Автор |
Сообщение |
Melanholia63Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 22:57 |
|
|
Я устала. Я начала сторониться людей, все чаще стараюсь побыть в одиночестве. Начала пить и плакать. Раньше я любила быть в центре внимания, стремилась к чему-то. А сейчас не хочу ничего. Мне 20. Я студентка двух вузов, работаю на двух работах. Я хочу быть лучшей, добиться успеха а вместо этого выжигаю себя, теряю время и здоровье. И главное, не хочу ничего.
Моя жизнь превратилась в сплошную игру. Работа, учеба, какие-то романы, секс без обязательств, слезы, вранье... То малое количество друзей, что у меня остались теперь тоже стараются сторониться меня. Меня все чаще начали называть странной. Конечно, как можно еще назвать человека который шатается по улице в под дождем, в полном одиночестве и с сигаретой в руке...
Я пользуюсь популярностью у парней, мне кажется я хороша собой, умна. Но мне никто не нужен. Когда я позволила себе полюбить я обожглась настолько что теперь боюсь и этого.
Дома отец алкаш все время орет на меня, говорит что я никто и мое место только на панели. Мама плачет и смотрит на меня жалостливым взглядом, прося о помощи. А я не могу помочь. Мне самой помощь нужна. Я устала...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 00:27 |
|
|
|
|
|
|
 |
Melanholia63Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 01:53 |
|
|
не знаю что я хочу. может выговориться, может услышать совет как вернуть жизнерадостность
|
|
|
|
|
 |
JNKПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 02:20 |
|
|
Цитата: |
Меня все чаще начали называть странной. Конечно, как можно еще назвать человека который шатается по улице в под дождем, в полном одиночестве и с сигаретой в руке... |
и чего тут странного? вот если бы вы ходили по улице на руках с сигаретой в ноге, то эт понимаю, было бы несколько необычно
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 02:22 |
|
|
или сами... или билет в цирк...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 10:59 |
|
|
есть возможность уехать от родителей и снять комнату?
под дождем в полном одиночестве с сигаретой в руках - не самый плохой вариант времяпрепровождения. если не считать сигареты, конечно. травится организм напрочь.
а вот "какие-то романы, секс без обязательств, слезы, вранье..."- похоже, что хотите сбежать, но не знаете, куда
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 11:05 |
|
|
Когда я позволила себе полюбить я обожглась настолько что теперь боюсь и этого.
|
а кто запрещал полюбить?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 11:34 |
|
|
Melanholia63 писал(а): |
Раньше я любила быть в центре внимания, стремилась к чему-то. А сейчас не хочу ничего. Мне 20. Я студентка двух вузов, работаю на двух работах. |
Как же Вы не хотите ничего? Вы хотите учиться в двух вузах и работать на двух работах. К чему такому Вы стремились раньше, к чему не стремитесь сейчас?
Когда я позволила себе полюбить я обожглась настолько что теперь боюсь и этого. |
Обжегшись на молоке? Что же случилось?
Дома отец алкаш все время орет на меня, говорит что я никто и мое место только на панели. Мама плачет и смотрит на меня жалостливым взглядом, прося о помощи. |
Вы, работая на двух работах, не можете себе снять комнату? Отчего?
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 11:41 |
|
|
Странно, что это за ВУЗы такие и работы, что еще мысли какие то появляются? Тут одна работа и упахиваешься так, что не до мелонхолии. Может стоит учиться в одном, но приличном?
|
|
|
|
|
 |
JNKПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 12:11 |
|
|
кстати да, 1 работа + 1 вуз и свободного времени на прогулки и размышления остаётся час в неделю
|
|
|
|
|
 |
BeverlyНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 18:21 |
|
|
Смените место жительства, смените работу, найдите молодого человека...
Легкое отношение к жизни делает ее тяжелой.
|
|
|
|
|
 |
Melanholia63Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 22:13 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
есть возможность уехать от родителей и снять комнату?
|
съезжать пробовала. Вмешалась мама, плачет, зовет домой. Если и уезжать то только со скандалом и порвав все концы. А я этого не хочу
Sensibla писал(а): |
Как же Вы не хотите ничего? Вы хотите учиться в двух вузах и работать на двух работах. К чему такому Вы стремились раньше, к чему не стремитесь сейчас? |
я делала это раньше и делаю сейчас скорее ради своего будущего. Даже несмотря на усталость я верю что у меня хорошее будущее, карьера (а она для меня далеко не на последнем месте). Ради нее я это и делаю. Ради будущей независимости чтоль...
Проходящая писал(а): |
Странно, что это за ВУЗы такие и работы, что еще мысли какие то появляются? Тут одна работа и упахиваешься так, что не до мелонхолии. Может стоит учиться в одном, но приличном? |
1 заочный другой вечерний. И не хочу бросать, т.к. много сил вложила. Порой и сама жалела, казалось что взяла на себя слишком много. Но осталось немного.
Beverly писал(а): |
Смените место жительства, смените работу, найдите молодого человека...
Легкое отношение к жизни делает ее тяжелой. |
как уже говорила место жительства сменить не могу. Да и работа мне эта нужна. Одна для стажа, другая для денег. С молодыми людьми не клеется. После последней любви уже около года отойти не могу. Живу с его именем в голове. И другого на его месте даже представить сложно
|
|
|
|
|
 |
BookerПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 22:38 |
|
|
Раньше я любила быть в центре внимания, стремилась к чему-то. А сейчас не хочу ничего. Мне 20. Я студентка двух вузов, работаю на двух работах. Я хочу быть лучшей, добиться успеха а вместо этого выжигаю себя, теряю время и здоровье. И главное, не хочу ничего.
Моя жизнь превратилась в сплошную игру. |
Не сам корень зла, но мне кажется ты хочешь быть лучшей лишь для того, чтобы быть в центре внимания... Зачем??
Лично у меня когда и были желания стать лучшим в чем-то, то ни ради славы или успеха, а ради того, чтобы больше приносить пользы.
Подумай об этом.. Определись чего ты хочешь в жизни... Возможности человека безграничны - и ты можешь поступить еще и в третий вуз и найти третью работу... Но зачем?? Лучшей от этого ты точно не станешь... Да и так важно ли, быть лучшей.
Вот допустим, когда у меня спрашивают какая мне нужна женщина, жена и т.п. - я сразу отвечаю - нормальная... И Боже упаси лучшая... )))
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 22:50 |
|
|
Вмешалась мама, плачет, зовет домой.
|
не забывать, что ее муж был ее выбором. и жить с ним все эти годы - тоже было ЕЕ выбором. все ссылки на то, что "я хотела, чтобы ты росла в полной семье" - несостоятельны. поскольку преимуществом для ЛЮБОЙ любящей матери является не "полная", а счастливая семья.
при прочих равных.
если она выбрала "полную", а не счастливую, значит ,она получала от этого брака психологические бонусы, о которых вы не знаете
например, бонус "жалкой и несчастной жены". очень крутой бонус, позволяет очень многое требовать от окружающих
сейчас она пытается тот же бонус получить от вас
бонус "матери, которую хочет навсегда бросить единственный ребенок"
если ей это удастся, семью как первые длительные отношения с мужчиной вы создадите не раньше 30-35 лет. и хорошо если.
Если и уезжать то только со скандалом и порвав все концы.
|
это они (или она) шантажируют. ничего подобного. если мама любит - то никаких "порванных концов" не будет
ни одна любящая мать не "порвет концы" только потому, что ребенок начал жить самостоятельно
а если порвала, значит свою жалость к себе любит больше, чем своего ребенка
тогда вдвойне быстрее надо бежать. просто из чувства самосохранения и любви к собственным будущим детям.
потому, что сейчас вы, чтобы компенсировать это "не могу", занимаетесь саморазрушением.
как уже говорила место жительства сменить не могу.
|
можете
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Сб Мар 05, 2011 22:59), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 22:58 |
|
|
Меланхолия!
Вы жёстко отвергли сомнения в выборе.
Жить с мамой.
Учиться нужно.
Работать нужно.
Но человек гораздо выносливей, чем прикидывается, в крайнем случае от физической усталости Вы бы просто валились в кровать и спали...при одном ЕСЛИ...Если бы Вы абсолютно быди бы убеждены, что все Ваши нужно важны и другого способа нет.
А Вы, похоже, внутреннюю уверенность потеряли, отсюда и маета. Выбирайте в чём не уверены и меняйте.
Попытка с помощью форума убедить себя, что другого выхода нет...непродуктивна. Это Ваша жизнь, Вам лучше знать...что из всех жалоб достало сильнее всего.
Кста...от вот этой тревоги и напряга...Вы и не можете забыть свою великую любовь...Нормальная психика понимает, что ещё и мальчика с отношениями ей не вынести.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 23:08 |
|
|
Мы сидим с дядей Мишей на деревянных, еще холодных после зимы скамейках в Сквере Революции, мои ноги в сине-красных, с лакированными круглыми носами ботинках не достают до земли, на коленях развернут большой дяди Мишин носовой платок — чтобы не закапать, боже упаси, такое прелестное платьишко! Ну, слушай жизненную историю… И запомни ее навсегда… Летит старый орел над высокими горами, и несет он на спине своего сына, орленка. И говорит ему…
— Почему? Тот еще не умеет летать?
— Не умеет, — скорбно говорит дядя Миша так, что у меня отпадают все сомнения в реальности этого странного перелета. Правда, много чего стоило бы уточнить: куда они летят и зачем? И к чему такая срочность, что уж и не подождать, пока орленок станет летучим? Вообще к любой истории у меня готова масса дурацких вопросов, и дядя Миша никогда не скажет, как остальные взрослые, — замолчи, не перебивай, ты не умеешь себя вести, — будет терпеливо отвечать, но я вижу, как грустно покачивает он головой, как наливаются скорбью его глаза, и молчу.
Ну давай, что там за жизненная история с говорящими орлами…
— И говорит старый орел сыночку: "Видишь, дитя мое, я несу тебя через горы, через моря… так далеко я лечу и так мне тяжело, но я несу своего сына из последних сил… А ты, когда станешь взрослым и сильным, а я буду старым и слабым… понесешь ли ты меня на своей спине?.."
М-м… логично. Почему же дядя Миша грустно умолкает и укоризненно кивает собственным мыслям?
"Нет, — отвечает орленок. — Когда я стану большим, я понесу на спине своего сына…"
М-м… Тоже логично, ничего не скажешь: если орел будет таскать на спине папашу, кто тогда понесет малыша?
— А дальше? — спрашиваю я. — Орел рассердился? Сбросил сына в пропасть?
— Боже упаси, — пугается дядя Миша, — кто же бросает в пропасть своих детей…
— Но что же было дальше?
— А ничего. — Дядя Миша вздыхает. — Я же сказал тебе — это притча. У нее нет конца. Есть только высокий смысл, понимаешь? Ничего, ты еще вспомнишь и поймешь, ты потом оценишь…
|
(c) Дина Рубина
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Вс Мар 06, 2011 13:37), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 23:10 |
|
|
я обожглась настолько
|
вам пришлось сделать аборт?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 23:38 |
|
|
съезжать пробовала. Вмешалась мама, плачет, зовет домой.
|
...Вам никогда не приходило в голову, зачем мама это делает?
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 06, 2011 01:23 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
У нее нет конца. Есть только высокий смысл, понимаешь? |
Люблю сказки
Мне рассказывали эту легенду, но она звучала по-другому:
Легенда про Орла
В одной долине жил орел и было у него три птенца, три сына.
И вот однажды сошел с гор сильный селевой поток и хоть орел построил свое гнездо на скале, его дому тоже угражала опасность.
Тогда орел посадил одного птенца себе на спину и полетел прочь. Пролетая над пропастью, он спросил сына:
- Сынок, придет время и я сделаюсь стар, и когда снова налетит непогода, спасешь ли ты меня также, как я спасаю тебя сегодня.
Птенец ответил: - Да, конечно, отец, я спасу тебя.
И тогда орел сбросил своего сына в пропость.
Вернулся он в гнездо и посадил себе на спину второго сына.
Пролетая над пропастью, орел спросил:
- Сынок, придет время и я сделаюсь стар, и когда снова налетит непогода, спасешь ли ты меня также, как я спасаю тебя сегодня.
И этот птенец ответил: - Да, конечно, отец, я спасу тебя.
И тогда орел сбросил своего второго сына в пропость.
Вернулся он в гнездо и посадил себе на спину третьего сына.
Пролетая над пропастью, орел спросил:
И последний птенец ответил: - Отец, я бы очень хотел спасти тебя, но я не смогу этого сделать. К тому времени, когда ты станешь стар, у меня уже будут свои птенцы, и я должен буду спасть их. Прости меня.
И орел отнес этого птенца в безопасное место.
Потому что он продолжит род и будет заботиться о потомстве, он достоин жить. |
|
|
|
|
|
 |
rimaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 06, 2011 22:49 |
|
|
ох как я вас понимаю, сколько ночей я провела в одинокий комнате думая о своей одинокои жизни и о никцемности моего "интеллекта" и как сложно это - приятие чужого как такового не как враждебного или дружественного а как просто сушествуюшего, без емоционалных оценок
|
|
|
|
|
 |
Melanholia63Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 06, 2011 23:50 |
|
|
да не в родителях дело. Можно все поменять, окунуться в омут с головой, начать абсолютно другую жизнь. Знаю, надо только ступить шаг, даже знаю какой. вот только вопрос "когда?". Я и устала и привыкла одновременно. Я ненавижу обыденность и сама ее создаю. И от этого и печально.
Я довольно жесткий человек, и родители обычно мне не указ. И прислушиваюсь я к ним когда это мне выгодно (ну это если честно смотреть конечно). Так что вопрос то больше во мне.
Я когда-то настроила себе иллюзий как должна складываться моя жизнь, а она так, блин, не складывается. Хотела высшее образование - на, дпже 2, но еле тяну. Хотела работу по профессии - на, только чуть не уволили, т.к. я как работник не нравлюсь. Хотела свою семью - легко, только не по любви а по расчету.
И знаю что в новый этап переходить надо но только остается надежда что все станет лучше. А от того что есть настолько тяжело, что и знать уже никого не хочется
|
|
|
|
|
 |
Melanholia63Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 06, 2011 23:54 |
|
|
Booker писал(а): |
Не сам корень зла, но мне кажется ты хочешь быть лучшей лишь для того, чтобы быть в центре внимания... Зачем??
|
чтобы добиться успеха в центре внимания быть необходимо. Как обычно все с детства. меня, маленькую такую, щупленькую, все обижали. Серая мышка эдакая была. А потом поднялась и поняла что чтобы было легче надо быть на виду. Тогда и ты нужен людям,и люди готовы дать тебе то что нужно.
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 09:20 |
|
|
да не в родителях дело. Можно все поменять, окунуться в омут с головой, начать абсолютно другую жизнь. Знаю, надо только ступить шаг, даже знаю какой. вот только вопрос "когда?". Я и устала и привыкла одновременно....
И знаю что в новый этап переходить надо но только остается надежда что все станет лучше. А от того что есть настолько тяжело, что и знать уже никого не хочется |
Мир вокруг Вас...во многом отражение Вас.
Воюете с внешним миром, а убиваете себя...
Попробуйте заключить перемирие...Согласиться с тем, что есть и не пытаться ничего достичь, а попробовать найти удовольствия в уже существующем. Отмените будущее, ради которого воюете. Что там у Вас в настоящем 2 ВУЗа? Но ведь вечерний и заочный-пустяки. Работа...А если не делать карьеру, а просто работать ради зарплаты? Родители...маме достаточно, что Вы на глазах...Отпустите пружинку, пока она не лопнула...А когда расслабитесь...увидите...гора окажется кочкой. Главное поймите, нет у Вас особо страшных и трудных обстоятельств...Вы хотите их видеть такими...Почему...ну кто же лучше Вас знает. А жить без родителей...было бы проще. Да...и перестаньте бояться опоздать...Ваше от Вас не убежит.
|
|
|
|
|
 |
ПринцессочкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 10:07 |
|
|
Я устала. Я начала сторониться людей, все чаще стараюсь побыть в одиночестве. Начала пить и плакать. Раньше я любила быть в центре внимания, стремилась к чему-то. А сейчас не хочу ничего. Мне 20. Я студентка двух вузов, работаю на двух работах. Я хочу быть лучшей, добиться успеха а вместо этого выжигаю себя, теряю время и здоровье. И главное, не хочу ничего.
Моя жизнь превратилась в сплошную игру. Работа, учеба, какие-то романы, секс без обязательств, слезы, вранье... То малое количество друзей, что у меня остались теперь тоже стараются сторониться меня. Меня все чаще начали называть странной. Конечно, как можно еще назвать человека который шатается по улице в под дождем, в полном одиночестве и с сигаретой в руке...
Я пользуюсь популярностью у парней, мне кажется я хороша собой, умна. Но мне никто не нужен. Когда я позволила себе полюбить я обожглась настолько что теперь боюсь и этого.
Дома отец алкаш все время орет на меня, говорит что я никто и мое место только на панели. Мама плачет и смотрит на меня жалостливым взглядом, прося о помощи. А я не могу помочь. Мне самой помощь нужна. Я устала...
|
Милая девушка, все с вами в порядке. Вы такая молодец - таких еще поискать надо! Я прямо горжусь своей страной что у нас есть такие люди.
Просто у вас сейчас трудный период в жизни. Между нами говоря, возраст 18-24 для раздолбаев называется "счастливая молодость" а для людей, которые к очень многому в жизни стремятся и хотят реализовать себя называется "самое сложное время".
Поверьте, то что вы делаете (учитесь и работаете) - это не прожигать себя. Это называется "инвестировать". Да, несколько лет своей жизни вы даже не сможете потом вспомнить как прошли - это, конечно, плохо.
Но... потерпите еще годик - два... Вы закончите свои университеты, та работа, которая нравится, станет приносить много денег (т.к. вы будете очень крутым профессионалом) и будет у Вас самое главное: свобода.
А свобода...стоит того чтобы платить за нее высокую цену. Это одна из самых главных вещей в жизни. Потому что без свободы ничего не возможно - ни любовь, ни счастье...
Я лет в 20 тоже шаталась по улице в слезах после работы и учебы на вечернем и очень очень очень не хотела идти домой.
И тоже работала как-то на двух работах, пока однажды не шлепнулась в обморок на улице от перегруза.
И тоже сначала первые несколько лет работа приносила мало денег.
И личной жизни не было несколько лет вообще никакой.
И в свободное время у учила английский, немецкий, ходила в библиотеку и читала книжки по профессии.
И жить иногда /часто/ вообще не хотелось и казалось что выхода нет.
И знаете что?
Оно того стоило ))))))))))
Так что держитесь, потому что то, чего вы добиваетесь и к чему идете это достойная цель.
А жизнь - трудная штука. Она может быть прекрасной, но только если Вы сумеете сделать ее прекрасной. И за все нужно платить прежде, чем это получишь.
Но обычно когда в итоге получаешь то, к чему стремился и делал для этого все возможное и невозможное, понимаешь что это даже больше, чем ты смел мечтать.
п.с.: скачайте в интернете какую-нибудь книжку Ричарда Брэнсона - это такой бизнесмен-миллиардер из Англии, у него одна из самых лучших компаний в мире - авиа линия Virgin Airlines и еще она первый сейчас делает коммерческие рейсы в космос - и пишет он очень интересные, простые и вдохновляющие книжки.
|
|
|
|
|
 |
ПринцессочкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 10:09 |
|
|
Воюете с внешним миром, а убиваете себя...
Попробуйте заключить перемирие...Согласиться с тем, что есть и не пытаться ничего достичь, а попробовать найти удовольствия в уже существующем. Отмените будущее, ради которого воюете. Что там у Вас в настоящем 2 ВУЗа? Но ведь вечерний и заочный-пустяки. Работа...А если не делать карьеру, а просто работать ради зарплаты? Родители...маме достаточно, что Вы на глазах...Отпустите пружинку, пока она не лопнула...А когда расслабитесь...увидите...гора окажется кочкой. Главное поймите, нет у Вас особо страшных и трудных обстоятельств...Вы хотите их видеть такими...Почему...ну кто же лучше Вас знает. А жить без родителей...было бы проще. Да...и перестаньте бояться опоздать...Ваше от Вас не убежит.
|
Пейте пиво, трахайтесь, общайтесь с кем попало, торчите всю жизнь в офисе менеджером среднего звена, отдыхайте раз в год в Турции.... Конечно, ничего не нужно добиваться и ни к чему стремиться - мы же родились и мир нам все должен - предоставить нам "наше".
А вдруг... этого "нащего" вообще еще нет и мы и родились для того чтобы его создать?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|