Автор |
Сообщение |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 21:46 |
|
|
lemura писал(а): |
Ого,недавно только к врачу боялся идти а уже такое творишь. |
это было не недавно, а уже полгода назад!!!!!
ЗЫ: я до сих пор к ним ходить боюсь
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 19:20 |
|
|
я добрался до инета...
отец в командировке опять, я хоть могу отдохнуть и расслабиться, сестра живет у нас, правда я ни в какие опеки так и не ходил (пока)
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 20:42 |
|
|
А как договорились с её отцом? В гости?
И сколько ей занимаешься ты? А сколько мачеха? И когда планируешь детский сад, её же к школе нужно готовить.
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 22:07 |
|
|
А этот козел так и не проявился, чем взбесил моего отца. Зато он меня теперь похоже понял, почему я так сделал)))
Много ей занимаюсь (и не только ей, а мелкими по папе тоже), вот даже не до инета было, и мачеха тоже много, а еще друг мой тут пока. Сестру на развивалки записали (мачеха договорилась) - это типа дет.сада, только частный и на неск. часов в день. Моя вторая сестра туда же ходит. А еще ее показали в мед. центр (справка нужна была) - здорова. Сводили к психолу и логопеду (2 в 1) - задержку речевого развития поставили
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 23:01 |
|
|
Максик, а "козел"-то в курсе? Может, его забыли оповестить?
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 23:06 |
|
|
Sensibla писал(а): |
Максик, а "козел"-то в курсе? Может, его забыли оповестить? |
о том, что дочка пропала ?
(даже если она типа у бабушки, то хоть изредка, но можно поинтересоваться)
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 23:24 |
|
|
Вадимчик, для дэбилофф еще раз: пшол. Вопрос не к Вам.
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 23:32 |
|
|
дык как-же оны пойдут, если оны дэбыллы ? оны-же Вас непанимать...
хотя... Вас как Россию, не понять и не измерить... наше ффсё(с)...
но это, мы в Вас... верим...
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 09, 2011 00:43 |
|
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 09, 2011 09:40 |
|
|
Сенсибла, а его вообще на горизонте нету. В принципе.
Мой отец настаивал, что с ним надо связаться. Но местонахождение ХЗ где. Через знакомых наших друзей узнавали с другом. Кто-то где то видел 2-3 мес. назад в другом городе с пропойцами. В загуле он и баба у него новая еще с осени. А сестра была на бабке. Бабка в курсе что она у меня. На днях только бабку разыскали - тоже ХЗ где живет, деда возвращает типа Я у нее стребовал св. о рожд. заказным. Не знаю - подорвется или самому придется ехать... посмотрим.
Т.е. если бы он захотел узнать, он бы узнал у нее на раз-два. Телефон наш у него есть. Ему видно не до того...
Как мой отец сказал (уже в перекосе): а позвонить ему вера не позволяет?
И кста, Вадим на 100% прав. У отца такая же логика по поводу этого.
Эт я этого придурка уже много лет знаю и не удивляюсь уже. Предсказуемо, на самом деле вполне.
Дулькея радоваться пока особо нечему. Но все же... по крайней мере теперь есть больше возможностей. Доки появляются постепенно. Я его сделаю!
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 09, 2011 10:29 |
|
|
Цитата: |
Дулькея радоваться пока особо нечему. Но все же... по крайней мере теперь есть больше возможностей. Доки появляются постепенно. Я его сделаю!
|
я рада, что девочка живет в нормальной обстановке. И рядом с тобой добрые, любящие, прекрасные люди. Мачеха твоя -вообще солнышко.
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 09, 2011 20:36 |
|
|
Угу))) Мы с мачехой теперь дружим. Она меня очень поддержала)))) и морально, и советами, и помощью, и заботой о сестре...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 21:08 |
|
|
Makcik писал(а): |
Сенсибла, а его вообще на горизонте нету. В принципе.
.... А сестра была на бабке. Бабка в курсе что она у меня. |
Да я помню. Я спросила, оповестили его или нет. Если нет, то сюрпризы еще возможны, нужно быть к ним готовому.
Я у нее стребовал св. о рожд. заказным. Не знаю - подорвется или самому придется ехать... посмотрим. |
В смысле, она согласилась прислать?
И кста, Вадим на 100% прав. |
О чем? Он лучше Вас в курсе, оповещен ли Ваш отчим или нет? А бабок на завалинке, лучше авторов знающих, что у них да как, здесь полно, Вы правы.
Угу))) Мы с мачехой теперь дружим. Она меня очень поддержала)))) и морально, и советами, и помощью, и заботой о сестре... |
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 20:58 |
|
|
Да я помню. Я спросила, оповестили его или нет. Если нет, то сюрпризы еще возможны, нужно быть к ним готовому. |
Сенсибла, как оповестить, если он ХЗ где?
Сюрпризы возможны по-любому еще...
В смысле, она согласилась прислать? |
Да.
Но она может и "забыть"...
О чем? Он лучше Вас в курсе, оповещен ли Ваш отчим или нет? |
О том, что если чел несколько недель даже не почешется куда его дочь делась - это не дело... И при чем тут оповещать? У нормального родителя ребенок домой поздже придет на полчаса - уже в розыск кидаются, звонят по крайней мере. А у этого козла не шевельнется мысль о дочери узнать... хотя бы позвонить, хотя бы самому на звонок ответить (т.е. домой заехать как бы между делом)...
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 21:00 |
|
|
Чёт я совсем психованный стал от неопределенности((((
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 00:01 |
|
|
Sensibla писал(а):
Да я помню. Я спросила, оповестили его или нет. Если нет, то сюрпризы еще возможны, нужно быть к ним готовому.
Сенсибла, как оповестить, если он ХЗ где?
Сюрпризы возможны по-любому еще... |
Makcik, я просто спросила, оповещен ли он или нет. Поскольку, к примеру, бабушка может из страха или из других соображений, все скрыть.
Цитата:
В смысле, она согласилась прислать?
Да.
Но она может и "забыть"... |
Хорошо, что обещала.
Цитата:
О чем? Он лучше Вас в курсе, оповещен ли Ваш отчим или нет?
О том, что если чел несколько недель даже не почешется куда его дочь делась - это не дело... |
Так, если Вы заметили, у меня ни слова не прозвучало о том, что есть дело, а что дело не есть. А был задан вопрос, на который никто, кроме Вас ответить не в состоянии. А Вы подхватили и с ответа перешли на оценки, о чем, собственно, разговор не шел. К чему Вам такие подмены? Ни к чему, скорее всего, да и мне тоже. К чему это прочим… это пусть с ними и остается.
Чёт я совсем психованный стал от неопределенности(((( |
Так, а что делать-то? Определенно Вы можете только отвезти сестру обратно. Но ведь это «не дело»?
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 18:08 |
|
|
Чёт я совсем психованный стал от неопределенности(((( |
Макс, терпеть, вот это всегда приходится, когда становишься родителем.
Именно это делает твой отец. Учись.
Пока всё нормально. Задержка речевого развития. Ты погуглил, что это такое? Наметил, как развивать, куда водить и так далее?
Не психуй не по делу. Мягко напоминай бабушке про документы, может и сам съезди, но без скандала, фотка сестры, гостинцы и рассказы, как сестре хорошо.
Беспокоясь только о собственном удобстве , может из принципа изображать страдания по разлуке с родной внучкой. Лучше подыграть. Даже если всю рутину с сестрой на себя взяла мачеха, ты за сестру отвечаешь перед самим собой. Вот и занимайся развитием её речи. Определяй когда и в какую школу и так далее.
Возможно, отчима вполне устроит получать пенсию и не работать. По достижении 10 лет можно будет и попытать счастья с опекой, да и ты будешь постарше, возможно уже будешь работать, будет что предъявлять опеке.
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 20:10 |
|
|
Так, а что делать-то? Определенно Вы можете только отвезти сестру обратно. Но ведь это «не дело»? |
Да в том то и дело, что обратно не отвезу низачто!!! И естн. "не дело" это, это вообще - бред, так не должно быть!
Но, блин, я не знаю как справиться с ситуацией и жутко психую...
Отец узнал вчера через свои связи где этот хад обитает. Тел. нет, но он собирается туда смотаться (наверно в конце недели, т.к. только что вернулся с очередной командировки). Я меня колбасит, потому что я не знаю как там все будет, а меня с собой не берет, я просил... А вдруг он передумает, а вдруг он поменяет свое мнение (только только вроде мы стали на одной волне, он меня вроде понял, тоже погнал на этого), а если не поможет, а если этот козел придумет что-то в свое оправдание (я правда даже не знаю что тут можно придумать, но вдруг....)?
У меня расшатались нервы. Я вчера психанул к ночи, истерика была (не специально ни в коем разе, просто не сдержаться)... ХЗ что делать... просто трясет, не успокоиться... больной я на голову, все таки(((
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 20:25 |
|
|
Макс. Тебе всего 18. По сути ребёнок. И жизненный опыт у тебя неоднозначный. Отец твой человек...стоящий...при всех его недостатках (это я о любви к определённым методам воспитания).
Ты что можешь сделать?
Только показать отцу, что ты серьёзен, что забрать сестру не блажь пацана,так что не психуй, психом делу не поможешь. Ищи лучше в гугле всё, что нужно знать про речевую задержку. Это тебя точно успокоит.
И вообще...проблемы решаются по мере поступления...
Пока... всё просто отлично...
Поколоти грушу, отлично снимает тревогу...и трясучку. У брата наверняка есть.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 23:45 |
|
|
Тел. нет, но он собирается туда смотаться (наверно в конце недели, т.к. только что вернулся с очередной командировки). |
Зачем, Максик? Что он сказал?
Я меня колбасит, потому что я не знаю как там все будет, а меня с собой не берет, я просил... |
В чем бы Вы ему помогли/помешали, как Вы считаете?
А вдруг он передумает, а вдруг он поменяет свое мнение |
То есть мнение на данный момент у него сложилось, и он Вам его озвучил? Что может тогда его заставить это свое мнение поменять?
а если этот козел придумет что-то в свое оправдание (я правда даже не знаю что тут можно придумать, но вдруг....)? |
Ок, он придумает, как бы в этом случае помогло Ваше присутствие?
У меня расшатались нервы. Я вчера психанул к ночи, истерика была (не специально ни в коем разе, просто не сдержаться)... ХЗ что делать... просто трясет, не успокоиться... |
Думаете, это в плюс будет Вам для Вашего отца в принятии им решения?
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2011 13:59 |
|
|
Рона писал(а): |
Макс. Тебе всего 18. По сути ребёнок. |
Рона, я не ребенок!!!! И мне летом уже 19 будет!
Ты что можешь сделать?
Только показать отцу, что ты серьёзен, что забрать сестру не блажь пацана,так что не психуй, психом делу не поможешь. |
Да я это понимаю. Я же написал, что не специально... Крышу сорвало просто (((
Бесит, что не могу повлиять, а если пытаюсь что-то сам делать, отец останавливает. Он вроде как и прав, и в то же время - хз, может зря, может лучше сразу в атаку надо было...
Ищи лучше в гугле всё, что нужно знать про речевую задержку. |
Да я уже читал. И мачеха мне сказала, что это не страшно...
Мы просто так с ней справку взяли - типа доком к тому, что там ненадлежащее содержание ребенка было...
А вообще это все быстро должно восстановиться, с логопедом позанимается, нормально она говорит вполне...
Тут не в этом дело, а в принципе...
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2011 14:11 |
|
|
Зачем, Максик? Что он сказал? |
Пообщаться ему надо, видите ли...
Самому посмотреть как да что
В чем бы Вы ему помогли/помешали, как Вы считаете? |
Не знаю. Ну я этого идиота давно знаю, если вдруг начнет из себя приличного строить, я спровоцирую, меня он не проведет, я его как облупленного знаю.
У отца настрой к нему нейтральный. Он может не правильно воспринять его.
То есть мнение на данный момент у него сложилось, и он Вам его озвучил? Что может тогда его заставить это свое мнение поменять? |
Ну да...
Через недельку-другую он тоже стал гнать на отчима, что тот не проявляется и не дозвониться, а когда пришлось подключать людей для поиска, отец уже в перекосе был...
Ну и потом у него у самого дети в доме, он не понял, как можно пропадать месяцами и не интересоваться ребенком.
Поменять? Не знаю...
Ну мало ли... он же тоже не в восторге от ситуации, что я ребенка хочу забрать.
Он мне прямым текстом говорил, что для него этот ребенок чужой, а он воспитывает и растит только СВОИХ детей. Но он понимает и уважает мое желание помочь девочке, и если объективно это будет необходимо, - поможет...
Но, блин, нафига то он намыливается к отчиму...
Вообще мне кажется, не надо было его искать и тем более общаться. Нет и ладно...
Думаете, это в плюс будет Вам для Вашего отца в принятии им решения? |
Нет, конечно. Седативными может обдалбаться, чтоб больше не срывало? Просто нервничаю... Хорошо, что еще друг со мной пока, а то бы я наверно уже заштопорил на нервах.
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2011 15:06 |
|
|
Но, блин, нафига то он намыливается к отчиму...
|
он переживает за тебя... и не хочет, что-бы ТЫ, дров наломал...
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2011 15:57 |
|
|
Baдим писал(а): |
он переживает за тебя... и не хочет, что-бы ТЫ, дров наломал... |
да я понимаю...
но я не собираюсь "дров наломать", я бы тихонько рядом был, просто неспокойно до жути, что не берет и что там хз как сложится...
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2011 16:13 |
|
|
Ну я этого идиота давно знаю, если вдруг начнет из себя приличного строить
|
Ну и потом у него у самого дети в доме, он не понял, как можно пропадать месяцами и не интересоваться ребенком.
|
Макс, тебе сейчас важно начать доверять отцу.
Чем меньше ты ему доверяешь, тем меньше и он тебе.
А значит, тем больше его неуверенность в отношении сестрички.
сейчас у тебя есть шанс и НЕОБХОДИМОСТЬ увидеть отца в качестве своего друга, близкого человека.
Сядь с ним. Поговори о ситуации с мамой. Ты ведь винишь его...
Скажи, как важна его поддержка была тогда. И как она супер-важна сейчас.
Откройся ему. Позволь и ему, как мужик мужику, открыться тебе, почему он поменял свою жизнь много лет назад.
Стань для него тоже другом, на которого можно положиться без ожидания осуждения.
Папа тебя не берет тебя с собой именно потому что твое ему недоверие может повредить ситуации. даже если ты тихо постоишь... ты будешь фонить. Плюс контролировать отца...
Взрослому дядьке надо, чтоб его контролировал тот, кто не доверяет? нет.
Взрослому дядьке надо, чтобы друг прикрывал тыл? да.
|
|
|
|
|
 |
|
|