Автор |
Сообщение |
BrookПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 05, 2011 19:48 |
|
|
Малка писал(а): |
Юля, кто Вас так жалеет/жалел, а затем говорил, что б прекратили ныть?
|
А знаете, никто. Думала, думала и никого не вспомнила. Теперь сижу и думаю: откуда в моей голове самопроизвольно возникли эти мысли? По видимому, там есть какой-то генератор бредовых мыслей и идей. Он исправно работает.
Я сама всегда себе так говорила и говорю
|
|
|
|
|
 |
BrookПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 05, 2011 19:55 |
|
|
Не так давно смотрела фильм "Неадекватные люди" (интересный русский фильм). Задумалась - можно ли вообще человека изменить? Или можно создать ему какой-то внешний образ, ширму, а суть все равно никогда не изменится и весь вопрос: хороша и прочна ли будет эта ширма?
|
|
|
|
|
 |
NepovinnyhПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 05, 2011 23:19 |
|
|
Brook писал(а): |
Не так давно смотрела фильм "Неадекватные люди" (интересный русский фильм). Задумалась - можно ли вообще человека изменить? Или можно создать ему какой-то внешний образ, ширму, а суть все равно никогда не изменится и весь вопрос: хороша и прочна ли будет эта ширма? |
Суть всегда идеальна, потому что она проста и естественна. Поэтому, суть в человеке остаётся всегда (ибо это искра Божья), а все остальное, что обществом надуманно (то бишь придуманно и создано человеком) можно изменить.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 09:22 |
|
|
Sensibla писал(а):
Brook, так это же неприятно, когда как только захочется фильм посмотреть, тут же через 10 минут к тебе с разговорами да прочим…
Вы считаете, что после 3-х месяцев общения, просмотр фильма во время фильма - это лучшее занятие? |
Brook, я говорю о том, что мне было бы неприятно, если бы мне не давали посмотреть фильм. Отчего бы вам не договориться заранее о том, будете ли вы его смотреть, или нет?
Фильм - это придуманная история. А вместо этого можно вдвоем "творить" реальность (немного напыщенная фраза, но суть ясна). |
Ясна Вам или ему? Он разделяет Ваше мнение о предпочтениях его творчества над творчеством режиссеров и артистов?
Sensibla писал(а):
Вообще ничего нет того, что лучше? Зачем Вам тогда именно он, а не тот, кто больше будет к Вам внимания проявлять?
Есть. … Я очень уважаю его работу, мне нравится, когда он с увлечением рассказывает о ней - специалист. |
Так, вроде, не качества молодого человека…
До него за мной ухаживал молодой человек, который, наоборот, слишком много внимания мне уделял. Подвозил-увозил с работы, настойчиво предлагал встретить откуда угодно, часто звонил. Это очень напугало и оттолкнуло. Получается, я сама не знаю, чего (кого) хочу... |
Получается, так. А чего Вы хотите?
|
|
|
|
|
 |
BrookПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 12:50 |
|
|
Мне кажется, вы немного цепляетесь за слова, выдергивая отдельное из общего. Мы же не в армии, чтобы встретиться и строго обсудить, чем конкретно мы будем заниматься в следующие несколько часов (заранее обговоря, сколько точно это будет часов), и ни в коем случае не выходить за рамки обговоренного)))
Если говорить о вкусах и предпочтениях, то они абсолютно разные. Более того, для него просмотр фильма - это тщательный отбор по режиссеру, актерам, отзывам о фильме. А мне просто все равно, что смотреть. Смотрели всегда то, что он выбирал, но меня это не напрягало.
Сейчас я поняла (лучше поздно, чем никогда), что раз для человека это имело такое большое значение, то и смысла отвлекать его не было. Равно как и находиться рядом. Все у нас с ним было соврешенно разное.
А хотела я, чтобы в то время, что мы встречались (это было не так часто и не так долго), мы были бы друг с другом. По первости так и было. Наверное, в такие моменты он тоже переступал через себя))))
О его положительных качествах теперь уже ничего сказать не могу. Мы уже некоторое время не видемся, и розовые очки постепенно сползают вниз, представляю его обычным.
|
|
|
|
|
 |
МалкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 17:35 |
|
|
Отрываю листочек от цветика-семицветика. Итак, желаю:
1. Перестать, действительно, оправдываться за все подряд. Потому что происходит удивительная метаморфоза: когда я вправду виновата извиниться мне мешает неведома откуда проснувшаяся гордость и принципиальность. В остальных случаях, наоборот, к месту и не к месту.
|
Юля, смотрите, что выходит... Вы ставите себя в позицию виноватого, но получая "наказание" имеете возможность сопротивления и собственно ощущения своей самости.
Позвольте, Юля, поставить вопрос таким образом...
Кому Вы все пытаетесь доказать право на "быть"?
Цитата: |
2. Не хочу думать, что все кругом только обо мне и думают, оценивают, сравнивают и т.д. Это вообще проблема проблем. Я на гитаре играю. Хорошо играю. До того момента, как рядом не появляется какой-нибудь любой слушатель (кроме младшей сестры). Ну и все... Снова какие-то мысли лишние, что, мол, закончу петь, и мне по доброму посоветуют больше никогда не брать гитару в руки.
|
Но ведь Вам так важна оценка окружающих... Что произойдет если Вы ее не получите? Пофантазируете?
А что слушатель говорит о Вашей игре, Юль? ))
И как часто Вы поете для слушателя, кроме сестры?
3. Очень хочу свободно выражать свои эмоции, не держать их внутри себя, накапливая до того момента, как они уже вырываются криком.
|
А что это за эмоции? Конкретно.
4. Хочу быть проще, спокойнее, ровнее. Меня волнуют (и очень сильно) иногда совршенно ненужные вещи.
|
Что за вещи Вас волнуют?
5. Хочу велосипед (шутка. За юмором можно прикрыться) |
Вам задание.
Купите велосипед. И не абы какой, а хороший ))) Весна все же))
Недели хватит, что бы выбрать?) (и это не шутка)
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 01:15 |
|
|
Sensibla писал(а):
...
Мне кажется, вы немного цепляетесь за слова, выдергивая отдельное из общего.
|
А. А я думала, в Ваших интересах думать над Вашей ситуацией...
|
|
|
|
|
 |
BrookПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 12:39 |
|
|
Юля, смотрите, что выходит... Вы ставите себя в позицию виноватого, но получая "наказание" имеете возможность сопротивления и собственно ощущения своей самости.
Позвольте, Юля, поставить вопрос таким образом...
Кому Вы все пытаетесь доказать право на "быть"?
|
Пришлось сильно подумать, чтобы осмыслить.
Т.е. я как бы все говорю и делаю через "да, вы правы, но... "? Когда уже отступать вроде некуда, можно начинать атаковать. И следовательно доказываю что-то, но уже отпротивного.
А доказать, по-моему, я пытаюсь почти всем, чье мнение так или иначе важно для меня, чтобы не совсем упасть в чьих-то глазах. И получается вечное сравнение себя с кем-то еще - если, мол, не оправдаюсь, не докажу, то кто я вообще есть, чего я стою?
Если я все так поняла, то это невероятно глупо
Но ведь Вам так важна оценка окружающих... Что произойдет если Вы ее не получите? Пофантазируете?
А что слушатель говорит о Вашей игре, Юль? ))
И как часто Вы поете для слушателя, кроме сестры?
|
Оценка очень важна. И если я ее не получаю, то все плохо. У меня почему-то только 2 градации: или хорошо, или плохо. И если нет оценки, то это по-любому плохо. Значит вокруг меня исключительно тактичные люди, которые лучше промолчат, чем скажут открыто: "плохо".
Говорят, что хорошо играю и прятный голос.
Больше не пою, оставила безуспешные попытки, сдалась, и все к этому привыкли.
А что это за эмоции? Конкретно.
|
Недовольство, отчаяние, страх. Да вообще любые эмоции. Малознакомые люди считают меня малоэмоциональным человеком, а очень близкие страдают от обратного.
Что за вещи Вас волнуют?
|
Тут, наверное, скорее моя параноидальная боязнь оценки окружающих людей. Есть же такое понятие "здоровый пофигизм" - он мне совсем не свойственен.
Вам задание.
Купите велосипед. И не абы какой, а хороший ))) Весна все же))
Недели хватит, что бы выбрать?) (и это не шутка) |
У меня есть велосипед. Хороший. Купила несколько лет назад. Жду тепла, чтобы продолжить прогулки.
Если вы о том, чтобы разрешить себе что-то чего давно хочется, то пару дней назад захотелось сходить на концерт. Зашла на сайт певицы, и странным невероятным совпадением оказалось что, она приезжает впервые за несколько лет с концертом в Н. Новгород, что относительно недалеко от меня. Пока моя голова не придумала сотню отмазок, почему сейчас не самое время куда-то ехать, я через друга заказала билеты.
|
|
|
|
|
 |
BrookПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 13:02 |
|
|
Sensibla писал(а): |
А. А я думала, в Ваших интересах думать над Вашей ситуацией...
|
Да, в конце концов, это нужно только мне самой
Brook, я говорю о том, что мне было бы неприятно, если бы мне не давали посмотреть фильм. Отчего бы вам не договориться заранее о том, будете ли вы его смотреть, или нет?
|
В следующий раз я постараюсь быть более конкретной, чтобы не допускать двоякость ситуации.
Ясна Вам или ему? Он разделяет Ваше мнение о предпочтениях его творчества над творчеством режиссеров и артистов?
|
Ясна, к сожалению, только мне. Скорее всего, у него совершенно другое мнение на этот счет. Опять же стоило все обговорить и придти к какому-то решению, а не молчать. Он же не телепат.
Так, вроде, не качества молодого человека…
|
Нет. Но отчего-то это делало его мужчиной в моих глазах. Говорил уверенно и умными фразами - мне, видимо, многого то и не нужно для заблуждений.
Он был внимательным, заботливым (встречал-провожал), ласковым, спокойным.
Руки и губы у него красивые - тоже не качество, но мне безумно нравились.
А чего Вы хотите?
|
Хотела, чтобы он таким и оставался. Хотела той же отдачи от него, которую давала ему я (другой вопрос, что ему, возможно, и не нужно было моих стараний). Потому что был он одним человеком, а внезапно стал другим. Он не был назойливым, как тот предыдущий, но при этом был внимательным, а стал равнодушным.
|
|
|
|
|
 |
BrookПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 13:13 |
|
|
Можно я пожалуюсь немного?
От этих вопросов и ответов мне не то чтобы неуютно, мне откровенно плохо. Хочется закрыться, отшутиться, в ответах написать что-то обобщенное и ни о чем при этом, лишь бы не лезть глубже, потому что там все грязно и неприятно.
Будет лучше?
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 15:32 |
|
|
Как мне начать относиться к нему проще и перестать так болезненно относится к его словам? Все наши ссоры одинакового характера: он что-то говорит, не подумав, а я домысливаю и обижаюсь. |
Brook, этот вопрос в силе или вы тут вовсю самокопанием занялись?
|
|
|
|
|
 |
BrookПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 18:29 |
|
|
Shella писал(а): |
Как мне начать относиться к нему проще и перестать так болезненно относится к его словам? Все наши ссоры одинакового характера: он что-то говорит, не подумав, а я домысливаю и обижаюсь. |
Brook, этот вопрос в силе или вы тут вовсю самокопанием занялись? |
Ну совсем как в фильме "Матрица". Переиграем только немного:
"Примешь синюю таблетку и сказке конец, Brook. Ты проснешься в своей постели и поверишь, что это был сон. Примешь красную таблетку – войдешь в страну чудес. Я покажу тебе – глубока ли кроличья нора… Помни, я лишь предлагаю узнать правду, Brook, больше ничего"
Вопрос, разумеется, в силе. Я просто пошла к ответу какими-то обходными путями и, видимо, чуть заблудилась
|
|
|
|
|
 |
МалкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 20:48 |
|
|
Вопрос, разумеется, в силе. Я просто пошла к ответу какими-то обходными путями и, видимо, чуть заблудилась  |
Иногда оно полезно))
Похоже, ссоритесь вы не от того, что много в себе держите, а для того, что бы Вас оценили, в первую очередь... такой вот способ получить обратную связь о себе.
Вот сейчас сижу и откровенно думаю... как Вам эту оценку не получать? Не ждать и не просить оценки. НИКАКОЙ.
"Переболеть" без нее.
Можно я пожалуюсь немного?
От этих вопросов и ответов мне не то чтобы неуютно, мне откровенно плохо. Хочется закрыться, отшутиться, в ответах написать что-то обобщенное и ни о чем при этом, лишь бы не лезть глубже, потому что там все грязно и неприятно.
Будет лучше?
|
Жалуйтесь, Юля.
Помните, без Вашего на то позволения никто никуда не залезет. Договорились? )
Но Вы можете потихоньку "расчищать" те уголки внутри себя. Посмотреть на них. Позволить им Быть. Понимаете о чем я?
Где Вы, Юля?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 22:25 |
|
|
Можно я пожалуюсь немного? |
О, здорово.
От этих вопросов и ответов мне не то чтобы неуютно, мне откровенно плохо. Хочется закрыться, отшутиться, в ответах написать что-то обобщенное и ни о чем при этом, лишь бы не лезть глубже, потому что там все грязно и неприятно. |
Так… неужели Вы сами себе этих вопросов не задаете? Он своим поведением?
А что такого грязного и неприятного Вы увидели в себе?
Будет лучше? |
Наверняка. А нет… так, очных психологов еще никто не отменял.
Может, Вы постараетесь отследить, от чего конкретно Вам становится неприятно?
Sensibla писал(а):
В следующий раз я постараюсь быть более конкретной, чтобы не допускать двоякость ситуации. |
Похоже на пай-девочку, которая обещает маме не есть больше варенья, честно-пречестно.
Sensibla писал(а):
Ясна, к сожалению, только мне. Скорее всего, у него совершенно другое мнение на этот счет. Опять же стоило все обговорить и придти к какому-то решению, а не молчать. Он же не телепат. |
К тому же, как Вы говорите, он очень ответственно подходит к качеству просматриваемых фильмов. Возможно, он очень ценит то,что ему эти фильмы дают.
Нет. Но отчего-то это делало его мужчиной в моих глазах. Говорил уверенно и умными фразами - мне, видимо, многого то и не нужно для заблуждений. |
Вы полагаете, что любой самоуверенный непоятноговорящий человек способен «запудрить Вам мозги»?
Sensibla писал(а):
А чего Вы хотите?
Хотела, чтобы он таким и оставался. |
Что же изменилось с его работой? Он больше не говорит уверенно? Стал неумным?
Хотела той же отдачи от него, которую давала ему я |
Не получится в любом случае. У него своя отдача. Он вообще Вас любит? Говорил об этом?
Потому что был он одним человеком, а внезапно стал другим. Он не был назойливым, как тот предыдущий, но при этом был внимательным, а стал равнодушным. |
Brook, может, Вы не обращаете внимания на те вещи, которые ему важны? То есть, совсем не обращаете внимания?
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 17:51 |
|
|
думаю, что если вам не 18, то скорее всего вы эмоционально несовместимы. но если готовы подстраиваться, и чувствуете, что есть силы и терпение (без надрыва), то :
Мужчины меньше придают значения словам, и меньше эмоциям. домысливать за него вам нельзя, т.к. уже очевидно, что вы мыслите и действуете по-разному, обязательно ошибетесь. поэтому единственный выход - больше общаться вербально, словами то есть, без эмоций. так вы больше начнете понимать друг друга, и станете наконец более схожими. любые недоразумения переживать без психов, а просто спокойно задавать вопросы.
то, что он может иметь ввиду совсем не то, что сказал, вполне может быть, и такое происходит постоянно и повсеместно даже в удачных семьях. сказанул, сморозил, ну и пусть.
если ты нервничаешь из-за недоверия, то может пора разъяснить наконец, он с тобой или нет? ясно, что гарантий в этом быть не может, но успокоение даст. вполне ведь вероятно, что современность диктует одну степень свободы отношений, а сердце требует другого, чувствуется нехватка. Такие способы как выбор "я или друзья", оценка размера его жертвоприношений, свадьба наконец! можно конечно нарваться на отрицательный результат.. Но у каждого свои методы. На востоке например молодые не живут вместе до свадьбы и это норма. И не местом рождения определеяется ваш менталитет, а личным желанием и пониманием. вон у меня подруга тоже такая - повстречается недолго, и если нравится человек - ультиматум - или под венец, или расстаемся. наверно это не так уж дуренно.
|
|
|
|
|
 |
BrookПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 18:06 |
|
|
Так… неужели Вы сами себе этих вопросов не задаете? Он своим поведением? А что такого грязного и неприятного Вы увидели в себе?
...
Может, Вы постараетесь отследить, от чего конкретно Вам становится неприятно
|
Я постоянно задаю себе эти вопросы. Я слишком много себе вопросов задаю. Даже ответы я знаю, в принципе. Но вот только, как бы грустно это не звучало, я никогда не обсуждала с кем-то себя. Отделывалась общими фразами о своем настроении или о том, что думаю, мотивы поступков и т.д. Просто уходила от разговра, если чувствовала, что он далеко заходит. Одно дело сама про себя с собой порассуждать, а другое с кем-то. Это невероятно сложно. Возможно, это оттого, что происходит впервые.
Чего-то катастрофически грязного и неприятного я не вижу, но ощущения оттого, что я говорю прямо, именно такие.
|
Писать-то я могу. И то каждый ответ занимает продолжительное время. Боюсь, что вслух это произнести мне будет настолько сложно, что невозможно.
Похоже на пай-девочку, которая обещает маме не есть больше варенья, честно-пречестно. |
К сожалению, это так. Прямо и конкретно обозначить свои намерения не смогу, и снова начнутся недомолвки, а потом ссоры. Но одно я знаю точно: если жизнь (а она штука непредсказуемая) сведет нас вместе с вами за просмотром фильма, то я ни словом, ни действием не потревожу ваш просмотр. По крайней мере, вы в этом вопросе свою позицию обозначили четко)))
К тому же, как Вы говорите, он очень ответственно подходит к качеству просматриваемых фильмов. Возможно, он очень ценит то,что ему эти фильмы дают.
|
Зачем только он будил меня, если я засыпала? Хотел внимательно почерпнуть - спящая, я бы точно не помешала. И вообще зачем ему нужна была моя постоянная активная включенность в его дела? Ведь будь то просмотр фильма или блуждания по интернету или работа, ему нужны были мои "ага", "угу", какие-то дилетантские вопросы и прочее.
Вы полагаете, что любой самоуверенный непоятноговорящий человек способен «запудрить Вам мозги»?
|
Скорее нет. Обычно вижу, когда человек "понтуется", а когда дело говорит.
Я была влюблена))) У меня все, что касалось его умножалось на два или даже три.
Что же изменилось с его работой? Он больше не говорит уверенно? Стал неумным? |
Он стал говорить исключительно о работе или о том, что происходит на различных форумах или в блогах. Понимаете, он там реально жизнь проживал... Есть такие блоги, где за комментарии к постам оценки ставят: плюсы или минусы. Так вот откомментировав что-то он с неподдельным волнением ждал, как на это отреагируют остальные участники. Причем так волновался, что постоянно бегал курить(((( Это было важно для него. Ну а я сидела рядом и ждала чего-то от него.
Не получится в любом случае. У него своя отдача. Он вообще Вас любит? Говорил об этом?
|
Нет, ни разу. Он вообще на комплименты или просто какие-то ласковые слова был очень скуп. Стандартное при звонке: привет, солнце. Вот и все, пожалуй.
Сам тоже странно реагировал, если я говорила ему что-то подобное. Поначалу дергался и просил прекратить, потом начал молчаливо принимать мои слова. А мне просто физически нужны эти нежности: прикосновения, поглаживания, слова.
Я ему говорила об этом.
Заметила за собой, что если начать встречу именно с этого, то у меня все как бы встает на свои места, и я могу слушать его бесконечно долго.
Brook, может, Вы не обращаете внимания на те вещи, которые ему важны? То есть, совсем не обращаете внимания? |
Может быть. Я запуталась. Наверное, обращала слишком большое внимание на то, что ему было безразлично, а на то, что было важным реагировала слабо.
Но мне казалось, что я вкладываюсь пополной((( Не туда смотрела
|
|
|
|
|
 |
BrookПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 18:15 |
|
|
Иногда оно полезно))
Похоже, ссоритесь вы не от того, что много в себе держите, а для того, что бы Вас оценили, в первую очередь... такой вот способ получить обратную связь о себе.
Вот сейчас сижу и откровенно думаю... как Вам эту оценку не получать? Не ждать и не просить оценки. НИКАКОЙ.
"Переболеть" без нее.
|
Ответ очевиден своей простотой)))
Попробую. Если много раз пробовать, то однажды результат будет.
Жалуйтесь, Юля.
Помните, без Вашего на то позволения никто никуда не залезет. Договорились? )
Но Вы можете потихоньку "расчищать" те уголки внутри себя. Посмотреть на них. Позволить им Быть. Понимаете о чем я?
Где Вы, Юля? |
Понимаю. Возможно, я слишком долго никому не давала позволения. Хотя бы немного стоило. Поэтому сейчас происходящее для меня подобно шокотерапии.
Хватило бы терпения и упорства. Ну и смелости, конечно
|
|
|
|
|
 |
BrookПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 18:24 |
|
|
думаю, что если вам не 18, то скорее всего вы эмоционально несовместимы. но если готовы подстраиваться, и чувствуете, что есть силы и терпение (без надрыва), то :
Мужчины меньше придают значения словам, и меньше эмоциям. домысливать за него вам нельзя, т.к. уже очевидно, что вы мыслите и действуете по-разному, обязательно ошибетесь. поэтому единственный выход - больше общаться вербально, словами то есть, без эмоций. так вы больше начнете понимать друг друга, и станете наконец более схожими. любые недоразумения переживать без психов, а просто спокойно задавать вопросы.
|
Спасибо. Вы более конкретно объяснили то, что мне и посоветовали с самого начала - сначала научиться понимать друг друга, обрести что-то общее, а потом уже не с пустого места продолжать развивать отношения. И говорить, мне нужно было больше говорить самой.
то, что он может иметь ввиду совсем не то, что сказал, вполне может быть, и такое происходит постоянно и повсеместно даже в удачных семьях. сказанул, сморозил, ну и пусть.
если ты нервничаешь из-за недоверия, то может пора разъяснить наконец, он с тобой или нет? ясно, что гарантий в этом быть не может, но успокоение даст. вполне ведь вероятно, что современность диктует одну степень свободы отношений, а сердце требует другого, чувствуется нехватка.
|
Ну вот. А я все очень резко воспринимала. И почему то боялась таких откровенных вопросов. Спокойно, твердо, открыто, без лишних эмоций.
Как же все вроде бы просто)))
Я поняла теорию Я ее осмыслила и выучила.
На практике, скорее всего, буду применять с другим человеком.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 18:31 |
|
|
в глаза бросается контраст:
ваша неуверенность, обходительность, лояльность, поиск разных вариантов поведения и ошибок в себе. и при этом "Очень резко реагирую на слова молодого человека".
это либо лицемерие, либо театральность, либо неведомые вам веские причины вашей несовместимости (или просто он в чем-то неправ, а вы этого не знаете), либо вы так реагируете в принципе на мужчин (тоже по неведомым вам причинам, а причины могут быть). нужно выбрать из этого списка. для начала попробуйте выключить эмоциональность и разговаривать с ним так, как пишете здесь. вот с таким же смирением, потоком вопросов и желанием понять. дальше вам многое откроется уже.
я бы не советовала переступать через себя, тянуть время, менять свою жизнь, только ради того, чтобы потом понять, помогло вам это сблизиться или нет. сначала то, что вот я советую.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 18:40 |
|
|
обычно люди только перед расставанием начинают говорить спокойно. но уже без желания быть вместе, без любви, полные разочарования и непоправимых ошибок. и то, это в лучшем случае.
а говорить во время отношений как-то не в моде, и в этом большая беда. люди иногда взаимодействуют только эмоциями, так как чувствуют, что не готовы раскрыться откровенно, бояться утратить очарование, что ли, или в какой-то даже мере считают, что это хорошо - подбрасывать хворост в огонь, "подогревают чувства". но ведь это бесперспективно, согласитесь.
Так вот. вы поговорите, и тогда поймете больше - или вы увидете новую причину и выход, или нет. Если нет, то следующий шаг - протестировать себя. с другими людьми в подобных ситуациях. Например есть люди, которые всегда на своих близких выливают гнев, причем это и той семьи касается, в которой родились, и в которой уже муж/жена. Или другой вариант - именно такой тип характера, как этот молодой человек, в вас вызывает раздражение. Потом - влияющие обстоятельства. И т.д. , вариантов куча.
когда опыта мало, так легко не знать себя и ошибаться..
|
|
|
|
|
 |
МалкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 21:46 |
|
|
Я поняла теорию Я ее осмыслила и выучила.
На практике, скорее всего, буду применять с другим человеком. |
Скажите, Юля, что Вы чувствуете вот в этой точке?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 21:57 |
|
|
Я постоянно задаю себе эти вопросы. Я слишком много себе вопросов задаю. Даже ответы я знаю, в принципе. |
Может, не все? А если ответы знаете, то все равно небесполезно их проговорить. А какие ответы Вы знаете?
Просто уходила от разговра, если чувствовала, что он далеко заходит. Одно дело сама про себя с собой порассуждать, а другое с кем-то. Это невероятно сложно. |
И что бы случилось, если бы Вы «далеко зашли»?
Чего-то катастрофически грязного и неприятного я не вижу, но ощущения оттого, что я говорю прямо, именно такие. |
Так я про ощущения и спрашиваю: что вызывает ощущение грязи?
Sensibla писал(а):
Писать-то я могу. И то каждый ответ занимает продолжительное время. Боюсь, что вслух это произнести мне будет настолько сложно, что невозможно. |
А Вы попробуйте. Потом расскажете.
Sensibla писал(а):
Похоже на пай-девочку, которая обещает маме не есть больше варенья, честно-пречестно.
К сожалению, это так. Прямо и конкретно обозначить свои намерения не смогу, и снова начнутся недомолвки, а потом ссоры. |
Что же Вам мешает прямо и конкретно обозначать намеренья?
Но одно я знаю точно: если жизнь (а она штука непредсказуемая) сведет нас вместе с вами за просмотром фильма, то я ни словом, ни действием не потревожу ваш просмотр. По крайней мере, вы в этом вопросе свою позицию обозначили четко))) |
Не скажите, четко… Тот фильм, который я очень хочу посмотреть, мне будет очень неприятно, если меня прервут. Но он может оказаться и совсем плохим, этот фильм. В любом случае, если бы мы с Вами смотрели фильм, я бы Вас попросила, если бы Вы начали его прерывать, не делать этого. И то, с учетом важности того, из-за чего Вы бы стали прерывать. А если для Вашего молодого человека «просмотр фильма - это тщательный отбор по режиссеру, актерам, отзывам о фильме», то, скорее всего то, что он тщательно отобрал, для него важно посмотреть «в незамутненном» виде. Но ведь Вы же можете его попросить провести вечер без фильмов?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 22:12 |
|
|
Зачем только он будил меня, если я засыпала? Хотел внимательно почерпнуть - спящая, я бы точно не помешала. |
Возможно, для того, чтобы разделить с Вами свои восторги/сожаления/неприязнь относительно просмотренного.
И вообще зачем ему нужна была моя постоянная активная включенность в его дела? Ведь будь то просмотр фильма или блуждания по интернету или работа, ему нужны были мои "ага", "угу", какие-то дилетантские вопросы и прочее. |
Может, он надеялся, что это не угу-агу, а действительная увлеченность его делами.
Понимаете, он там реально жизнь проживал... Есть такие блоги, где за комментарии к постам оценки ставят: плюсы или минусы. Так вот откомментировав что-то он с неподдельным волнением ждал, как на это отреагируют остальные участники. Причем так волновался, что постоянно бегал курить(((( Это было важно для него. |
Понимаю. Вам кажется это бредом?
Ну а я сидела рядом и ждала чего-то от него. |
Чего? Что он поймет, что это бред, все закроет и станет с Вами общаться/целоваться/еще что-то?
Sensibla писал(а):
Нет, ни разу. Он вообще на комплименты … |
При чем тут комплименты? Вы с ним столько времени встречаетесь, и он так Вам не сказал, любит ли он Вас? И Вы не спросили?
Стандартное при звонке: привет, солнце. Вот и все, пожалуй. |
Ну… немало. Другие и того не говорят.
А мне просто физически нужны эти нежности: прикосновения, поглаживания, слова.
Я ему говорила об этом. |
И он никак на это не отвечает? А ему что нужно, чтобы он чувствовал, что он дорог Вам? Ему вообще это важно, быть дорогу Вам?
Sensibla писал(а):
Brook, может, Вы не обращаете внимания на те вещи, которые ему важны? То есть, совсем не обращаете внимания?
Может быть. Я запуталась. Наверное, обращала слишком большое внимание на то, что ему было безразлично, а на то, что было важным реагировала слабо. |
Так что же ему важно, что он говорит на этот счет?
Но мне казалось, что я вкладываюсь пополной((( |
Да конечно вкладывались. В то, что Вам казалось важным.
|
|
|
|
|
 |
BrookПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 09, 2011 00:29 |
|
|
Ух...
Может, не все? А если ответы знаете, то все равно небесполезно их проговорить. А какие ответы Вы знаете?  |
Скорее даже не только проговорить, а услышать их от другого человека. В небесполезность очень верю. Знаю еще, что готова отрицать любую критику.
И что бы случилось, если бы Вы «далеко зашли»?
|
Сейчас я себя чувствую невероятно неуверено, неуютно. Если взглянуть со стороны, то ничего сверх особенного не происходит. Ну кроме того, что кто-то явно, а кто-то нет говорит, что не так было сделано здесь, здесь и еще здесь и вот здесь тоже, а тут вообще косяк и все нужно переделать. Думаю, не произошло бы, если бы я и раньше с кем-то решилась поговорить. Но я не могу понять отчего внути все поднимается протестом от любой конкретики.
Скорее всего, оттого что я начинаю видеть свои ошибки. Или от того, что просто позволяю чужому человеку увидеть себя.
Так я про ощущения и спрашиваю: что вызывает ощущение грязи?
|
По ощущениям я как будто старый чулан сейчас разбираю. Там все грязно и пыльно, вещи, которые там лежат нужно было давным давно выкинуть, само помещение проветрить и помыть свежей холодной водой.
Ощущения грязи вызывают мои мысли и действия, кажутся мне неправильными.
А Вы попробуйте. Потом расскажете. |
Возможно, ситуация к этому идет, потому что мне реально нехорошо.
Что же Вам мешает прямо и конкретно обозначать намеренья? |
Вопросом на вопрос можно? Что мне мешает?
Предложу свои варианты: я чего-то боюсь. Боюсь, на конкретный вопрос получить конкретный ответ, который мне не понравится, поэтому я лучше промолчу и все додумаю сама.
Вот сейчас пишу и понимаю, что опять же ничего страшного не случилось бы, спроси я напрямую.
Не скажите, четко… Тот фильм, который я очень хочу посмотреть, мне будет очень неприятно, если меня прервут. Но он может оказаться и совсем плохим, этот фильм. В любом случае, если бы мы с Вами смотрели фильм, я бы Вас попросила, если бы Вы начали его прерывать, не делать этого. И то, с учетом важности того, из-за чего Вы бы стали прерывать. А если для Вашего молодого человека «просмотр фильма - это тщательный отбор по режиссеру, актерам, отзывам о фильме», то, скорее всего то, что он тщательно отобрал, для него важно посмотреть «в незамутненном» виде. Но ведь Вы же можете его попросить провести вечер без фильмов? |
Да, тогда бы мы вместе что-то постили на форумах или в блогах.
Лучше фильм.
|
|
|
|
|
 |
BrookПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 09, 2011 01:09 |
|
|
Возможно, для того, чтобы разделить с Вами свои восторги/сожаления/неприязнь относительно просмотренного. |
Возможно. Все же обретает смысл, только когда кто-то еще разделяет это с тобой.
Может, он надеялся, что это не угу-агу, а действительная увлеченность его делами. |
Именно на это и надеялся. Только я в этом не сведуща совершенно, о чем говорила ему много раз. Его это странным образом только подстегивало все мне подробнее объяснить.
Понимаю. Вам кажется это бредом? |
Не скажу, что бредом, но это слишком большое внимание для виртуальной жизни.
Чего? Что он поймет, что это бред, все закроет и станет с Вами общаться/целоваться/еще что-то? |
Бред! Он никогда бы так не сделал)))
Хотя нет. Как я уже писала когда-то выше, замечая, что мой какой-никакой но интерес угас, он действительно закрывал все. Только в моей голове на тот момент уже был запущен механизм скорого скандала. Блин блин блин.
При чем тут комплименты? Вы с ним столько времени встречаетесь, и он так Вам не сказал, любит ли он Вас? И Вы не спросили? |
Нет, не сказал. Нет, я не спрашивала. Не спрашивала, потому что чувствовала, что ответ будет "нет". Возможно, и тут я домысливаю лишнего. Не спрашивала, потому что боялась, что будет "нет". Сережка, ты меня любишь?
Ну… немало. Другие и того не говорят. |
Нафиг других. И тон у вас тут неуверенный.
И он никак на это не отвечает? А ему что нужно, чтобы он чувствовал, что он дорог Вам? Ему вообще это важно, быть дорогу Вам?
|
Он относся к такой просьбе с легкой иронией что ли. Ну, мол, все вы девушки/женщины одинаковые, но на некоторое время ситуация изменилась в лучшую сторону (для меня в лучшую).
Что же ему нужно было? Еще один хороший, но незаданный вслух вопрос. Равно как и следующий. Я не знаю, важно ли для него было быть важным для меня.
Он часто заканчивал разговор фразой: Я такой, какой есть. Прими меня таким, я уже не изменюсь.
Так что же ему важно, что он говорит на этот счет? |
Говорил о работе. О том, что время уходит, технологии развиваются, а он еще не достиг того уровня, которого хотел.
В то, что Вам казалось важным. |
Именно так, к сожалению.
У меня возникла картинка, что мы вдвоем стояли рядом, держась за руки, но смотрели при этом в противоположные стороны. И каждый тянул другого к себе, но при этом даже не поворачивая головы, чтобы посмотреть, а что происходит при этом с другим.
Ну и еще одна ассоциация. Финал детектива Агаты Кристи. Мисс Марпл просто и доходчиво, неторопливым тоном объясняет ход преступления, добавляя в самом конце, не изменяя тона: А преступник то - это вы.
|
|
|
|
|
 |
|
|