Автор |
Сообщение |
BrookПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 26, 2011 23:50 |
|
|
Несколько месяцев встречаемся со своим парнем. Ему 26, мне 24. И часто ругаемся... Вернее, получается, что это я с ним ругаюсь, а ему по большей степени все равно.
А все из-за того, что я крайне резко, по его словам, реагирую на вполне обыденные вещи.
В наших отношениях я стараюсь быть как можно более тактичной. Даже не стараюсь - такой человек. Не выливаю на него проблемы с работой, родственниками, просто получаю удовольствие от нашего совместного общения. И встречаемся недолго, поэтому для меня еще не исчез эффект новизны между нами, я готовлюсь к каждой нашей встрече, к выбору подарков для него. А получается так, что счастливо прилетев к нему, выслушиваю то, как он устал на работе, как много ему еще нужно сделать дома (он подрабатывает фри-лансом по интрнету). И не в том дело, что меня его проблемы не волнуют... Просто зачем тогда ему самому назначать встречу мне? Я очень уважаю его работу, его самого - не против того, чтобы увидеться в другой день, но увидеться качественно.
В последний раз получилось так, что мы были у него дома. Накануне договорились, что днем он работает, а вечером - увидимся. Снова та же история: я вся оделась-нарядилась-надушилась, с нетерпением ожидая встречи, все свои необходимые дела сделала днем. Придя, увидела человека, весь день просидевшего за компьютером - потухший взгляд, легкая апатия ко всему. Оказалось, что у него до работы дело не дошло, просто пробыл в интернете весь день. На предложение погулять отказался. Обидно... Но пусть. Мы смотрели фильм, когда мне позвонила подруга и предложила увидется, я отказалась. А он мимоходом заметил, что если я хочу, то могу ехать: "Я не против. Такси и алкоголь тебе оплачу".
От таких слов меня будто поддых ударили. Собралась и ушла, услышав, что я "веду себя как дура", ведь он имел ввиду совсем другое, что дает мне свободу действий, что не держит меня.
Может и не то совсем имел ввиду, может и хотел как лучше, может это я так ненормально реагирую, жду чего-то невероятного, когда надо отдавать, не ожидая отдачи. Только меня до глубины души задела его фраза. Не знаю, что именно имел ввиду он, но для меня это прозвучало как "я даже такси тебе готов оплатить, лишь бы ты не мешала сегодняшним вечером посидеть спокойно в интернете".
Как мне начать относиться к нему проще и перестать так болезненно относится к его словам? Все наши ссоры одинакового характера: он что-то говорит, не подумав, а я домысливаю и обижаюсь.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 00:33 |
|
|
Цитата: |
но увидеться качественно
|
это как?))
если человек работает в сети, правило №1: встречайтесь в том месте, где нет его компьютера)))).... а лучше, вообще никакого компьютера...
|
|
|
|
|
 |
BrookПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 06:13 |
|
|
darren писал(а): |
но увидеться качественно
|
это как?))
если человек работает в сети, правило №1: встречайтесь в том месте, где нет его компьютера)))).... а лучше, вообще никакого компьютера... |
Интуитивно я понимаю это, поэтому и стараюсь вытащить его на улицу, даже просто погулять, походить, поговорить - лично я от этого получаю удовольствие, с ним интересно, в такие моменты он другой. Ну да, раз в неделю он готов на такой подвиг, в остальных случаях в ход идут причины (погода, настроение, работа и т.д.).
Место, где нет "его" компьютера - это у него дома. Но залипнуть в интернете, он может с любого компа: у меня дома или в гостях.
Моя работа тоже связана с компьютером, по 8-10 часов провожу за ним . Но понятие отдыха у меня другое, мне нужно чем-то отвлечься. А у него, понимаете, отдых - это просмотр роликов, картинок, чтение блогов.
"Качественно увидиться" для меня значит организовать совместный досуг, который будет приятен нам обоим. Хотя вот сейчас пишу и понимаю, что то, как хочу отдохнуть я, будет неприятно ему... Замкнутый круг какой-то.
|
|
|
|
|
 |
BrookПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 06:58 |
|
|
В добавок ко всему я очень впечатлительный человек, невероятно близко принимаю все его слова и действия. Стараюсь воспринимать все проще, но меня хватает не на долго. В итоге опять срыв и ссора с моей стороны. Но меня приводит в отчаяние тот контраст того, что я жду от наших встреч, и что происходит на самом деле. Вот прихожу к нему, вроде он сам настоял на встрече или она была давно запланирована, привычный поцелуй у дверей, чашка чая мне в руки и... знакомое кресло рядом с его компьютерным столом, куда он меня усаживает, чтобы я просто побывала свидетельницей либо его работы, либо новых "интересных" роликов. Час-полтора я терплю это, медленно закипая внутри, а потом "ухожу в глубокую несознанку", т.е. начинаю молча обижаться. Наконец он понимает что, что-то не так (я замолчала, не задаю вопросов, не реагирую активно на его действия), обращает на меня то внимание, которого хотела я с самого начала (поцелует, обнимет, сам предложит погулять или посмотреть фильм), только я уже не могу сама себя из этого штопора вывести! Я уже накрутила себя, сама с ним про себя поговорила, сама сказала, за него ответила, домыслила - обидилась. У меня в голове уже произошла катастрофа невероятных размеров, а он мне погулять предлагает!
В такие моменты мне тяжело самой с собой, как от этого избавиться я не знаю.
Кстати, если я еще будучи в "здравом уме" осторожно выражу свое недовольство, то с его стороны получу законное "ну а я больше не знаю, чем заняться", "у меня сейчас столько идей и работы", "на улицу не хочу, смотри там снег идет, вот будет весна, будем много гулять"
|
|
|
|
|
 |
МалкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 07:36 |
|
|
Скажите, а что Вас связывает с этим человеком? Что между Вами общего?
|
|
|
|
|
 |
BrookПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 08:30 |
|
|
Малка писал(а): |
Скажите, а что Вас связывает с этим человеком? Что между Вами общего? |
Интересный вопрос... Мы очень разные. Из интересов, к сожалению, кроме похожей сферы деятельности и игре на гитаре (да и ту он забросил), больше ничего нет. По характеру все можно описать в двух словах - у него все слишком просто, у меня все слишком сложно.
|
|
|
|
|
 |
KiloПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 09:01 |
|
|
Бедный парень
|
|
|
|
|
 |
МалкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 09:03 |
|
|
Вот скажите, что по-вашему может объединять... ну хотя бы приятелей?
И каковы их ожидания друг от друга?
|
|
|
|
|
 |
BrookПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 09:34 |
|
|
Вот скажите, что по-вашему может объединять... ну хотя бы приятелей?
И каковы их ожидания друг от друга? |
Думаю, объединять двух приятелей могут общие интересы, хобби, увлечения. Тогда получится, что когда один говорит или делает что-то по интересуещему его вопросу, то второй в этот момент слушает или наблюдает за тем, что интересует его в не меньшей степени. И оба довольны и хотят продолжения.
А вот чего они ожидают друг от друга?.. Может понимания
|
|
|
|
|
 |
МалкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 09:37 |
|
|
Brook писал(а): |
Думаю, объединять двух приятелей могут общие интересы, хобби, увлечения. Тогда получится, что когда один говорит или делает что-то по интересуещему его вопросу, то второй в этот момент слушает или наблюдает за тем, что интересует его в не меньшей степени. И оба довольны и хотят продолжения.
А вот чего они ожидают друг от друга?.. Может понимания |
Ну вот Вы приходите к такому приятелю и зовете его гулять а он не желает. Какова Ваша реакция?
|
|
|
|
|
 |
BrookПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 09:44 |
|
|
А вот чего они ожидают друг от друга?.. Может понимания |
Ну вот Вы приходите к такому приятелю и зовете его гулять а он не желает. Какова Ваша реакция? |
"Созвонимся тогда на следующей неделе. Пока". И без обид стану прикидывать как еще можно занять то время, которое я хотела бы провести с этим приятелем.
А когда этот "приятель" звонит и говорит: заходи ко мне, посидим у меня и потом пойдем гулять, а потом ссылаясь на внезапно изменившуюся погоду, гулять отказывается и не обращая на меня внимания пялится в монитор? Как тогда? Это не единичный случай, это закономерность уже
|
|
|
|
|
 |
МалкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 10:08 |
|
|
А когда этот "приятель" звонит и говорит: заходи ко мне, посидим у меня и потом пойдем гулять, а потом ссылаясь на внезапно изменившуюся погоду, гулять отказывается и не обращая на меня внимания пялится в монитор? Как тогда? Это не единичный случай, это закономерность уже |
Да, как Вы поступите в отношении приятеля?
И сколько внимания Вы ждете от просто приятеля?
|
|
|
|
|
 |
BrookПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 10:31 |
|
|
Да, как Вы поступите в отношении приятеля?
И сколько внимания Вы ждете от просто приятеля? |
откровенно говоря, сильно огорчусь - ведь я расчитывала на другое.
А если речь идет об обычном приятеле, то первые пару раз отнесусь спокойно, а потом просто откажусь от встреч
|
|
|
|
|
 |
МалкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 10:34 |
|
|
А если речь идет об обычном приятеле, то первые пару раз отнесусь спокойно, а потом просто откажусь от встреч |
Но ведь, судя по Вашему описаю приятельских отношений, Ваш молодой человек и до обычного приятеля не дотягивает.
Не говоря о большем...
|
|
|
|
|
 |
BrookПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 10:42 |
|
|
А если речь идет об обычном приятеле, то первые пару раз отнесусь спокойно, а потом просто откажусь от встреч |
Но ведь, судя по Вашему описаю приятельских отношений, Ваш молодой человек и до обычного приятеля не дотягивает.
Не говоря о большем... |
У нас нет ничего общего, нас ничего не связывает, мы даже приятельствовать не сможем в обычное время.
Хотя... Когда у нас только-только все начиналось, он был другим, он слушал меня, он предлагал что-то сам. Он старался сделать приятное мне, также как и я ему. Я не пойму почему всего за 3 месяца с его стороны наши отношения стали такими, будто мы в браке уже много лет? Он просто взял и "успокоился". Мне до сих пор хочется эмоций, они у меня есть, я готова дать. Или именно к нему я предъявляю повышенные требования? Поправьте меня, если я неправильно поняла
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 10:46 |
|
|
Он старался сделать приятное мне, также как и я ему. Я не пойму почему всего за 3 месяца с его стороны наши отношения стали такими, будто мы в браке уже много лет?
|
да? а секс в этих отношениях имеет место быть? как так получается, что Ваш МЧ теряется у компа и теряет к Вам интерес?
|
|
|
|
|
 |
МалкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 10:54 |
|
|
У нас нет ничего общего, нас ничего не связывает, мы даже приятельствовать не сможем в обычное время.
Хотя... Когда у нас только-только все начиналось, он был другим, он слушал меня, он предлагал что-то сам. Он старался сделать приятное мне, также как и я ему. Я не пойму почему всего за 3 месяца с его стороны наши отношения стали такими, будто мы в браке уже много лет? Он просто взял и "успокоился". Мне до сих пор хочется эмоций, они у меня есть, я готова дать. Или именно к нему я предъявляю повышенные требования? Поправьте меня, если я неправильно поняла |
Получается, что на эмоциях далеко не уедешь в отношениях (и это хорошо). Мы не можем говорить, что произошло за 3 месяца и тем более строить догадки о человеке которого здесь нет... Мы не знаем.
Но важно понимать, что для отношений, любых, пусть бы и приятельских нужна основа. Эту основу Вы описали. А дальше строить, искать точки соприкосновения, совместно. Это очень увлекательное занятие - найти общее )) А в процессе и появляется ценность друг друга, взаимопонимание. Люди раскрываются и становятся действительно дорогими и близкими.
|
|
|
|
|
 |
BrookПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 10:54 |
|
|
Он старался сделать приятное мне, также как и я ему. Я не пойму почему всего за 3 месяца с его стороны наши отношения стали такими, будто мы в браке уже много лет?
|
да? а секс в этих отношениях имеет место быть? как так получается, что Ваш МЧ теряется у компа и теряет к Вам интерес? |
К слову сказать, у нас еще и темпераменты разные. Когда только начали встречаться у него не было работы, он не уставал и с количеством секса вопроса не было. Другое дело, что он заводится с пол-оборота, мне нужно гораздо дольше.
А сейчас...
Представьте себе человека, 8 часов на основной работе проводящего за ПК и потом еще 8 дома за тем же занятием. Он устает, вымотан эмоционально, хочет спать. Секс даже по моим меркам редко
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 10:59 |
|
|
И не в том дело, что меня его проблемы не волнуют... Просто зачем тогда ему самому назначать встречу мне? |
...смотрите, какая интересная штука получается...
Вы собираетесь на свидание, выряжаетесь_краситесь_душитесь... в общем, готовите себя к тому, чтобы Вами восхищались и всецело посвящали Вам внимание... причем, раз уж Вы столь тщательно готовитесь, наверняка ждете какого-то восхищенно-настроенного внимания к себе...
при этом, Вы не хотите абсолютно уделить внимание МЧ, послушать о его проблемах-работах, просто рядом у компа посидеть...
Вы врете, когда говорите, что откладываете все свои дела, чтобы уделить внимание ему... Вы едете за ЕГО порцией внимания к Вам... а когда оказывается, что он хочет Вашего внимания, обижаетесь... мол, зачем было приглашать меня...
|
|
|
|
|
 |
BrookПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 11:00 |
|
|
[quote="Малка"]
Получается, что на эмоциях далеко не уедешь в отношениях (и это хорошо). Мы не можем говорить, что произошло за 3 месяца и тем более строить догадки о человеке которого здесь нет... Мы не знаем.
Но важно понимать, что для отношений, любых, пусть бы и приятельских нужна основа. Эту основу Вы описали. А дальше строить, искать точки соприкосновения, совместно. Это очень увлекательное занятие - найти общее )) А в процессе и появляется ценность друг друга, взаимопонимание. Люди раскрываются и становятся действительно дорогими и близкими. |
Если не сумеем найти, то нет смысла дальше мучать друг друга?((( Я не знаю, как искать точки соприкосновения
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 11:01 |
|
|
Другое дело, что он заводится с пол-оборота, мне нужно гораздо дольше.
|
и?..
возможно, секс с Вами перестал его интересовать?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 11:04 |
|
|
Я не знаю, как искать точки соприкосновения
|
может, стоит начать интересоваться МЧ, а не отношениями с ним... самим парнем, как человеком...
|
|
|
|
|
 |
BrookПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 11:05 |
|
|
И не в том дело, что меня его проблемы не волнуют... Просто зачем тогда ему самому назначать встречу мне? |
...смотрите, какая интересная штука получается...
Вы собираетесь на свидание, выряжаетесь_краситесь_душитесь... в общем, готовите себя к тому, чтобы Вами восхищались и всецело посвящали Вам внимание... причем, раз уж Вы столь тщательно готовитесь, наверняка ждете какого-то восхищенно-настроенного внимания к себе...
при этом, Вы не хотите абсолютно уделить внимание МЧ, послушать о его проблемах-работах, просто рядом у компа посидеть...
Вы врете, когда говорите, что откладываете все свои дела, чтобы уделить внимание ему... Вы едете за ЕГО порцией внимания к Вам... а когда оказывается, что он хочет Вашего внимания, обижаетесь... мол, зачем было приглашать меня... |
Так и есть. Грустная правда. Спеша к нему, я впервую очередь расчитываю на то, что он будет рад мне, оценит.
Блин, мало того, что я эмоционально неуравновешена, так еще и корыстна.
Но то, что вы пишите красиво в теории и в идеале. А от того, что я признаю действительность положение дел в лучшую сторону не изменится.
|
|
|
|
|
 |
BrookПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 11:08 |
|
|
Я не знаю, как искать точки соприкосновения
|
может, стоит начать интересоваться МЧ, а не отношениями с ним... самим парнем, как человеком... |
Вы снова правы
Когда мы гуляем, это и происходит. Мы разговариваем, вспоминаем различные истории, делимся и общаемся.
|
|
|
|
|
 |
МалкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 11:09 |
|
|
Если не сумеем найти, то нет смысла дальше мучать друг друга?((( Я не знаю, как искать точки соприкосновения |
Ну... в первые год-полтора вообще сложно понять твой человек или нет, не говоря о большем. 3 месяца - это ж самое начало ))
А если не найдете - само все закончится. Или Вас устроит жизнь с чужим человеком?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 6 |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. |
|