Автор |
Сообщение |
сладкая вишняПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2011 14:01 |
|
|
как попросить повышения з/п? дело в том, что я уже просила, намекала, чуть ли не выпрашивала повышения зарплаты, НО поскольку мое начальство считает, что мой труд оценивается именно так, я не могу и переубедить(((((( я дизайнер в строительной фирме, я ДОСТОЙНА лучшей зарплаты за свой труд, мне платят 35% с проекта, с того самого проекта, который я выполняю полностью на все 100%!!!! а получаю только 35%, работаю у них больше 2х лет, по началу меня это устраивало, да и опыта честно говоря не было, и знаний некоторых специализированных программ тоже не было, за то теперь есть, и качество своей работы я повышаю, и оборудование даже для этого приобрела специальное(мощное), и к тому же я получаю второе высшее по той же специальности, то бишь я себя развиваю и совершенствую, улучшаю качество своей работы. для сравнения: другие фирмы дают за это: от 50-90% с проекта, и кстати качество таких проектов ниже чем мое!! просто последнее время 2-3 последних мес. у меня с начальством небольшие конфликты по рабочей части, иногда я согласна что допускаю ошибки, я их исправляю, тут очень много всяких нюансов, рассказывать долго, скажу только то, что я выполняю полностью всю свою работу, а бос мой, который по идее несет ответсвенность за проект, от ответственности отказывается, короче они сели мне на шею и ноги свесили!!!! очень трудно найти в моем городе такую работу, приходиться работать в этой фирме, но я просто не знаю уже КАК доказать им что я действительно ценный сотрудник, и что я делаю реально большие объемы работы, и что я достойна большей заработной платы
|
|
|
|
|
 |
NepovinnyhПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2011 14:07 |
|
|
"очень трудно найти в моем городе такую работу, приходиться работать в этой фирме"
"для сравнения: другие фирмы дают за это: от 50-90% с проекта"
Вишня, давайте с самого начала определимся - есть другие фирмы в городе или нет?
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2011 14:12 |
|
|
вот и я своим "спецам" говорю... раз ты такой умный, то вперёд, в свободное плавание...
уходят, правда потом, почему-то возвращаются...
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2011 16:09 |
|
|
Ваше руководство знает, что вам всё равно деваться некуда, и вы пишитесь под заказ за ту сумму, которую оно вам озвучивает. Какой ему смысл тогда завышать вам гонорар? Вы этого не стоите.
Делаются такие вещи так:
- я не подписываюсь на этот заказ.
- почему?
- Меня все устраивает, кроме гонорара(особых условий труда/етс). Я считаю, что я достоин получать больше. Другой посредник (прораб/директор/етс) предложил мне заказ на более выгодных условиях.
Всё, больше ничего не нужно говорить, или добавлять.
Дальше, руководитель скажет вам:
- ну раз тебе предложили условия по лучше - тогда иди, и работай с другими людьми.
Ну или, если он захочет удержать вас, то он может сказать что, типа:
- хорошо, давай пересмотрим наши взаимоотношения. Хочешь повышения?
Чаще всего, никаких повышений не дают, а человек просто уходит на другую работу.
У меня был такой случай, когда один прораб частенько звонил мне, и предлагал копеечные заказы. Я сидел на мели, и сметал все эти заказы.
А потом, когда кризис миновал, я сказал ему: больше за такие деньги работать не буду.
И всё. Он начал для таких заказов искать других людей. А я работал с другими людьми, которые готовы были хорошо платить. Потом он мне позвонил, и предложил уже более серьёзную работу, и хорошие деньги.
То есть, он уже понял, что я не пионер-подсобник, и не джигит, который будит работать за еду. И расценки , как минимум, не должны быть ниже рыночных.
На стройке очень важно быть в теме. Важно иметь волшебный блокнот, в котором есть сотни телефонов всевозможных посредников, прорабов, работяг, и заказчиков)))
Только если вы обеспечиваете себе свободу выбора, с кем вам работать - только тогда вы сможете выбирать себе более лучшие условия работы.
А руководитель будит разговаривать и прислушиваться к вашим требованиям только в том случае, если будут знать, что на меньшее вы не согласны.
|
|
|
|
|
 |
Нат-каПользователь
Сообщения: 1934 Регистрация: 23.11.2002 Откуда: За Полярным Кругом...
|
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2011 16:25 |
|
|
Цитата: |
мне платят 35% с проекта, с того самого проекта, который я выполняю полностью на все 100%!!!!
|
чего кричать-то?
Ищите сами себе работу (проекты). Сами заключайте договор. Сами все выполняйте. Сами потом получайте деньги. И сами потом отписывайтесь/выслушивайте претензии/судитесь, если что не так.
В чем проблема?
|
|
|
|
|
 |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2011 16:47 |
|
|
Мне кажется, можно поискать плюсы в сложившейся ситуации. Ведь есть что-то, что Вас все равно держит на этом месте... У Вас есть возможность накапливать профессиональный опыт, в Вашем городе нелегко найти работу, а на этой, значит, Вы все-таки ради денег, пусть меньших, чем себя оцениваете, но все же деньги... Можно копить опыт, получать высшее образование, создавать портфолио, а потом искать работу в другом месте или городе... Просто оптимистичнее смотрите, попробуйте сказать себе: "Я здесь, чтобы получить опыт и на время учебы". Не сразу Москва строилась...
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2011 18:04 |
|
|
и к тому же я получаю второе высшее по той же специальности
|
а первое какое?
ну то есть насколько я понимаю, сейчас Вы работаете кем-то типа техника-архитектора, а архитектурное еще только в процессе? и если так, то у Вас есть ГАП, который и отвечает за Ваши дизайнерские решения...
Вы что-то не договариваете?
почему Вам должны повысить з/п, если Вы только-толко овладели программами, которые должны были знать ДО поступления на работу, а образования специального пока не имеете?
А что Вам мешает работать фрилансером?
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2011 18:48 |
|
|
как попросить повышения з/п? дело в том, что я уже просила, намекала, чуть ли не выпрашивала повышения зарплаты, НО поскольку мое начальство считает,
|
кстати, возвращаясь к самому запросу...
а КАК руководство мотивирует отказ?
а КАК Вы мотивируете необходимость повышения?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Апр 03, 2011 09:20 |
|
|
dulkeya писал(а): |
и к тому же я получаю второе высшее по той же специальности
|
а первое какое?
ну то есть насколько я понимаю, сейчас Вы работаете кем-то типа техника-архитектора, а архитектурное еще только в процессе? и если так, то у Вас есть ГАП, который и отвечает за Ваши дизайнерские решения...
Вы что-то не договариваете?
почему Вам должны повысить з/п, если Вы только-толко овладели программами, которые должны были знать ДО поступления на работу, а образования специального пока не имеете?
первая вышка - дизайнер по интерьеру, вторую получаю инженер ПГС (промышленное и гражданское строительство) т.е дизайнер + строитель= архитектор, вот. у нас не совсем архит. фирма, скорее болше строительная, в проекте присутсвую я (как дизайнер, исполнитель) и мой директор (как ГИП), вот, НО выполняю то весь проект только я и ...я!!! да яи не против, но не за 35%... он как ГИП тогда свои обяз вообще не выполняет, такие элементарные например как проверка хотя бы или совет там...
программами я овладела не только только)))0 я работаю в них порядка2-4х лет, т.е. все проги в процессе изучения, как говориться нет предела совершенству, вот, знаю Автокад, немного Архикад, работаю в 3д-максе, совершенствую постепенно свою технику, качество которое выполняю стоит 900-1300р. за кв.м., на фирме у нас это 650р. кв.м., и мало того я с этого имею треть(((....
фриланс... это еще меньше, есть конечно заказы у меня свои, но не так часто как хотелось бы, я эе не ищу здесь заказы или там еще че, я пытаюсь найти способ сказать человеку что он мой труд обесценивает
А что Вам мешает работать фрилансером? |
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Апр 03, 2011 09:25 |
|
|
dulkeya писал(а): |
как попросить повышения з/п? дело в том, что я уже просила, намекала, чуть ли не выпрашивала повышения зарплаты, НО поскольку мое начальство считает,
|
кстати, возвращаясь к самому запросу...
а КАК руководство мотивирует отказ?
а КАК Вы мотивируете необходимость повышения? |
отказ: да ко мне все дизайнеры в очередь стоят!!!! иди если не нравиться!!! все дизайнеры сидят и лапу сосут!!!!так и отвечает
необходимость повышения: моя подруга сама фирму держит, качество и все фишки в работе у нее те же (мы раньше вместе работали) а берет она 900р. за квадрат, другая фирма платит своим дизайнерам 70%, и еще говорю: а вот схемы по электрике(вкл. профессиональные архит. чертежи) они не делают вообще, и заказчиков для подбора материалов не сопровождают! еще и это говорю
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Вс Апр 03, 2011 10:08 |
|
|
Сладкая вишня, не устраивают условия - ищите другую работу. Идите в те фирмы, где платят 70%. Если такие фирмы по вашим словам существуют, то почему Вы до сих пор не там?
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 03, 2011 13:18 |
|
|
первая вышка - дизайнер по интерьеру, вторую получаю инженер ПГС (промышленное и гражданское строительство) т.е дизайнер + строитель= архитектор, вот. у нас не совсем архит. фирма, скорее болше строительная, в проекте присутсвую я (как дизайнер, исполнитель) и мой директор (как ГИП), вот, НО выполняю то весь проект только я и ...я!!! да яи не против, но не за 35%... он как ГИП тогда свои обяз вообще не выполняет, такие элементарные например как проверка хотя бы или совет там...
программами я овладела не только только)))0 я работаю в них порядка2-4х лет, т.е. все проги в процессе изучения, как говориться нет предела совершенству, вот, знаю Автокад, немного Архикад, работаю в 3д-максе
|
Вы умница.
А теперь напишите на листе бумаги (рукой!) список
"Чем я уникальна как дизайнер".
Подумайте о том, что специалистов, которые владеют программами, с хорошим образованием - масса. Но есть нечто, что отличает Вас от других дизайнеров. Это и профессионалльные и личные качества.
Напишите это список, желательно не менее 6 пунктов.
Давайте прямо сюда.
Потом я Вам дам второе задание.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Апр 04, 2011 06:23 |
|
|
6 пунктов как просил dulkeya, если это можно назвать уникальностью, то:
1.я делаю видео в проге(такое у нас не делают, жрет много ресурсов и т.д.);
2. с заказчиком я путешествую по всему городу в поиске материалов, мебели и ид, пока не найдем ВСЕ!вообще я очень внимательно и ответственно к этому отношусь;
3.я реально исполнительна, имею ввиду что накануне срочного проекта(скажем так у меня есть ночь, я использую это время) работаю и приношу к утру уже что то, то есть со временем выполнения проекта у меня проблем нет, не все так могут;
4.иногда с клиентом я настойчива, защищаю свою точку зрения(хотя честно хотелось бы и посильнее ее отстаивать), т.к. заказчик иногда просто сам ни че не понимает, а я как спец должна за него делать выбор;
5.еще я занимаюсь художественной росписью стен и потолков(включая флуоресцентную роспись);
6.кстати, ручной труд: я ведь могу вообще все расписать)), + декор: керамика-изготовление и роспись, текстиль- шторы, подушки(подбор, дизайн), гобелен-кто не знает тканый ковер(как картина), батик(художественная роспись по шелку(тоже картина), живопись маслом, акварелью, печатная графика(может кто то знает акватинта, линогравюра(есть выставки в Италии и Бельгии),художественная обработка дерева(резьба, любая),интерьерный куклы изготовление, очень класная вещь, и стоит прилично, люди такое любят, то бишь авторство
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Апр 04, 2011 06:34 |
|
|
darren писал(а): |
Сладкая вишня, не устраивают условия - ищите другую работу. Идите в те фирмы, где платят 70%. Если такие фирмы по вашим словам существуют, то почему Вы до сих пор не там? |
прав oleandr, я хочу повысить свой профессионализм,а там где платят больше к сожалению это фирмы не всегда лучший вариант, они непостоянны, могут заплатить, могут кинуть, могут с тобой работать, а потом сами разорятся, исчезнут, есть и постоянные, просто понимаете все эти фирмы, абсолютно все это не профессионалы, они хоть и дадут больше, так у них ни чему не научишься, эти стоительные фирмы халтурщики, шабашники, а я хочу учиться чему то, развиваться, хочу чтоб меня ценили в той фирме где я работаю, здесь я могу чему то научиться, какой-то опыт, и т.д.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Апр 04, 2011 06:39 |
|
|
кстати, я тут вспомнила, может это тоже можно назвать качеством: я пробилась на ТВ и начала вести мастер-класс, ну там тот же декор: часы, подсвечники, светильники и тд, это ведь может быть как моей, так и рекламой фирмы, это фишка, это пиар!! меня в журналы приглашают, статьи писать, может это мелко, только в рамках нашего города, но тем не менее..
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 04, 2011 14:06 |
|
|
2. с заказчиком я путешествую по всему городу в поиске материалов, мебели и ид, пока не найдем ВСЕ!вообще я очень внимательно и ответственно к этому отношусь;
|
а другими словами? почувствуй про ЧТО это? про какое твое достоинство?
я реально исполнительна, имею ввиду что накануне срочного проекта(скажем так у меня есть ночь, я использую это время) работаю и приношу к утру уже что то, то есть со временем выполнения проекта у меня проблем нет, не все так могут;
|
аналогично. ЧУВСТВУЙ, о чем ты
я пробилась на ТВ и начала вести мастер-класс, ну там тот же декор: часы, подсвечники, светильники и тд, это ведь может быть как моей, так и рекламой фирмы, это фишка, это пиар!! меня в журналы приглашают, статьи писать, может это мелко, только в рамках нашего города
|
оч. что ты чувствуешь, когда пиаришься?
ты почти готова выйти на уровень самостоятельности...
через какое время ты ХОТЕЛА бы этого? ( хотела -это не про экономическую ситуацию на рынке дизайна. это про ТЕБЯ)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Апр 05, 2011 05:33 |
|
|
dulkeya, вы что хотите сказать что я могу свое дело начать?че правда?))) на самом деле я знаю и собираюсь потихоньку, вот только представляете, вот у него есть связи, к нему приходят по реккомендациям и тд, и приходят не простые клиенты, а довольно так и состоятельные и влиятельные люди, а ко мне кто придет? у меня связей нет, по обьявлениям и рекламе ко мне придут простые и не очень клиенты, т.е. осуществить свою дизайнерскую мечту, я наверна не смогу(((( я уже просто не могу делать помещения, скажем так, менее 20квадратов, нет простора для фантазии, нет этой необходимой площади, тесно, и я могу и хочу большие территории, где я наконец смогу реально что то сделать, эти площади появляются у моего боса
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Апр 05, 2011 05:41 |
|
|
а если сильнее подумать, то к сожалению этот город не мой, он маленький, и дизайн здесь только только рождается, пройдет 5-10 лет, и только тогда здесь людям реально будет что-то нужно по части дизайна, а так их вполне устраивает эта ситуация, к тому же стройка хоть и появляется новая, но ее не так много и не так много желающих с этих новостроек получить сервис специалиста, я хочу сказать что мне нужен большой растущий город, даже бос мой собирается переезжать в Тюмень года через пол, а может через год, а пока я у него работаю, но терпеть такое отношение не собираюсь, он уедет тогда и я уеду в Питер быть может или в Ебург, а там уже все ясно будет, но пока что я хочу реальной оплаты за свой труд
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 05, 2011 11:52 |
|
|
вот у него есть связи, к нему приходят по реккомендациям и тд, и приходят не простые клиенты
|
я тебе написала в личку, которую, видимо, ты не прочла, что тебе надо начинать грамотно общаться со своими заказчиками так, чтобы дальше они и их друзья приходили к ТЕБЕ.
Клиентура именно так и нарабатывается.
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 05, 2011 11:57 |
|
|
и обрати внимание, что вместо того, чтобы доделать реальное задание №1, которое тебе позволит двигаться дальше, ты сидишь сетуешь про свой маленький город...
Ты действительно хочешь встать на ноги как профессионал, или тебе важнее быть "бедной крошкой"?
|
|
|
|
|
 |
GluckПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 08:49 |
|
|
интересно причем тут професиональные проблемы и психология
|
|
|
|
|
 |
GluckПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 08:49 |
|
|
Последний раз редактировалось: Gluck (Пт Апр 15, 2011 08:52), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
GluckПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 08:50 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 14:31 |
|
|
на днях кстати мой бос на стройке решил проявить инициативу, в любом проекте даже сааамом суперском есть недочеты, и мой не исключение, и этот недочет стал конфликтом, я на одном листе не указала неоновый шлан,НО я успела проинформировать всех: строителей,электрика,заказчика,и...боса, но он решил видимо поиздеваться, и за моей спиной подговорил строителей делать по егоному, естественно они все так и сделали, благо проект только только еще строиться, я поймала их на этом, напугала строителей и электрика (промыла им всем мозги!! объяснила что проект МОЙ, и только мой, что право голоса и принятия таких важных на мой взгляд решений принадлежит мне!!), промыла мозги заказчику (несколько раз) и все они надавили на директора и ему просто пришлось согласиться на исправления (заказчик настоял) и строители щас все переделывают, это как понимать? он че специально все это начал? может он принципиально акцентирует внимание на этом недочете, и на зло мне решил специально допустить такую ошибку, чтоб потом заказчик вздрючил меня, может он просто хочет меня выжить?
|
|
|
|
|
 |
солнечная темнотаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 17:24 |
|
|
а мне кажется, у вас нормальная работа и процент даже большой. Это же не ваша личная фирма, что вы хотите.
иногда я согласна что допускаю ошибки, я их исправляю, тут очень много всяких нюансов,
|
иногда амбиции могут превозносить нас и искажать действительность... особенно, если мы молоды ) вы ведь молодая?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|