Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Все люди, с которыми я хочу общаться, не хотят общаться

Все люди, с которыми я хочу общаться, не хотят общаться
На страницу 1, 2, 3  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Ra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 18:45 Ответить с цитатой

Все люди, с которыми я хочу общаться, не хотят общаться со мной, даже если это им выгодно. Зато, с теми людьми, с которыми я не хочу общаться, я всегда нахожу общий язык очень быстро и они изъявляют желание со мной общаться даже если я их сторонюсь, или им это не выгодно. Меня это бесит просто невыносимо.
На мою жизнь это очень сильно негативно влияет и в личных отношениях и во всех других.
Можно ли это каким-либо образом изменить - исправить или ещё что-то сделать?
Вариант "обратитесь к психологу" прошу не предлагать - у меня нет таких средств. Можно ли что-то сделать без этого и в чём дело?
Проблема давно - сколько я себя помню, но раньше я считал это само собой разумеющемся, но сейчас понимаю, что так не должно быть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 19:23 Ответить с цитатой

А что подразумевается под выгодно\не выгодно?
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 19:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Вариант "обратитесь к психологу" прошу не предлагать

хм... уже предлагали?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 19:37 Ответить с цитатой

Цитата:
А что подразумевается под выгодно\не выгодно?

Был только что случай - хотел снять кватиру, но арендатор выбрал другого, хотя я был согласен на гораздо более выгодные для него условия, чем тот жилец. Это отторжение я почувствовал сразу, ещё когда разговаривал с ним. Хотя он именно такой человек, с которым я хотел бы общаться.
Многие друзья/подруги - даже не многие, а все - общаются со мной, хотя я им изначально не симпатизировал и иногда я вижу, что просто использую их, довольно жестко, чтобы хоть как-то компенсировать боль оттого, что мне приходится с ними общаться.

Последний раз редактировалось: Ra (Чт Мар 24, 2011 19:53), всего редактировалось 3 раз(а)
Ra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 19:39 Ответить с цитатой

Цитата:

хм... уже предлагали?

нет, не предлагали, просто у нас психологи довольно дорогие, мне средств пока не хватит.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 20:01 Ответить с цитатой

возможно, люди, с которыми вы желаете общаться, чувствуют, что вы хотите "приобрести" это общение за некую "выгоду для них"?.. это не очень-то искренне с вашей стороны... вряд ли кому-то хочется быть "купленным"...

в то же время, людям, которые вам не симпатичны, вы не стремитесь предложить "плату" и остаетесь самим собой...

может имеет смысл перестать пытаться "купить" и "продаваться"? как видите, вы можете быть кому-то интересны сами по себе... только почему-то сами так не считаете...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 20:08 Ответить с цитатой

darren писал(а):
возможно, люди, с которыми вы желаете общаться, чувствуют, что вы хотите "приобрести" это общение за некую "выгоду для них"?.. это не очень-то искренне с вашей стороны... вряд ли кому-то хочется быть "купленным"...

в то же время, людям, которые вам не симпатичны, вы не стремитесь предложить "плату" и остаетесь самим собой...

может имеет смысл перестать пытаться "купить" и "продаваться"? как видите, вы можете быть кому-то интересны сами по себе... только почему-то сами так не считаете...

Вообще, что-то в этом есть. Но вот мне кажется, что если я буду искренен, то они начнут использовать моё желание общаться с ними. И, наверно, отчасти это действительно так может быть.
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 20:08 Ответить с цитатой

Цитата:

Можно ли это каким-либо образом изменить - исправить или ещё что-то сделать?

Главным образом нужно недвусмысленно донести до людей, с которыми вы хотите общаться, это свое желание. А то вполне может быть они и не в курсе. Подмигиваю
Ra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 20:13 Ответить с цитатой

Пеппи синий чулок писал(а):

Главным образом нужно недвусмысленно донести до людей, с которыми вы хотите общаться, это свое желание. А то вполне может быть они и не в курсе. Подмигиваю

Они в курсе, только если я начинаю вести себя обыденно, откровенно, то они от меня сразу отворачиваются. А те, с которыми не хочу общаться, даже если я вижу, что им это не нравится, терпят обычно. Могу рассказать пример, если надо.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 20:15 Ответить с цитатой

Цитата:

Но вот мне кажется, что если я буду искренен, то они начнут использовать моё желание общаться с ними

гм... вот оно как... т.е. боитесь, что с вами начнут поступать так, как вы ведете себя со своими друзьями? другими словами, вам страшно, что вы можете оказаться для них неинтересным объектом таким?...

т.е. все-таки не верите в то, что можете быть интересны сами по себе?
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 20:16 Ответить с цитатой

валяйте пример... Подмигиваю
Ra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 20:25 Ответить с цитатой

Цитата:

гм... вот оно как... т.е. боитесь, что с вами начнут поступать так, как вы ведете себя со своими друзьями?

не совсем, мои друзья тоже используют меня, как раз таки те люди, которые от меня отворачиваются используют меня меньше всего, даже если могли бы (к примеру, в университете они у меня никогда не списывали, даже не пытались просить, а тем, кто мне не нравится я помогал очень сильно и абсолютно добровольно во многих случаях. Я бы с удовольствием помог тем, кто мне нравится, я бы даже хотел этого, но они ко мне никогда не обращались). Я боюсь, что они начнут делать мне больно или использовать меня играя на моих чувствах. Это очень яркая картинка, отчасти она реальна, но ровно настолько, насколько с теми людьми, которые мне не нравится - рассуждая реально, риск тот же.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 20:31 Ответить с цитатой

Цитата:

к примеру, в университете они у меня никогда не списывали, даже не пытались просить

может, им это было не нужно? а если бы попросили, что бы изменилось?

Цитата:

играя на моих чувствах

это как? как на чувствах "играют"? расскажите?
Ra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 20:40 Ответить с цитатой

darren писал(а):
валяйте пример... Подмигиваю

Моя бывшая девушка, которая мне тоже не нравилась, стерпела столько моих выходок, что я даже не могу представить. Любой, которая мне НРАВИТСЯ я только фразу не так скажу, или посмотрю в сторону другой - сразу отторжение, даже если та другая мне нравится меньше. И всё равно мы восстанавливались. У меня была только одна девушка, которая мне нравилась - мы никогда не общались, провели только одну ночь и больше снова никогда не общались, она меня избегала, хотя с теми, что мне не нравились у меня отношения были по году и больше, и я видел, что ночь ей понравилась.
Я только хочу добавить, что критерий, по которому мне нравятся девушки чисто внешний и в образе общения - я показывал их фотографии друзьям/знакомым - они говорили, что "не их" - так что это не была Меган Фокс

Последний раз редактировалось: Ra (Чт Мар 24, 2011 20:52), всего редактировалось 1 раз
Ra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 20:48 Ответить с цитатой

darren писал(а):
Цитата:

к примеру, в университете они у меня никогда не списывали, даже не пытались просить

может, им это было не нужно? а если бы попросили, что бы изменилось?

было нужно, я был лучшим учеником в группе (но нету не одного преподавателя по моей специальности, который бы мне как человек нравился). Изменилось бы то, что я получил бы удовольствие от общения с теми людьми, которые мне нравятся, развился бы как личность.

Звучит смешно даже, если бы так негативно не влияло на мою жизнь.

Цитата:

Цитата:

играя на моих чувствах

это как? как на чувствах "играют"? расскажите?

Начинают вести себя "не адекватно", ставят меня в положение "лоха", или что-то в этом роде. Ведут себя так, что это меня подавляет или бесит.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 20:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Изменилось бы то, что я получил бы удовольствие от общения с теми людьми, которые мне нравятся

а с чего Вы взяли, что они бы стали с Вами общаться после того, как списали бы у Вас что-нибудь? мало того - Вы просто уверены в том, что стали бы...
Ra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 20:55 Ответить с цитатой

darren писал(а):
Цитата:

Изменилось бы то, что я получил бы удовольствие от общения с теми людьми, которые мне нравятся

а с чего Вы взяли, что они бы стали с Вами общаться после того, как списали бы у Вас что-нибудь? мало того - Вы просто уверены в том, что стали бы...

Процесс списывания и объяснения - сам по себе процесс общения. Как глоток воды при жажде. Если ты не хочешь пить, то и чистая вода особого удовольствия не даёт, а если хочешь, то даже из грязной лужи пить станешь.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 20:57 Ответить с цитатой

Цитата:
Процесс списывания и объяснения - сам по себе процесс общения
простите, и как бы в этом процессе списывания и объяснения Вы бы развивались как личность?
Ra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 21:01 Ответить с цитатой

Цитата:

может, им это было не нужно?

Они опять же были в своём "клане", в который я не допускался, но им тоже были нужны и работы и объяснения, просто они брали у других из "нашего" клана (и общались, соответственно с ними), т.е. у тех, кто списывал у меня Улыбаюсь, шучу
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 21:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Процесс списывания и объяснения - сам по себе процесс общения.

вот что-то мне подсказывает (можете меня поправить), что удовольствие Вы бы получили не от "объяснения", а от самого факта того, что на Вас обратили внимание... Вы просто счастливы бы были на мгновение обмануться и заставить себя поверить, что интересны и важны на самом деле Вы, а не Ваша решенная задача... да, что там... ведь это Вы ее решили!..
но Вы просто не верите в то, что важны можете быть Вы и постоянно пытаетесь вместо себя подсунуть людям "решенные задачи", "выгодную плату за аренду", еще что-то... только смотрите в чем фишка, люди в этих задачах и всяческих выгодах не видят Вас... Вас там нет на самом деле - себя Вы спрятали подальше... как неликвид что-ли... не знаю...

а люди долго не общаются с "решенными задачами" - списали и пошли дальше...
Ra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 21:12 Ответить с цитатой

Цитата:

простите, и как бы в этом процессе списывания и объяснения Вы бы развивались как личность?

Я бы лучше и более близко познавал людей, которые мне нравятся. К примеру, если бы у меня списывала девушка, которая мне нравится, я бы учился, как вести себя, когда она рядом: "что" оказывает на неё "какое" впечатление. Если бы это был парень/мужщина, я бы находил общие темы, заводил бы общих друзей, изучал бы их язык (всё это было бы само собой), как следствие я нашел бы работу среди людей, которые мне нравятся (вероятность этого была бы намноооого больше), чувствовал бы себя уютно и комфортно, возможно, стал бы жить с девушкой, которую люблю (и которая тоже из тех, что мне нравятся) и у неё бы был ребёнок от меня, а так от другого, понимаешь.
Но речь не только о списывании - это было (и есть) во всём - в тусовках, в коллективе, в круге знакомых и т.д.
Ra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 21:18 Ответить с цитатой

darren писал(а):
Цитата:

Процесс списывания и объяснения - сам по себе процесс общения.

вот что-то мне подсказывает (можете меня поправить), что удовольствие Вы бы получили не от "объяснения", а от самого факта того, что на Вас обратили внимание... Вы просто счастливы бы были на мгновение обмануться и заставить себя поверить, что интересны и важны на самом деле Вы, а не Ваша решенная задача... да, что там... ведь это Вы ее решили!..
но Вы просто не верите в то, что важны можете быть Вы и постоянно пытаетесь вместо себя подсунуть людям "решенные задачи", "выгодную плату за аренду", еще что-то... только смотрите в чем фишка, люди в этих задачах и всяческих выгодах не видят Вас... Вас там нет на самом деле - себя Вы спрятали подальше... как неликвид что-ли... не знаю...

а люди долго не общаются с "решенными задачами" - списали и пошли дальше...

да, не верю, потомучто они не хотят со мной общатся - если бы они как те, с которыми я не хочу общатся - звонили бы мне, приглашали на тусовки, доверяли бы мне, доставали бы чёрт знает от куда мой номер и назначали бы встречу (это о девушках), рекомендавали бы меня на работу, брали бы к себе на работу. Как же я буду верить, если так никогда не происходила, а происходило наоборот - эта вера пуста.

но

вы наверно говорите не о вере, а о том, что я не могу начать нормально общаться с ними и это типа их отпугивает, что не могу войти в их "тональность", что-то в этом роде?
Ra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 21:34 Ответить с цитатой

Цитата:

но Вы просто не верите в то, что важны можете быть Вы

Да, не верю. Потому что я для них НЕ важен. Если бы я для них был важен - они бы вели себя по-другому.
Т.е. Вы хотите сказать, что именно потому, что я

Цитата:

пытаетесь вместо себя подсунуть людям "решенные задачи", "выгодную плату за аренду"

Цитата:

себя Вы спрятали подальше... как неликвид что-ли... не знаю...

,
я им не важен?

Последний раз редактировалось: Ra (Чт Мар 24, 2011 21:35), всего редактировалось 1 раз
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 21:34 Ответить с цитатой

Цитата:
да, не верю, потомучто они не хотят со мной общатся - если бы они как те, с которыми я не хочу общатся - звонили бы мне, приглашали на тусовки, доверяли бы мне, доставали бы чёрт знает от куда мой номер и назначали бы встречу (это о девушках), рекомендавали бы меня на работу, брали бы к себе на работу.

а Вы звоните людям? приглашаете их на тусовки? доверяете им? назначаете встречи? тем людям, которые Вам нравятся?
Ra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 21:39 Ответить с цитатой

Цитата:

а Вы звоните людям? приглашаете их на тусовки? доверяете им? назначаете встречи? тем людям, которые Вам нравятся?

я чувствую, что они не из моего клана, потомучто в семье у меня таких небыло, может, или ещё-почему. Но я просто не знаю, КАК с ними общатся, они общаются по-другому, у них другие ценности (те же, что и у меня, но не те, которым я научился). Я не могу с ними быть на автопилоте (автопилот - это не душа, это маска), и когда эта маска показывает своё уродливое (в их понимании) лицо, они сразу отворачиваются и навсегда, а те, кто мне не нрапвится, те терпят, может, у них тоже такая уродлмвая маска внутри и они меня просто понимают.

Но я не звоню и не приглашаю тех, что мне не нравятся, тем не менее какое-то чувство комфорта я им всё же создаю.

Последний раз редактировалось: Ra (Чт Мар 24, 2011 21:49), всего редактировалось 4 раз(а)
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100