Автор |
Сообщение |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 16:45 |
|
|
Комета Галлея писал(а): |
Пастух, оно среди обязательных документов не числится
и потом у меня там цели несколько иные
Так именно ТРЕБОВАТЬ имеют право?
А ЕСЛИ Я ИДУ ПО НАПРАВЛЕНИЮ ИЗ ЗАНЯТОСТИ? |
Где? Какие цели?
Центр занятости - для работодателя - филькина контора. Читай - ничто. Как ты себя подашь работодателю, такую работу и получишь (если получишь). Я лично с человеком без резюме беседовать даже не буду, ибо я пробежав глазами по информационной выкладке уже представляю себе в общих чертах - кто передомной, и какие уточняющие вопросы я буду задавать, не копаясь в дипломах-трудовых..
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 16:54 |
|
|
ПАстух, расслабься |
кто тебе сказал, что я напрягаюсь?
Цитата: |
Я уже не раз работала, исключительно в приличных и солидных местах, но никогда никто мое резюме в глаза не видел, а также медкомиссии я сто лет не проходила, и еще 100 не собираюсь. |
Сомневаюсь. У людей, кто хоть раз смог залезть в "приличные с солидные" места, обычно не бывает проблем с трудоустройством и самореализацией. Сначала ты работаешь на имя, потом имя работает на тебя.
В данном месте я НЕ хочу работать (хотя бы уже из-за того,как они отвечают по телефону), но если меня все-таки возьмут, то там будет неплохо в плане денег (насчет людей сомневаюсь), но это временно, так как хочу ИНОГО. |
Хотелки.. хотелки.. хотелки.. Вообще, без иронии - ты шикарно живешь.
резюме у меня есть - и исключительно грамотное - поверь, курсы делопроизводства я ж не зря посещала. |
Охотно верю.
И не надо писать большими буквами слово РАБОТОДАТЕЛЬ, это меня нервирует. |
Как хочу, так и пишу... И потом - Работодатель - царь и бог. Его надо уважать и всегда бояться)))) Если ты только не пушкин или клара цэткин..
Если бы только могла, никогда бы не связалась ни с одним работодателем.Желательно и людей поменьше видеть на работе. |
Фриланс и творчество - вот где спасение и тихая гавань. Так то, в принципе, монастыри еще есть.
Ну если совсем просто - можно бомжевать. Никакой ответственности и людишек, никаких забот, кроме заплесневелого куска краковской из мусорного бака и мутного денатурата. Ну и богатого внутреннего мира (само сабой).
По другому - никак, тебя всегда будет окружать жужжащее стадо людишек
|
|
|
|
|
 |
АльфаАПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 17:10 |
|
|
Пастух писал(а): |
Пастух, оно среди обязательных документов не числится
и потом у меня там цели несколько иные
Так именно ТРЕБОВАТЬ имеют право?
А ЕСЛИ Я ИДУ ПО НАПРАВЛЕНИЮ ИЗ ЗАНЯТОСТИ? |
Где? Какие цели?
Центр занятости - для работодателя - филькина контора. Читай - ничто. Как ты себя подашь работодателю, такую работу и получишь (если получишь). Я лично с человеком без резюме беседовать даже не буду, ибо я пробежав глазами по информационной выкладке уже представляю себе в общих чертах - кто передомной, и какие уточняющие вопросы я буду задавать, не копаясь в дипломах-трудовых.. |
Так именно в эти игры я и не хочу играть.
потому что не умею быть неискренней.
Хорошего специалиста с улицы не возьмешь, его надо с других фирм переманивать, а кто с просящим взглядом приходит - то хоть с резюме, хоть без, одинаково глупо выглядит.
Если работодатель и берешь кого-то с улицы, лучше уж характеристики тогда читать или самому звонить, узнавать как работал человек, а то у в резюме можно столько всего написать, а специалист может быть не подходящий
А лучше мне расскажи - ты бизнесом занимался когда нибудь?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 17:48 |
|
|
Хорошего специалиста с улицы не возьмешь, его надо с других фирм переманивать, а кто с просящим взглядом приходит - то хоть с резюме, хоть без, одинаково глупо выглядит.
Если работодатель и берешь кого-то с улицы, лучше уж характеристики тогда читать или самому звонить, узнавать как работал человек, а то у в резюме можно столько всего написать, а специалист может быть не подходящий |
Да, все правильно написала, примерно так почти всегда и происходит. Одно существенное НО... Зачастую выгоднее человека воспитать из пустышки-студента, чем переделывать тараканы матерого спеца. Это тоже из практики, имей ввиду.. Практически любой спец имеет свойство костенеть..
А лучше мне расскажи - ты бизнесом занимался когда нибудь? |
Да, с 15 лет (ученический кооператив фото-звукозаписи) с 91 года Тебе это ни о чем не скажет, тот кто в теме вспомнит.. были в свое время такие новообразования
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 17:53 |
|
|
ВСЕГДА обязательно.
|
на санитарку в отделении кишечных инфекций бюджетной инфекционной больницы - не обязательно
|
|
|
|
|
 |
АльфаАПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 17:57 |
|
|
Зачастую выгоднее человека воспитать из пустышки-студента, чем переделывать тараканы матерого спеца. Это тоже из практики, имей ввиду.. Практически любой спец имеет свойство костенеть..
|
Вот примерно это я и говорю, когда меня спрашивают почему я так часто меняю места работы
ученический кооператив фото-звукозаписи
Тебе это ни о чем не скажет
|
почему ничего не скажет?
ну то есть я конечно не совсем поняла что это, но слова были знакомые
ну и скажи теперь - разве это были не самые счастливые времена?
а больше ничем? почему кстати не бизнес? чем плохо свое дело? независимость ведь
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 18:00 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
ВСЕГДА обязательно.
|
на санитарку в отделении кишечных инфекций бюджетной инфекционной больницы - не обязательно |
Так вроде речи об отстойниках и не было. нужен солидос
|
|
|
|
|
 |
АльфаАПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 18:04 |
|
|
ВСЕГДА обязательно.
|
на санитарку в отделении кишечных инфекций бюджетной инфекционной больницы - не обязательно |
зато санкнижка за полторы-2 штуки наверняка нужна - а это как раз пол зарплаты санитарочки
|
|
|
|
|
 |
АльфаАПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 18:10 |
|
|
не
мечта иная
что-то свое
но это пока только мечта
но должна же быть мечта у человека?
что толку быть офисным планктоном и изо дня в день метаться между факсом. ксероксом и кулером с водой?
Это развивает как то?
это тупик
и зарплаты хватает еле еле на колготки
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 18:12 |
|
|
[quote="Комета Галлея"]
Вот примерно это я и говорю, когда меня спрашивают почему я так часто меняю места работы |
А вот это не есть гуд. А точнее - полный отстой. Работодатель, открывая книжку, смотрит именно на непр.стаж работы. Чем дольше человек постоянно работал на том или ином месте, тем больше это сигналит о том, что он ценный спец, и руководство его ценило."бегуны" и "летуны" сразу получают вектор на выход. Ибо брать "летуна", вкладывать в него ресурсы и доверять ему те же ТМЦ разумный босс просто не будет, ибо - бессмысленно.
ну и скажи теперь - разве это были не самые счастливые времена? |
О,да.. (окунувшись в волны оргазмической ностальгии). Дикие 90-е, начало начал.. рэкэтиры в варенках на темных восьмерках, шальное бабло.. пошиковали тогда вслась.. Я за два дня зарабатывал больше чем родителя за месяц...
Было, было... И налоговки как таковой не было, обхсс уже агонизировало.. Полный беспредел..
почему. отучился, свой табачный бизнес был параллельно основной работе по специальности. Хотя как бизнес.. несколько табачных ларьков и отделы в двух магазах.. Но так то хватало, и особо я не заморачивался, 8 людей..им платил помаленьку..
но он грохнулся в 98 году, из-за моей тупости (вовремя не сформировал товарный запас и остался с чемоданом наличности, которая обесценилась).
Ну и т.д. Я вообще не могу без дела сидеть)))) Надо чето делать, предпринимать и бить рожи конкурентам. Иначе - тоска.
почему кстати не бизнес? чем плохо свое дело? независимость ведь |
во первых, у меня ЕСТЬ свой бизнес. Во вторых - у меня достаточно высокая должнось, которая меня всем устраивает. В третьих - от неависимости отделяет заявление на увольнении и 2 недельная отработка. В чем проблема
|
|
|
|
|
 |
АльфаАПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 18:22 |
|
|
"бегуны" и "летуны" сразу получают вектор на выход
|
ой, прям дрожу от страха
говорю им - а в Америке наоборот тех кто долго на одном месте работает считают плохим специалистом, максимум 3 года и необходимо менять работу
желательно кардинально
на вялые возражения что мы не в Америке говорю - вот потому то мы и живем так, что относимся к странам 3его мира
|
|
|
|
|
 |
АльфаАПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 18:23 |
|
|
у меня ЕСТЬ свой бизнес
|
остался с чемоданом наличности
|
а этот чемодан наличности где сейчас?
|
|
|
|
|
 |
anchousНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 18:29 |
|
|
Meklon писал(а): |
В интернете. |
в том смысле что не в интернете искать, а в интернете работать, то есть дистанционно, удаленно и главное подальше от людей, если не можете даже себя держать в руках, ибо мало кому это понравится, когда человек всячески показывает свое раздражение особенно коллега
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 18:57 |
|
|
а этот чемодан наличности где сейчас?
 |
Комета, если ты не помнишь, то в 98-м, чемоданы нала превращались в рулоны, туалетной бумаги...
|
|
|
|
|
 |
АльфаАПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 20:01 |
|
|
Эээ
я просто подумала что там могли быть монеты, а у меня нумизмат есть знакомый
Вадим, я помню, я уже большенькая была
|
|
|
|
|
 |
Альтаир8812Энтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 20:23 |
|
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 20:46 |
|
|
Эээ
я просто подумала что там могли быть монеты, а у меня нумизмат есть знакомый
Вадим, я помню, я уже большенькая была |
не канает... те монеты, сейчас так и стоят, копейки...
(сам когда-то был, типа нумизматом)
|
|
|
|
|
 |
АльфаАПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 20:49 |
|
|
смотря какие монеты
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 20:54 |
|
|
смотря какие монеты  |
вот положа руку насердце, у тя щас дома, много золотоплатиновопалладиевых монет лежит ?
|
|
|
|
|
 |
АльфаАПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 20:59 |
|
|
нет, ну есть же редкие выпуски
типа 2003 или 2001
так наверное и до 98 что-то такое было
ценность монет в редкости а не в металле
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 21:02 |
|
|
т.е. если откажут в приёме с формулировкой "не предоставила резюме",
|
с такой - не откажут |
совсем недавно видел отказ на основании того, что человек далеко от работы живёт... так и написали - "в связи с проживанием далеко от работы"
ну, там тож от службы занятости ходил... работать не хотел...
|
|
|
|
|
 |
АльфаАПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 21:06 |
|
|
забыл ник
дело ведь часто не в нехотении
в занятости крайне редко бывают нормальные вакансии, туда скидывают г.., хорошие места как горячие пирожки расходятся молниеносно
а запись и правда смешная)) и глупая))
а у меня вобще ошибок наделали в отказах - такое чувство что в кадрах сидят дауны, вот что значит годами на одном месте, профессиональная деформация психики
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 21:09 |
|
|
Пастух писал(а): |
Работодатель, открывая книжку, смотрит именно на непр.стаж работы. Чем дольше человек постоянно работал на том или ином месте, тем больше это сигналит о том, что он ценный спец, и руководство его ценило."бегуны" и "летуны" сразу получают вектор на выход.
|
а сколько должен быть непрерывный стаж, что бы считалось хорошо? и сколько плохо?
|
|
|
|
|
 |
АльфаАПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 21:13 |
|
|
а сколько должен быть непрерывный стаж
|
Лет 20
а человеку должно быть при этом не больше 30 лет
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 21:15 |
|
|
дело ведь часто не в нехотении
в занятости крайне редко бывают нормальные вакансии, туда скидывают г.., хорошие места как горячие пирожки расходятся молниеносно
|
да, согласен
но в моём примере человек работу не ищет, ему нужно стоять на учёте в службе занятости...
|
|
|
|
|
 |
|
|