Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow устала

устала
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Melanholia63
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 11:12 Ответить с цитатой

Цитата:

автор, поначалу очень хотелось вам помочь
а сейчас... вы так упорны в том, чтобы доказать всем вокруг что вы круты, и можете стрелять по цели даже когда вас нет... и вы так озабочены тем, чтобы эта мнимая и тщимая крутость не пропала

а вы помогли. конечно в некоторых вещах, сказанных вами я не согласна, но многое действительно ценно и достойно внимания. Вы дали понять что нужно не только жить далеко идущими планами, но и наслаждаться тем что есть сейчас. И хоть я и не принимаю полностью ваше мнение, отчасти я его разделяю. За это вам спасибо)) Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Booker
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 13:16 Ответить с цитатой

Melanholia63 писал(а):

Если я до 30 лет буду лежать "на дне", потом выстерлю, может я успеха и добьюсь, но время то будет уже упущено.

И кто вам внушил такую глупость?? ))))) Я восхищаюсь людьми, которые живут полной жизнью, а не как некоторые - вроде ничего особого в жизни не достигли, но к 40 годам уже строят из себя ппц каких умных и мудрых... И ничего уже толком не делают, кроме лежания на диване... Месяц назад я был на переговорах с генеральным директором торгового дома библио-глобус - деду 75 лет, а он фору даст многим молодым... Да я еще не удивлюсь, если у него есть какая-нить 25-летняя дочь. ))) Выбросьте это стереотип из головы по поводу упущенного времени... И никто не говорит, что нужно лежать на дне )) Но в данный момент вы хотите все и сразу... Вы хотите и учиться в двух вузах, и работать на двух работах, и чтоб карьера росла и чтоб личная жизнь налаживалась и еще много чего. Но так не бывает. )))

Melanholia63 писал(а):
а до "нужного момента" что делать? перебиваться с хлеба на воду?
притом мы сейчас затронули только карьеру, но это не единственный аспект жизни. Есть еще семья, желания какие-нибудь.

Вы сейчас больше акцентируете на карьере - мы говорим о карьере. )) Концентрируйтесь на том, что для вас действительно важно. ) Вам важно нравиться всем мужчинам или гораздо важнее найти того единственного?? )) Вы впадаете из одной крайности в другую ) Но есть золотая середина, когда не нужно стремится быть всегда и везде в центре. Но и вовсе не значит что вы должны залезть в конуру и не выходить на свет Божий ))) Появились один-два раза, вбросили что-то, привлекли к себе внимание и снова ушли в тень на какое-то время... А пока вы временно в тени - пусть люди ломают голову что вы и кто вы, пусть начинают приписывать вам какие-то положительные мифы, черты характера... Ведь успех это не только когда у вас что-то есть, но и еще когда другие думают что у вас есть, даже если нет ))) Но это не вы пускаете пыль в глаза, а они сами приписывают вам это. )))

У меня много знакомых женщин, которые выходили замуж лет в 28, 29, 30 и очень счастливы... При этом, в таком возрасте человек, женщина уже четко понимает кто ей нужен в жизни, каким должен быть тот мужчина с которым она хочет провести свою жизнь... А что касается карьеры, да и с ней все становится хорошо, во-первых потому что уже давно отпал максимализм, есть стабильность и прочее.

Melanholia63 писал(а):
А начнется семейная жизнь, дети, и не сказала бы что это положительно повлияет на карьеру. Прежде чем переходить к этому этапу уже должна иметься основа.

Увольте ))) Через несколько лет, на карьеру вы будете смотреть иначе... Кроме того не забывайте, что семья и дети - это не только ваша ответственность, но и вашего будущего мужа ))) А вы сейчас заранее пытаетесь взвалить все лишь на свои плечи... Не забывайте, что быть добытчиком и защитником - это все же обязанность мужчин - причем основная... Ну так природой заложено )))

Melanholia63 писал(а):
А если следовать вашей логике, я авось к 40 ток начать показывать себя должна.

Вот вы опять впадаете из одной крайности в другую ))) Я вам открою еще пару секретов успеха. ) Чтобы быть успешной, нужно демонстрировать свои достижения не тем кто выше вас, а тем кто ниже... Вы должны быть успешной в первую очередь для тех, кто в жизни поленился добиться чего-то... И тогда они сами будут уже толкать вас наверх. Оно действительно так получается ))) Кроме того, переходя на новый уровень вы начнете понимать, что в этой жизни чего-то добиться стремятся далеко не многие, многие один раз чего-то срубив, один раз чего-то достигнув - останавливаются... Но чем выше уровень вашего успеха - тем меньше таких людей как вы... И однажды уже успех сам начнет искать вас, как человека определенного уровня, коих очень мало.. И будет это не в 40 и даже до 30 )) Ну просто 30 лет - это как бы некая черта, по которой можно делать выводы. )
Booker
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 13:22 Ответить с цитатой

darren писал(а):

))... таких ли уж НЕ нужных))
...прогуляйтесь... http://danilling.livejournal.com/38126.html#cutid1

...это больше по части Вашей темы...

Даже и не подумаю... Слушать советы человека, который не отвечает на конкретно поставленный вопрос, а все время убегает от него, дабы создать какую-то видимость своей мудрости и ума.. Увольте )))))))))
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 13:49 Ответить с цитатой

Цитата:

а все время убегает от него

это Ваши домыслы... я не отвечаю, потом что не хочу отвечать))) у меня нет такой обязанности перед Вами... равно как и называть причины неответа))
но, конечно, можете и пофантазировать на тему "почему", если Вашему эго так спокойнее Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Booker
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 14:08 Ответить с цитатой

darren писал(а):
у меня нет такой обязанности перед Вами...

Естественно )))) Но и на простую вежливость вам очевидно тоже наплевать ))))

Это уже ваши домыслы, когда вы считаете, что можете делать что хотите и когда хотите или не делать этого.. )))) А еще пытаетесь в чем-то упрекнуть меня ))))))))
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 14:16 Ответить с цитатой

Цитата:

Это уже ваши домыслы, когда вы считаете, что можете делать что хотите и когда хотите или не делать этого..

Смеюсь спасибо, давно так не смеялась))
Букер, не ходите больше на тренинги... Вам уже достаточно)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 16:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы дали понять что нужно не только жить далеко идущими планами, но и наслаждаться тем что есть сейчас

я бы не назвала это наслаждением)

знаете, слишком много сладкого вызывает сахарный диабет))

есть простое живое реальное слово радость

но и наслаждение - тоже.

-------------

Цитата:

Я восхищаюсь людьми, которые живут полной жизнью, а не как некоторые - вроде ничего особого в жизни не достигли, но к 40 годам уже строят из себя ппц каких умных и мудрых...

так хочется перестать любить папу и маму? Улыбаюсь, шучу
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 16:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Если я до 30 лет буду лежать "на дне", потом выстерлю, может я успеха и добьюсь, но время то будет уже упущено. А начнется семейная жизнь, дети,

учитывая тот тренд, который имеется в настоящее время, успеха вы к 30 годам достигнете, только к семейной жизни и желанию иметь детей подойдете развалиной.
эффектно выглядящей развалиной
и совсем не факт, что те цели, которые вы столь предусмотрительно отложили на "потом", будут для вас в принципе достижимы

для начала хотя бы бросьте курить и трахаться с кем ни попадя. и съедьте от алкоголлика-отца
если для этого необходимо снизить интенсивность бега за достижениями, поскольку без курения и беспорядочного траха не выдержите, - снижайте

я знаю много успешных женщин, которые создали семьи и родили детей ближе к 30. но ВСЕ они от своего профессионального пути получали удовольствие. для них это была не мука, а азарт.

а вот те, кто "строили карьеру" через силу в большинствве своем - имели проблемы с возможностью родить ребенка.

природа - она не только мудрая, она еще и мстительная. когда человек ненавидит себя и ту жизнь, которой он живет, она начинает уничтожать человека.
и начинает как раз с репродуктивной функции. незаметно и постепенно.

и это не мистика. это все совершенно конкретные биохимические процессы в вашем организме.

так что - поберегите себя. полюбите. у вас одна жизнь. и здоровье одно. запасных не будет.

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Ср Мар 09, 2011 16:58), всего редактировалось 1 раз
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 16:57 Ответить с цитатой

Цитата:

И хоть я и не принимаю полностью ваше мнение,

просто вы до сих пор внутренне уверены, что бессмертны
как в детстве

и что к бессмертию - вашему - к тому же прилагается и вечная молодость

в 20 лет это скорее нормально, чем нет)
если человек не сталкивался много со смертями близких в разной степени людей
и пока нет мудрости, это в целом скорее дает силы

это как море, которое в детстве - и просто море и целый мир

а потом - не просто море, но всего лишь много воды

просто у жизни есть одна особенность - она короткая)
она ОЧЕНЬ короткая
она слишком короткая, чтобы тратить ее на всяческую фигню
но это очень замечательно, что она ЕСТЬ

потому хорошенько задумайтесь о том, что для вас важно
Booker
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 19:03 Ответить с цитатой

darren писал(а):
Смеюсь спасибо, давно так не смеялась))
Букер, не ходите больше на тренинги... Вам уже достаточно)))

Избавьте меня пожалуйста от вашей ереси ))))))))))
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 19:36 Ответить с цитатой

Цитата:

Избавьте меня пожалуйста от вашей ереси ))))))))))

о, а здесь уже принята оффициальная религиозная доктрина?

насколько давно и кто подсуетился?
Booker
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 22:15 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
о, а здесь уже принята оффициальная религиозная доктрина?

насколько давно и кто подсуетился?

Пока что больше всего суетитесь вы... )))))))))))))
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 00:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Пока что больше всего суетитесь вы... )))))))))))))

эх, молодой человек.... не принесет вам счастья перетягивание каната.
слишком пытаетесь показаться смеющимся, когда на душе кошки скребут.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 10:55 Ответить с цитатой

Melanholia63 писал(а):
Я хочу быть лучшей, добиться успеха а вместо этого выжигаю себя, теряю время и здоровье. И главное, не хочу ничего.

Melanholia63 писал(а):
Sensibla писал(а):
Как же Вы не хотите ничего? Вы хотите учиться в двух вузах и работать на двух работах. К чему такому Вы стремились раньше, к чему не стремитесь сейчас?
я делала это раньше и делаю сейчас скорее ради …
Melanholia63, мой вопрос был не ради чего теряете время и здоровье, а про то, к чему же такому Вы стремились раньше, когда начинали все это, к чему такому, к чему перестали стремиться сейчас?
Melanholia63 писал(а):
как уже говорила место жительства сменить не могу.
Чего же Вы тогда хотите? Чтобы Вам подсказали, как последние соки из себя выжать? Этого Вам не подскажут. Все решения, как правило, на поверхности. Безвыходные ситуация - те, простой и естественный выход из которых нам просто не нравится. (с)
Melanholia63
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 11:18 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
к чему же такому Вы стремились раньше, когда начинали все это, к чему такому, к чему перестали стремиться сейчас?

цели остались, пыл пропал
femminilita
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 11:16 Ответить с цитатой

По-моему, тут оч важно расставить приоритеты в жизни. Просто сесть и подумать о том, что для Вас наиболее важно в данный момент. Соответственно отказаться от чего-то и снизить нагрузку. А то так можно и в больницу попасть Грущу
Видно, что Вам очень тяжело и что Вы большая умница!!! Но нужно рассчитывать на свои ресурсы. Если не можете-не надо!!!
По поводу жизненных приоритетов и ценностей - это можно обсудить с психологом, если не получается вот так, в одиночку. Да мне кажется, что Вам очень важно и нужно выговорится, а близких людей из-за занятости и усталости не осталось.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 20:18 Ответить с цитатой

Цитата:

цели остались, пыл пропал

а цели-то какие?
Надежда Ш.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 23:24 Ответить с цитатой

Добрый день! Рекомендую посетить тренинг В. Семенова и В. Зарецкого «Когда проблемы кажутся неразрешимыми» в рамках Фестиваля практической психологии «Планета людей». Получить помощь от профессионалов такого уровня – это удача. Тем более, что участие в тренинге бесплатное. Если не получится попасть именно к ним, посмотри программу на сайте Фестиваля, или в тематической группе Вконтакте или на странице в Фейсбуке. Выбери любой день и понравившееся мероприятие и приходи! Вход свободный для всех, участие в тренингах, лекциях, семинарах – бесплатное.
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 23:47 Ответить с цитатой

прелестная реклама
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2011 00:11 Ответить с цитатой

Надежда, не удаляю только потому, что это реклама бесплатного мероприятия. Реклама конкретных лиц в разделе запрещена. Есть желание отрекламировать профессиональное мероприятие, семинар или конференцию - пишите в Обмен опытом. Тема будет либо удалена, либо перенесена в соответствующий раздел.
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100