Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Ревность без границ

Ревность без границ
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
askavolkova
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 08:54 Ответить с цитатой

Здравствуйте. Меня зовут Анастасия. И у меня большая проблема - безграничная ревность со стороны молодого человека. Его зовут Николай. Когда мы познакомились, мне было 15 лет, а ему 17. Вместе мы уже больше 4.5 года, наши отношения держаться на подростковом уровне, т.е. просто "встречаемся". Со свадьбой не торопимся.
Конечно, девочка 15-17 лет может наделать глупостей из-за непытности в любви, каких наделала я. Дело бы на праздновании Нового года. Отмечали мы его раздельно: я со своими друзьями, он со своими. Я повелась на внимание со стороны одного молодого человека и решила расстаться с Николаем. Расставание было делом не из легких, но вскоре мы с Колей поняли что без друг друга не можем, и у нас снова завязались отношения. Вскоре ко мне снова начал поступать симпатии от противоположного пола, Коля это замечает; но рвать старые отношения ради новых мне не хотется. Я поняла свою прошлую ошибку (были только лишь открытые признания в симпатии, никаких ухаживаний). Да и кандидатуры не привлекают, - уж больно сильно я люблю Николая. Но он думает совсем иначе: ревнует по каждому поводу. Каждое приветствие старого друга в обнимку сопровождается недовольным взглядом. Какое-то время мне пришлось терпеть проверки входящих/исходящих вызовов на телефоне, истории сообщений в ICQ, даже личных сообщений в соц. сети. Ежедневно я общаюсь только с родителями, с которыми живу, и с Николаем. Раз в 2-3 дня случаются вылазки с подругой прогуляться или погостить у друзей. Стоит только сказать что я виделась с одним и тем же знакомым пару дней подряд - начинаются подозрения. Я много раз разговаривала с ним на тему измен. Я себе не могу такое позволить, - мы с Колей у друг друга первые и единственные сексуальные партнеры. И я никого не рассматриваю как кандидатуру для каких-либо связей, кроме дружеских. Сам же Коля с девушками особо не общается, их общество его не привлекает, - в ответ ревновать не получается. Но в самое глубокое отчаяние меня привело недавнее происшествие:
У Николая есть друг Алексей. У Алексея проблемы в семье, и к тому же у него инвалидность и совсем нет друзей. Изредка он общается только с Колей. Коля нас и познакомил. Мы часто начали общаться по ICQ, мне стало очень жалко Лешу. У меня сильно развито чувство жалости, так что этого следовало было ожидать. Такое стремление к общению Коле естественно не понравилось: начались ссоры, сцены ревности. В итоге он удалил у меня контакты Алексея из ICQ, мобильного телефона; и заставил меня пообещать больше не общаться с ним. Пришлось нам обоим врать и тайком видеться. Возможно, с его стороны и была симпатия, но на нее я даже и не думала отвечать. Мы только друзья - ничего более. Мне приятно когда он говорит "ты хорошая", "ты мой друг". Но тайное всегда становится явным и я попалась. Я позвонила Алексею (номер его телефона простой, поэтому я легко его запомнила наизусть), а в это время Евгений был с ним и слышал весь наш разговор о предложении встречи. И снова скандал, выяснения отношений и т.п. Устала. Устала от его постоянных подозрениях и допросах.
Пожалуйста, дайте совет. Терпеть уже нет сил.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 14:18 Ответить с цитатой

Правильно..
Я б на его месте тебя бросил...
Кака-така любовь, если ты явно и неприкрыто добираешь мужского внимания на стороне, причем откровенно лжошь коле?
Ты очень ненадежный человек и ветренная особа. Радуюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 15:38 Ответить с цитатой

Настенька, скажи, а зачем тебе понадобилось такое близкое личное общение с этим Алексеем? Ты не думала, что одинокий инвалид, к которому ты ни чего кром ежалости не испытваешь может в тебя влюбиться? Для тебя приятно быть эдакой матерью Терезой, а ему может быть впоследсвии еще больнее -такое в голову не приходило?
И что это за "просто дуржба", если общение происходит тайком от твоего парня?
Настенька, честно говоря. у меня впечатление, что ты еще просто не нагулялась. У тебя очень рано возникли отношения с Колей, а тебе еще очень хочется внимания и ласки других мужчин. Так что отсутсвие рогов у Коли на сегодняшний день -это временно, рано или поздно они появятся и скорее всего он же их спровцирует собственной ревностью Подмигиваю
askavolkova
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 17:38 Ответить с цитатой

Пастух, я не добиваюсь внимания от парней, мне этого не надо. Я воспринимаю их чисто как собедесников или друзей. А вру, потому что по-другому никак. Я и так целыми днями сижу дома и не выхожу на улицу.

Osa, я с самого детства привыкла общаться только с парнями, завести подруг для меня было невыполнимо. И с самого начала отношений меня оградили от обильного общения с противоположным полом, по началу было очень тяжело.
С Лешей мы уже говорили, что он мой друг и не более того. Врать приходится опять же из-за моей жалости, когда Леша начинает мне писать по аське что ему скучно.
Пастух
СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 19:17 Ответить с цитатой

askavolkova писал(а):
Пастух, я не добиваюсь внимания от парней, мне этого не надо. Я воспринимаю их чисто как собедесников или друзей. А вру, потому что по-другому никак. Я и так целыми днями сижу дома и не выхожу на улицу.

Ложь.
Ты воспринимаешь их именно как потенциальных самцов.
Иначе ты никогда бы не пошла на ЛОЖЬ самому ЛЮБИМОМУ человеку. то есть ты лжошь либо в том, либо в другом либо в третьем. Искренности ни капли, как и любви..
Сколько у тебя подруг ЖЕНСКОГО пола, и какое процентное соотншение общения с ними и с балбесами?
солнечная темнота
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 20:17 Ответить с цитатой

Конечно, скромнее надо быть, ненадо провоцировать. Если вы никогда никому не уступали, это не страшно, вы очень молоды... Улыбаюсь, шучу Но если вы не научитесь этого делать, то вы будите несчастны...
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 21:10 Ответить с цитатой

для женщин то, что здесь и сейчас есть true.

Завтра всё может в корне поменяццо, но то что будит завтра она искрене будит щитать true.

То, что было вчера - просто ТУПО не важно.
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 21:16 Ответить с цитатой

Я бы дистанцировался от Дискаволковой сразу, как возник критичный косяк.
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 21:30 Ответить с цитатой

askavolkova писал(а):

Его зовут Николай.

askavolkova писал(а):

а в это время Евгений был с ним и слышал весь наш разговор

Евгений это и есть Николай?
askavolkova
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 22:50 Ответить с цитатой

Пастух, потому что он меня никуда не отпускает! А если завожу разговор - тут же скандал. Поэтому пришлось таких способом избегать ссор - врать. Если бы не было у меня к нему любви, я бы не страдала сейчас, и послала бы его на все стороны со своим уставом поведения.

солнечная темнота, уже скромнее некуда по ходу. Сколько не пытайся выраться из его ревности, все в бестолку.

Lakilea, как хочется многое написать, но у меня скорее пальцы устанут набивать текст.

забыл ник, ой, простите. Текст не дописала. Евгений - лучший друг Коли, и он ему сразу же всё рассказал по телефону.

За 4.5 года отношений он меня с мамой-то не познакомил...
Пастух
СообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2011 18:24 Ответить с цитатой

askavolkova писал(а):
Пастух, потому что он меня никуда не отпускает! А если завожу разговор - тут же скандал. Поэтому пришлось таких способом избегать ссор - врать. Если бы не было у меня к нему любви, я бы не страдала сейчас, и послала бы его на все стороны со своим уставом поведения.

Ээээ... Ты, пардон - собственность? Тёлка на поводке? Наручники к батарее? Как это - не отпускает.
Уйди, пусть поистерит (что кастати и его, как мужика не характеризует).
А работать не пробовала?

ПыСы на четкий вопросах о ПОДРУГАх так и не ответила.
askavolkova
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 22:38 Ответить с цитатой

Пастух, есть одна подруга детства, но по некоторым причинам мы не особо тесно общаемся сейчас, хотя раньше были не разлей вода. Больше подруг у меня нет, да они особо-то и не нужны.
Пастух
СообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 13:18 Ответить с цитатой

askavolkova писал(а):
Пастух, есть одна подруга детства, но по некоторым причинам мы не особо тесно общаемся сейчас, хотя раньше были не разлей вода. Больше подруг у меня нет, да они особо-то и не нужны.

Ну вот. Ситуация УЖЕ не логична с мужской точки зрения - подруг нет, а ты липнешь к мужикам, при этом свободно говоря ложь (по твоим словам) - Любимому Человеку.
Ситуацию увидела со стороны?
Тут не ревность, тут уважающий себя мущина порвет с тобой и все,
вот и все твое будущее..
askavolkova
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 19:18 Ответить с цитатой

Пастух, я конечно, понимаю, мужская содидарность и всё такое. Ты меня абсолютно не понимаешь.
Подруг нет по причине несоответствия интересов - разговоры о косметике, шмотках, ночных клубах, парнях, с которыми потенциальные подруги знакомятся чуть ли не каждые выходные, их нытье о том, что "вот он мне сегодня не позвонил, какая я несчастная" - меня тошнит от всего этого. Даже не смотря на мой внешний вид (джинсы, кеды, футболка), на меня обращают внимание, но как парень меня никто не интересует.
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 20:04 Ответить с цитатой

это не солидарность, это - нормальная реакция нормального мужчины на "несерьёзное отношение" со стороны женщины.
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 23:21 Ответить с цитатой

askavolkova, а может, эту тему ты завела, что бы её прочитал Коля?

askavolkova писал(а):

Подруг нет по причине несоответствия интересов - разговоры о косметике, шмотках, ночных клубах, парнях, с которыми потенциальные подруги знакомятся чуть ли не каждые выходные, их нытье о том, что "вот он мне сегодня не позвонил, какая я несчастная" - меня тошнит от всего этого.

тебе интереснее о футболе, бабах, машинах?
Пастух
СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 11:02 Ответить с цитатой

да, да... прямо таки интересно..
Ты "пацанка"?
askavolkova
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 13:37 Ответить с цитатой

Lakilea, я далеко не единственная девушка, которая врет своему молодому человеку. Врут все, абсолютно все.

забыл ник, да, ты прав, мне намного интереснее посидеть с другом и обсудить прошедший матч, или же последнюю новинку из мира компьютерных игр.

Пастух, скорей всего так, но не налаживаю на себя такое клеймо. Мне просто не дают жить так, как я привыкла.
Пастух
СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 14:34 Ответить с цитатой

askavolkova писал(а):
Lakilea, я далеко не единственная девушка, которая врет своему молодому человеку. Врут все, абсолютно все.

не ВСЕ, далеко не ВСЕ. Я соболезную вашему кругу общения..

Цитата:
Пастух, скорей всего так, но не налаживаю на себя такое клеймо. Мне просто не дают жить так, как я привыкла

А кто сказал, что это клеймо? Это скорее признак розовости, либо, в легком варианте - гипермаскулинности. Ни в том ни другом случае строить классические гендерные отношения практически бесперспективно. Вам придется не ЛЮБИТЬ, а играть РОЛЬ.
Тут то вот и фишка. Твой МЧ нужен тебе как МЧ или "шоб, как у всех"? м?
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 15:55 Ответить с цитатой

askavolkova писал(а):

Все люди врут. Это - аксиома. Вопрос где, и когда.
В архитектуре отношений есть критические узлы, где ложь и блеф недопустимы.

Часто это - вопрос самоуважения.

askavolkova писал(а):

Пастух, скорей всего так, но не налаживаю на себя такое клеймо. Мне просто не дают жить так, как я привыкла.

Это не даёт индульгенцию на предательство.

Вас никто насильно не заставляет поддерживать отношения.
Вас никто не заставляет врать.

Вы врёте себе в угоду. Вы врёте не под давлением внешних обстоятельств, а по собственной инициативе. Просто потому, что вам так удобнее. Вам проще соврать, чем пытаться выстроить качественные отношения. При этом, вы пренебрегаете интересами своего человека.

Это делает вас крайне ненадёжным человеком.

Хотя есть и хорошая новость - большинство женщин крайне не надёжные люди. По этому, может быть, вас утешит мысль, что вы далеко не одна такая.
askavolkova
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 23:02 Ответить с цитатой

Пастух, среднестатистически человек врет 7 раз в день.
Если бы мне нужен был молодой человек для "как у всех", я бы давно не парилась.

Lakilea, да, я соглашусь с тем, что мне легче наврать, избегая упреков со стороны своего молодого человека. Но по-другому никак: либо я говорю правду и сижу дома, либо вру и делаю как хочу.
Пастух
СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 00:55 Ответить с цитатой

[quote="askavolkova"]
Цитата:
Пастух, среднестатистически человек врет 7 раз в день.
Если бы мне нужен был молодой человек для "как у всех", я бы давно не парилась.

Я не среднестатистический поэтому мне это неведомо..

А он и так как у всех - у него вполне резонное и логичное поведение. НЕлогичное поведение у вас, прелестница..

Цитата:
Lakilea, да, я соглашусь с тем, что мне легче наврать, избегая упреков со стороны своего молодого человека. Но по-другому никак: либо я говорю правду и сижу дома, либо вру и делаю как хочу

подругому как раз как. Еще раз. Общайтесь со своим полом. Если не можете общаться со своим полом - озвучте причину. Возможную (начет вашей розовости или гипермаскулинности) я уже озвучил, но вы это проигнорировали.. Почему?

Когла "легче наврать" - это уже НЕ отношения, это суррогат, сношение мозга партнеру, и трата времени... Вам МЧ не нужен ВООБЩЕ.. Не может быть антогонизма СВОБОДЫ и наличия МЧ.. Это реальный бред.
проблема чисто в вас.. С мужской колокольни это заметно на ура.
askavolkova
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 09:24 Ответить с цитатой

Пастух, да ладно, мы все люди одинаковые. Я и не говорю что мой м/ч не такой как все.
Общаться не могу с женским полом - не интересно. Новые знакомства с парнями у меня проходят легче, мне спокойнее в таком окружении, я чувствую себя в своей тарелке. Друзья из двора меня даже прозвали "соседским мальчиком". Мне нравится так жить. Но, кстати, бывает что какое-то время проведу с единственной подругой и Коля начинает снова разводить скандал.
Проигнорировала, потому что возможно это и есть та самая причина, по которой женское общество меня не привлекает.
Пастух
СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 10:39 Ответить с цитатой

askavolkova писал(а):

Проигнорировала, потому что возможно это и есть та самая причина, по которой женское общество меня не привлекает.

Ну тэк..
Вроде честнее будет проанализировать, признаться прямо и четко самой себе ну и, соответственно, каким-то образом довести до МЧ реальное состояние дел..

Не смотря на то, что ситуация не фатальна, думаю, врядли это все его обрадует.

ПыСы. Тут часто такое бывает, озвучивается одна проблема, а в оконцовке вылазит совсем иное
Пастух
СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 10:40 Ответить с цитатой

askavolkova, кстати, у вас длительные отношения уже. А секс есть?
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100