Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Очень резко реагирую на слова молодого человека

Очень резко реагирую на слова молодого человека
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Brook
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 01:26 Ответить с цитатой

Малка писал(а):
Brook писал(а):

Я поняла теориюУлыбаюсь, шучу Я ее осмыслила и выучила.
На практике, скорее всего, буду применять с другим человеком.

Скажите, Юля, что Вы чувствуете вот в этой точке?

Я, видимо, поторопилась со скорыми выводами.
Чувствую, что мне еще многому стоит поучиться. Как будто я пришла вроде подготовленная на экзамен, а на самом-то деле просто заучила термины без понятия их смысла. Преподаватель начал задавать еще вопросы по этой же теме, и я "попыла". Ну а в заключении выяснилось, что и основную часть я тоже не по теме ответила. На пересдачу с "неудом".

Ничего что я образами? Пишу вполне серьезно, но почему то так проще.
Еще чувствую сожаление, грусть, пустоту. Сейчас равнодушие ко всему. Работать не могу, общаться с друзьями не хочу, делаю все на полуавтомате, много сплю.
Бывало такое и раньше. Противное чувство, будто сидишь в болоте и все такое медленное, тягучее, заторможенное. Это либо пройдет, либо может задержаться на неопределенный срок.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Brook
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 02:07 Ответить с цитатой

Shella писал(а):
в глаза бросается контраст:
ваша неуверенность, обходительность, лояльность, поиск разных вариантов поведения и ошибок в себе. и при этом "Очень резко реагирую на слова молодого человека".
это либо лицемерие, либо театральность, либо неведомые вам веские причины вашей несовместимости (или просто он в чем-то неправ, а вы этого не знаете), либо вы так реагируете в принципе на мужчин (тоже по неведомым вам причинам, а причины могут быть). нужно выбрать из этого списка. для начала попробуйте выключить эмоциональность и разговаривать с ним так, как пишете здесь. вот с таким же смирением, потоком вопросов и желанием понять. дальше вам многое откроется уже.

я бы не советовала переступать через себя, тянуть время, менять свою жизнь, только ради того, чтобы потом понять, помогло вам это сблизиться или нет. сначала то, что вот я советую.

Ох, не хотелось бы мне выбрать из списка лицемерие, но я уже ни в чем не уверена. Расчет был получается - я тебе, а взамен ты мне.
Я пробовала говорить спокойно. А получалось, что я фразы говорила спокойно, а внутри уже нарастала буря. Возможно, это от того, что он никогда сам тоже не пытался сглаживать углы - очень категоричный по любым вопросам. Возможно, я вопросы ставила так, что они несли в себе какую-то частичку конфликта.

По поводу резкого контраста - тут я сама себя боюсь. Оно ведь так и есть. Я спокойная, с хорошим настроением, и тут он произносит какую-нибудь фразу, которая воспринимается мною как катастрофа буквально. "Ну все... началось, - говорит он, глядя на мою реакцию. - Что я такого сказал? Я брякнул, не подумав, просто так. А ты обижаешься на всякую ерунду". И вы тоже говорите, что мужчины меньше придают значения словам. Как бы это еще мне самой понять и вспомнить в нужный момент.

Shella писал(а):

обычно люди только перед расставанием начинают говорить спокойно. но уже без желания быть вместе, без любви, полные разочарования и непоправимых ошибок. и то, это в лучшем случае.
а говорить во время отношений как-то не в моде, и в этом большая беда. люди иногда взаимодействуют только эмоциями, так как чувствуют, что не готовы раскрыться откровенно, бояться утратить очарование, что ли, или в какой-то даже мере считают, что это хорошо - подбрасывать хворост в огонь, "подогревают чувства". но ведь это бесперспективно, согласитесь.

Так вот. вы поговорите, и тогда поймете больше - или вы увидете новую причину и выход, или нет. Если нет, то следующий шаг - протестировать себя. с другими людьми в подобных ситуациях. Например есть люди, которые всегда на своих близких выливают гнев, причем это и той семьи касается, в которой родились, и в которой уже муж/жена. Или другой вариант - именно такой тип характера, как этот молодой человек, в вас вызывает раздражение. Потом - влияющие обстоятельства. И т.д. , вариантов куча.
когда опыта мало, так легко не знать себя и ошибаться..

Дело даже не в моде. Проблема говорить открыто, причем с моей стороны. К тому же я не понимала какое большое значение играют такие вопросы (надеюсь, сейчас поняла). Боялась ему открыться. После того, как он сказал, что, мол, голову терять не собирается и будет руководствоваться только разумными действиями между нами, то для меня это прозвучало, как "вот тут стой, а ближе подходить ко мне не надо". После этого вообще все плохо стало, я сама еще больше закрылась.
Малка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 18:32 Ответить с цитатой

Brook писал(а):

По ощущениям я как будто старый чулан сейчас разбираю. Там все грязно и пыльно, вещи, которые там лежат нужно было давным давно выкинуть, само помещение проветрить и помыть свежей холодной водой.
Ощущения грязи вызывают мои мысли и действия, кажутся мне неправильными.

Так и есть, Юля.
Что за мысли и что за действия вызывают подобные переживания?
Малка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 18:47 Ответить с цитатой

Brook писал(а):

Еще чувствую сожаление, грусть, пустоту. Сейчас равнодушие ко всему. Работать не могу, общаться с друзьями не хочу, делаю все на полуавтомате, много сплю.
Бывало такое и раньше. Противное чувство, будто сидишь в болоте и все такое медленное, тягучее, заторможенное. Это либо пройдет, либо может задержаться на неопределенный срок.

Образами - это хорошо.
Витаминки кушаете?
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 19:27 Ответить с цитатой

Brook, запомните одну вещь. если хотите иметь гармоничные отношения с мужчиной, взаимопонимание, то вы должны иметь одинаковую глубину мышления. налицо - самокопание зашкаливает. если будете это развивать, то круг ваших потенциально совместимых сузится до критического, либо совместитесь с человеком полностью пофигистского типа, найдя в нем "здоровое понимание" (как спасение от собственных хронических тараканов).
тут на форуме ведь так принято - провоцировать к раскопкам, и навязывание собственной крайней точки зрения, своей натуры. а вы ведетесь. не до бесконечности ведь! мне кажется, ваша ситуация просто не стоит таких длинных рассуждений и домыслов.

первый выход - быть собой, не ломать себя, остаться такой же импульсивной и "психованной". не бойтесь потерять этого человека, или он приспособится, или найдется другой, с которым вы будете счастливей. в этом случае вы точно одна не останетесь, и скорее всего муж будет неплохим.
второй - глубокий самоанализ, анализ событий, других ваших отношений, духовный рост и т.п. в этом случае велик шанс остаться одной, но быстро развиваться. пару себе найдете нескоро, когда станете другим человеком.
выбирайте. и там и там свои плюсы.
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 19:43 Ответить с цитатой

мне кажется, у вас слишком доверительно слушание. у вас наверно хороший, чуткий слух? очень много придаете значения тому, что слышите. и заведомое уважение ко всем, к любому мнению.
и потому раздражает, если говорится глупость, что-то несоотвествующее.
особенно - если не читаете, а слышите, ушами.

правда? короткий ответ, пожалуйста.
Brook
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 20:41 Ответить с цитатой

Shella писал(а):

тут на форуме ведь так принято - провоцировать к раскопкам, и навязывание собственной крайней точки зрения, своей натуры. а вы ведетесь. не до бесконечности ведь! мне кажется, ваша ситуация просто не стоит таких длинных рассуждений и домыслов.

Ну давайте так..
Форум начала читать давно, просто из интереса. Я знала, что меня тут ждет, когда создавала тему.
То, что меня последовательными вопросами "ведут" к какому-то определенному ответу - понятно. И то, что моя проблема на фоне землятерсения в Японии и террактов в Москве - полнейшая ерунда, я тоже осознаю. Да какие там терракты! Просто ерундовая проблема, ругаются все. Осознаю и то, что когда меня что-то увлекает, я о ней забываю, стоит остаться одной на едине с мыслями - она снова появляется и настойчиво маячит на горизонте.
Волнует другое. Цикличность и похожесть ситуации в разное ее время и с разными людьми. Если меняются люди и события, а я остаюсь, получается что я делаю что-то не так. И то, что я всегда действовала по принципу "все смогу сама, не учите жить", не работает, заставляет меня лезть куда-то глубоко, т.е. заниматься самокопанием.

Shella писал(а):

первый выход - быть собой, не ломать себя, остаться такой же импульсивной и "психованной". не бойтесь потерять этого человека, или он приспособится, или найдется другой, с которым вы будете счастливей. в этом случае вы точно одна не останетесь, и скорее всего муж будет неплохим.
второй - глубокий самоанализ, анализ событий, других ваших отношений, духовный рост и т.п. в этом случае велик шанс остаться одной, но быстро развиваться. пару себе найдете нескоро, когда станете другим человеком.
выбирайте. и там и там свои плюсы.

"Быть собой" - откройте любую книгу по популярной практической психологии - там будет эта фраза, рядом с фразой "Принять себя". Она уже настолько приелась, в нее уже столько вкаладывают, что непонятно что к чему.
А вариант будет выбран все равно первый. Потому что я, честно говоря, устала от размышлений
Brook
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 20:45 Ответить с цитатой

Shella писал(а):
мне кажется, у вас слишком доверительно слушание. у вас наверно хороший, чуткий слух? очень много придаете значения тому, что слышите. и заведомое уважение ко всем, к любому мнению.
и потому раздражает, если говорится глупость, что-то несоотвествующее.
особенно - если не читаете, а слышите, ушами.

правда? короткий ответ, пожалуйста.

Да.
Слух неважный (если вы о музыкальном). Придаю значение интонации. Я вообще при разговоре мало говорю, почти всегда слушаю. В остальном все так.
Brook
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 21:01 Ответить с цитатой

Малка писал(а):
Brook писал(а):

Образами - это хорошо.
Витаминки кушаете?

Кушаю витамины. Другое дело, что постоянно нахожусь дома, т.к. от этого человека, в качестве памяти мне осталось несколько подарков и радость время препровождения в интернете, по-видимому. С удовольствием просматриваю блоги, форумы, фильмы, ролики и прочее.
Вот они точки соприкосновения. Жаль, проявились позже, чем нужно Улыбаюсь, шучу
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 21:05 Ответить с цитатой

Цитата:
"Быть собой"
Цитата:
не ломать себя, остаться такой же импульсивной и "психованной"
перестать контролировать свое поведение.
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 21:07 Ответить с цитатой

Цитата:
Да.
Слух неважный (если вы о музыкальном). Придаю значение интонации. Я вообще при разговоре мало говорю, почти всегда слушаю. В остальном все так.
спсибо за короткий ответ. я имела ввиду не музыкальное чутье, а уровень слышимости, который определеяет ЛОР, шепча с другого угла кабинета.

Если ваш ответ был "да", то вам абсолютно важно не иметь в спутниках жизни людей, которые за слова свои не отвечают, это раз. Но все-таки нужно понять, что доверительное слушание - это слабое место, от которого стоит избавляться, добавьте себе каплю скептицизма.

Последний раз редактировалось: Shella (Вс Апр 10, 2011 21:10), всего редактировалось 1 раз
Brook
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 21:09 Ответить с цитатой

Малка писал(а):
Brook писал(а):

По ощущениям я как будто старый чулан сейчас разбираю. Там все грязно и пыльно, вещи, которые там лежат нужно было давным давно выкинуть, само помещение проветрить и помыть свежей холодной водой.

Так и есть, Юля.
Что за мысли и что за действия вызывают подобные переживания?

Ну я то думала, что делаю все правильно, а оказалось, что все координально не так.
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 21:11 Ответить с цитатой

и перестаньте постоянно оправдываться перед всеми.
Brook
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 21:12 Ответить с цитатой

Shella писал(а):
Цитата:
Да.
спсибо за короткий ответ. я имела ввиду не музыкальное чутье, а уровень слышимости, который определеяет ЛОР, шепча с другого угла кабинета.

Если ваш ответ был "да", то вам абсолютно важно не иметь в спутниках жизни людей, которые за слова свои не отвечают, это раз. Но все-таки нужно понять, что доверительное слушание - это слабое место, от которого стоит избавляться, добавьте себе каплю скептицизма.

На уровень слуха я не жалуюсь. Но не думаю, что он выше, чем у других людей
Brook
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 21:13 Ответить с цитатой

Shella писал(а):
и перестаньте постоянно оправдываться перед всеми.

Скажите КАК?
У меня такое чувство, что все кругом знают ответ на загадку, но мне не говорят. И единственная, кто его не знает))))
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 21:24 Ответить с цитатой

я вот вас давно слушаю, еще с вашей первой темы в 2009-ом году, и сделала такой вывод, о котором написала. больше доверяйте себе. почему это не повод?
мне ведь видней, правда?
Brook
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 21:28 Ответить с цитатой

Shella писал(а):
Но все-таки нужно понять, что доверительное слушание - это слабое место, от которого стоит избавляться, добавьте себе каплю скептицизма.

Вот, кстати, когда я добавила эту самую каплю скептизма в наши отношения, тогда и начались проблемы. Мне стало не интересно то, о чем он с таким восторгом рассказывал, тем более, что на деле, его работа и досуг оказались не такими, как на словах. И начала "взрываться"
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 21:28 Ответить с цитатой

такая неуверенность может возникать по разным причинам, и часто под гнетом близких людей, такое случается. просто они вас не любят и не понимают.
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 21:29 Ответить с цитатой

Цитата:
Вот, кстати, когда я добавила эту самую каплю скептизма в наши отношения, тогда и начались проблемы. Мне стало не интересно то, о чем он с таким восторгом рассказывал, тем более, что на деле, его работа и досуг оказались не такими, как на словах. И начала "взрываться"
значит его привлекал ваш открытый рот и распахнутые глаза, послушание. иногда полезно капризничать и настаивать на своем, чтобы проверить. немножко.
но раз сразу война, значит нет любви.
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 21:31 Ответить с цитатой

скептицизм не означает ревнивые разборки. это означает, что меньше надо прислушиваться, доверять, критиковать. более спокойное слушание.

музыку может вам послушать всякую медитативную. ситары разные..

вспышки - это не преступление. реагируйте как хотите, там ситуация разрулится.

Последний раз редактировалось: Shella (Вс Апр 10, 2011 21:37), всего редактировалось 1 раз
Brook
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 21:36 Ответить с цитатой

Shella писал(а):
я вот вас давно слушаю, еще с вашей первой темы в 2009-ом году, и сделала такой вывод, о котором написала. больше доверяйте себе. почему это не повод?
мне ведь видней, правда?

Это моя единственная тема.
Вам виднее - не знаю, читать написанное вами приятнее - да.
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 21:38 Ответить с цитатой

как единственная?? а я помню, была такая ооочень длинная тема!
ясно, значит то другая Брук была.
Brook
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 21:46 Ответить с цитатой

Shella писал(а):
скептицизм не означает ревнивые разборки. это означает, что меньше надо прислушиваться, доверять, критиковать. более спокойное слушание.

музыку может вам послушать всякую медитативную. ситары разные..

Именно медитативную? Потому что всегда что-то слушаю. И медлленное и быстрое громкое.

Shella писал(а):

вспышки - это не преступление

И вам я сейчас тоже верю

"Там ситуация разрулится" - вы как будто сейчас карты расскладываете.
Brook
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 21:52 Ответить с цитатой

Shella писал(а):
как единственная?? а я помню, была такая ооочень длинная тема!
ясно, значит то другая Брук была.

Кто-то другой с аналогичным ником
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 22:34 Ответить с цитатой

Brook писал(а):
Сейчас я себя чувствую невероятно неуверено, неуютно. Если взглянуть со стороны, то ничего сверх особенного не происходит. Ну кроме того, что кто-то явно, а кто-то нет говорит, что не так было сделано здесь, здесь и еще здесь и вот здесь тоже, а тут вообще косяк и все нужно переделать.
Что касается меня, то я лишь пытаюсь спросить, чего хотелось бы Вам и чего хотелось бы Вашему молодому человеку. И что вам мешает воплотить желаемое.
Brook писал(а):
Но я не могу понять отчего внути все поднимается протестом от любой конкретики.
Скорее всего, оттого что я начинаю видеть свои ошибки. Или от того, что просто позволяю чужому человеку увидеть себя.
Так тут же все анонимно, никто ни Вас не знает, ни Вы никого.
Brook писал(а):
Какие?
Brook писал(а):

Sensibla писал(а):
Что же Вам мешает прямо и конкретно обозначать намеренья?

Вопросом на вопрос можно? Что мне мешает?
Можно. Улыбаюсь, шучу Только я этого не знаю. Могу предполагать, а что конкретно – знаете только Вы.
А если ничего особого не мешает, возьмите да обозначьте, как раз и посмотрите, что он ответит.
Brook писал(а):
Предложу свои варианты: я чего-то боюсь. Боюсь, на конкретный вопрос получить конкретный ответ, который мне не понравится, поэтому я лучше промолчу и все додумаю сама.
Brook, так, опять-таки, зачем Вам молодой человек, который плюет на Ваши желания и воспринимает Вас лишь постольку, поскольку Вы ему не мешаете? Ну да, он увлечен работой, ну да, смотрит хорошие фильмы, ну да, умен. Вам этого достаточно?
Brook писал(а):

Sensibla писал(а):
.... Но ведь Вы же можете его попросить провести вечер без фильмов?

Да, тогда бы мы вместе что-то постили на форумах или в блогах.
Лучше фильм.
Вот тебе раз. Brook, а Вы бы как в идеале хотели бы провести вечер?
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100