Автор |
Сообщение |
roslinНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 22:35 |
|
|
Я человек с тихим голосом, говорю довольно медленно. Люблю интеллектуальные темы - философия, психология, влияния музыки на человека, литература и т.п. Я умею слушать, не перебиваю, и к себе хочу такого же отношения.
Жизнь же в большинстве своём сталкивает меня с людьми, которые любят говорить о более житейских, поверхностных темах - где какие пробки, в каком кафе лучше кофе, дамочки любят мужчин обсуждать и т.п. Мне это всё, мягко говоря, не интересно. Вдобавок многие говорят быстро и обрывками, вечно перебивают и перескакивают с темы на тему.
Конечно, заводить таких друзей я бы не стала, но общение происходит, как говорится, в местах общего пользования - работа, какие-нибудь курсы ну и т.п. Совсем не общаться дискомфортно, а людей, которые мне подходят по типу общения, я встречаю редко.
Собственно, вопрос, можно ли как-нибудь с этими товарищами, которых я описала, говорить на интересные мне темы, в комфортном для меня темпе или это вообще нереально?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 23:23 |
|
|
roslin писал(а): |
можно ли как-нибудь с этими товарищами, которых я описала, говорить на интересные мне темы, в комфортном для меня темпе или это вообще нереально? |
а кто запрещает это делать?
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 23:43 |
|
|
можно, если нащупать общие интересы-увлечения
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 23:45 |
|
|
если "с этими товарищами", то можно, но вряд ли получится - вы изначально подходите к общению с людьми другого темперамента и других интересов с некоторым презрением
презрение почувствует любой человек. вне зависимости от того, сходные у вас с ним интересы или нет.
а вот если вам действительно интересны эти люди, то да, с ними можно говорить на темы, которые вам интересны и в том темпе, который вам привычен.
вы с ними можете так общаться. они с вами будут общаться в темпе, который привычен им и на темы, которые интересны им. если вы, конечно, не заинтересуете их темой, интересной изначально вам.
ну и не забывайте, что "быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей"
|
|
|
|
|
 |
roslinНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 09:58 |
|
|
Общих интересов скорее нет.
И люди неинтересны. Вернее, они могут быть интересны на первом этапе, когда я ещё человека не знаю. Я к нему присматриваюсь, изучаю его, рассматриваю, чем он живёт. А когда становится понятно, что это, к примеру, дамочка, главный интерес и разговоры которой - о богатых мужиках, мне становится скучно и противно. И как-то трудно к такому человеку относиться без презрения.
Всё же я надеюсь на наличие в людях волшебного "второго дна". Что они всё-таки способны увлечься и более интеллектуальными темами. Хотелось бы как раз заинтересовать своей темой. А как?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 10:27 |
|
|
Всё же я надеюсь на наличие в людях волшебного "второго дна". Что они всё-таки способны увлечься и более интеллектуальными темами. Хотелось бы как раз заинтересовать своей темой. А как? |
Вообще-то наличие "второго дна" в человеке раскрывается не сразу. И действивтельно найти собеседника, а еще лучше -друга, с которым бы интесно общаться постоянно и всегда б находились общие темы -очень и очень трудно. Поэтому тут два способа поисков : либо постоянное расширение круга общения и "просеивание" , либо более простой способ - искать "клубы по интересам".
|
|
|
|
|
 |
roslinНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 10:44 |
|
|
Osa писал(а): |
Вообще-то наличие "второго дна" в человеке раскрывается не сразу. И действивтельно найти собеседника, а еще лучше -друга, с которым бы интесно общаться постоянно и всегда б находились общие темы -очень и очень трудно. Поэтому тут два способа поисков : либо постоянное расширение круга общения и "просеивание" , либо более простой способ - искать "клубы по интересам". |
Мне больше нравится второй способ. Но где их искать, эти клубы? На тематических форумах? На каких-нибудь курсах?
И основной вопрос - что всё-таки делать с местами, в которые ходишь не ради интересной компании, а ради другого, работой, например? Совсем там ни с кем ни общаться? Может, всё-таки есть какой-то способ общаться с людьми по-своему?
|
|
|
|
|
 |
АльфаАПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 11:04 |
|
|
А увлечения у Вас каковы?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 11:04 |
|
|
Цитата: |
И люди неинтересны
|
а зачем тогда вы им?
|
|
|
|
|
 |
roslinНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 11:08 |
|
|
Комета Галлея писал(а): |
А увлечения у Вас каковы? |
Философия, психология, история, музыка, в частности, игра на гитаре. Журналистика, или, вернее сказать, писательство, копирайтинг. Литература, кино определённых жанров. Всё, что связано с развитием человека, общества, бизнеса. Аспекты кадрового вопроса.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 11:14 |
|
|
Всё же я надеюсь на наличие в людях волшебного "второго дна". Что они всё-таки способны увлечься и более интеллектуальными темами.
|
и с чего вы взяли, что ВАШИ темы - интеллектуальные?
ваше пренебрежение к людям свидетельствует скорее о том, что вы говорите не на интеллектуальные темы, а на абстрактные. особенно учитывая выбор тем)
старика гегеля об абстрактном не читали? почитайте.
темы ваши, ну так, на всякий случай, основываются на жизни тех самых людей, к которым вы относитесь с пренебрежением, и которые не выполняют ваши требования по достаточной интеллектуальности и темпу речи
они - базовые творцы всего того, о чем вы столь изящно предпочитаете говорить.
садовник внимателен не только к цвету лепесков розы, но и к почве, на которой она растет. причем к почве - куда более.
считает за "высокое" обсуждение _только_ лепестков - поверхностный эстет
если вы еще недостаточно глубоки сами, чтобы, общаясь с людьми, видеть их суть, общаться с их глубиной, и способны беседовать только о поверхностных признаках "философии, психологии, влиянии музыки на людей" - то было бы мудрым признать это отсутствие глубины в себе
впрочем, я нисколько не настаиваю на том, что вы мудры
возможно, вы просто желающий комфорта собеседник
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 11:16 |
|
|
а ради другого, работой, например
|
на работе принято работать
у вас как-то иначе?
|
|
|
|
|
 |
АльфаАПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 11:17 |
|
|
Комета Галлея писал(а): |
А увлечения у Вас каковы? |
Философия, психология, история, музыка, в частности, игра на гитаре. Журналистика, или, вернее сказать, писательство, копирайтинг. Литература, кино определённых жанров. Всё, что связано с развитием человека, общества, бизнеса. Аспекты кадрового вопроса. |
Хорошие увлечения и спектр широкий
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 14:12 |
|
|
Люблю интеллектуальные темы - философия, психология, влияния музыки на человека, литература и т.п. Я умею слушать, не перебиваю, и к себе хочу такого же отношения.
|
А где вы работаете, чем занимаетесь по жизни?
|
|
|
|
|
 |
roslinНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 14:23 |
|
|
Рыба-ёж писал(а): |
А где вы работаете, чем занимаетесь по жизни? |
Работаю в массовом СМИ, продаю рекламу на сайте. Параллельно работаю копирайтером, фриланс.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 14:32 |
|
|
Работаю в массовом СМИ, продаю рекламу на сайте. Параллельно работаю копирайтером, фриланс.
|
Круто. И что, на работе контингент таков, что говорят только о житейском? Может они только с поверхности так?
Помню, работала в компании, где был инженерный отдел. У этих людей было в привычке обсуждать качественные литературные новинки. Там умные творческие, интровертные люди работали. Был в этой организации еще отдел с дизайнерами. Но у меня было ощущение, что это пропащие люди. Они распивали днем, опаздывали на работу и т.д.
|
|
|
|
|
 |
roslinНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 14:41 |
|
|
Рыба-ёж писал(а): |
Круто. И что, на работе контингент таков, что говорят только о житейском? Может они только с поверхности так?
Помню, работала в компании, где был инженерный отдел. У этих людей было в привычке обсуждать качественные литературные новинки. Там умные творческие, интровертные люди работали. Был в этой организации еще отдел с дизайнерами. Но у меня было ощущение, что это пропащие люди. Они распивали днем, опаздывали на работу и т.д. |
За всех не скажу, но мне почему-то попадаются именно такие. И не только на этой работе. Например, на одной из прошлых работ собрала я из коллег вечернюю тусовку - сидели на лавочке, пили пиво, болтали. Так через несколько дней я от этой тусовки уже устала, потому что разговор о том, у кого на шоссе какие пробки, кто в каком кафе пил какой чай и т.п. Был только один интересный парень, который любил рассуждать об аспектах нашей работы, и то за его спиной говорили "вот придёт Антон и опять начнёт нас грузить".
Я как раз люблю интровертов, тихих, молчаливых - но именно эти качества, к сожалению, создают помеху для знакомства.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|