Автор |
Сообщение |
AngaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 13:46 |
|
|
Муж занял своим родителям сумму денег, равную половине моей зарплаты. Все бы ничего. Но уже прошло больше 3х месяцев. Мы с мужем копим деньги на одну крупную покупку и сейчас нам не хватает как раз этой суммы. Я мужу говорила уже раз пять, чтоб попросил вернуть. Родители его люди не бедные, зарабатывают больше нас. И я бы простила долг, если бы не цель, на которую был взят долг: приобретение итальянской сумки. В тот момент они все деньги растратили и сумка свекрови потребовалась срочно!!! я была на работе, когда муж дал им в долг.... Мне обидно, что я сама себе ничего не покупаю, последний раз из вещей покупала год назад. На еде экономим.
Так надоело уже. А я сама попросить вернуть долг не могу. Я знаю, это испортит отношения в семье, а я не хочу этого.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 13:59 |
|
|
а что говорит муж на сей счет?
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 14:11 |
|
|
Единственный вариант "не испортить отношения в семье" - это попросить (не требовать) мужа, что бы тот попросил своих шнурков вернуть деньги.
Если этот вариант не сработает, то завершить ситуацию совсем без конфликтов не получится.
В случае, если муж откажется прислушиваться к вам, произойдут две вещи (в разных комбинаторных вариациях)
1. Ухудшатся отношения с мужем.
2. Ухудшатся отношения с его шнурками.
С другой стороны, если деньги, которые муж отдал своим шнуркам - ВАШИ, и при этом, он не хочет идти к шнуркам и просить их вернуть деньги, то вы имеете полное право самостоятельно придти к его шнуркам и спросить их:
- почему, вы не возвращаете то, что должны?
Естественно этот вопрос приведет к ухудшению в отношениях.
|
|
|
|
|
 |
AngaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 14:34 |
|
|
муж говорит, вернут, когда смогут. Я то знаю, что он ни разу не спрашивал отца об этом. А отец по всей вероятности уже забыл. А спрашивать я не буду, силенок нет да и желания портить отношения. Тем более, муж не понимает меня, почему это я так парюсь по этому поводу.
Кстати, свекровь не знает, что свекр ей сумку купил в долг. Это вообще будет скандал.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 14:47 |
|
|
Anga писал(а): |
муж говорит, вернут, когда смогут. Я то знаю, что он ни разу не спрашивал отца об этом. А отец по всей вероятности уже забыл. А спрашивать я не буду, силенок нет да и желания портить отношения. Тем более, муж не понимает меня, почему это я так парюсь по этому поводу.
Кстати, свекровь не знает, что свекр ей сумку купил в долг. Это вообще будет скандал. |
Тогда забудьте о долге.
Есть подозрения, что ваша проблема долга - это проблема недопонимания между вами и мужем.
А сама ситуация - лишь красноречивая иллюстрация этого недопонимания.
|
|
|
|
|
 |
AngaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 15:04 |
|
|
Lakilea писал(а): |
Тогда забудьте о долге.
Есть подозрения, что ваша проблема долга - это проблема недопонимания между вами и мужем.
А сама ситуация - лишь красноречивая иллюстрация этого недопонимания. |
В плане денег, возможно Вы правы. Я не раскидываюсь ими направо и налево. У меня есть цели, а те вещи, от которых я могу отказаться мне не нужно приобретать. Муж и его родители мыслят по-другому, они тратят деньги в первую же неделю после получки. А потом сидят и лапу сосут. Как уж тут быть? Ведь если у них нет денег, муж идет и покупает им продукты, то есть фактически тратит и мои деньги тоже.... Как же мне обидно от этого. Я говорила с ним, он понимает, но родителям все равно помогать будет. Я в итоге ничего себе не покупаю, но и скопить на то, что мне необходимо тоже не могу, потому что денежки со счета периодически исчезают...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 15:17 |
|
|
учитесь планировать семейный бюджет... сядьте, поговорите с мужем и объясните, что Вы не против того, что он будет помогать родителям, но пусть делает это за свой счет...
составьте семейный бюджет - деньги, которые вы тратите сообща на продукты и покупки для семьи. все остальное - это личные расходы. нравится ему его личные деньги отдавать родителям - пусть отдает. но! деньги из бюджета брать на личные расходы нельзя. и если он их берет - пусть возвращает. другими словами, не будет иметь смысла, кто должен мужу. муж должен в семейный бюджет - тогда вам и будет с кого спрашивать долг.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 15:20 |
|
|
можете также сказать мужу, что вы хотите позвонить свекру и напомнить о долге якобы по его (мужа) просьбе. и после этого смело звоните и говорите "дядя Саша (или папа, как уж у вас там заведено), мой муж тут недавно вспомнил, что вы занимали у нас (!) деньги и просил позвонить вам сказать, что нам они нужны обратно. сам он позвонить сейчас не может - он занят, на работе, спит, чинит кран и пр."
|
|
|
|
|
 |
AngaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 15:23 |
|
|
darren писал(а): |
можете также сказать мужу, что вы хотите позвонить свекру и напомнить о долге якобы по его (мужа) просьбе. и после этого смело звоните и говорите "дядя Саша (или папа, как уж у вас там заведено), мой муж тут недавно вспомнил, что вы занимали у нас (!) деньги и просил позвонить вам сказать, что нам они нужны обратно. сам он позвонить сейчас не может - он занят, на работе, спит, чинит кран и пр." |
Спасибо огромное, очень полезные советы. ))
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 15:26 |
|
|
Цитата: |
А я сама попросить вернуть долг не могу. Я знаю, это испортит отношения в семье, а я не хочу этого.
|
во-первых, не Ваш звонок испортит отношения в семье... у Вас взяли в долг - Вы имеете право получить деньги обратно. если кого-то этот факт оскорбляет, это проблемы того, кого это оскорбляет - пусть его и заботит вопрос о нормальности отношений.
Вы в данном случае ничего плохого не делаете и ни с кем отношения не портите.
и, конечно, стоит ли напоминать о том, что завязывать отношения с родственниками, занимая деньги в долг, никогда не нужно...
ЗЫ. а вопрос проблем в ваших внутрисемейных отношениях с мужем вы не поднимали... так что, пока не будем говорить на тему того, как так получилось, что у вас семья с мужем, а у него - с родителями, а не с вами...
|
|
|
|
|
 |
Мастридий МарковичПользователь
Сообщения: 12450 Регистрация: 04.11.2009 Откуда: Man of the world
|
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 16:17 |
|
|
Anga, попросите у его родителей взаймы. Ту же сумму.
|
|
|
|
|
 |
AngaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 16:39 |
|
|
[
ЗЫ. а вопрос проблем в ваших внутрисемейных отношениях с мужем вы не поднимали... так что, пока не будем говорить на тему того, как так получилось, что у вас семья с мужем, а у него - с родителями, а не с вами... |
Нет, он прекрасно понимает, что теперь его семья это я.
Однако у него и у отца сложилась такая тенденция: мать(свекровь) имеет заболевание на очень ранней стадии - болезнь Паркинсона.
Никаких явных симптомов болезни нет - она полноценный человек. врачи обнаружили на МРТ мозга очаги заболевания.
Она ушла в глубокую депрессию, мол больна, ничего уже не поможет.
врачи говорят, что лет 15 она будет жить как прежде нормальным человеком, если будет вести образ жизни подвижный и принимать препараты, тормозящие развитие болезни и возможно только через 15 лет появятся симптомы.
После того, как она справилась со своей депрессией, она очень сильно начала изменяться. Покупает себе все, что хочет, в основном шмотки.
часто просит моего мужа купить ей, то или другое, когда свои деньги заканчиваются. Свекр тоже стал вести себя по-другому, разрешает ей тратить все АБСОЛЮТНО ВСЕ деньги на тряпки, косметику, духи и пр. Продукты покупает им мой муж. Причем он разделяет мнение отца, что надо маме позволить жить как хочется, она ведь больна.
Я не представляю, как буду это терпеть столько лет.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 17:26 |
|
|
Продукты покупает им мой муж. Причем он разделяет мнение отца, что надо маме позволить жить как хочется, она ведь больна.
|
это, конечно, все очень замечательно... но вы же прекрасно понимаете, что свекровь просто манипулирует Вашим мужем... и действительно действенной помощью в этом случае будет направить ее к хорошему психологу/психотерапевту... но это не Ваша забота, естественно
а позволить жить... вопрос, за чей счет... и что будет, если Вы вдруг забеременеете? если Ваш муж кормит родителей, то кто будет кормить Вас и Вашего ребенка, когда Вы сами будете в декрете?
|
тогда почему в приоритете не Вы? а его мама? потому что Вы здоровы? Вы реально считаете, что будете иметь право быть у мужа на первом месте только в том случае, если будете нуждаться больше?
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 21:39 |
|
|
Скажите, что и ваши родители нуждаются в помощи, вам стыдно, что вы не такая хорошая дочь, как он сын для своих родителей, и каждый раз отдавайте им такую же сумму, которую потратил муж на своих родителей.
|
|
|
|
|
 |
AngaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 09:48 |
|
|
а позволить жить... вопрос, за чей счет... и что будет, если Вы вдруг забеременеете? если Ваш муж кормит родителей, то кто будет кормить Вас и Вашего ребенка, когда Вы сами будете в декрете?
|
тогда почему в приоритете не Вы? а его мама? потому что Вы здоровы? Вы реально считаете, что будете иметь право быть у мужа на первом месте только в том случае, если будете нуждаться больше? |
Когда я забеременею, я уверена, муж будет все деньги тратить только на нашу семью. Он мне сам не раз говорил об этом.
И я вовсе не считаю, что я не на первом месте у мужа. Он помогает родителям по доброте своей душевной. Он мне жаловался, что ему тоже не в кайф обеспечивать их постоянно, зная, что они в принципе не нуждаются. Только он поделать ничего не может.
|
|
|
|
|
 |
AngaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 09:54 |
|
|
Эустома писал(а): |
Скажите, что и ваши родители нуждаются в помощи, вам стыдно, что вы не такая хорошая дочь, как он сын для своих родителей, и каждый раз отдавайте им такую же сумму, которую потратил муж на своих родителей. |
Мои родители часто помогают нам деньгами. Так что смысла давать им деньги я не вижу. Я просто в последнее время не принимаю их помощь и моя мама понимает почему. Мне уже хочется растратить все деньги, чтобы только муж не давал своим родителям
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|