Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Детская психология arrow Психолог в ДОУ. НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Психолог в ДОУ. НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 339, 340, 341 ... 475, 476, 477  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Карин75
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 19:13 Ответить с цитатой

NikkaMikka!Добрый вечер! Я не думаю, что у Вас должны возникнуть какие-либо проблемы. Я по первому образованию- учитель русского языка и лит, работала в школе 7 лет. Пошла учиться на психолога, заканчиваю в этом году , а работаю психологом больше 2-х лет. А в дипломе у меня будет написано так :"Психолог. Преподаватель психологии." Все на самом деле зависит от заведующей. А по поводу ребенка.- не волнуйтесь, одно дело, когда вы воспитателем в группе работаете и ребенок при ва с(это неправильно и недопустимо), а другое, когда психологом. У нас в саду есть такие мамы, у которых дети ходят в тот же сад. И ничего, нормально. Так что, вперед и с песней!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фросенька
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 19:48 Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте, подскажите, пожалуйста пароль для нашей почты, переустанавливала виндовс, а листок с логином и паролем от почты никак не могу найти, логин вспомнила, а пароль вроде был 312312, но почта не открывается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Аиша
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 20:03 Ответить с цитатой

Фросенька писал(а):
Девочки, здравствуйте, подскажите, пожалуйста пароль для нашей почты, переустанавливала виндовс, а листок с логином и паролем от почты никак не могу найти, логин вспомнила, а пароль вроде был 312312, но почта не открывается.

a312312
alenushka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 20:16 Ответить с цитатой

девочки дорогие!
спасибо за участие и за ваши советы!!методист мне передала, что заведующая не хочет меня в отпуск отпускать- чтобы я летом воспитателем работала. типа я в саду работаю не с сентября. с завой еще повторно не говорила - не могу ее поймать.
Карин75
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 20:25 Ответить с цитатой

alenushka, милая. Зава, видимо, прощупывает, так скать, почву, можно ли в дальнейшем вас на группу ставить, если что...Во всех садах это практикуется, типа психолог ни ф...не делает, и используют типа затычек (уж извините за вульгаризм). Так что советую вам: уважайте себя и не дайте себя использовать! Вы психолог, и если бы хотели работать воспитателем, то пошли бы. Правильно? И даже если вы не с сентября работаете, все равно вам определенный отпуск полагается. 6 месяцев работаете? Если да, то полагается. Если нет, то все равно не надо на группу, потом уже она не отстанет!
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 20:35 Ответить с цитатой

Про работу летом на группу и про то, что это - нарушение ТК - смотрите в следующей теме:
Аиша
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 20:39 Ответить с цитатой

Статья 122. ТК РФ.Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:
женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;
работникам в возрасте до восемнадцати лет;
работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев;
в других случаях, предусмотренных федеральными законами.
Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=17&paper=122
NikkaMikka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 21:18 Ответить с цитатой

Фросенька спасибо. Если пройду собеседование, значит будем коллегами.
Кстати, как лучше резюме составить? И еще, я не совсем поняла что такое "общая почта"? Как туда заходить? Какой программой?
А,форум просто замечательный, столько всего для дошкольников, я посмотрела у школьных психологов как-то поспокойней
Смеюсь
NikkaMikka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 22:38 Ответить с цитатой

Аиша, спаибо за почту. Не могу пока отправлять личку. По пререходу по ссылке у меня автоматом вкл.программа аутлук, но она не настроена у меня. Эта программа обязательна, либо можно по другому как-то? Извините за дурацкий вопрос Улыбаюсь, шучу
Alechka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 17:58 Ответить с цитатой

Доброго дня всем коллегам!
Уважаемые психологи, если кто-нибудь знает об открытой вакансии педагога-психолога в г. Москве, сообщите, пожалуйста, ищу работу Улыбаюсь, шучу 12 разряд Улыбаюсь, шучу
PS как разросся форум, приятно посмотреть!
Alfisa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 19:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Можно через личку, а Вы где живете?

Далеко, в Пермском крае, мой e-mail alfisa-peshina@mail.ru
Ksen-ija
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 21:16 Ответить с цитатой

Девушки!
Подскажите, пожалуйста! Есть ли на свете диагностика готовности ребенка к ДОУ (!) ?? Руководство очень хочет, чтоб провела. А я ничего и не видела и ничего не слышала о таковой... Я в замешательстве Сконфужен
Аиша
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 21:45 Ответить с цитатой

В каком-то документе было написано,что запрещено диагностировать детей на готовность к доу,коллеги подскажите документ!
Марoc
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 22:04 Ответить с цитатой

И, еще, девочки, вот многие из вас пошли работать в д.с, для устройства собственного ребенка, а он тоже ходит в ваш садик? Были ли трудности, или удобно это удобно? Сомневаюсь просто стоит ли в один сад ходить? Спасибо за ответ Улыбаюсь, шучу, зарнее[/quote]
я бы Вам настоятельно советовала определить ребёнка в другой сад.Я своего вожу 3 года.Возникли следующие проблемы между нашими взаимоотношениями:1.Я не могу спокойно зайти в группу и провести занятие-дочь постоянно перетягивает на себя внимание.А как это дети могут?Не совсем честными способами.Занятия практически всегда проходят и для меня с нервами, и для неё.
2.Она очень ревнует.Если заходишь в группу и берёшь кого-нибудь на индивидуалку...Бывают слёзы,бывают драки после с тем ребёнком,бывают обиды...
3.Самое главное!Я хочу быть для своей дочи просто мама,а не Мария Владимировна.В саду она ведёт себя двояко,ближе склоняясь к МАМЕ,а дома я для неё почему-то становлюсь Марией Владимировной.Путаница.Какие-либо упражнения сделать дома невозможно-полнейший отказ.
ну ещё не забывайте,лично Вы не сможете быть с коллегами абсолютно нейтральными.Вы будете либо плохой,либо хорошей.Ой-ой,если Вы будете "плохой" в глазах воспитателя Вашего ребёнка.а если "хорошей",то в моём случае это вылилось в попустительство.Ей разрешалось ВСЁ.А если Вам придётся консультировать воспитателя в группе своего ребёнка?Как она будет на это реагировать?Короче,выбор за Вами...
Я свою со следующего года перевожу.
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 22:30 Ответить с цитатой

Аиша писал(а):
В каком-то документе было написано,что запрещено диагностировать детей на готовность к доу,коллеги подскажите документ!

О ПРАКТИКЕ ПРОВЕДЕНИЯ
ДИАГНОСТИКИ РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА
В СИСТЕМЕ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Письмо Министерства образования РФ № 70/23-16 от 07.04.1999
Полиша
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 23:01 Ответить с цитатой

Марoc писал(а):
И, еще, девочки, вот многие из вас пошли работать в д.с, для устройства собственного ребенка, а он тоже ходит в ваш садик? Были ли трудности, или удобно это удобно? Сомневаюсь просто стоит ли в один сад ходить? Спасибо за ответ Улыбаюсь, шучу, зарнее

я бы Вам настоятельно советовала определить ребёнка в другой сад.Я своего вожу 3 года.Возникли следующие проблемы между нашими взаимоотношениями:1.Я не могу спокойно зайти в группу и провести занятие-дочь постоянно перетягивает на себя внимание.А как это дети могут?Не совсем честными способами.Занятия практически всегда проходят и для меня с нервами, и для неё.
2.Она очень ревнует.Если заходишь в группу и берёшь кого-нибудь на индивидуалку...Бывают слёзы,бывают драки после с тем ребёнком,бывают обиды...
3.Самое главное!Я хочу быть для своей дочи просто мама,а не Мария Владимировна.В саду она ведёт себя двояко,ближе склоняясь к МАМЕ,а дома я для неё почему-то становлюсь Марией Владимировной.Путаница.Какие-либо упражнения сделать дома невозможно-полнейший отказ.
ну ещё не забывайте,лично Вы не сможете быть с коллегами абсолютно нейтральными.Вы будете либо плохой,либо хорошей.Ой-ой,если Вы будете "плохой" в глазах воспитателя Вашего ребёнка.а если "хорошей",то в моём случае это вылилось в попустительство.Ей разрешалось ВСЁ.А если Вам придётся консультировать воспитателя в группе своего ребёнка?Как она будет на это реагировать?Короче,выбор за Вами...
Я свою со следующего года перевожу.[/quote]
я вожу своего сына в тот же сад, где и работаю..нет никаких проблем)) наоборот есть только плюсы..так же и педагоги относятся когда надо как к маме, а когда надо, как к психологу))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
NikkaMikka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 09:25 Ответить с цитатой

Марос, спасибо огромное. Я тоже думала об этом, мне хочется все-таки быть мамой, простым родителем, а не психологом со своим ребенком. Ему ведь тоже сложнее, он ведь сын психолога, поэтому придется ему соответствовать. А он у меня мальчик подвижный, хулиганистый Улыбаюсь, шучу. как бы на этой почве проблемы не начались. И воспитатели может где-то промолчать, где-то сплетничать будут, не хочу этого точно. Думаю, однозначно другой сад.
Марoc
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 13:22 Ответить с цитатой

коллеги!
Я всё понимаю,но почему,если ребёнок не готов к школе,виноват психолог?Он сад не посещает!Это не проблема воспитателей,посещаемость-то?"Плохо работаете с родителями".Что я только не делала,чтобы их проконсультировать!"Мне некогда"-и уходят.И писала записки в шкафчик со временем,когда их жду,и дежурила в раздевалке утром и вечером.
"значит,плохо владеете искусством убеждать!"
Чем больше работаю,тем больше убеждаюсь,что должность психолога придумали,чтобы был козёл отпущения.Если похвалить-молодцы все вокруг,кроме психолога,а если косяк-то кто иной,как не психолог.
Марoc
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 13:23 Ответить с цитатой

я даже болеть не имею права.Сижу на больничном с температурой,названивают.Как же,работа-то стоит!!!
Марoc
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 13:25 Ответить с цитатой

слушайте,везде такая фигня?Или есть места,где нас ценят?
Жемчужина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 13:55 Ответить с цитатой

Марoc писал(а):
коллеги!
Я всё понимаю,но почему,если ребёнок не готов к школе,виноват психолог?Он сад не посещает!Это не проблема воспитателей,посещаемость-то?"Плохо работаете с родителями".Что я только не делала,чтобы их проконсультировать!"Мне некогда"-и уходят.И писала записки в шкафчик со временем,когда их жду,и дежурила в раздевалке утром и вечером.
Чем больше работаю,тем больше убеждаюсь,что должность психолога придумали,чтобы был козёл отпущения.Если похвалить-молодцы все вокруг,кроме психолога,а если косяк-то кто иной,как не психолог.

А мне больше всего "нравится",когда воспитатели,родители говорят"Ну,сделайте с ним что-нибудь (на ребенка)".И хоть доказывай,хоть не доказывай,что это все должны включиться в эту работу (сделай что-нибудь),все равно не понимают.
natamoto
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 15:34 Ответить с цитатой

Жемчужина писал(а):
Марoc писал(а):
коллеги!

А мне больше всего "нравится",когда воспитатели,родители говорят"Ну,сделайте с ним что-нибудь (на ребенка)".И хоть доказывай,хоть не доказывай,что это все должны включиться в эту работу (сделай что-нибудь),все равно не понимают.
А ещё у нас психологов не должно быть эмоций, реагируют так " Ну что ты так переживаешь, ты ведь психолог!" а психолог- не человек ? Тоже устала я от этого, слушать не хотят, делать не хотят, а что бы результат был. Волшебницы мы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Larahkas
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 15:45 Ответить с цитатой

Огромная просьба, у кого есть Марцинковская - Диагностика психического развития дошкольников и Панфилов - Игротерапия, поделитесь, пожалуйста!
freya ivanovna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 17:08 Ответить с цитатой

Цитата:

слушайте,везде такая фигня?Или есть места,где нас ценят?

Такие места есть!!! Подмигиваю Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кэтти23
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 17:18 Ответить с цитатой

девочки, помогите пож-та!!!необходима информацию по преодолению страхов!! чем преодоление отличается от коррекции, желательно теорию!!! и , может у кого-то есть игры по преодолению страхов в зависимости от причин !
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 340 из 477 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 339, 340, 341 ... 475, 476, 477  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100