Автор |
Сообщение |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2004 12:37 |
|
|
Те кто реально нуждаются в терапии, денег не имеют и не представляют для психолога интереса, если психолог конечно имеет семью и другие интересы, а не занимается терапией, поскольку ему самому скучно, прикрываясь флагом "мой долг помочь заблудшим" и сам безнадежно болен.
Те кто имеет деньги, в терапии не нуждаются, поскольку если деньги смогли заработать, то значит адаптировались в обществе, неважно хорошем или плохом, но адаптировались. И идут они тоже к психологу от большой скуки, модности и недопонимания, что все, что им нужно находится у них унутри, надо только чуток поднапрячься, так как они это делают, когда бабло зашибают.
А психологи не могут их вылечит, потому как сами без гроша в кармане сидят и мнят из себя просвященных и жутко адаптированных.
Сразу приходят на мысль слова - ежели тытакой умный, чаго такой бедный?
Чего Вам навеяло?
|
|
|
|
|
 |
ЛаймПользователь
Сообщения: 285 Регистрация: 17.09.2003 Откуда: Фриско, лето любви 1968 г.
|
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2004 12:56 |
|
|
вот подозревал я, что психология - вообще лженаука...
но изящная, как астрология
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2004 13:02 |
|
|
Еще даже тоньше. Астрологи математически обосновывают свой результат. Психологи ничего вообще не обещают, только что-то типа тумана - "попробуем поработать, может что и всплывет ...."
Кстати.
Есть такое наблюдение. Объявление: приглашаем на работу тренинг-менеджера........требования такие-то , образование только не психологическое!
Кому не лень могут зайти на www.job.ru и посмотреть в вакансиях тренинговых компаний. Уж кто кто, а эти люди понимают истинныу цену психологическим знаниям.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2004 13:41 |
|
|
Без разницы.Я думаю психолог-это ПРИЗВАНИЕ,а призвание это значит не за деньги,т. е. деньги не являются главным стимулом для такого человека.Я твердо убежден,что все самые великие дела делались на голом ЭНТУЗИАЗМЕ!А наличие притока денег чаще говорит о признании данного человека,как человека приносящего пользу окружающим.Т.е. наличие денег у человека говорит о его признании в настоящий момент,но отсутствие денег еще не означает,что человек абсолютно бесполезен сейчас и всегда,Т.Е. НЕ-ВСЕ-ГДА.
,P.S.Хотя для себя я решил,что человек не только должен что-то отлично уметь,но и должен иметь в себе продюсера,который все его таланты адаптирует и представит широкой публике в нужный момент и в нужном месте ,тогда и получается и умный и богатый. Вот ТАК!
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2004 13:51 |
|
|
...если вспомнить закономерности развития _любой_ науки - то в ней всегда есть этап накопления фактов, первые попытки осмысления которых могут быть наивными и неубедительными
но процесс идёт...
...астрологи с точки зрения _элементарной_ астрономии несут безграмотный бред
> эти люди понимают истинныу цену психологическим знаниям
...боюсь, что эти люди понимают скорее истинную цену свежеиспечённых выпускников психоложескаго факультету
над которыми смеялись и 15 лет назад
предлагаю не смешивать...
|
|
|
|
|
 |
ЛаймПользователь
Сообщения: 285 Регистрация: 17.09.2003 Откуда: Фриско, лето любви 1968 г.
|
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2004 14:00 |
|
|
прогресс в астрологии идет не первую тысячу лет...
материал накоплен колоссальный:
Цитата: |
Этот день продолжит начатую вчера благоприятную тенденцию. Ваша изобретательность и фантазия в проведении различных новшеств и нововведений опять обещают вам скорый результат. Проявленные сегодня физическая активность, соревновательный дух и лидерские качества будут основным залогом вашего успеха. Удачный день для Овнов, Львов, Стрельцов, Водолеев и Близнецов. |
|
|
|
|
|
 |
ВероНикаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2004 14:14 |
|
|
Я не психолог и не заинтересованное лицо )
Могу лишь высказать самые общие соображения.
(Скорее, ко второму и далее постам, чем к первому.)
По-моему, ни в какой области человеческой деятельности активный дилетантизм, отрицание проф- и спец- подготовки (с ее неоспоримыми плюсами и минусами) и чрезмерный упор на самобытность-самородочность НИКОГДА не приводили к хорошим результатам.
(Если рассматривать в общем и целом, а не отдельные яркие случаи, которые, как известно, лишь подтверждают.)
«Есть мнение, что театры народные вытеснят, наконец, театры профессиональные.» (c)
))
---
Вопрос о том, есть ли сейчас реальная, не надуманная практическая область приложения психологической науки (на текущем этапе ее развития), и какова эта область - уже другой.
|
|
|
|
|
 |
НочкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2004 14:37 |
|
|
Чего Вам навеяло?
|
Что ты - дурачок, не смыслящий в психологии, грошах и моде
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2004 14:53 |
|
|
Ну вот, это должно было случиться - в детский сад провели интернет.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2004 14:54 |
|
|
по моем надо шире смотреть на вещи. и не забывать о этичеком компоненте проблемы.
чем больше процент населения с психологическими проблемами, тем хуже и хуже прогноз ситуации в стране по всем аспектам. психологическая адаптация в россии давно уже стала вопросом национальний безопасности - наркомания, пьянство, повальный сексуальный разгул, бесприворники, жестокость по отношению к детям, все это не только ежедневная жизнь, это завтра тоже.
психологи в россии по моему думают только о себе. возможно елси сделать эти специальность мецдицинской вам хоть азы проф этики прочитают, а заодно и соц гигиены и иже с ними.
размеры психологической помощи населению, поддерживаемой государством и благотворительными организациями, должны возрасти в сотни раз. но этого никогда не случиться если профессионалы с настоящим видением ситуации и выходов из нее не докажут нужным структурам неоходимость финансирования и не организуют сеть все-доступных благотворительных структур.
У вас хоть ассоциация то есть профессиональная?
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2004 14:58 |
|
|
ВероНика писал(а): |
По-моему, ни в какой области человеческой деятельности активный дилетантизм, отрицание проф- и спец- подготовки (с ее неоспоримыми плюсами и минусами) и чрезмерный упор на самобытность-самородочность НИКОГДА не приводили к хорошим результатам. |
тогда и не делайте непрофессиональных замечаний.
институт канцелов, людей с минимальным тренингом может очень помоч в организации реально работающих низко-бюджетных или вообще бесплатных структур психологической помощи. просто добрый человек на телефоне доверия может помоч. все знают.
но профессиональная голова тухнет в заботе о сегодняшней копейке в кармане
|
|
|
|
|
 |
Ноч-каПользователь
Сообщения: 2283 Регистрация: 11.10.2002 Откуда: из Бразилии, где много диких обезъян
|
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2004 15:02 |
|
|
Ну вот, это должно было случиться - в детский сад провели интернет.
|
А не детсадовское ли это Ваше нижеследующее утверждение, глубокоуважаемый Без разницы?
А психологи не могут их вылечит, потому как сами без гроша в кармане сидят и мнят из себя просвященных и жутко адаптированных.
|
|
|
|
|
|
 |
Ноч-каПользователь
Сообщения: 2283 Регистрация: 11.10.2002 Откуда: из Бразилии, где много диких обезъян
|
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2004 15:03 |
|
|
Кста, это Вы себя имели в виду?
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2004 15:08 |
|
|
Анетт,
а почему ты считаешь, что у населения вообще есть психологические проблеммы? Может это просто выдумка заинтересованных лиц, заработать легкое бабло, ничего конкретного не обещая?
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2004 15:10 |
|
|
первый пост навеял. а что нет? тогда прошу пардона.
вообще уровень агрессии пора снижать. народ ведет.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2004 15:15 |
|
|
Донна, нет на оба вопроса.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2004 15:18 |
|
|
Анетт,
я пожил при социализме и сейчас при переходном обществе, назовем его так. Агрессия была там и здесь и причем задолго до того, как изобрели психологи. Причем, если гипотетически представить, что психолгам удасться гасить агресию, то это в кого они будут преворащать своих пасиентов? В пластилин? Это будет хорошо?
|
|
|
|
|
 |
РусяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2004 15:20 |
|
|
Те кто имеет деньги, в терапии не нуждаются, поскольку если деньги смогли заработать, то значит адаптировались в обществе, неважно хорошем или плохом, но адаптировались.
|
Глупости! Отсутстиве материальных затруднений - не есть еще показатель успешной адаптации к существованию в целом.
Как астролог с почти дестяилетним стажем могу заступиться и за астрологию тоже.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2004 15:21 |
|
|
по моем надо шире смотреть на вещи
|
когда вы начинаете шире смотреть на вещи, единственное верное решение - уйти с форума и не читать бред в вашем исполнении...... и даже не ждите аплодисментов.......
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2004 15:25 |
|
|
Без разницы писал(а): |
если гипотетически представить, что психолгам удасться гасить агресию, то это в кого они будут преворащать своих пасиентов? В пластилин? Это будет хорошо? |
уговорил, тогда продолжаю @@@ть в обычном режиме, не обращая внимания н собирающиеся стаи злопыхателей.
|
|
|
|
|
 |
Ноч-каПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2004 15:26 |
|
|
и не читать бред в вашем исполнении......
|
Нет, Аннеттка очень смешная!
Чтение ее пассажей заменяет чтение черноюморных анекдотов
Рекомендуется для снятия рабочих стрессов
А еще можно на нее поругаться и обозваться!
Очень бодрит
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2004 15:37 |
|
|
Донна Роза Дель Ночес писал(а): |
А еще можно на нее поругаться и обозваться! Очень бодрит  |
дура бешанная. тебя бодрит. а я полчаса по форуму бегую, твою агрессию усмиряю. нельзя же быть такой эгоисткой. люди кругом.
НА МЕНЯ РУГАТьСЯ И ОБЗЫВАТьСЯ НЕЛьЗЯ. ЗАПРЕЩАЕТ КРАСНЫЙ КРЕСТ.
|
|
|
|
|
 |
Ноч-каПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2004 15:52 |
|
|
Ты очень смешная Я просто плачу уже от смеха
Вот, только гадостей не говори, когда люди искренне делятся болью,
и цены тебе нет для поднятия моего настроения
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2004 15:58 |
|
|
цены нет... это в смысле дешевка...?
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2004 15:58 |
|
|
Донна Роза Дель Ночес писал(а): |
Вот, только гадостей не говори, когда люди искренне делятся болью |
ага. народ за деньги, а я задаром все стараюсь на благо психам.
если кто то там обиделся, это не значит что я обидела. народ любит обижаться, эму что угодно поводом послужит. народ через обижание самоопределяется.
я вот например обижаюсь когда на меня бросаются как ты. так что давай, степенись. а то мне твои границы между восторгом и бешенством хорошо известны теперь. так обижу в следующиu раз в ответ, не обрадуешься. (шантаж такой исключительно с терапевтическими целями )
|
|
|
|
|
 |
|