Автор |
Сообщение |
Сказочная ФеяНачинающий
Сообщения: 12 Регистрация: 29.03.2011 Откуда: Из Волшебной Страны
|
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 13:42 |
|
|
Здравствуйте!
У меня такой вопрос.Я работаю сутками,график нестабильный,и бывает рабочая смена приходится на выходные.Это не совсем удобно мне,да и муж возмущается,что сидит один дома(у него пятидневка).Предыдущая начальница мне в выходные не ставила,т.к.учитывала,что я не хочу работать по выходным.Сейчас ситуация такова,что никто не хочет работать в выходные,все ругаются из-за этого,и новая начальница постоянно ставит меня работать.Хочу придумать какую-нибудь отмазку,чтоб не ставили в выходные,но ничего убедительного на ум не приходит.Может,кто поможет советом?Чтоб правдоподобно и убедительно было.Я не люблю врать,но я не могу просто подойти и попросить,чтоб меня в эти дни не ставили,никто не будет меня слушать.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 14:16 |
|
|
Надо сказать, что вы всей семьей завзятые огородники и на выходные ездите сажать капусту.
Нет, даже так, - что сейчас, в кризис, это для вас вообще вопрос выживания. Типа не посадим, не вырастим, - кушать будет нечего!
На возражения просите повысить з/пл.
Последний раз редактировалось: Peppi (Вт Мар 29, 2011 14:22), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 14:21 |
|
|
|
|
|
|
 |
snez-kaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 17:06 |
|
|
при графике, требующем работы в выходные, могут себе позволить этого не делать только начальники. и то не всегда
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 19:47 |
|
|
Цитата: |
при графике, требующем работы в выходные, могут себе позволить этого не делать только начальники. и то не всегда
|
+1
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 20:13 |
|
|
snez-ka писал(а): |
при графике, требующем работы в выходные, могут себе позволить этого не делать только начальники. и то не всегда |
Вы слеганца того... заблуждаетесь... начальники работают без выходных... даже если их работу, Вы воспринимаете как отдых...
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 23:09 |
|
|
оффтоп
Вы слеганца того... заблуждаетесь... начальники работают без выходных... даже если их работу, Вы воспринимаете как отдых...
|
да))))))))))))))) тут был такой человек Дарк, который годами обсуждал, что начальники все сволочи и лентяи))))
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 11:50 |
|
|
это я
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 11:56 |
|
|
Сказочная Фея писал(а): |
Предыдущая начальница мне в выходные не ставила,т.к.учитывала,что я не хочу работать по выходным.Сейчас ситуация такова,что никто не хочет работать в выходные,все ругаются из-за этого,и новая начальница постоянно ставит меня работать. |
Ну, дык... когда вас "не ставили" в выходные - совершенно логично, что вместо вас "ставили " кого-то другого. Этому другому это надоело и теперича ставят вас. Вроде правильно все.
Хочу придумать какую-нибудь отмазку,чтоб не ставили в выходные,но ничего убедительного на ум не приходит. |
"Отмазка" для производственных отношений и процессов? Я в шоке, дорогая редакцыя... Вы часом не на семейной ферме работаете?
Может,кто поможет советом?Чтоб правдоподобно и убедительно было.Я не люблю врать,но я не могу просто подойти и попросить,чтоб меня в эти дни не ставили,никто не будет меня слушать. |
Т.е. вы предлагаете подумать за вас, шоб вам легше жилось? Тут столько неизвестных, что даже и предполагать чето страшно.
Озвучивайте тогда, че за производство, условия трудового договора, коллективных, допсоглашений и т.д.
А то мож у вас там режимный объект, ёмаё
|
|
|
|
|
 |
Сказочная ФеяНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 12:53 |
|
|
Работаю медсестрой.Когда я устраивалась на работу,то подрабатывала ещё в одном месте и устроилась на неполную ставку.У нас несколько человек тоже работают на неполную ставку,они заранее оговорили условия,что работают по определенным дням.потом все переругались из-за работы в выходные,никто не хочет,и уже ничьи условия не стали учитывать.Наехали на меня.Но я тоже не хочу работать все выходные!А как сказать об этом,не знаю!Сейчас все знают,что я уже не подрабатываю.Если я скажу,что у меня ссоры с мужем из-за выходных,боюсь мне навстречу не пойдут.Но и работать все выходные безвылазно меня не устраивает.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 17:04 |
|
|
Сказочная Фея, я бы на вашем месте вышестоящему начальству пожаловалась, пусть внесут порядок в распределение рабочего времени.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 16:41 |
|
|
Работаю медсестрой.Когда я устраивалась на работу,то подрабатывала ещё в одном месте и устроилась на неполную ставку.У нас несколько человек тоже работают на неполную ставку,они заранее оговорили условия,что работают по определенным дням.потом все переругались из-за работы в выходные,никто не хочет,и уже ничьи условия не стали учитывать.Наехали на меня.Но я тоже не хочу работать все выходные!А как сказать об этом,не знаю!Сейчас все знают,что я уже не подрабатываю.Если я скажу,что у меня ссоры с мужем из-за выходных,боюсь мне навстречу не пойдут.Но и работать все выходные безвылазно меня не устраивает. |
трудовой договор читайте внимательно.
|
|
|
|
|
 |
Сказочная ФеяНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 04, 2011 11:13 |
|
|
Да,я врать сама не люблю,и вранье может открыться.Но как бы мне сказать,чтоб был результат?Как убедить не ставить меня в выходные?
|
|
|
|
|
 |
kir@Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 04, 2011 11:16 |
|
|
работайте в выходные по очереди и никому обидно не будет
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Апр 05, 2011 13:33 |
|
|
Да,я врать сама не люблю,и вранье может открыться.Но как бы мне сказать,чтоб был результат?Как убедить не ставить меня в выходные? |
ЕЩЕ РАЗ - читайте трудоволй договор. Такое впечатление, что у вас не работа, а игра в бирюльки.. Хочу/нихачу, убедить/ниубедить..
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|