Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow подскажите, как нужно жить!?

подскажите, как нужно жить!?
Автор Сообщение
dolphin7
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 18:29 Ответить с цитатой

Подскажите, как нужно жить, чтобы меньше было проблем в жизни!?
Поделитесь своим советом, мнением! Улыбаюсь, шучу

Последний раз редактировалось: dolphin7 (Чт Мар 24, 2011 22:21), всего редактировалось 8 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 18:33 Ответить с цитатой

не выключать голову, и не ходить по граблям.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 19:22 Ответить с цитатой

dolphin7 писал(а):
Как разумнее жить? Как избежать, сократить проблемы в жизни? Поделитесь своим мнением! Улыбаюсь, шучу

относится к проблемам со здоровым пофигизмом Улыбаюсь, шучу
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 20:02 Ответить с цитатой

Проблемы будут в любом случае, от них не убежишь. Причем совершенно с неожиданной стороны.
lyafel
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 22:02 Ответить с цитатой

=)) хороший вопрос
чистить свое сознание советую...убрать в себе злость, ненависть, зависть, осуждение...и т.д. Научиться желать людям хорошего (в любых ситуациях). На это уйдет много времени. Это сделать непросто. Но, результат стоит того! Изменитесь вы, изменится мир вокруг и жизнь будет складываться по вашему желанию =) похоже на миф, но, на самом деле очень реально и проверенно на себе =)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Nepovinnyh
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 12:32 Ответить с цитатой

dolphin7 писал(а):
Подскажите, как нужно жить, чтобы меньше было проблем в жизни!?
Поделитесь своим советом, мнением! Улыбаюсь, шучу

Касаемо работы и обычной бытовой жизни:
1) Собирать максимум информации и разрабатывать план прежде, чем действовать.
2) Не бояться ошибаться и извиняться перед другими людьми за свои ошибки, задвинув гордость подальше. Гордость одна из самых тормозящих вещей в жизни (ессно, я не говорюю о полной её потери, тогда Вас растопчат более наглын сородичи, она должна быть адекватной, без заворотов).
3) Анализировать, почему была совершена ошибка, да бы не повторять её.

В любви:
1) Ориентироваться на чувства, а не логику. "Как чувствую - так и делаю".
2) Понимать, что все "общественные нормы ухаживания" созданы для того, что бы люди открывались постепенно и налаживали энергетический контакт. Так что, как бы они не были глупы, их надо иногда выполнять Улыбаюсь, шучу
3) Стараться быть максимально открытым, когда все "общественные нормы ухаживания" пройдены и Вы уже в отношениях.

В жизни к сожалению часто происходит наоборот - пара перкрасно проходит период "ухаживания", потому что все знают программу действий, а потом начинается ступор, потому что внутри отношений чёткой программы поведения нет. Поэтому, надо быть максимально открытыми, что бы понять потребности своего партнёра и построить комфортную программу поведения внутри отношений.

Примерно так, если самое основное выделять.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 17:07 Ответить с цитатой

Lakilea писал(а):

Смотря в каких ситуациях,иногда голову лучше отключить, чтобы не мешала наслаждаться жизнью. Ну это как в 1 классе ты расстраиваешься из за 2 а потом спустя годы думаешь, блин а стоило ли...Проблемы, были и будут всегда. Иногда за суетой не замечаешь мира вокруг. Ходишь с включенной головой, и она мешает душе просто радоваться каждому дню. Самые счастливые люди которых я видела, как раз таки голову никогда не включали. И проблем у них меньше, они их просто не видят, игнорируют, что для одного проблема-для другого ноу проблем.Так что менять надо отношение к проблемам
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 18:37 Ответить с цитатой

lemura писал(а):
Lakilea писал(а):

Смотря в каких ситуациях,иногда голову лучше отключить, чтобы не мешала наслаждаться жизнью. Ну это как в 1 классе ты расстраиваешься из за 2 а потом спустя годы думаешь, блин а стоило ли...Проблемы, были и будут всегда. Иногда за суетой не замечаешь мира вокруг. Ходишь с включенной головой, и она мешает душе просто радоваться каждому дню. Самые счастливые люди которых я видела, как раз таки голову никогда не включали. И проблем у них меньше, они их просто не видят, игнорируют, что для одного проблема-для другого ноу проблем.Так что менять надо отношение к проблемам

"Смотря в каких ситуациях,иногда голову лучше отключить, чтобы не мешала наслаждаться жизнью" - мина замедленного действия. Если шарахнет - то обязательно это произойдет тогда, когда цена исправления ошибки будит очень высока (по сравнению с изначальной ситуацией).

Люди, которые юзают такие подходы - ненадежные, недальновидные, и зачастую лажают.

Знаете, чем отличается человек _который_ошибся_, от человека, который _лажает_ ?

Чел ошибся - и тут же поправился. И все нормально.
Чел, который лажает - понял, что встрял, но ошибку исправить уже никак не может.

Если вам голова мешает жить - это очень хороший повод задуматься: может быть вы как то неправильно думаете?

Я не встречал ни одного успешного (в плане самореализации) человека, который всего добился, и при этом не включал голову. Напротив, наиболее продвинутые всегда думали, прежде чем сделать.

А вот те, кто не хочет думать головой - встревают постоянно.
У них вечно какие то проблемы: такие, что их очень просто не создавать, нежели потом разгребать.
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 00:30 Ответить с цитатой

Lakilea писал(а):

Если вам голова мешает жить - это очень хороший повод задуматься: может быть вы как то неправильно думаете?

Я не встречал ни одного успешного (в плане самореализации) человека, который всего добился, и при этом не включал голову. Напротив, наиболее продвинутые всегда думали, прежде чем сделать.

Думать можно по разному! И добиться успеха, это не есть "жить без проблем" и критерии этого самого успеха у всех свои. Не всегда успешные на вид общества люди - счастливы, а часто наоборот. Если человек стремится к чему либо, то какие либо препятствия (проблемы)которые надо преодолеть - неизбежны.Поэтому на вопрос как жить без проблем, логичнее ответить - поезжай в Гималаи. там буддийские монахи научат тебя получать удовольствие от самого твоего существования. будешь молиться и смотреть на красивые горы вдали от мирской суеты и никаких проблем.
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 03:51 Ответить с цитатой

lemura писал(а):
Lakilea писал(а):

Думать можно по разному! И добиться успеха, это не есть "жить без проблем" и критерии этого самого успеха у всех свои. Не всегда успешные на вид общества люди - счастливы, а часто наоборот. Если человек стремится к чему либо, то какие либо препятствия (проблемы)которые надо преодолеть - неизбежны.Поэтому на вопрос как жить без проблем, логичнее ответить - поезжай в Гималаи. там буддийские монахи научат тебя получать удовольствие от самого твоего существования. будешь молиться и смотреть на красивые горы вдали от мирской суеты и никаких проблем.

Думать можно по разному. Да. Только ключевое здесь слово "думать".

Смысл на самом деле оч прост:

Если какие то мысли вам мешают хорошо жить - это верный признак того, что стоит пересмотреть свои взгляды на жизнь.

Но отключать голову для этого совершенно не обязательно. Более того - напротив, нужно очень хорошо подумать. И более того - любую страсть, эмоцию, ситуацию можно разрешить "по уму", и "без ума". И это - без ущерба для самой страсти.

То бишь, Ум - ни в коей мере не мешает эмоциональной сфере жизни.

Некоторые люди говорят: ну раз ты такой рациональный, значит ты никогда не любил!

По моим наблюдениям, так говорят те, кто и до "любви" голову не включал.

А фразы типа: "я влюбилась, и мне снесло крышу, я перестала думать" - это уже отмазки. Такой человек и до этого не особо напрягал свои извилины, просто слил свою тупость на "любовь".

Человек может любить, и при этом думать головой: "как сделать лучше для всех?" И по итогу, он или не встревает вовсе, или ошибается, но не лажает.

Разницу между ошибкой и лажей я описывал выше.

А что касается хождения по граблям - по граблям часто ходят именно те, кто не думает головой. Вот об этом очень хорошо мне однажды сказал мой друг. Когда я сам был в сложной ситуации. Он сказал мне так:

"сколько ещё тебе нужно сожрать говна, что бы понять, что говно - не есть твой любимый продукт?"

После этого вопроса я ... задумался... и многое понял. И сумел "исправить" свою жизнь.

Подумайте об этом... если вы ещё не отключили свою голову.
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 03:55 Ответить с цитатой

дел
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 13:00 Ответить с цитатой

И есть такая фраза, не помню кто сказал, но точно не мой друг - правды нет!Lakilea, нет ее - истины, нет рецепта как правильно жить, нет таких понятий, ты правильно живешь, а ты - нет. Меня вообще удивляют люди которые спрашивают - как мне жить...Да жить можно как угодно, вчера читала интервью русского профессора бомжующего в Европе, сказал что счастлив, ему тут бомжевать хорошо и на родину возвращаться не собирается. Это его право, ему то хорошо и он никому не мешает, осудите его за это?Скажете дурак, ты не прав, счастье то в мерседесе под твоим особняком, иди работай с утра до вечера ну или укради.Значит если есть хотя бы один человек, которому от "головы" было меньше счастья чем без нее, значит "голова" не панацея, не рецепт избавления от всех проблем. "Горе от ума" читали? Это возвращаясь все таки к вопросу автора - "Как жить без проблем", так что у умных людей проблемы были и будут всегда. Если уж на то пошло, то меньше проблем у хитрых, а не просто умных и думающих головой. А ваше "говно" Lakilea, вам и нужно было чтобы понять и что то изменить. Сколько не говори ребенку, не трогай - горячие, он пока не обожжется сам - не поймет. На ошибках люди учатся.
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 16:42 Ответить с цитатой

lemura, я не зря уточнил : успешный в плане самореализации.

Каждый человек самореализовывается по своему.

Кто-то жить не может без красок и холста,
а кто-то сочиняет музыку,
кто-то хочет ездить на красивых машинах,
а кто-то бомжует по европпе.

Смысл в другом: Иногда, если чувствуешь, что происходит что-то не правильное, то нужно остановится. И подумать, что не так. И как сделать так, что бы жизнь изменилась к лучшему.

Чем раньше человек поймёт, в чём он ошибся, тем легче ему будит исправить эту ошибку. Самое главное - не облажаться.
И не ходить по одним и тем же граблям дважды.

Естественно, если чел в принцыпе головой не думает, то встрянет он, или нет - зависит лишь от чистого везения.

Почитайте этот форум. Обратите внимание, с какими проблемами сюда приходят люди.

А теперь просто предположите: если бы все эти люди прежде чем совершить нечто, просто задали себе такой вопрос: "Во что я ввязываюсь, и с кем связываюсь?" - как по вашему, сколько из этих людей могли бы избежать этих проблем?

Чисто гипотетически. Думайте.
Gluck
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 09:29 Ответить с цитатой

lemura писал(а):
Меня вообще удивляют люди которые спрашивают - как мне жить...

и меня. люди вокруг настока "добрые", что могут с такими вопросами сказать тебе "иди укради для меня милион из банка")) ы. хотя автор не это имел ввиду. какая разница, автор пропал и ниче не коментирует. а ваще все мы знаем что будут пррблемы , но бывает лень их предупреждать и все тут ((
хотя как ты предупредишь землятрясение и радиацию в японии Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address Yahoo Messenger MSN MessengerICQ Number
spo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 18:34 Ответить с цитатой

А по мне, так чтобы не было проблем нужна лоботомия. Проблем точно не будет. Все проблемы от ума как раз.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ОлегИванович
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 19:11 Ответить с цитатой

Здравствуйте, все!
Жизнь - это процесс( движение)
Точнее сказать развитие. Ведь если не развиваться, а стоять на месте или не дай бог идти назад...!
Вот и получается, что нужно развиваться постепенно скачками быстро или не торопясь но всегда в положительном русле и в хорошую сторону!
Автор недвусмысленно говорит, что - проблемы "за долбали"...!
Прочтите достаточно существенную на данную тему авторскую статью -
" Положительные Законы Диалектики"
Живите и стремитесь в хорошую сторону и в простых поступках и в повседневности и большом и в значимом...в плюсе на позитиве!
Это мое мнение.
Спасибо за внимание.
Олег Иванович.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100