Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow КАК ДОКАЗАТЬ, ЧТО ТЫ ЦЕННЫЙ СОТОРУДНИК???

КАК ДОКАЗАТЬ, ЧТО ТЫ ЦЕННЫЙ СОТОРУДНИК???
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
сладкая вишня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 14:01 Ответить с цитатой

как попросить повышения з/п? дело в том, что я уже просила, намекала, чуть ли не выпрашивала повышения зарплаты, НО поскольку мое начальство считает, что мой труд оценивается именно так, я не могу и переубедить(((((( я дизайнер в строительной фирме, я ДОСТОЙНА лучшей зарплаты за свой труд, мне платят 35% с проекта, с того самого проекта, который я выполняю полностью на все 100%!!!! а получаю только 35%, работаю у них больше 2х лет, по началу меня это устраивало, да и опыта честно говоря не было, и знаний некоторых специализированных программ тоже не было, за то теперь есть, и качество своей работы я повышаю, и оборудование даже для этого приобрела специальное(мощное), и к тому же я получаю второе высшее по той же специальности, то бишь я себя развиваю и совершенствую, улучшаю качество своей работы. для сравнения: другие фирмы дают за это: от 50-90% с проекта, и кстати качество таких проектов ниже чем мое!! просто последнее время 2-3 последних мес. у меня с начальством небольшие конфликты по рабочей части, иногда я согласна что допускаю ошибки, я их исправляю, тут очень много всяких нюансов, рассказывать долго, скажу только то, что я выполняю полностью всю свою работу, а бос мой, который по идее несет ответсвенность за проект, от ответственности отказывается, короче они сели мне на шею и ноги свесили!!!! очень трудно найти в моем городе такую работу, приходиться работать в этой фирме, но я просто не знаю уже КАК доказать им что я действительно ценный сотрудник, и что я делаю реально большие объемы работы, и что я достойна большей заработной платы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nepovinnyh
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 14:07 Ответить с цитатой

"очень трудно найти в моем городе такую работу, приходиться работать в этой фирме"

"для сравнения: другие фирмы дают за это: от 50-90% с проекта"

Вишня, давайте с самого начала определимся - есть другие фирмы в городе или нет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 14:12 Ответить с цитатой

вот и я своим "спецам" говорю... раз ты такой умный, то вперёд, в свободное плавание...
уходят, правда потом, почему-то возвращаются...
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 16:09 Ответить с цитатой

Ваше руководство знает, что вам всё равно деваться некуда, и вы пишитесь под заказ за ту сумму, которую оно вам озвучивает. Какой ему смысл тогда завышать вам гонорар? Вы этого не стоите.

Делаются такие вещи так:

- я не подписываюсь на этот заказ.
- почему?
- Меня все устраивает, кроме гонорара(особых условий труда/етс). Я считаю, что я достоин получать больше. Другой посредник (прораб/директор/етс) предложил мне заказ на более выгодных условиях.

Всё, больше ничего не нужно говорить, или добавлять.
Дальше, руководитель скажет вам:
- ну раз тебе предложили условия по лучше - тогда иди, и работай с другими людьми.

Ну или, если он захочет удержать вас, то он может сказать что, типа:

- хорошо, давай пересмотрим наши взаимоотношения. Хочешь повышения?

Чаще всего, никаких повышений не дают, а человек просто уходит на другую работу.

У меня был такой случай, когда один прораб частенько звонил мне, и предлагал копеечные заказы. Я сидел на мели, и сметал все эти заказы.
А потом, когда кризис миновал, я сказал ему: больше за такие деньги работать не буду.
И всё. Он начал для таких заказов искать других людей. А я работал с другими людьми, которые готовы были хорошо платить. Потом он мне позвонил, и предложил уже более серьёзную работу, и хорошие деньги.
То есть, он уже понял, что я не пионер-подсобник, и не джигит, который будит работать за еду. И расценки , как минимум, не должны быть ниже рыночных.

На стройке очень важно быть в теме. Важно иметь волшебный блокнот, в котором есть сотни телефонов всевозможных посредников, прорабов, работяг, и заказчиков)))

Только если вы обеспечиваете себе свободу выбора, с кем вам работать - только тогда вы сможете выбирать себе более лучшие условия работы.
А руководитель будит разговаривать и прислушиваться к вашим требованиям только в том случае, если будут знать, что на меньшее вы не согласны.
Нат-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 16:25 Ответить с цитатой

Цитата:

мне платят 35% с проекта, с того самого проекта, который я выполняю полностью на все 100%!!!!

чего кричать-то?

Ищите сами себе работу (проекты). Сами заключайте договор. Сами все выполняйте. Сами потом получайте деньги. И сами потом отписывайтесь/выслушивайте претензии/судитесь, если что не так.

В чем проблема?
oleandr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 16:47 Ответить с цитатой

Мне кажется, можно поискать плюсы в сложившейся ситуации. Ведь есть что-то, что Вас все равно держит на этом месте... У Вас есть возможность накапливать профессиональный опыт, в Вашем городе нелегко найти работу, а на этой, значит, Вы все-таки ради денег, пусть меньших, чем себя оцениваете, но все же деньги... Можно копить опыт, получать высшее образование, создавать портфолио, а потом искать работу в другом месте или городе... Просто оптимистичнее смотрите, попробуйте сказать себе: "Я здесь, чтобы получить опыт и на время учебы". Не сразу Москва строилась... Подмигиваю
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 18:04 Ответить с цитатой

Цитата:

и к тому же я получаю второе высшее по той же специальности

а первое какое?
ну то есть насколько я понимаю, сейчас Вы работаете кем-то типа техника-архитектора, а архитектурное еще только в процессе? и если так, то у Вас есть ГАП, который и отвечает за Ваши дизайнерские решения...

Вы что-то не договариваете?
почему Вам должны повысить з/п, если Вы только-толко овладели программами, которые должны были знать ДО поступления на работу, а образования специального пока не имеете?

А что Вам мешает работать фрилансером?
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 18:48 Ответить с цитатой

Цитата:

как попросить повышения з/п? дело в том, что я уже просила, намекала, чуть ли не выпрашивала повышения зарплаты, НО поскольку мое начальство считает,

кстати, возвращаясь к самому запросу...

а КАК руководство мотивирует отказ?
а КАК Вы мотивируете необходимость повышения?
сладкая вишня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 09:20 Ответить с цитатой

dulkeya писал(а):
Цитата:

и к тому же я получаю второе высшее по той же специальности

а первое какое?
ну то есть насколько я понимаю, сейчас Вы работаете кем-то типа техника-архитектора, а архитектурное еще только в процессе? и если так, то у Вас есть ГАП, который и отвечает за Ваши дизайнерские решения...

Вы что-то не договариваете?
почему Вам должны повысить з/п, если Вы только-толко овладели программами, которые должны были знать ДО поступления на работу, а образования специального пока не имеете?
первая вышка - дизайнер по интерьеру, вторую получаю инженер ПГС (промышленное и гражданское строительство) т.е дизайнер + строитель= архитектор, вот. у нас не совсем архит. фирма, скорее болше строительная, в проекте присутсвую я (как дизайнер, исполнитель) и мой директор (как ГИП), вот, НО выполняю то весь проект только я и ...я!!! да яи не против, но не за 35%... он как ГИП тогда свои обяз вообще не выполняет, такие элементарные например как проверка хотя бы или совет там...
программами я овладела не только только)))0 я работаю в них порядка2-4х лет, т.е. все проги в процессе изучения, как говориться нет предела совершенству, вот, знаю Автокад, немного Архикад, работаю в 3д-максе, совершенствую постепенно свою технику, качество которое выполняю стоит 900-1300р. за кв.м., на фирме у нас это 650р. кв.м., и мало того я с этого имею треть(((....
фриланс... это еще меньше, есть конечно заказы у меня свои, но не так часто как хотелось бы, я эе не ищу здесь заказы или там еще че, я пытаюсь найти способ сказать человеку что он мой труд обесценивает
А что Вам мешает работать фрилансером?
сладкая вишня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 09:25 Ответить с цитатой

dulkeya писал(а):
Цитата:

как попросить повышения з/п? дело в том, что я уже просила, намекала, чуть ли не выпрашивала повышения зарплаты, НО поскольку мое начальство считает,

кстати, возвращаясь к самому запросу...

а КАК руководство мотивирует отказ?
а КАК Вы мотивируете необходимость повышения?

отказ: да ко мне все дизайнеры в очередь стоят!!!! иди если не нравиться!!! все дизайнеры сидят и лапу сосут!!!!так и отвечает

необходимость повышения: моя подруга сама фирму держит, качество и все фишки в работе у нее те же (мы раньше вместе работали) а берет она 900р. за квадрат, другая фирма платит своим дизайнерам 70%, и еще говорю: а вот схемы по электрике(вкл. профессиональные архит. чертежи) они не делают вообще, и заказчиков для подбора материалов не сопровождают! еще и это говорю
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 10:08 Ответить с цитатой

Сладкая вишня, не устраивают условия - ищите другую работу. Идите в те фирмы, где платят 70%. Если такие фирмы по вашим словам существуют, то почему Вы до сих пор не там?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 13:18 Ответить с цитатой

Цитата:

первая вышка - дизайнер по интерьеру, вторую получаю инженер ПГС (промышленное и гражданское строительство) т.е дизайнер + строитель= архитектор, вот. у нас не совсем архит. фирма, скорее болше строительная, в проекте присутсвую я (как дизайнер, исполнитель) и мой директор (как ГИП), вот, НО выполняю то весь проект только я и ...я!!! да яи не против, но не за 35%... он как ГИП тогда свои обяз вообще не выполняет, такие элементарные например как проверка хотя бы или совет там...
программами я овладела не только только)))0 я работаю в них порядка2-4х лет, т.е. все проги в процессе изучения, как говориться нет предела совершенству, вот, знаю Автокад, немного Архикад, работаю в 3д-максе

Вы умница.
А теперь напишите на листе бумаги (рукой!) список
"Чем я уникальна как дизайнер".
Подумайте о том, что специалистов, которые владеют программами, с хорошим образованием - масса. Но есть нечто, что отличает Вас от других дизайнеров. Это и профессионалльные и личные качества.
Напишите это список, желательно не менее 6 пунктов.

Давайте прямо сюда.
Потом я Вам дам второе задание.
сладкая вишня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 06:23 Ответить с цитатой

6 пунктов как просил dulkeya, если это можно назвать уникальностью, то:
1.я делаю видео в проге(такое у нас не делают, жрет много ресурсов и т.д.);
2. с заказчиком я путешествую по всему городу в поиске материалов, мебели и ид, пока не найдем ВСЕ!вообще я очень внимательно и ответственно к этому отношусь;
3.я реально исполнительна, имею ввиду что накануне срочного проекта(скажем так у меня есть ночь, я использую это время) работаю и приношу к утру уже что то, то есть со временем выполнения проекта у меня проблем нет, не все так могут;
4.иногда с клиентом я настойчива, защищаю свою точку зрения(хотя честно хотелось бы и посильнее ее отстаивать), т.к. заказчик иногда просто сам ни че не понимает, а я как спец должна за него делать выбор;
5.еще я занимаюсь художественной росписью стен и потолков(включая флуоресцентную роспись);
6.кстати, ручной труд: я ведь могу вообще все расписать)), + декор: керамика-изготовление и роспись, текстиль- шторы, подушки(подбор, дизайн), гобелен-кто не знает тканый ковер(как картина), батик(художественная роспись по шелку(тоже картина), живопись маслом, акварелью, печатная графика(может кто то знает акватинта, линогравюра(есть выставки в Италии и Бельгии),художественная обработка дерева(резьба, любая),интерьерный куклы изготовление, очень класная вещь, и стоит прилично, люди такое любят, то бишь авторство
сладкая вишня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 06:34 Ответить с цитатой

darren писал(а):
Сладкая вишня, не устраивают условия - ищите другую работу. Идите в те фирмы, где платят 70%. Если такие фирмы по вашим словам существуют, то почему Вы до сих пор не там?

прав oleandr, я хочу повысить свой профессионализм,а там где платят больше к сожалению это фирмы не всегда лучший вариант, они непостоянны, могут заплатить, могут кинуть, могут с тобой работать, а потом сами разорятся, исчезнут, есть и постоянные, просто понимаете все эти фирмы, абсолютно все это не профессионалы, они хоть и дадут больше, так у них ни чему не научишься, эти стоительные фирмы халтурщики, шабашники, а я хочу учиться чему то, развиваться, хочу чтоб меня ценили в той фирме где я работаю, здесь я могу чему то научиться, какой-то опыт, и т.д.
сладкая вишня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 06:39 Ответить с цитатой

кстати, я тут вспомнила, может это тоже можно назвать качеством: я пробилась на ТВ и начала вести мастер-класс, ну там тот же декор: часы, подсвечники, светильники и тд, это ведь может быть как моей, так и рекламой фирмы, это фишка, это пиар!! меня в журналы приглашают, статьи писать, может это мелко, только в рамках нашего города, но тем не менее..
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 14:06 Ответить с цитатой

Цитата:

2. с заказчиком я путешествую по всему городу в поиске материалов, мебели и ид, пока не найдем ВСЕ!вообще я очень внимательно и ответственно к этому отношусь;

а другими словами? почувствуй про ЧТО это? про какое твое достоинство?
Цитата:

я реально исполнительна, имею ввиду что накануне срочного проекта(скажем так у меня есть ночь, я использую это время) работаю и приношу к утру уже что то, то есть со временем выполнения проекта у меня проблем нет, не все так могут;

аналогично. ЧУВСТВУЙ, о чем ты
Цитата:

я пробилась на ТВ и начала вести мастер-класс, ну там тот же декор: часы, подсвечники, светильники и тд, это ведь может быть как моей, так и рекламой фирмы, это фишка, это пиар!! меня в журналы приглашают, статьи писать, может это мелко, только в рамках нашего города

оч. что ты чувствуешь, когда пиаришься?

ты почти готова выйти на уровень самостоятельности...
через какое время ты ХОТЕЛА бы этого? ( хотела -это не про экономическую ситуацию на рынке дизайна. это про ТЕБЯ)
сладкая вишня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 05:33 Ответить с цитатой

dulkeya, вы что хотите сказать что я могу свое дело начать?че правда?))) на самом деле я знаю и собираюсь потихоньку, вот только представляете, вот у него есть связи, к нему приходят по реккомендациям и тд, и приходят не простые клиенты, а довольно так и состоятельные и влиятельные люди, а ко мне кто придет? у меня связей нет, по обьявлениям и рекламе ко мне придут простые и не очень клиенты, т.е. осуществить свою дизайнерскую мечту, я наверна не смогу(((( я уже просто не могу делать помещения, скажем так, менее 20квадратов, нет простора для фантазии, нет этой необходимой площади, тесно, и я могу и хочу большие территории, где я наконец смогу реально что то сделать, эти площади появляются у моего боса
сладкая вишня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 05:41 Ответить с цитатой

а если сильнее подумать, то к сожалению этот город не мой, он маленький, и дизайн здесь только только рождается, пройдет 5-10 лет, и только тогда здесь людям реально будет что-то нужно по части дизайна, а так их вполне устраивает эта ситуация, к тому же стройка хоть и появляется новая, но ее не так много и не так много желающих с этих новостроек получить сервис специалиста, я хочу сказать что мне нужен большой растущий город, даже бос мой собирается переезжать в Тюмень года через пол, а может через год, а пока я у него работаю, но терпеть такое отношение не собираюсь, он уедет тогда и я уеду в Питер быть может или в Ебург, а там уже все ясно будет, но пока что я хочу реальной оплаты за свой труд
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 11:52 Ответить с цитатой

Цитата:

вот у него есть связи, к нему приходят по реккомендациям и тд, и приходят не простые клиенты

я тебе написала в личку, которую, видимо, ты не прочла, что тебе надо начинать грамотно общаться со своими заказчиками так, чтобы дальше они и их друзья приходили к ТЕБЕ.
Клиентура именно так и нарабатывается.
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 11:57 Ответить с цитатой

и обрати внимание, что вместо того, чтобы доделать реальное задание №1, которое тебе позволит двигаться дальше, ты сидишь сетуешь про свой маленький город...
Ты действительно хочешь встать на ноги как профессионал, или тебе важнее быть "бедной крошкой"?
Gluck
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 08:49 Ответить с цитатой

интересно причем тут професиональные проблемы и психология
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address Yahoo Messenger MSN MessengerICQ Number
Gluck
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 08:49 Ответить с цитатой

Обижаюсь

Последний раз редактировалось: Gluck (Пт Апр 15, 2011 08:52), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address Yahoo Messenger MSN MessengerICQ Number
Gluck
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 08:50 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу
сладкая вишня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 14:31 Ответить с цитатой

на днях кстати мой бос на стройке решил проявить инициативу, в любом проекте даже сааамом суперском есть недочеты, и мой не исключение, и этот недочет стал конфликтом, я на одном листе не указала неоновый шлан,НО я успела проинформировать всех: строителей,электрика,заказчика,и...боса, но он решил видимо поиздеваться, и за моей спиной подговорил строителей делать по егоному, естественно они все так и сделали, благо проект только только еще строиться, я поймала их на этом, напугала строителей и электрика (промыла им всем мозги!! объяснила что проект МОЙ, и только мой, что право голоса и принятия таких важных на мой взгляд решений принадлежит мне!!), промыла мозги заказчику (несколько раз) и все они надавили на директора и ему просто пришлось согласиться на исправления (заказчик настоял) и строители щас все переделывают, это как понимать? он че специально все это начал? может он принципиально акцентирует внимание на этом недочете, и на зло мне решил специально допустить такую ошибку, чтоб потом заказчик вздрючил меня, может он просто хочет меня выжить?
солнечная темнота
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 17:24 Ответить с цитатой

а мне кажется, у вас нормальная работа и процент даже большой. Это же не ваша личная фирма, что вы хотите.

Цитата:

иногда я согласна что допускаю ошибки, я их исправляю, тут очень много всяких нюансов,

иногда амбиции могут превозносить нас и искажать действительность... особенно, если мы молоды Улыбаюсь, шучу) вы ведь молодая?
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100