Автор |
Сообщение |
Ksen-ijaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 17:34 |
|
|
Мэри Ли писал(а): |
Аиша писал(а): |
В каком-то документе было написано,что запрещено диагностировать детей на готовность к доу,коллеги подскажите документ! |
О ПРАКТИКЕ ПРОВЕДЕНИЯ
ДИАГНОСТИКИ РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА
В СИСТЕМЕ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Письмо Министерства образования РФ № 70/23-16 от 07.04.1999 |
СПАСИБО, девушки!!!
Доказать бы теперь заведующей. Письмо что ль ей это притащить...
|
|
|
|
|
 |
СольНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 18:20 |
|
|
Кэтти23 писал(а): |
девочки, помогите пож-та!!!необходима информацию по преодолению страхов!! чем преодоление отличается от коррекции, желательно теорию!!! и , может у кого-то есть игры по преодолению страхов в зависимости от причин ! |
есть книга "сказкотерапия детских проблем" скину на общую почту.может пригодиться
|
|
|
|
|
 |
МарocПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 18:32 |
|
|
freya ivanovna писал(а): |
Цитата: |
слушайте,везде такая фигня?Или есть места,где нас ценят?
|
Такие места есть!!!  |
но не в муниципалке,я так понимаю.
|
|
|
|
|
 |
NikkaMikkaПользователь
Сообщения: 55 Регистрация: 29.03.2011 Откуда: с крайнего севера
|
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 19:00 |
|
|
Девочки, объясните мне пожалуйста, что за время декрета я отупела совсем. Как это нельзя проводить диагностику готовности к школе? А как тогда работать без диагностики? Либо нельзя принимать в школу на основании диагностики?
|
|
|
|
|
 |
ЮлкаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 19:13 |
|
|
NikkaMikka писал(а): |
Всем добрый вечер! Я вот тоже хочу устроиться на работу в д.с. У меня есть только одно сомнение-по образованию я психолог, в моем дипломе так и написано -квалификация психолог. Могут ли мне отказать в работе по причине отсутствия приставки педагог? Правомерно ли это.? Опыт работы в сфере образования есть, хотя небольшой (работала в школе психологом).
И, еще, девочки, вот многие из вас пошли работать в д.с, для устройства собственного ребенка, а он тоже ходит в ваш садик? Были ли трудности, или удобно это удобно? Сомневаюсь просто стоит ли в один сад ходить? Спасибо за ответ , зарнее |
Я работаю психологом в садике, куда ходит мой сын (2.6). Минусов пока не нашла, очень довольна. Мы приходим и уходим вместе, случись что (начинает заболевать например) - я рядом. Могу заглянуть в группу, спросить как дела. Мой сын спокойно воспринимает, когда я веду другого ребенка, или работаю в его группе. Он мою другую деятельность (не направленную на него) вообще терпимо воспринимает. Ему в саду нравится, у него свои занятия и интересы)))
|
|
|
|
|
 |
AlfisaПользователь
Сообщения: 100 Регистрация: 17.10.2010 Откуда: из родного края
|
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 19:36 |
|
|
Есть, если твой заведующий сама училась на психолога.
|
|
|
|
|
 |
AlfisaПользователь
Сообщения: 100 Регистрация: 17.10.2010 Откуда: из родного края
|
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 19:41 |
|
|
А ещё у нас психологов не должно быть эмоций, реагируют так " Ну что ты так переживаешь, ты ведь психолог!" а психолог- не человек ? Тоже устала я от этого, слушать не хотят, делать не хотят, а что бы результат был. Волшебницы мы.
|
когда мне говорят: "Не переживай", я отвечаю: "Я не являюсь эмоциональным кастратом" Через пару раз люди или начинают понимать, что ты человек, или просто отстают и я могу пережить непрятность
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 19:44 |
|
|
Alfisa писал(а): |
Есть, если твой заведующий сама училась на психолога. |
Вот как бы не так! Если она сама психолог - угроза "профессиональной конкуренции" возрастает в десятки раз, и тогда "держись штатный психолог". Причем, с увеличением возраста завы - повышается риск проф. выгорания и ее конфликтность в отношении психолога в десятки раз.
|
|
|
|
|
 |
Карин75Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 20:31 |
|
|
Девочки, объясните мне пожалуйста, что за время декрета я отупела совсем. Как это нельзя проводить диагностику готовности к школе? А как тогда работать без диагностики?
NikkaMikka! Это не диагностика к школе, а на готовность к ДОУ
|
|
|
|
|
 |
мария04Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 20:40 |
|
|
Девочки кто нибудь уже сдавал квалификационные испытание на подтверждение соответствия? Если да, то как все было. Просто интересуею, какие практические вопросы там.
|
|
|
|
|
 |
МарocПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 21:33 |
|
|
Alfisa писал(а): |
Есть, если твой заведующий сама училась на психолога. |
Вот как бы не так! Если она сама психолог - угроза "профессиональной конкуренции" возрастает в десятки раз, и тогда "держись штатный психолог". Причем, с увеличением возраста завы - повышается риск проф. выгорания и ее конфликтность в отношении психолога в десятки раз. |
Это как раз мой случай.Моя зава работала психологом в элитном детском саду.Короче,стала завой в нашем и всё она знает и умеет,а я тупая такая да молодая и т.д. и т.п. А ещё у неё дар-может "переговорить" другого.Приходишь к ней с одним вопросом,уходишь,получив ответ совершенно на другие,которые тебе нафиг не нужны да ещё с чувством,что тебя опустили.
у них в саду был жесткий отбор и абы кого туда не брали.И она не понимает,как это так,ребёнок к школе не готов?И считает,что органику можно вылечить,выполняя ежедневно корректурные пробы.И поробуй сказать,что это не так
|
|
|
|
|
 |
МарocПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 21:39 |
|
|
Я тут почти сменила место работы,в другой детсад.И кабинет 100 кв.м,и сенсорная комната битком оборудованием набита,и зарплата почти в 3 раза выше.И детей на ставку 80 человек (против нынешних 250).Я почти уже всё,готова,и тут зава мне с торжеством говорит:"Вообще-то я сама психолог по образованию,а второе высшее-дефектолог".Вобщем,осталась я на старом месте.Слишком угрожающе звучало её заявление
|
|
|
|
|
 |
gestaltistkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 22:25 |
|
|
Марoc писал(а): |
.Если похвалить-молодцы все вокруг,кроме психолога,а если косяк-то кто иной,как не психолог. |
ПРЯМ МОИ СЛОВА!
поддерживаю!
У нас зава дефектолог, сурдолог. Иногда рада, что она в моих делах ничего не понимает, иногда бешусь.
Был у кого случай похожий?
Активная мама, которой вечно всё НЕ нравится: оформление группы, работа воспитателей (которых периодически предлагает заве уволить), дети, которые посещают группу и прочее. Постоянно жалуется заведующей, что дочку её обижают, бьют, вся в синяках, жениться никто на ней не хочет, а хотят на другой. Папа, который тоже горой за дочку стоит. Однажды зашёл в группу и всем детям сказал, "ну если мне кто-нибудь обидит мою девочку, держитесь!"
Девочка агрессивная, постоянно пытается привлечь внимание, как от детей, так и от взрослых. Если её кто-то обозвал глупой, на следующий день это разборки с мамой или бабушкой. Девочка МНОГО СОЧИНЯЕТ и постоянно жалуется, а родители винят всех, кроме неё и самих себя!!!!!
Матери воспитатели рекомендовали обратиться ко мне, на что получили ответ: "Ой, да что она мне скажет, у неё и жизненного опыта нет, мы сами знаем, куда нам обращаться, если что".
Я попросила воспитателя провести рисунок в группе "Моя семья". Как и были догадки, что в этой семье не всё сладко, так они и подтвердились. Девочка себя не рисует, а на вопрос, где же ты? ответ - не знаю, не захотела!!! (очень раздражённо). И сразу ушла. Гигантский папа, мама держит собаку на поводке, всё в красных тонах, сильный нажим, штриховка. Полный букет, короче!
С завой беседовали, намечен консилиум на следующей неделе по этому вопросу. Я, воспитатели, зава и методист. Честно говоря, хотелось бы тет-атет с этой мамой побеседовать перед консилиумом. Просила воспитателей передать, что я очень её жду в гости)
ВНИМАНИЕ, ВОПРОС: ЧТО ДЕЛАТЬ???
|
|
|
|
|
 |
freya ivanovnaПользователь
Сообщения: 261 Регистрация: 07.11.2009 Откуда: 200 км от Москвы
|
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 22:33 |
|
|
Цитата:
Такие места есть!!!
|
Работаю в муниципальном детском саду. Перешла из ЦПМСС детей и подростков. Заведующая и заместитель хорошо знакомы с работой психолога (сами работали, правда без специального психологического образования). От начальства получаю полную поддержку всех моих инициатив и предложений.
|
|
|
|
|
 |
gestaltistkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 22:36 |
|
|
natamoto писал(а): |
А ещё у нас психологов не должно быть эмоций, реагируют так " Ну что ты так переживаешь, ты ведь психолог!" а психолог- не человек ? Тоже устала я от этого, слушать не хотят, делать не хотят, а что бы результат был. Волшебницы мы. |
Девчонки, о чём вы? Даже в каких-то документах встречала, что это чуть ли не святой человек, который должен быть образцом для других людей, вести себя тихо, не шуметь и бла-бла-бла... Госспади, кто всё это пишет???
|
|
|
|
|
 |
gestaltistkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 22:39 |
|
|
freya ivanovna писал(а): |
Цитата:
Такие места есть!!!
|
От начальства получаю полную поддержку всех моих инициатив и предложений. |
Да, мне тоже повезло с начальством! И с коллективом!
|
|
|
|
|
 |
МарocПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2011 11:11 |
|
|
Девочки,вы молодцы, и я вам желаю только удачи в работе!Вселили надежду,что далеко не так все хреново на нашем поприще.Стою сейчас перед выбором:совсем завязать с психологией или просто сменить место работы.Там зава бывшая воспитатель.
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2011 11:20 |
|
|
Пробуйте, сходите сначала на собеседование, думаю, Вам пригодятся инструкции (читайте сообщения снизу вверх):
Если, действительно, есть на что менять - дерзайте.
О результатах напишите!
Последний раз редактировалось: Мэри Ли (Пт Апр 01, 2011 18:32), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Мария АПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2011 14:50 |
|
|
Активная мама, которой вечно всё НЕ нравится: оформление группы, работа воспитателей (которых периодически предлагает заве уволить), дети, которые посещают группу и прочее. Постоянно жалуется заведующей, что дочку её обижают, бьют, вся в синяках, жениться никто на ней не хочет, а хотят на другой. Папа, который тоже горой за дочку стоит. Однажды зашёл в группу и всем детям сказал, "ну если мне кто-нибудь обидит мою девочку, держитесь!"
Девочка агрессивная, постоянно пытается привлечь внимание, как от детей, так и от взрослых. Если её кто-то обозвал глупой, на следующий день это разборки с мамой или бабушкой. Девочка МНОГО СОЧИНЯЕТ и постоянно жалуется, а родители винят всех, кроме неё и самих себя!!!!!
Матери воспитатели рекомендовали обратиться ко мне, на что получили ответ: "Ой, да что она мне скажет, у неё и жизненного опыта нет, мы сами знаем, куда нам обращаться, если что".
Я попросила воспитателя провести рисунок в группе "Моя семья". Как и были догадки, что в этой семье не всё сладко, так они и подтвердились. Девочка себя не рисует, а на вопрос, где же ты? ответ - не знаю, не захотела!!! (очень раздражённо). И сразу ушла. Гигантский папа, мама держит собаку на поводке, всё в красных тонах, сильный нажим, штриховка. Полный букет, короче!
С завой беседовали, намечен консилиум на следующей неделе по этому вопросу. Я, воспитатели, зава и методист. Честно говоря, хотелось бы тет-атет с этой мамой побеседовать перед консилиумом. Просила воспитателей передать, что я очень её жду в гости) Подмигиваю
ВНИМАНИЕ, ВОПРОС: ЧТО ДЕЛАТЬ??? Подмигиваю
|
у меня прям очень похожая ситуация сейчас только с мальчиком... занимаюсь с ним, вроде стало получше...
маму жду, она каждый раз переносит встречу.... уже как месяца 2....
|
|
|
|
|
 |
МарocПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2011 15:32 |
|
|
Пробуйте, сходите сначала на собеседование, думаю, Вам пригодятся инструкции (читайте сообщения снизу вверх):
Если, действительно, есть на что менять - дерзайте.
О результатах напишите! |
Спасибо большое,очень интересно...
|
|
|
|
|
 |
МарocПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2011 15:53 |
|
|
и вновь продолжается бой...я сейчас на больничном с ребёнком,первый больничный за весь учебный год.Звонит вчера зава и,мягко говоря,очень недовольно интересуется,долго я ещё.Мол,скоро ПМПК и т.д. и т.п.вобщем,как хочешь,но на пару дней тебе выйти придётся. Уже этим она меня завела. Но далее. Мне рассказывает логопед (кабинеты смежные).Короче,зава взяла ключи у завхоза,открыла мой кабинет,залезла ко мне в стол и достала результаты углубленной диагностики детей,не готовых к школе. (всё это происходило немолча)Типа ей надо быть в курсе.Все справки по готовности я ей сдала.
Вобщем сижу сейчас и не знаю,как на подобное реагировать.Позвонить отчитать за больничный можно,а спросить хотя бы заключения нельзя.В разговоре даже намёка на это не было.Т.Е. она считает подобные вещи само собой разумеющимися.А зачем сообщать,что залазишь в кабинет,тем более в стол.А я сейчас сижу и гадаю,а что ещё она могла в моём столе найти?
|
|
|
|
|
 |
Ksen-ijaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2011 16:31 |
|
|
Здравствуйте, девушки!
Вы что-нибудь слышали о выплате единовременного пособия педагогам/психологам в размере 20000 рублей в рамках программы "Молодой специалист" (это столица и ближайшее Подмосковье)?
Тут есть немного информации: http://www.mosuzedu.ru/staff/mladuz/98/102.html
Обязывает ли эта выплата отработать 3 года в ДОУ?
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2011 16:42 |
|
|
Ksen-ija писал(а): |
Здравствуйте, девушки!
Вы что-нибудь слышали о выплате единовременного пособия педагогам/психологам в размере 20000 рублей в рамках программы "Молодой специалист" (это столица и ближайшее Подмосковье)?
Тут есть немного информации: http://www.mosuzedu.ru/staff/mladuz/98/102.html
Обязывает ли эта выплата отработать 3 года в ДОУ? |
У нас выплачивали,подписали 2-х стороннее соглашение,где было написано отработать 3 года
|
|
|
|
|
 |
natamotoПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2011 19:01 |
|
|
Девочки, скинула на общую почту мультимедийные презентации, если кому то надо могу скинуть ещё, тем много разных, сама не работаю пока с ними , но думаю стоит попробовать. Тема "Без темы". Если есть опыт напишите пожалуйста.
|
|
|
|
|
 |
вероничечкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2011 19:33 |
|
|
Девочки подскажите может кто то учится в московском гештальт институте.сколько обучение стоит?
|
|
|
|
|
 |
|
|