Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow 10 заповедей

10 заповедей
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
Рона
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 21:08 Ответить с цитатой

iveta писал(а):
Простите люди добрые если кого обидел невзначай. Улыбаюсь, шучу Не мне конечно-же учить вас.

Какие обиды...
Я просто использовала Ваш ответ, как иллюстрацию в...обсуждении.
Не считаю возможным переубеждать верующего, во что бы он не верил в Иисуса, Ктулху, Стрежа итак далее. Это вопрос Вашей личной веры.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бог_
Добрый Бог Любви
СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 21:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Или скажем вы ведь верите что творческая божественная энергия пронизывает все мироздание и вас в том числе значит ли что эта сила вселенский дух вглядеться той силой которая творит проявляясь в вашей воли, но раз нельзя в таком случае назвать вас ее рабом

рабом любви, разве что рабом любви, НО как можно быть рабом любви если любовь это экстаз, самая высшая энергия, переживание которой приносит удовольствие - разве это рабство
по определению раб- человек лишённый своих прав, но можно ли назвать любовь как ТО что человек не выбирает для себя добровольно? Как думаете?
Бог_
Добрый Бог Любви
СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 22:00 Ответить с цитатой

Цитата:

тогда ада и рая нет?

а в библии написано что ад и рай существует

Ну почему же нет. Есть конечно.Но не забывайте что ада и рай это суть ваше состояние.

хорошо задам вопрос по другому Кто определяет Вас в ад или рай?

Вы мне пишите что человек сам определяет себя в ад или рай Тогда Человек это Бог? Раз нет силы Выше Человека, которая влияет на его судьбу, на его свободу выбора

или Кто определяет Вас в ад или рай?
Бог_
Добрый Бог Любви
СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 22:08 Ответить с цитатой

Цитата:

Наверное правильно мнение что человек не верит в Бога потому что ему очень не хочется что-бы он был на самом деле.

а почему ВЫ не задумывались почему?

человек не верит в Бога потому что ему очень не хочется что-бы он был на самом деле.

почему человек боится Бога?
Бог_
Добрый Бог Любви
СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 22:11 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну вы сами понимаете абсурдность выражения как выглядит Бог. Ведь кроме Бога нет ничто, так что все что для нас обладает реальностью это Бог, но кроме того то невообразимо бесконечное что скрыто от нас это тоже Бог. Не дедушка ведь на облаках. Смеюсь
И вот в этом разрезе разве человек это Бог?

а разве нет?
Бог_
Добрый Бог Любви
СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 22:36 Ответить с цитатой

Цитата:

Как часть целого может быть целым?

смотрите

представьте что рука -это Человек тело- это Бог

рука-это тело?

смотрите что получается
Вы правильно определяете Бога, НО боитесь сами себя назвать Богом

если рука это не тело
нога это не тело
голова это не тело
Тогда Что Тело?
Что тело без руки, без ноги, без головы? Или что целое без нецелого?

Видите или нет?

Я понимаю вашу боязнь назвать себя Богом, и в этом заслуга ваших религий и церкви Поймите если бы ОНИ сказали вам что ВЫ БОГ тогда в одночасье бы ОНИ поменялись бы и потеряли бы свою нынешнюю позицию посредника ИМ пришлось бы поменяться А МЕНЯТЬСЯ ОНИ ПОКА НЕ ХОТЯТ? Понимаете меня или не очень?
Бог_
Добрый Бог Любви
СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 22:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Но Бог создал человека по образу и подобию, но в результате падения остался только образ, а подобие это возможность которую можно реализовать( конечно-же не путем медитаций я-бог!

Как вы понимаете по образу и подобию Бога?

что значит в результате падения остался только образ?

Цитата:

подобие это возможность которую можно реализовать( конечно-же не путем медитаций я-бог!

конечно же путём я-бог!

по аналогии вы не можете ощущать себя счастливым НЕ ВЫБРАВ БЫТЬ ИМ!
Бог_
Добрый Бог Любви
СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 22:55 Ответить с цитатой

Цитата:

А те кто усиленно медитируют на тему я-бог, реально подвергают свой разум разрушению еще здесь тем самым лишая душу всякого шанса.

интересно

А ВЫ боитесь произнести про Себя Я- БОГ!

Чего вы боитесь?
В вас заложили страх на это?

вы же верно писали что человек сам определяет где, в каком состоянии ему пребывать в аду или в рае?
может быть по аналогии вы разрешите,откроете Себе состояние Бога
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 05:57 Ответить с цитатой

iveta писал(а):
Простите люди добрые если кого обидел невзначай. Улыбаюсь, шучу Не мне конечно-же учить вас.

Взаимно!
Info
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 11:52 Ответить с цитатой

Короче, кто-то не может жить без заповедей, кто-то не может жить с заповедями. Кто-то избавляет мир от страдания, а кто-то от страдальцев...
Активненько и ни о чем.
LightN
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 14:52 Ответить с цитатой

LightN писал(а):
iveta на мой взгляд ближе к истине ...
Рона писал(а):
Когда истина стена...её удобно двигать...по нужде...или желанию.
------------
Разве истина которую удобно двигать есть истина? Например, вес танка = 40 тонн, наверно это истина. Двигать не удобно Улыбаюсь, шучу Можно найти рычаг и перевернуть! В результате получится 1-е танк, 2-е = 40 тонн, 3-е лежит на боку (лично у вас) ... 10 заповедей - есть и будут, они работают нам во благо, они в нашей жизни всегда были и останутся в ней, чтобы нам помогать, нас ориентировать, нам светить. Может быть для человека принятие их "интуитивно склоняться к проявлению любви в жизни" - есть лучшее. Если да, то зачем дальше препарировать это логикой? И не только "интуитивно", но и осознанно. Почему параллельные не пересекаются, а танк не прыгнет и не зависнет в воздухе "по нужде...или желанию"? 40 тонн, однако ...
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 15:00 Ответить с цитатой

Info писал(а):
Короче, кто-то не может жить без заповедей, кто-то не может жить с заповедями. Кто-то избавляет мир от страдания, а кто-то от страдальцев...
Активненько и ни о чем.

Когда идея кормит, то грех от нее отказываться, пока 10 заповедей приносят хороший доход, они без боя не сдадуться, а страдальцы всегда найдутся.
2% думают, 3% думают, что они думают, а 95% очень рады, что им не нужно думать, за них уже все придумали…
iveta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 10:16 Ответить с цитатой

Цитата:

Я понимаю вашу боязнь назвать себя Богом, и в этом заслуга ваших религий и церкви Поймите если бы ОНИ сказали вам что ВЫ БОГ тогда в одночасье бы ОНИ поменялись бы и потеряли бы свою нынешнюю позицию посредника ИМ пришлось бы поменяться А МЕНЯТЬСЯ ОНИ ПОКА НЕ ХОТЯТ? Понимаете меня или не очень?

Вас то я прекрасно понимаю, а вот вы меня не очень. Раньше я тоже плутал в дебрях окультизма и восточных философий и все ваши примеры были моим убеждением. К счастью эта пелена спала, будем надеяться что и у вас спадет Улыбаюсь, шучу Вы немножко путаетесь, сказать что человек это бог может только тот кто достиг просветления(если хотите) и тогда он действительно видит как бог играет всеми своими энергиями в своемтворении и тогда этот святой говорит то что видит и он конечно прав. НО ВЫ ТО ЗДЕСЬ ПРИЧЕМ? Причем здесь палач в концентрационном лагере или маньяк насильник? Только когда воля человека причасна (реально) к воле Бога только тогда он может что то утверждать. Я уже приводил пример что даже малейшее свое решение --бросить курить ваш Бог человек не может зделать без помощи Бога. Так какой же это бог. Вы можете сто раз повторять что графит в вашем карандаше это алмаз и можете даже себя убедить но попробуйте сдать его в ламбарт. В общем помоему я уже достаточно написал если вы ленитесь немного подумать над моими словами то это ваши проблеммы, я буду молиться за вас. А отвечать мне не нужно. пустое это, ваши аргументы это мое прошлое. И незабывайте, можно как я десятитетиями читать всякую макулатуру но время не остановишь и смерть не только может придти неожиданно но неотвратимо приближаеться. Бросайте фантазии и займитесь реальной работой. В православии есть практика исихазма, не поленитесь, ознакомтесь, на сайте http://www.hesychasm.ru/index.php найдете много интересного и реального.
iveta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 10:20 Ответить с цитатой

iveta писал(а):
Цитата:

Вас то я прекрасно понимаю, а вот вы меня не очень. Раньше я тоже плутал в дебрях окультизма и восточных философий и все ваши примеры были моим убеждением. К счастью эта пелена спала, будем надеяться что и у вас спадет Улыбаюсь, шучу Вы немножко путаетесь, сказать что человек это бог может только тот кто достиг просветления(если хотите) и тогда он действительно видит как бог играет всеми своими энергиями в своемтворении и тогда этот святой говорит то что видит и он конечно прав. НО ВЫ ТО ЗДЕСЬ ПРИЧЕМ? Причем здесь палач в концентрационном лагере или маньяк насильник? Только когда воля человека причасна (реально) к воле Бога только тогда он может что то утверждать. Я уже приводил пример что даже малейшее свое решение --бросить курить ваш Бог человек не может зделать без помощи Бога. Так какой же это бог. Вы можете сто раз повторять что графит в вашем карандаше это алмаз и можете даже себя убедить но попробуйте сдать его в ламбарт. В общем помоему я уже достаточно написал если вы ленитесь немного подумать над моими словами то это ваши проблеммы, я буду молиться за вас. А отвечать мне не нужно. пустое это, ваши аргументы это мое прошлое. И незабывайте, можно как я десятилетиями читать всякую макулатуру но время не остановишь и смерть не только может придти неожиданно но неотвратимо приближаеться. Бросайте фантазии и займитесь реальной работой. В православии есть практика исихазма, не поленитесь, ознакомтесь, на сайте http://www.hesychasm.ru/index.php найдете много интересного и главное реального.
Info
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 11:41 Ответить с цитатой

Saloooo писал(а):
Info писал(а):
Активненько и ни о чем.

Когда идея кормит, то грех от нее отказываться, пока 10 заповедей приносят хороший доход, они без боя не сдадуться, а страдальцы всегда найдутся.
2% думают, 3% думают, что они думают, а 95% очень рады, что им не нужно думать, за них уже все придумали…

Какой смысл в подсчетах? Вы не учитываете степень оптимизма каждого Смеюсь
Хотелось в первую очередь услышать личное мнение, а не личную оценку полезности/бесполезности чего бы то ни было. Т.е. возможность покрутить "понятие" с разных сторон видений. Как-то так.
Бог_
Добрый Бог Любви
СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 14:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Только когда воля человека причасна (реально) к воле Бога только тогда он может что то утверждать

хорошо, Какова воля Бога?

Вы думаете что ТО, что происходит на Земле не его воля?
Как может воля человека не совпадать с волей Бога?

Вы сами дали определение Бога как всё во всём, везде что видимо и что нет(ЗЛО, НЕГАТИВ -это то же Бог, это инструмент Бога), ТАК ПОЧЕМУ, ЧТО может происходить такого на Земле не по Его воле, где именно, воля Бога не совпадает с волей Человека?

я задаю к вам вопросы, потому как есть недопонимание
Бог_
Добрый Бог Любви
СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 14:32 Ответить с цитатой

Цитата:

И незабывайте, можно как я десятитетиями читать всякую макулатуру но время не остановишь и смерть не только может придти неожиданно но неотвратимо приближаеться

Так вот в чём дело?

Что меня ожидает после смерти, при том что я говорю Я - Бог!
Бог_
Добрый Бог Любви
СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 14:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Не считаю возможным переубеждать верующего, во что бы он не верил в Иисуса, Ктулху, Стрежа итак далее. Это вопрос Вашей личной веры.

Цитата:

Взаимно!

у каждого есть своё высшее представление

это представление играет высшую роль в мироздании

по крупицам, по частям вы составляете общее представление-представление общества, вы идёте за распространённой теорией, за распространённой религией, за распространённой "рекламой", достаточно создать критическую массу и вы в подавляющем большинстве, идёте за взглядами этой критической массы, ДАЖЕ ЕСЛИ эта критическая масса ведёт вас в пропасть
повторю Вы как общество хотите Мира, а идёте К Войне
_______ Вы как общество хотите Любви, а идёте К Страху, и всё больше переживаете его
_______ Вы как общество хотите Свободы проявленной, а идёте К Замкнутости, подавлению воли!
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 16:37 Ответить с цитатой

Info писал(а):

Хотелось в первую очередь услышать личное мнение, а не личную оценку полезности/бесполезности чего бы то ни было. Т.е. возможность покрутить "понятие" с разных сторон видений. Как-то так.

Смысл оптимизма в степени бессмертия тела. Забери бессмертие и 10 заповедей лишены костылей… Для меня понятен другой посыл, но объяснять я пока не готов.
Info
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 12:49 Ответить с цитатой

Saloooo писал(а):
Info писал(а):

Смысл оптимизма в степени бессмертия тела. Забери бессмертие и 10 заповедей лишены костылей… Для меня понятен другой посыл, но объяснять я пока не готов.

Точно о теле идет речь? И что заповеди можно рассматривать только "прогуливаясь" около храма? Отойдите подальше, там тоже интересно.
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 14:07 Ответить с цитатой

Info писал(а):

Точно о теле идет речь? И что заповеди можно рассматривать только "прогуливаясь" около храма? Отойдите подальше, там тоже интересно.

Кто заказывает музыку, тот ее и танцует… в храме, на улице, или дома…
Копеечка капает.
Info
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 16:47 Ответить с цитатой

Гуляют у нас пока бесплатно Смеюсь Но при желании плательщика, сборщики податей найдутся, конечно. Смеюсь
Рона
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 20:03 Ответить с цитатой

Info писал(а):
Активненько и ни о чем.

Исходно невозможно обсуждение.
10 заповедей это моральные нормы, навязываемые человеку извне. И как и всякие табу под страхом лишения бессмертия. Не являющиеся свойством личности, допускающие множественные трактовки, поэтому позволяющие возникнуть классу трактовщиков и толкователей. Наиболее характерен в этом иудаизм, решающий вопросы, кому принадлежит талес, который два еврея увидели одновременно.
Как всякие абстрактные нормы 10 заповедей претендуют на всеобщность, но как быть с рабом?
Нехорошо пытаться опровергнуть лунатика. Лишите его веры в бессмертие и он теряет смысл жизни.
Понять можно только то, что по силам...сегодня. Но ведь есть ещё и завтра?
Info
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 20:33 Ответить с цитатой

Ваша позиция понятна, Рона. Здесь вы исходите из цепочки Бог-заповеди. Я предлагаю возможность убрать из этой логики понятие Бог, т.е. перестать рассматривать данную взаимосвязь как аксиому. Вот и все.
Рона
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2011 06:33 Ответить с цитатой

Info писал(а):
Ваша позиция понятна, Рона. Здесь вы исходите из цепочки Бог-заповеди. Я предлагаю возможность убрать из этой логики понятие Бог, т.е. перестать рассматривать данную взаимосвязь как аксиому. Вот и все.

Такой вариант уже был...мёртворождённый.
Моральный кодекс строителя коммунизма назывался.
Без страха божия не прививался вообще.
10 заповедей это примитивное программирование.
Попытка регулирования отношений в племени для повышения общей выживаемости. Основано на традиционном табуировании. Убери страх наказания и желание соблюдать заповеди исчезнет.
Возьмём простейшую.
Не укради. Изъятие прибавочной стоимости капиталистом это воровство или смекалка? Прибыль торговца...Какая "нормальна", а какая сверхприбыль. И большинство детей сталкиваются с желанием украсть, присвоить себе чужую игрушку. Родители объясняют это...обычно исходя из заповедей...Низзя. Долго объяснять крохе, чаще всего не способному понять чужую боль, что владелец будет страдать...нудно, да и можно наткнуться на логичное заявление, а у него десять и он даже не заметил потерю одной. В природе человека воровать или делиться? ИМХО и то и другое. Но племени или государству удобнее, когда воруют не все, а часть, остальных нужно сдерживать...хотя бы страхом потери бессмертия.
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100