Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Детская психология arrow Психолог в ДОУ. НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Психолог в ДОУ. НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 331, 332, 333 ... 475, 476, 477  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
freya ivanovna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 23:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Коллеги, возникли разногласия с методистом - когда проводим диагностику школьной готовности - май или апрель? в апреле представлять результаты, думаю, рановато, еще целый месяц.

Я начинаю диагностику в конце марта, т.к. детей очень много и некоторых приходится просто умудриться поймать (редко ходят), а в конце апреля необходимо заполнять медицинские карты и результаты предоставить в виде справки. В мае начинается гонка с подготовкой выпускного и дети заняты постоянно. Так действуют в нашем городе многие специалисты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Наталюсик
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 14:21 Ответить с цитатой

Спасибо, Ksen-ija.
Диагностику готовности к школе провожу в апреле т.к. и детей много, и еще есть время "сделать работу над ошибками". А в мае мы уже все отчеты сдаем, диагностику проводить некогда.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
вероничечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 19:05 Ответить с цитатой

здравствуйте девочки помагите обратилась мамочка посмотреть дочку . Девочка в подготов. группе сосет палец, и тик глаз. как быть ходили к нервопатолгу из-за тика глаз тот выписал лекарства, какое то время они их пили но перестали, тик также продолжается
что делать
Еше мама переживает что девочка когда начинает играть с ребятами, какое - то время игает норм, а потом начинает комаовать. Маму это оч пугает.
Svetla
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 09:43 Ответить с цитатой

Здравствуйте, девочки. Может быть у кого-нибудь есть Шарохина коррекционные занятия во второй младшей группе. Очень-очень надо. Можно на общую почту или

rsi20@yandex.ru

Спасибо!
АллаРуд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 13:09 Ответить с цитатой

[b]Здравствуйте!!!!! Обратилась воспитательница с просьбой как-то посодействовать - в группе ребенок, от которого несет мочой Сконфужен (ПРОСТИТЕ!!!)
Девочки!!! Как тактично поговорить с родительницей? Может, рекомендации общие по гигиене? Может, у вас предложения будут? Как бы вы поступили?[/b]
Аиша
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 18:13 Ответить с цитатой

Мне кажется тут должен с родителями разговаривать воспитатель,медсестра и заведующая, все-таки это вопросы гигиены.Пусть они пригласят маму на консультацию.Вы как считаете,коллеги?
freya ivanovna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 19:06 Ответить с цитатой

Согласна с Аишей! Психолог может проконсультировать если только, как тактичней поговорить с родителями, а разговор должна вести медсестра или воспитатель, если не действует, то заведующая. Хотелось бы уточнить, ребенок выглядит опрятно? Может у него заболевание какое?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 19:13 Ответить с цитатой

Поддерживаю коллег
kabodkooa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2011 12:25 Ответить с цитатой

Настёёёна писал(а):
Девочки помогите пож-ста!!!! Работаю психологом в детсаду чуть больше 2-х месяцев, до меня психолога не было (т.е. он числился но по факту она всегда была на подменах) Документации - нет вообще!!! а я понятия не имею что должно быть!!! Методист требует с меня всрочном порядке годовой план ( а уже конец года!!!), программы на все возраста, всю нормативную документацию и еще кучу всего!!! Коллеги помогите тонууу!!! помогите пожалуйста кто чем может! Хоть зрительно посмотреть как все должно выглядеть Сконфужен Если не сложно киньте на почту что есть levis-84@mail.ru

я вам выслала инфу - напиши пригодилось или нет
АллаРуд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2011 13:11 Ответить с цитатой

Согласна с Аишей! Психолог может проконсультировать если только, как тактичней поговорить с родителями, а разговор должна вести медсестра или воспитатель, если не действует, то заведующая. Хотелось бы уточнить, ребенок выглядит опрятно? Может у него заболевание какое?

Спасибо, девочки!
Мальчик выглядит внешне довольно-таки опрятно, но страдает ночным энурезом...
Хотелось бы еще мнений!!! Как тактично сказать об этом? Как бы вы сказали? (Родительница сама по себе, так сказать, не очень аккуратна,(губы накрасила, а ноги забыла помыть - это про нее) но себя считает во всем правой, скандальная, все принимает в штыки)
Dea
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2011 14:30 Ответить с цитатой

Добрый день! мне интересно, есть ли на форуме те, кто работает на семейных дет садах??
А ещё хотелось бы узнать, как пишется программа сопровождения??? Пришлите и мне пожалуйста: Darya-kuzaeva@mail.ru
Аиша
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2011 21:00 Ответить с цитатой

АллаРуд, обратитесь к заведующей,либо медсестре,пусть поговорят с мамой, это в их компетенции.подобный случай был,я поговорила с медсестрой и воспитатель отправила маму к ней.я думаю медик и заведующая подберут нужные слова,расскажут о гигиене и как положено ходить в д/с.
Жаклинн
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2011 21:51 Ответить с цитатой

Девочки, у меня по номенклатуре требуется график работы на неделю,годовой план, журнал учета работы и индивидуальные карты детей. я написала годовой план,график составила,журнал веду. Поделитесь как вы работаете с картами детей и какие там графы у вас. Работаю всего месяц. Отобрала детей с эмоциональными проблемами и работаю. В остальном темный лес т.к.закончила практический институт и там у нас обучение было направлено на то чтобы мы могли работать как психотерапевты с личностными проблемами. Что у меня еще могут потребовать если вдруг проверка? Обязана ли я иметь планы занятий развивающих с детьми разных групп или я могу просто для себя их иметь,или их надо положить в папку. Что вообще у меня могут потребовать и кто? а то что-то тревога поднялась Подмигиваю
nnnnnnnnn
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 02:39 Ответить с цитатой

подскажите!!!! в ГКП у детей сколько длится адаптационный период??? Ведь они посещают ДОУ 3 раза в неделю по 3,5 часа.
Аиша
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 14:25 Ответить с цитатой

http://www.vkusnyasha.ru/igri_logika.html
можно скачать разные игры
Рина В.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 16:32 Ответить с цитатой

Леди в Красном писал(а):
Коллеги, возникли разногласия с методистом - когда проводим диагностику школьной готовности - май или апрель? в апреле представлять результаты, думаю, рановато, еще целый месяц.

А нам в методическом центре говорят, чтобы мы диагностику школьной готовности проводили в течение марта, так как с 1 апреля уже начинается запись детей в школу. К 1 апреля также должны быть уже заполнены карты развития ребёнка для школы. Так что я уже подготавливаю для этого почву.
Мария А
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 09:50 Ответить с цитатой

Кто-нибудь может выслать пример заполненного журнала учета рабочего времени, желательно, который сделан на основе рабочего журнала педагога-психолога издательства сфера.
Может кто-нибудь заполняет его в электронном виде или сможет сделать пару фоток заполненного в ручную, я его ввиду с начало года, но до сих пор у меня есть подозрения, что делаю что-то не так..., так как меня не покидает ощущение что это безумно неудобно, может кто-то выработал какую-то систему...
Я все время недоумеваю над тем что например мне нужно 6 часов развивающих и психокоррекционных работ в неделю, и допустим я пишу в журнале 9:00 до 9:35 групповое занятие с 5 гр. а в 9:45-10-20 занятие с 6 гр. промежуток времени, который я трачу на подготовку к другому занятию это получается методическое время или его можно приплюсовывать к практическим. Просто тут какой-то парадокс получается если их приплюсовывать к методическим то в графики работы на неделю получается что какое-то время что у меня на коррекцион. занятия уходят на методические и я уже не отрабатываю это время....
Плиз, помогите разобраться с этим раз и навсегда кто как делает, у кого-нибудь возникали подобные трудности.
Может кто-то просто использует другую форму журнала учета рабочего врмени.
Можете прислать образец на почту maria-bark@yandex.ru или на общую почту. С нетерпением жду ответа. Сконфужен
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 12:48 Ответить с цитатой

По приказу №69 перерывы между занятиями входят в преподавательские(присутственные) часы - до 15 мин каждый перерыв, так что можете спокойно их прописывать в циклограмме - все законно.

Последний раз редактировалось: Мэри Ли (Пн Фев 28, 2011 15:53), всего редактировалось 1 раз
Мария А
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 14:45 Ответить с цитатой

Цитата:

можете спокойно их прописывать в циклограмме - все законно.

а как это должно выглядеть это увеличивается время проведение занятия или они отдельно описываются, в отдельной ячейке/строке?
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 15:50 Ответить с цитатой

как в расписании уроков в школе, помните?
1. 9-00 - 9-30 - групповое корр.-развив. занятие, группа №1
2. 9-45 - 10-10 - инд. корр занятие Петров Петя
3. 10-10 - 10-40 - групповое корр. занятие, группа №2

... и т.п.

списки групп по 5-6 чел. прилагаются, индивидуальные - фамилии пишутся в циклограмме.

У нас много ревизий было - все соответствовало.

Последний раз редактировалось: Мэри Ли (Пн Фев 28, 2011 20:14), всего редактировалось 1 раз
Ksen-ija
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 20:11 Ответить с цитатой

Здравствуйте, девушки!

Подскажите, пожалуйста, не знаете ли вы хоть какую-либо диагностика творческого развития ребенка раннего возраста (1-3 года)? Диагностику его способностей по ИЗО, рисованию?
Понимаю, звучит очень странно, но руководство требует от нашего педагога по доп. образованию провести ее. Контр-аргументов слышать не хочет ни о меня, как психолога, ни от педагога по ИЗО.
Мария А
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 09:21 Ответить с цитатой

Мэри Ли, спасибо огромное! Это неоценимая помощь так как этот вопрос меня мучает давно)))
Когда проходит проверка они просто складывают все практические часы и важно что бы получилось не меньше 18 часов (если одна ставка), правильно?
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 12:46 Ответить с цитатой

Приказ № 69 должен быть в папке нормативки, там оговорено и время, и переменки, и работа в каникулы, и все остальное
alenushka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 19:12 Ответить с цитатой

Здравствуйте, девочки!
помогите! может есть у кого опыт работы с детьми от года? очень нужно примерный конспект занятий или план? буду очень благодарна.
elena_tt80@mail.ru
ksysha76
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 21:01 Ответить с цитатой

Добрый вечер !Подскажите пожалуйста, с помощью какой методики диагностируете коммуникативную сферу старших дошкольников. Заранее благодарна. Подмигиваю
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 332 из 477 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 331, 332, 333 ... 475, 476, 477  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100