Автор |
Сообщение |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 19:41 |
|
|
До отчета еще 1.5 месяца, рано пока...
|
|
|
|
|
 |
gestaltistkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 22:05 |
|
|
Мэри Ли писал(а): |
До отчета еще 1.5 месяца, рано пока... |
Это у кого как))) нам уже сдавать скоро)
Да, я писала в том году отчёт по КП. В этом году написала пока только на сад, КП планирую начать на следующей неделе.
|
|
|
|
|
 |
Ksen-ijaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 09, 2011 10:37 |
|
|
gestaltistka писал(а): |
Мэри Ли писал(а): |
До отчета еще 1.5 месяца, рано пока... |
Это у кого как))) нам уже сдавать скоро)
Да, я писала в том году отчёт по КП. В этом году написала пока только на сад, КП планирую начать на следующей неделе. |
Да, нам скомандовали уже начинать.
Дело в том, что помимо моих годовых отчетов на меня заведующая повесила и отчет по всему подразделению. Я не обладаю той информацией, которая мне нужна, но разве это кого-то кроме меня волнует? Это должен делать старший воспитатель и методист (но у нас они фактически не работают, просто числятся и деньги получают). Могли бы вы показать отчет в качестве примера?
|
|
|
|
|
 |
Рина В.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 09, 2011 13:58 |
|
|
Коллеги! Срочно нужна ваша консультация!
К администрации обратились родители 5-летнего ребёнка по поводу того, что их малыш говорит, что в саду его обижают. И дети, и воспитатели. Возникли претензии родителей - мол, что у вас в саду творится? Воспитатели от этого в недоумении - ребёнок сам очень активный и в обиду себя просто так не даст. Вероятно, тут какие-то непонятные фантазии ребёнка. Меня просят с этим ребёнком поработать. Что мне посоветуете делать в этой ситуации?
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 09, 2011 14:23 |
|
|
Ничего удивительного - у нас, как выяснилось, да и думаю, во многих местах, (если никто не видит) воспитатели таскают детей за волосы (так было с моим сыном), бьют по рукам и по попе, выставляют на сончас в туалет, заставляют кушать стоя, и сделать ничего нельзя - администрация прикрывает, и еще пугает, если кто-то из сотрудников увидит, чтобы не вмешивались... Только бери фотик и щелкай...(((( Мы уже год в сад не ходим.
Мне когда один педагог про моего сына сказал, я была в таком приступе злобы, порвала бы, только той воспиталки уже в саду нет. Пока нет - планирует вернуться. И сказали спустя год... Причем мой сын очень тихий, послушный, некапризный, отлично адаптировался, не плакал, только медлительный очень, потому что очень вдумчивый, любитель все дотошно сделать, аккуратно и красиво; вот только не понимала я, почему он к той воспиталке не любил (пассивно) ходить, а еще котлеты у детей из тарелок таскают, булочки и фрукты вместо целых половинки дают, да много еще чего...
Девочки, и это не фантазии, к сожалению, я плакала сидела первое время... когда узнала, как бы я была рада, если бы это было неправдой... Если будет возможность - фотки за мной, но тогда я уже молчать не буду. Пока выложить не могу, потом-да.
Не далее, как вчера разговаривала с мамой малыша, который ей многократно об этом говорил, а она списывала на странные фантаззии, ребенок в 3 года так фантазировать не будет, еще в 6-7 лет может, но если он очень мстительный и агрессивный - так проявляется верб агрессия, и то, если воспитатель к нему , по меньшей мере, несправедлив, тоже он просто так наговаривать не будет.
Со временем, девочки, розовые очки растворяются в воздухе, и добрая сказка про детский сад перед совестливым работником предстает в роли чуть не триллера - КАК И ВЕЗДЕ В ПЕДАГОГИКЕ ПОЛНО СОВСЕМ ПОСТОРОННИХ ЛЮДЕЙ.(((
И никто не скажет Вам, как в такой ситуации поступить
|
|
|
|
|
 |
Рина В.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 09, 2011 18:09 |
|
|
Мэри Ли, спасибо за отзыв!
Но ведь что-то я должна со своей стороны сделать! Может, с воспитателями надо поговорить. Только в каком русле? В лоб спросить - обижаете ли? По моим наблюдениям, оба воспитателя порядочные, интеллигентные, уравновешенные люди. Даже, на мой взгляд, слишком мягкие. Я не замечала, чтобы они дёргали детей. Замечания делают в корректной форме.
А ребёнок очень активный, подвижный. Довольно общительный и разговорчивый, поэтому дома рассказывает много чего про сад, может быть в чём-то и "приукрашивает". Хотелось бы с этим ребёночком побеседовать на тему "он и детский сад". Но как построить с ним беседу, чтоб не навредить? Может, картинки какие использовать? Или проиграть сюжетные ситуации с куклами-фигурками?
И с родителями нужно мне тоже поговорить. Не стоит оставлять эту ситуацию без внимания, пока она не раздулась до "вселенских масштабов". Как их успокоить?
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 09, 2011 19:39 |
|
|
Рина В. писал(а): |
Мэри Ли, спасибо за отзыв!
Но ведь что-то я должна со своей стороны сделать! Может, с воспитателями надо поговорить. Только в каком русле? В лоб спросить - обижаете ли? По моим наблюдениям, оба воспитателя порядочные, интеллигентные, уравновешенные люди. Даже, на мой взгляд, слишком мягкие. Я не замечала, чтобы они дёргали детей. Замечания делают в корректной форме.
А ребёнок очень активный, подвижный. Довольно общительный и разговорчивый, поэтому дома рассказывает много чего про сад, может быть в чём-то и "приукрашивает". Хотелось бы с этим ребёночком побеседовать на тему "он и детский сад". Но как построить с ним беседу, чтоб не навредить? Может, картинки какие использовать? Или проиграть сюжетные ситуации с куклами-фигурками?
И с родителями нужно мне тоже поговорить. Не стоит оставлять эту ситуацию без внимания, пока она не раздулась до "вселенских масштабов". Как их успокоить? |
С одной стороны, если воспитатели нормальные - они могут и оскорбиться Вашими предположениями, с другой стороны, если что-то и есть - начнут Вас остерегаться, и тихонько ненавидеть, ожидая, что Вы пожелаете их "застукать".
С родителями - по факту - и не знаю как разговаривать, если это правда и Вы найдете что-то хотя бы наводящее на подозрения - будет война у них с садом и у начальства с Вами), если Вы будете просто успокаивать их, это похвально в целях "патриотизма", но если проблема опять вылезет с этим или, чего хуже, с другим ребенком - к Вам пропадет доверие.
Цитата: |
А ребёнок очень активный, подвижный |
- а таких как раз не любят некоторые воспитатели, не отягощенные педагогическим даром.
Смотрите сами, что подсказывает Вам Ваша совесть, мы не можем знать всех ваших обстоятельств... Дилемма, сложно советовать.
|
|
|
|
|
 |
Рина В.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 11:03 |
|
|
Спасибо!
Что ж, буду действовать по обстоятельствам в соответствии с собственной интуицией.
|
|
|
|
|
 |
МарocПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 11:29 |
|
|
у нас в прошлом году была аналогичная жалоба:ребёнок 6 лет жаловался на воспитателя,мол,за уши таскает.Однажды в их группе я наблюдала следующую картину:он сидит на ковре и САМ!!!выкручивает свои уши,аж кровь пошла!Я ему:ТЫ ЧЕГО???А он:я всё равно добьюсь,чтобы её уволили!
А в ясельной тоже были жалобы,что воспитательбьёт детей.На улице у нас видеонаблюдение,которое засняло,как она бьёт малышей.Собрали всех свидетелей,типа педсовета собрали.Вобщем,было очень непряитное мероприятие,в конце которого дама написала заявление об уходе.только не пойму,зачем зава заставила её отрабатывать 2 недели?Через 2 недели эта дама передумала,заявила,что заявление написано "под давлением",о чем заявила везде,где только можно.Вобщем,она работает до сих пор у нас,несмотря на доказательства на видео и показания 3 человек.А! ещё были синяки на детях!!!А она до сих пор работает.Кстати,в итоге виноватым знаете кто оказался?ПСИХОЛОГ!!!ОН не создал условий для нормального раскрытия педагога!!!
|
|
|
|
|
 |
МарocПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 11:33 |
|
|
К администрации обратились родители 5-летнего ребёнка по поводу того, что их малыш говорит, что в саду его обижают. И дети, и воспитатели. Возникли претензии родителей - мол, что у вас в саду творится? Воспитатели от этого в недоумении - ребёнок сам очень активный и в обиду себя просто так не даст. Вероятно, тут какие-то непонятные фантазии ребёнка. Меня просят с этим ребёнком поработать. Что мне посоветуете делать в этой ситуации? |
А жалобы со стороны только ЭТИХ родителей?Может,в группе кто-тот ещё недоволен?
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 13:57 |
|
|
Марoc писал(а): |
у нас в прошлом году была аналогичная жалоба:ребёнок 6 лет жаловался на воспитателя,мол,за уши таскает.Однажды в их группе я наблюдала следующую картину:он сидит на ковре и САМ!!!выкручивает свои уши,аж кровь пошла!Я ему:ТЫ ЧЕГО???А он:я всё равно добьюсь,чтобы её уволили!
|
Я думаю, что он не сам это придумал...
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 13:59 |
|
|
....Кстати,в итоге виноватым знаете кто оказался?ПСИХОЛОГ!!!ОН не создал условий для нормального раскрытия педагога!!! |
И никто не берет во внимание, что у руководства никаких даже намеков на умение работать с коллективом, кадровый менеджмент на нуле, не зря в новых требованиях на заведование - специальность "управление " или "менеджмент", а не "педагогика".
|
|
|
|
|
 |
nnnnnnnnnНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 16:29 |
|
|
А скажите пожалуйста...сколько методического времени отводится на написание отчетов за год и составление годового плана...
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 19:15 |
|
|
nnnnnnnnn писал(а): |
А скажите пожалуйста...сколько методического времени отводится на написание отчетов за год и составление годового плана... |
Обычно это делается в каникулярное время, когда не проводится занятий и все время идет на орг-методическую работу (как и раньше, график присутственной/отсутственной сохраняется, по учебному году, см. Приказ № 69).
Отчет пишем перед отпуском, планы после отпуска перед учебным годом. Все остальное - требование МО психологов, у нас отчеты собирают весь июнь, а планы весь сентябрь (там по 2 недели без занятий, т.е. весь месяц, только на наблюдение адаптации и диагностику еще дается).
|
|
|
|
|
 |
nnnnnnnnnНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 19:46 |
|
|
нам сказали сдать годовые планы в начале мая на следующий год и отчеты за этот учебный...(((
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 21:01 |
|
|
Для нас это неактуально -неизвестно, сколько будет малышей, как пройдет набор в спец группы - зпр, логопедические и тифло, да и занятия с подготовишками еще до середины мая идут.
У нас МО - высшийй класс руководители, очень большие умницы, серьезные умы, а не бумажные души
Последний раз редактировалось: Мэри Ли (Вс Апр 10, 2011 21:02), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Рина В.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 21:01 |
|
|
К администрации обратились родители 5-летнего ребёнка по поводу того, что их малыш говорит, что в саду его обижают. И дети, и воспитатели. Возникли претензии родителей - мол, что у вас в саду творится? Воспитатели от этого в недоумении - ребёнок сам очень активный и в обиду себя просто так не даст. Вероятно, тут какие-то непонятные фантазии ребёнка. Меня просят с этим ребёнком поработать. Что мне посоветуете делать в этой ситуации? |
А жалобы со стороны только ЭТИХ родителей?Может,в группе кто-тот ещё недоволен? |
Жалобы отмечаются только со стороны этого ребёнка и этих родителей.
|
|
|
|
|
 |
Алька Ю.Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 16:32 |
|
|
Здравствуйте! Коллеги, кто может поделиться собственным аттестационным заявлением-представлением на первую квалификационную категорию, а вернее его содержанием и тем как вы его грамотно составили!?! Help....SOS
|
|
|
|
|
 |
SanniНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 18:47 |
|
|
Аринка, большое спасибо за ответ!!!
Уже думала, что никто не отзовется
|
|
|
|
|
 |
UlcaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 19:26 |
|
|
Повторюсь!! Слышала что психологов, как и других специалистов с первого сентября буду сокращать!!! Кто нить слышал про такое?? Занятия индивидуальные у нас до какого числа? Что делает психолог после 15 мая?? Никак не пойму(( расскажите пожалуйста
|
|
|
|
|
 |
Оксана 80Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 20:12 |
|
|
Ulca писал(а): |
Повторюсь!! Слышала что психологов, как и других специалистов с первого сентября буду сокращать!!! Кто нить слышал про такое?? Занятия индивидуальные у нас до какого числа? Что делает психолог после 15 мая?? Никак не пойму(( расскажите пожалуйста |
Да,я тоже услышала от нашей заведующей об этом.Но это пока точно не известно.Слышала что группы кратковременного пребывания и ЦИПРы возможно закроют.
|
|
|
|
|
 |
enigmamargoНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 21:06 |
|
|
Добрый вечер, девушки. У меня вот какая ситуация - методист сказала что на след. недели у нас медико-педагогическое совещание на тему "Анализ динамики нервно-психического развития детей раннего возраста". Для меня это новый опыт - не так давно работаю, и имею молое представление в данном вопросе.
Я посмотрела по этой теме и инете. Мне понравилась Методика Мановой-Томова, а ещё нашла Методику ПантюхинаПечора - они чем то похожи...
Вот и хотела спросить - как собственно проводить диагностику? Я сама должна её проводить или воспитатели дают мне заполненные бланки, а я только анализирую? Что собственно писать в анализе?
Может кто-то уже делал подобную работу и сможет поделится опытом? Буду очень благодарна за образец подобного анализа. Спасибо
enigmamargo@yandex.ru
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 21:28 |
|
|
Ulca писал(а): |
Повторюсь!! Слышала что психологов, как и других специалистов с первого сентября буду сокращать!!! Кто нить слышал про такое?? Занятия индивидуальные у нас до какого числа? Что делает психолог после 15 мая?? Никак не пойму(( расскажите пожалуйста |
1. Смотря в каком регионе - где-то раньше, где-то позднее.
2. первые 2 недели и последние 2 недели каждого учебного года, т.е. 1-15 сентября и 15-30 мая - диагностические. В начале уч. года в это время еще пишем планы, а в конце уч. года можно начинать писать отчет, но обязательно спросите у районного методиста-психолога на МО
Последний раз редактировалось: Мэри Ли (Ср Апр 13, 2011 20:39), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
миладаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 21:42 |
|
|
enigmamargo писал(а): |
Добрый вечер, девушки. У меня вот какая ситуация - методист сказала что на след. недели у нас медико-педагогическое совещание на тему "Анализ динамики нервно-психического развития детей раннего возраста". Для меня это новый опыт - не так давно работаю, и имею молое представление в данном вопросе.
Я посмотрела по этой теме и инете. Мне понравилась Методика Мановой-Томова, а ещё нашла Методику ПантюхинаПечора - они чем то похожи...
Вот и хотела спросить - как собственно проводить диагностику? Я сама должна её проводить или воспитатели дают мне заполненные бланки, а я только анализирую? Что собственно писать в анализе?
Может кто-то уже делал подобную работу и сможет поделится опытом? Буду очень благодарна за образец подобного анализа. Спасибо
enigmamargo@yandex.ru |
Скачайте вот тут бланки печоры, что можно спросите у воспитателей, а остальное проверьте, сравните полученные результаты с результатами на начало года и сделайте выводы, в бланках все понятно.(посмотрите на предыдущей странице ссылку, где был вопрос по ЦИПРу
|
|
|
|
|
 |
миладаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 21:46 |
|
|