Автор |
Сообщение |
ПолишаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 22:58 |
|
|
здравствуйте..подскажите, по нормативам на ставку сколько групп должно быть или какое количество детей?
|
|
|
|
|
 |
gestaltistkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 09:47 |
|
|
Сколько есть, все наши) Это не прописано. Только если вы не спец психолог (дети с синдромами, а не просто с ЗПР или ОНР)
|
|
|
|
|
 |
enigmamargoНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 15:29 |
|
|
Полиша писал(а): |
здравствуйте..подскажите, по нормативам на ставку сколько групп должно быть или какое количество детей? |
тоже интересно... например в моём саду 11 групп, 5 из них логопедические, а в другом всего 4 группы, из них 1 логопедическая - при одинаковой зарплатеи нормативах .... никакой справедливости
|
|
|
|
|
 |
ПолишаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 16:21 |
|
|
как так(( где то все же должно быть прописано, может мы об этом просто не знаем)))) ну уж очень хочется на это надеяться))
|
|
|
|
|
 |
Карин75Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 16:45 |
|
|
Коллеги, выслала на почту Микляеву. До сих пор в эл.виде ее не было, случайно на twirpx -е наткнулась...
|
|
|
|
|
 |
MamboНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 16:56 |
|
|
всем доброго дня! я работаю психологом в доу первый год. сейчас решила провести неделю психологии. подскажите как интересно выстроить эту работу. Материалов нашла много, но интересен чей-то личный опыт
|
|
|
|
|
 |
вероничечкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 19:53 |
|
|
Девочки здравствуйте подскажите пожалуйста какие вы используете методики на пмпк?и можете поделится пожалуйста бланком для написания характеристики по пмпк. ПОЖАЛУЙСТА
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 19:57 |
|
|
Mambo писал(а): |
всем доброго дня! я работаю психологом в доу первый год. сейчас решила провести неделю психологии. подскажите как интересно выстроить эту работу. Материалов нашла много, но интересен чей-то личный опыт |
Честно планировала провести мероприятие,по дням недели разбить например, в понедельник с сотрудниками что-то,во вторник с родителями, в среду с детьми и т.д,но передумала.
|
|
|
|
|
 |
gestaltistkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 22:46 |
|
|
enigmamargo писал(а): |
Полиша писал(а): |
здравствуйте..подскажите, по нормативам на ставку сколько групп должно быть или какое количество детей? |
тоже интересно... например в моём саду 11 групп, 5 из них логопедические, а в другом всего 4 группы, из них 1 логопедическая - при одинаковой зарплатеи нормативах .... никакой справедливости  |
Именно! Абсолютно никакой! Поэтому работать нужно в полноги, как говорят танцоры)))
|
|
|
|
|
 |
КатёнаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 09:19 |
|
|
девочки,здравствуйте!обращаюсь к вам за помощью
Выручите!может,у кого есть конспект или всё занятие целиком для дошкольников на тему"Обида"?очень нужно.занятие длится минут 20-25.Не останьтесь равнодушными!Помогите!
|
|
|
|
|
 |
ЖемчужинаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 19:54 |
|
|
Девочки,помогите пожалуйста.Мне нужно провести открытое занятие с подготовишками и младшей группой.Есть у кого-нибудь что-то интересное на примете?Может подскажете что лучше взять?
|
|
|
|
|
 |
natali yaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 18:55 |
|
|
Девочки дорогие, очень хорошо, что есть этот форум. До выхода в эфир дрлго здесь сидела и изучала ситуацию. 3 дня как я вышла на работу после декрета. думала, что я уже кое-то знаю, но на деле, каша в голове. очень нужны советы и практические материалы. Может у кого-то есть экспресс-диагностика игровой деятельности по Д.Б Эльконину? экспресс диагностика самосознаниея детей 3-х лет (Мухиной). какие используете методики для ПМПК? если можете вышлете на почту nataliyakoch@mail.ru, или на общую почту
|
|
|
|
|
 |
МарocПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 19:04 |
|
|
Соль писал(а): |
Марoc писал(а): |
формирование адекватной мотивации есть в программе "Будущие первоклассники" Куражевой, там все оч хорошо расписано.
Может,кто поделится?Ни разу её не видела.  |
по-моему ыла на общей почте.если что пищите в личку вышлю |
Спасибо большое за программу,очень интересно!!!А сказки Вы проигрываете?
|
|
|
|
|
 |
МарocПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 19:19 |
|
|
freya ivanovna писал(а): |
Коллеги, хочу несколько слов сказать про документацию, которая остается после ухода психолога. Когда я уходила из одного детского сада, я знала специалиста который меня сменит. Т.к. я ей доверяла, я оставила всю документацию, кроме всех записей по консультациям.
Сейчас я пришла на новое место работы, психолог не забрал документацию. Честно, я была в шоке, когда прочитала справки и отчеты. Специалист с высшей квалификационной категорией готовил такие справки, которые постесняется писать начинеющий специалист.
НАВЕРНОЕ, забирают всю документацию, т.к. боятся с одной стороны прослыть не специалистом, с другой стороны, что придет не специалист.....  |
А я бы тоже забрала.Неизвестно,кто после меня может работать и как он распорядится той информацией,которую получит.К тому же ведь наверняка каждый из нас пишет и заполняет карты, адаптированные конкретно под себя. И это не из вредности
|
|
|
|
|
 |
gestaltistkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 20:35 |
|
|
Вдруг ещё пригодится для диссертации!
|
|
|
|
|
 |
freya ivanovnaПользователь
Сообщения: 261 Регистрация: 07.11.2009 Откуда: 200 км от Москвы
|
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 21:28 |
|
|
Такие документы, как справки, отчеты, планы я бы не стала забирать в любом случае, т.к. они подлежат хранению, к тому же второй экземпляр все равно есть у заведующей или методиста. И я прекрасно помню, как было мне, начинающему специалисту, тяжело начинать с нуля. А эти документы самые важные и самые сложные. Например, на форуме по их поводу очень много вопросов.
|
|
|
|
|
 |
natali yaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 22:02 |
|
|
И еще такой вопрос. Методист мне сказала, что я обязательно должна вести журнал проведенной работы на каждый день, где по часам прописывается что как и когда я делала в свое рабочее время, есть ли у кого-то форма для заполнения такого журнала и главное. ЧТО МНЕ ПИСАТЬ, СЕЙЧАС, если я РАБОТАЮ ТРЕТИЙ ДЕНЬ? все семь часов работы - работа с документами? экстренное составление занятий и диагностических процедур? Подскажите пожалуйста, что делали вы в первые дни?
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 22:12 |
|
|
natali ya писал(а): |
И еще такой вопрос. Методист мне сказала, что я обязательно должна вести журнал проведенной работы на каждый день, где по часам прописывается что как и когда я делала в свое рабочее время, есть ли у кого-то форма для заполнения такого журнала и главное. ЧТО МНЕ ПИСАТЬ, СЕЙЧАС, если я РАБОТАЮ ТРЕТИЙ ДЕНЬ? все семь часов работы - работа с документами? экстренное составление занятий и диагностических процедур? Подскажите пожалуйста, что делали вы в первые дни? |
При приеме на работу психологу дается 2 месяца на адаптацию, это время так и прописывается - психолог знакомится с коллективом, детьми, родителями, ведет наблюдения, готовит документацию к работе, пишет планы и т.п.
Последний раз редактировалось: Мэри Ли (Сб Мар 19, 2011 08:29), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Полина136Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 22:58 |
|
|
Коллеги, у кого есть Мясоед, пришлите пожалуйста на почту: polina1110@mail.ru
Заранее большое спасибо!
|
|
|
|
|
 |
ЖаклиннПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 19, 2011 00:11 |
|
|
Девочки,пожалуйста пришлите на поочту образец -ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ КАРТЫ ДОШКОЛЬНИКА. И спасибо огромное,, что делитесь информацией, очень помогает.
|
|
|
|
|
 |
СольНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 19, 2011 08:00 |
|
|
Соль писал(а): |
формирование адекватной мотивации есть в программе "Будущие первоклассники" Куражевой, там все оч хорошо расписано.
Может,кто поделится?Ни разу её не видела.  |
по-моему ыла на общей почте.если что пищите в личку вышлю |
Спасибо большое за программу,очень интересно!!!А сказки Вы проигрываете? |
я стараюсь читать все-таки приучать детей к слушанию все таки это подготовишки и им это пригодится, но есть группы в которых ничего не слушаю поэтому приходится показывать на куклах либо на самих детях))вобщем все зависит от детей и от вашей изобретательности.удачи
|
|
|
|
|
 |
ЖемчужинаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 19, 2011 09:08 |
|
|
Мэри Ли писал(а): |
И еще такой вопрос. Методист мне сказала, что я обязательно должна вести журнал проведенной работы на каждый день, где по часам прописывается что как и когда я делала в свое рабочее время, есть ли у кого-то форма для заполнения такого журнала и главное. ЧТО МНЕ ПИСАТЬ, СЕЙЧАС, если я РАБОТАЮ ТРЕТИЙ ДЕНЬ? все семь часов работы - работа с документами? экстренное составление занятий и диагностических процедур? Подскажите пожалуйста, что делали вы в первые дни? |
При приеме на работу психологу дается 2 месяца на адаптацию, это время так и прописывается - психолог знакомится с коллективом, детьми, родителями, ведет наблюдения, готовит документацию к работе, пишет планы и т.п. |
Ох,если бы они (администрация) это все понимали,а то ведь,как правило,сразу в бой требуют
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Сб Мар 19, 2011 10:07 |
|
|
Жемчужина писал(а): |
Мэри Ли писал(а): |
При приеме на работу психологу дается 2 месяца на адаптацию, это время так и прописывается - психолог знакомится с коллективом, детьми, родителями, ведет наблюдения, готовит документацию к работе, пишет планы и т.п. |
Ох,если бы они (администрация) это все понимали,а то ведь,как правило,сразу в бой требуют  |
Одно дело - не понимают, другое дело - есть нормативы, хочешь - не хочешь, - а так положено.
Если психологи не отстаивают свой статус-кво, то соответственно, никто за них этого делать не будет.
Пусть каждый начнет с себя. Девочки, на какой помойке мы себя нашли?
|
|
|
|
|
 |
ЖаклиннПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 19, 2011 13:34 |
|
|
Девочки,пожалуйста, вышлите образец ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ КАРТЫ ДОШКОЛЬНИКА.Очень надо.
|
|
|
|
|
 |
natali yaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 19, 2011 14:41 |
|
|
Девочки, спасибо за подсказку, что писать про свои действия поняла в принципе. А в практике выберу золотую серидину. Проведу диагностику готовности к школе и остальную скрининговую диагностику по группам, благо - это не прямо сейчас а где-то через месяц, как я поняла, и подготовиться успею. Остальное как пойдет. Только вот Экспертную оценку игровой деятельности дошкольников по Д.Б. Эльконину и экспертная оценка самосознания у дошкольников (по В.С. Мухиной) - не найду нигде, или может не там ищу, подскажите пожалуйста, - это обязательные методики для скрининговой диагностики.
|
|
|
|
|
 |
|
|