Автор |
Сообщение |
seva3401Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 22:22 |
|
|
Всем доброго вечера\ночи\дня!
О себе: Меня зовут Марат. Отслужил, учусь заочно, работаю на двух работах. 1Работа - бармен в самом престижном клубе города. 2работа - риэлтор в далеко не последнем агентстве недвижимости.
Всю жизнь меня преследует жуткая проблема - я не могу научиться грамотно распоряжаться деньгами. Каким бы тяжелым трудом они мне не доставались - расстаюсь сними легко. Работаю и обеспечиваю себя сам уже 2года почти.
Заработок не маленький, на него можно жить втроем при желании. А у меня одному еле получается. При том что своя квартира!! Вообщем как только $$$ попадают в мой карман у меня появляется дикое желание их тратить тратить тратить. купить что нибудь вроде и полезное и давно нужное, н опотом когда приношу это "что-нибудь" понимаю что это мне абсолютно не нужно было, а уже поздно. К примеру недавно ждал девушку возле ТЦ - решил сходить в туалет в ТЦ - на обратном пути почувствовал запах парфюма хорошего и зашел посмотреть что за запах. в итоге купил самый большой объем в подарочной упаковке. ЗАЧЕМ?!?!?!?! Приехал домой и поставил его к еще трем таким же. А если ехать куда нибудь в ПАБ отдыхать - все. Я буду тратить до последнего. буду покупать все, но только не точ мне нужно. Угощу кого нибудь, оставлю на чай больше чем наел, и т.д. и т.п.
С недавнего времени попробовал решить проблему следующим образом - все свои доходы стараюзь в целости довезти до своей девушки и оставить на сохранение ей( но и это редко получается - купил ей подарок так же набор дорогущего белья недавно). Поначалу вроде ощущалось что деньги есть. Она мне давала только необходимую сумму на день и мне было достаточно. Но и сейчас я начал понимать что это тоже не выход ибо женщины это женщины - у меня тушь кончилась, колготки порвались и т.д.
НЕ УМЕЮ Я ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ!!!ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!ПОДСКАЖИТЕ!!! ПОМОГИТЕ МНЕ НАКОПИТЬ НА ЧТО НИБУДЬ В КОНЦЕ КОНЦОВ!!!УМОЛЯЮ!!!
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 22:29 |
|
|
научитесь считать деньги. На любой момент времени точно знать, сколько денег у вас осталось.
|
|
|
|
|
 |
seva3401Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 22:55 |
|
|
ммм....спасибо...но я вот просто представляю захожу я в магазин - смотрю на телефон какой нибудьб новый и понимаю что хочу и в кармане сумма необходимая есть...я потрачу ведь ее всю...пусть даже не останется стандартной суммы для выживания..
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 23:05 |
|
|
не любите вы себя, вот вам и нужен всякий пустой хлам, который якобы ценен. для поднятия своей ценности в своих глазах
в момент, когда покупаете - вроде как почти полюбили. только вместо любви одна симуляция, а миг краток. вот вам и надо опять и опять. .
а на деле вы обрастаете блестящим хламом
себя можно научиться любить через любовь к другим. и через принятие любви других к себе.
если ни то, ни другое не получается - попробовать через аскетизм и смирение.
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Чт Мар 17, 2011 23:09), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 23:06 |
|
|
есть книжка "ваш сосед - миллионер"
автора не помню, в сети точно можно скачать. прочтите до конца. если вас заботит "копить"
а тратить вы и так умеете.
|
|
|
|
|
 |
seva3401Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 23:13 |
|
|
пасиб большое!!прочтемс! но еще мнения приветствуются
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 23:16 |
|
|
чтобы ее прочесть, надо часа два
если медленно читаете - часа четыре. если сейчас начнете - к полуночи доберетесь до середины
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 10:39 |
|
|
НИЧЕГО не поможет. Все хня!
Есть единственный работающий вариант - завести сберкнижку в самом посещаемом филиале Сбера. Работает 100%. Сам пользуюсь.
|
|
|
|
|
 |
Альтаир8812Энтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 10:56 |
|
|
Зарабатывать их ТРУДОМ приходилось? Зарабатывать небольшие суммы, которые приходилось постоянно откладывать, ради какой-то цели-приходилось? Не могу сказать точно(если что поправляйте, сразу предупреждаю читал только первый пост) но кажется, что вам с детства не приходилось считать деньги, откладывать, думать, расчитывать....
|
|
|
|
|
 |
Альтаир8812Энтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 11:04 |
|
|
И кстати, вам в детстве деньги карманные давали? ну то есть вы вообще с какого возраста стали иметь с ними дело ?
|
|
|
|
|
 |
seva3401Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 15:47 |
|
|
деньги давали всю школу...потом в армию ушел...там выкручивался сам...а потом сразу устроился на работы и по сей2 день работаю...и деньги нелегким трудом достаются но расстаюсь с ними очень легко...когда есть соблазн какойнибудь - не задумываясь трачусь(((что то типа шопоголика((
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 17:09 |
|
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 20, 2011 01:54 |
|
|
seva3401
Цитата: |
ПОМОГИТЕ МНЕ НАКОПИТЬ НА ЧТО НИБУДЬ В КОНЦЕ КОНЦОВ!!
|
А на что конкретно копить собираетесь?
|
|
|
|
|
 |
snez-kaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 20, 2011 15:25 |
|
|
предложите подруге распоряжаться вашими деньгами)))
|
|
|
|
|
 |
|