Автор |
Сообщение |
RaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 18:45 |
|
|
Все люди, с которыми я хочу общаться, не хотят общаться со мной, даже если это им выгодно. Зато, с теми людьми, с которыми я не хочу общаться, я всегда нахожу общий язык очень быстро и они изъявляют желание со мной общаться даже если я их сторонюсь, или им это не выгодно. Меня это бесит просто невыносимо.
На мою жизнь это очень сильно негативно влияет и в личных отношениях и во всех других.
Можно ли это каким-либо образом изменить - исправить или ещё что-то сделать?
Вариант "обратитесь к психологу" прошу не предлагать - у меня нет таких средств. Можно ли что-то сделать без этого и в чём дело?
Проблема давно - сколько я себя помню, но раньше я считал это само собой разумеющемся, но сейчас понимаю, что так не должно быть.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 19:23 |
|
|
А что подразумевается под выгодно\не выгодно?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 19:29 |
|
|
Цитата: |
Вариант "обратитесь к психологу" прошу не предлагать
|
хм... уже предлагали?
|
|
|
|
|
 |
RaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 19:37 |
|
|
А что подразумевается под выгодно\не выгодно? |
Был только что случай - хотел снять кватиру, но арендатор выбрал другого, хотя я был согласен на гораздо более выгодные для него условия, чем тот жилец. Это отторжение я почувствовал сразу, ещё когда разговаривал с ним. Хотя он именно такой человек, с которым я хотел бы общаться.
Многие друзья/подруги - даже не многие, а все - общаются со мной, хотя я им изначально не симпатизировал и иногда я вижу, что просто использую их, довольно жестко, чтобы хоть как-то компенсировать боль оттого, что мне приходится с ними общаться.
Последний раз редактировалось: Ra (Чт Мар 24, 2011 19:53), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
RaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 19:39 |
|
|
хм... уже предлагали?
|
нет, не предлагали, просто у нас психологи довольно дорогие, мне средств пока не хватит.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 20:01 |
|
|
возможно, люди, с которыми вы желаете общаться, чувствуют, что вы хотите "приобрести" это общение за некую "выгоду для них"?.. это не очень-то искренне с вашей стороны... вряд ли кому-то хочется быть "купленным"...
в то же время, людям, которые вам не симпатичны, вы не стремитесь предложить "плату" и остаетесь самим собой...
может имеет смысл перестать пытаться "купить" и "продаваться"? как видите, вы можете быть кому-то интересны сами по себе... только почему-то сами так не считаете...
|
|
|
|
|
 |
RaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 20:08 |
|
|
darren писал(а): |
возможно, люди, с которыми вы желаете общаться, чувствуют, что вы хотите "приобрести" это общение за некую "выгоду для них"?.. это не очень-то искренне с вашей стороны... вряд ли кому-то хочется быть "купленным"...
в то же время, людям, которые вам не симпатичны, вы не стремитесь предложить "плату" и остаетесь самим собой...
может имеет смысл перестать пытаться "купить" и "продаваться"? как видите, вы можете быть кому-то интересны сами по себе... только почему-то сами так не считаете... |
Вообще, что-то в этом есть. Но вот мне кажется, что если я буду искренен, то они начнут использовать моё желание общаться с ними. И, наверно, отчасти это действительно так может быть.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 20:08 |
|
|
Можно ли это каким-либо образом изменить - исправить или ещё что-то сделать?
|
Главным образом нужно недвусмысленно донести до людей, с которыми вы хотите общаться, это свое желание. А то вполне может быть они и не в курсе.
|
|
|
|
|
 |
RaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 20:13 |
|
|
Пеппи синий чулок писал(а): |
Главным образом нужно недвусмысленно донести до людей, с которыми вы хотите общаться, это свое желание. А то вполне может быть они и не в курсе.  |
Они в курсе, только если я начинаю вести себя обыденно, откровенно, то они от меня сразу отворачиваются. А те, с которыми не хочу общаться, даже если я вижу, что им это не нравится, терпят обычно. Могу рассказать пример, если надо.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 20:15 |
|
|
Но вот мне кажется, что если я буду искренен, то они начнут использовать моё желание общаться с ними
|
гм... вот оно как... т.е. боитесь, что с вами начнут поступать так, как вы ведете себя со своими друзьями? другими словами, вам страшно, что вы можете оказаться для них неинтересным объектом таким?...
т.е. все-таки не верите в то, что можете быть интересны сами по себе?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 20:16 |
|
|
валяйте пример...
|
|
|
|
|
 |
RaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 20:25 |
|
|
гм... вот оно как... т.е. боитесь, что с вами начнут поступать так, как вы ведете себя со своими друзьями?
|
не совсем, мои друзья тоже используют меня, как раз таки те люди, которые от меня отворачиваются используют меня меньше всего, даже если могли бы (к примеру, в университете они у меня никогда не списывали, даже не пытались просить, а тем, кто мне не нравится я помогал очень сильно и абсолютно добровольно во многих случаях. Я бы с удовольствием помог тем, кто мне нравится, я бы даже хотел этого, но они ко мне никогда не обращались). Я боюсь, что они начнут делать мне больно или использовать меня играя на моих чувствах. Это очень яркая картинка, отчасти она реальна, но ровно настолько, насколько с теми людьми, которые мне не нравится - рассуждая реально, риск тот же.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 20:31 |
|
|
к примеру, в университете они у меня никогда не списывали, даже не пытались просить
|
может, им это было не нужно? а если бы попросили, что бы изменилось?
играя на моих чувствах
|
это как? как на чувствах "играют"? расскажите?
|
|
|
|
|
 |
RaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 20:40 |
|
|
валяйте пример...  |
Моя бывшая девушка, которая мне тоже не нравилась, стерпела столько моих выходок, что я даже не могу представить. Любой, которая мне НРАВИТСЯ я только фразу не так скажу, или посмотрю в сторону другой - сразу отторжение, даже если та другая мне нравится меньше. И всё равно мы восстанавливались. У меня была только одна девушка, которая мне нравилась - мы никогда не общались, провели только одну ночь и больше снова никогда не общались, она меня избегала, хотя с теми, что мне не нравились у меня отношения были по году и больше, и я видел, что ночь ей понравилась.
Я только хочу добавить, что критерий, по которому мне нравятся девушки чисто внешний и в образе общения - я показывал их фотографии друзьям/знакомым - они говорили, что "не их" - так что это не была Меган Фокс
Последний раз редактировалось: Ra (Чт Мар 24, 2011 20:52), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
RaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 20:48 |
|
|
к примеру, в университете они у меня никогда не списывали, даже не пытались просить
|
может, им это было не нужно? а если бы попросили, что бы изменилось?
|
было нужно, я был лучшим учеником в группе (но нету не одного преподавателя по моей специальности, который бы мне как человек нравился). Изменилось бы то, что я получил бы удовольствие от общения с теми людьми, которые мне нравятся, развился бы как личность.
Звучит смешно даже, если бы так негативно не влияло на мою жизнь.
играя на моих чувствах
|
это как? как на чувствах "играют"? расскажите? |
Начинают вести себя "не адекватно", ставят меня в положение "лоха", или что-то в этом роде. Ведут себя так, что это меня подавляет или бесит.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 20:50 |
|
|
Изменилось бы то, что я получил бы удовольствие от общения с теми людьми, которые мне нравятся
|
а с чего Вы взяли, что они бы стали с Вами общаться после того, как списали бы у Вас что-нибудь? мало того - Вы просто уверены в том, что стали бы...
|
|
|
|
|
 |
RaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 20:55 |
|
|
Изменилось бы то, что я получил бы удовольствие от общения с теми людьми, которые мне нравятся
|
а с чего Вы взяли, что они бы стали с Вами общаться после того, как списали бы у Вас что-нибудь? мало того - Вы просто уверены в том, что стали бы... |
Процесс списывания и объяснения - сам по себе процесс общения. Как глоток воды при жажде. Если ты не хочешь пить, то и чистая вода особого удовольствия не даёт, а если хочешь, то даже из грязной лужи пить станешь.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 20:57 |
|
|
Процесс списывания и объяснения - сам по себе процесс общения
|
простите, и как бы в этом процессе списывания и объяснения Вы бы развивались как личность?
|
|
|
|
|
 |
RaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 21:01 |
|
|
может, им это было не нужно?
|
Они опять же были в своём "клане", в который я не допускался, но им тоже были нужны и работы и объяснения, просто они брали у других из "нашего" клана (и общались, соответственно с ними), т.е. у тех, кто списывал у меня
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 21:05 |
|
|
Процесс списывания и объяснения - сам по себе процесс общения.
|
вот что-то мне подсказывает (можете меня поправить), что удовольствие Вы бы получили не от "объяснения", а от самого факта того, что на Вас обратили внимание... Вы просто счастливы бы были на мгновение обмануться и заставить себя поверить, что интересны и важны на самом деле Вы, а не Ваша решенная задача... да, что там... ведь это Вы ее решили!..
но Вы просто не верите в то, что важны можете быть Вы и постоянно пытаетесь вместо себя подсунуть людям "решенные задачи", "выгодную плату за аренду", еще что-то... только смотрите в чем фишка, люди в этих задачах и всяческих выгодах не видят Вас... Вас там нет на самом деле - себя Вы спрятали подальше... как неликвид что-ли... не знаю...
а люди долго не общаются с "решенными задачами" - списали и пошли дальше...
|
|
|
|
|
 |
RaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 21:12 |
|
|
простите, и как бы в этом процессе списывания и объяснения Вы бы развивались как личность?
Я бы лучше и более близко познавал людей, которые мне нравятся. К примеру, если бы у меня списывала девушка, которая мне нравится, я бы учился, как вести себя, когда она рядом: "что" оказывает на неё "какое" впечатление. Если бы это был парень/мужщина, я бы находил общие темы, заводил бы общих друзей, изучал бы их язык (всё это было бы само собой), как следствие я нашел бы работу среди людей, которые мне нравятся (вероятность этого была бы намноооого больше), чувствовал бы себя уютно и комфортно, возможно, стал бы жить с девушкой, которую люблю (и которая тоже из тех, что мне нравятся) и у неё бы был ребёнок от меня, а так от другого, понимаешь.
Но речь не только о списывании - это было (и есть) во всём - в тусовках, в коллективе, в круге знакомых и т.д.
|
|
|
|
|
 |
RaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 21:18 |
|
|
Процесс списывания и объяснения - сам по себе процесс общения.
|
вот что-то мне подсказывает (можете меня поправить), что удовольствие Вы бы получили не от "объяснения", а от самого факта того, что на Вас обратили внимание... Вы просто счастливы бы были на мгновение обмануться и заставить себя поверить, что интересны и важны на самом деле Вы, а не Ваша решенная задача... да, что там... ведь это Вы ее решили!..
но Вы просто не верите в то, что важны можете быть Вы и постоянно пытаетесь вместо себя подсунуть людям "решенные задачи", "выгодную плату за аренду", еще что-то... только смотрите в чем фишка, люди в этих задачах и всяческих выгодах не видят Вас... Вас там нет на самом деле - себя Вы спрятали подальше... как неликвид что-ли... не знаю...
а люди долго не общаются с "решенными задачами" - списали и пошли дальше... |
да, не верю, потомучто они не хотят со мной общатся - если бы они как те, с которыми я не хочу общатся - звонили бы мне, приглашали на тусовки, доверяли бы мне, доставали бы чёрт знает от куда мой номер и назначали бы встречу (это о девушках), рекомендавали бы меня на работу, брали бы к себе на работу. Как же я буду верить, если так никогда не происходила, а происходило наоборот - эта вера пуста.
но
вы наверно говорите не о вере, а о том, что я не могу начать нормально общаться с ними и это типа их отпугивает, что не могу войти в их "тональность", что-то в этом роде?
|
|
|
|
|
 |
RaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 21:34 |
|
|
но Вы просто не верите в то, что важны можете быть Вы
|
Да, не верю. Потому что я для них НЕ важен. Если бы я для них был важен - они бы вели себя по-другому.
Т.е. Вы хотите сказать, что именно потому, что я
пытаетесь вместо себя подсунуть людям "решенные задачи", "выгодную плату за аренду"
|
себя Вы спрятали подальше... как неликвид что-ли... не знаю...
|
,
я им не важен?
Последний раз редактировалось: Ra (Чт Мар 24, 2011 21:35), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 21:34 |
|
|
да, не верю, потомучто они не хотят со мной общатся - если бы они как те, с которыми я не хочу общатся - звонили бы мне, приглашали на тусовки, доверяли бы мне, доставали бы чёрт знает от куда мой номер и назначали бы встречу (это о девушках), рекомендавали бы меня на работу, брали бы к себе на работу.
|
а Вы звоните людям? приглашаете их на тусовки? доверяете им? назначаете встречи? тем людям, которые Вам нравятся?
|
|
|
|
|
 |
RaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 21:39 |
|
|
а Вы звоните людям? приглашаете их на тусовки? доверяете им? назначаете встречи? тем людям, которые Вам нравятся?
|
я чувствую, что они не из моего клана, потомучто в семье у меня таких небыло, может, или ещё-почему. Но я просто не знаю, КАК с ними общатся, они общаются по-другому, у них другие ценности (те же, что и у меня, но не те, которым я научился). Я не могу с ними быть на автопилоте (автопилот - это не душа, это маска), и когда эта маска показывает своё уродливое (в их понимании) лицо, они сразу отворачиваются и навсегда, а те, кто мне не нрапвится, те терпят, может, у них тоже такая уродлмвая маска внутри и они меня просто понимают.
Но я не звоню и не приглашаю тех, что мне не нравятся, тем не менее какое-то чувство комфорта я им всё же создаю.
Последний раз редактировалось: Ra (Чт Мар 24, 2011 21:49), всего редактировалось 4 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|