Автор |
Сообщение |
BrookПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 09, 2011 01:26 |
|
|
Малка писал(а): |
Brook писал(а): |
Я поняла теорию Я ее осмыслила и выучила.
На практике, скорее всего, буду применять с другим человеком. |
Скажите, Юля, что Вы чувствуете вот в этой точке? |
Я, видимо, поторопилась со скорыми выводами.
Чувствую, что мне еще многому стоит поучиться. Как будто я пришла вроде подготовленная на экзамен, а на самом-то деле просто заучила термины без понятия их смысла. Преподаватель начал задавать еще вопросы по этой же теме, и я "попыла". Ну а в заключении выяснилось, что и основную часть я тоже не по теме ответила. На пересдачу с "неудом".
Ничего что я образами? Пишу вполне серьезно, но почему то так проще.
Еще чувствую сожаление, грусть, пустоту. Сейчас равнодушие ко всему. Работать не могу, общаться с друзьями не хочу, делаю все на полуавтомате, много сплю.
Бывало такое и раньше. Противное чувство, будто сидишь в болоте и все такое медленное, тягучее, заторможенное. Это либо пройдет, либо может задержаться на неопределенный срок.
|
|
|
|
|
 |
BrookПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 09, 2011 02:07 |
|
|
Shella писал(а): |
в глаза бросается контраст:
ваша неуверенность, обходительность, лояльность, поиск разных вариантов поведения и ошибок в себе. и при этом "Очень резко реагирую на слова молодого человека".
это либо лицемерие, либо театральность, либо неведомые вам веские причины вашей несовместимости (или просто он в чем-то неправ, а вы этого не знаете), либо вы так реагируете в принципе на мужчин (тоже по неведомым вам причинам, а причины могут быть). нужно выбрать из этого списка. для начала попробуйте выключить эмоциональность и разговаривать с ним так, как пишете здесь. вот с таким же смирением, потоком вопросов и желанием понять. дальше вам многое откроется уже.
я бы не советовала переступать через себя, тянуть время, менять свою жизнь, только ради того, чтобы потом понять, помогло вам это сблизиться или нет. сначала то, что вот я советую. |
Ох, не хотелось бы мне выбрать из списка лицемерие, но я уже ни в чем не уверена. Расчет был получается - я тебе, а взамен ты мне.
Я пробовала говорить спокойно. А получалось, что я фразы говорила спокойно, а внутри уже нарастала буря. Возможно, это от того, что он никогда сам тоже не пытался сглаживать углы - очень категоричный по любым вопросам. Возможно, я вопросы ставила так, что они несли в себе какую-то частичку конфликта.
По поводу резкого контраста - тут я сама себя боюсь. Оно ведь так и есть. Я спокойная, с хорошим настроением, и тут он произносит какую-нибудь фразу, которая воспринимается мною как катастрофа буквально. "Ну все... началось, - говорит он, глядя на мою реакцию. - Что я такого сказал? Я брякнул, не подумав, просто так. А ты обижаешься на всякую ерунду". И вы тоже говорите, что мужчины меньше придают значения словам. Как бы это еще мне самой понять и вспомнить в нужный момент.
обычно люди только перед расставанием начинают говорить спокойно. но уже без желания быть вместе, без любви, полные разочарования и непоправимых ошибок. и то, это в лучшем случае.
а говорить во время отношений как-то не в моде, и в этом большая беда. люди иногда взаимодействуют только эмоциями, так как чувствуют, что не готовы раскрыться откровенно, бояться утратить очарование, что ли, или в какой-то даже мере считают, что это хорошо - подбрасывать хворост в огонь, "подогревают чувства". но ведь это бесперспективно, согласитесь.
Так вот. вы поговорите, и тогда поймете больше - или вы увидете новую причину и выход, или нет. Если нет, то следующий шаг - протестировать себя. с другими людьми в подобных ситуациях. Например есть люди, которые всегда на своих близких выливают гнев, причем это и той семьи касается, в которой родились, и в которой уже муж/жена. Или другой вариант - именно такой тип характера, как этот молодой человек, в вас вызывает раздражение. Потом - влияющие обстоятельства. И т.д. , вариантов куча.
когда опыта мало, так легко не знать себя и ошибаться..
|
Дело даже не в моде. Проблема говорить открыто, причем с моей стороны. К тому же я не понимала какое большое значение играют такие вопросы (надеюсь, сейчас поняла). Боялась ему открыться. После того, как он сказал, что, мол, голову терять не собирается и будет руководствоваться только разумными действиями между нами, то для меня это прозвучало, как "вот тут стой, а ближе подходить ко мне не надо". После этого вообще все плохо стало, я сама еще больше закрылась.
|
|
|
|
|
 |
МалкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 18:32 |
|
|
По ощущениям я как будто старый чулан сейчас разбираю. Там все грязно и пыльно, вещи, которые там лежат нужно было давным давно выкинуть, само помещение проветрить и помыть свежей холодной водой.
Ощущения грязи вызывают мои мысли и действия, кажутся мне неправильными.
|
Так и есть, Юля.
Что за мысли и что за действия вызывают подобные переживания?
|
|
|
|
|
 |
МалкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 18:47 |
|
|
Еще чувствую сожаление, грусть, пустоту. Сейчас равнодушие ко всему. Работать не могу, общаться с друзьями не хочу, делаю все на полуавтомате, много сплю.
Бывало такое и раньше. Противное чувство, будто сидишь в болоте и все такое медленное, тягучее, заторможенное. Это либо пройдет, либо может задержаться на неопределенный срок. |
Образами - это хорошо.
Витаминки кушаете?
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 19:27 |
|
|
Brook, запомните одну вещь. если хотите иметь гармоничные отношения с мужчиной, взаимопонимание, то вы должны иметь одинаковую глубину мышления. налицо - самокопание зашкаливает. если будете это развивать, то круг ваших потенциально совместимых сузится до критического, либо совместитесь с человеком полностью пофигистского типа, найдя в нем "здоровое понимание" (как спасение от собственных хронических тараканов).
тут на форуме ведь так принято - провоцировать к раскопкам, и навязывание собственной крайней точки зрения, своей натуры. а вы ведетесь. не до бесконечности ведь! мне кажется, ваша ситуация просто не стоит таких длинных рассуждений и домыслов.
первый выход - быть собой, не ломать себя, остаться такой же импульсивной и "психованной". не бойтесь потерять этого человека, или он приспособится, или найдется другой, с которым вы будете счастливей. в этом случае вы точно одна не останетесь, и скорее всего муж будет неплохим.
второй - глубокий самоанализ, анализ событий, других ваших отношений, духовный рост и т.п. в этом случае велик шанс остаться одной, но быстро развиваться. пару себе найдете нескоро, когда станете другим человеком.
выбирайте. и там и там свои плюсы.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 19:43 |
|
|
мне кажется, у вас слишком доверительно слушание. у вас наверно хороший, чуткий слух? очень много придаете значения тому, что слышите. и заведомое уважение ко всем, к любому мнению.
и потому раздражает, если говорится глупость, что-то несоотвествующее.
особенно - если не читаете, а слышите, ушами.
правда? короткий ответ, пожалуйста.
|
|
|
|
|
 |
BrookПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 20:41 |
|
|
тут на форуме ведь так принято - провоцировать к раскопкам, и навязывание собственной крайней точки зрения, своей натуры. а вы ведетесь. не до бесконечности ведь! мне кажется, ваша ситуация просто не стоит таких длинных рассуждений и домыслов.
|
Ну давайте так..
Форум начала читать давно, просто из интереса. Я знала, что меня тут ждет, когда создавала тему.
То, что меня последовательными вопросами "ведут" к какому-то определенному ответу - понятно. И то, что моя проблема на фоне землятерсения в Японии и террактов в Москве - полнейшая ерунда, я тоже осознаю. Да какие там терракты! Просто ерундовая проблема, ругаются все. Осознаю и то, что когда меня что-то увлекает, я о ней забываю, стоит остаться одной на едине с мыслями - она снова появляется и настойчиво маячит на горизонте.
Волнует другое. Цикличность и похожесть ситуации в разное ее время и с разными людьми. Если меняются люди и события, а я остаюсь, получается что я делаю что-то не так. И то, что я всегда действовала по принципу "все смогу сама, не учите жить", не работает, заставляет меня лезть куда-то глубоко, т.е. заниматься самокопанием.
первый выход - быть собой, не ломать себя, остаться такой же импульсивной и "психованной". не бойтесь потерять этого человека, или он приспособится, или найдется другой, с которым вы будете счастливей. в этом случае вы точно одна не останетесь, и скорее всего муж будет неплохим.
второй - глубокий самоанализ, анализ событий, других ваших отношений, духовный рост и т.п. в этом случае велик шанс остаться одной, но быстро развиваться. пару себе найдете нескоро, когда станете другим человеком.
выбирайте. и там и там свои плюсы. |
"Быть собой" - откройте любую книгу по популярной практической психологии - там будет эта фраза, рядом с фразой "Принять себя". Она уже настолько приелась, в нее уже столько вкаладывают, что непонятно что к чему.
А вариант будет выбран все равно первый. Потому что я, честно говоря, устала от размышлений
|
|
|
|
|
 |
BrookПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 20:45 |
|
|
мне кажется, у вас слишком доверительно слушание. у вас наверно хороший, чуткий слух? очень много придаете значения тому, что слышите. и заведомое уважение ко всем, к любому мнению.
и потому раздражает, если говорится глупость, что-то несоотвествующее.
особенно - если не читаете, а слышите, ушами.
правда? короткий ответ, пожалуйста. |
Да.
Слух неважный (если вы о музыкальном). Придаю значение интонации. Я вообще при разговоре мало говорю, почти всегда слушаю. В остальном все так.
|
|
|
|
|
 |
BrookПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 21:01 |
|
|
Бывало такое и раньше. Противное чувство, будто сидишь в болоте и все такое медленное, тягучее, заторможенное. Это либо пройдет, либо может задержаться на неопределенный срок. |
Образами - это хорошо.
Витаминки кушаете? |
Кушаю витамины. Другое дело, что постоянно нахожусь дома, т.к. от этого человека, в качестве памяти мне осталось несколько подарков и радость время препровождения в интернете, по-видимому. С удовольствием просматриваю блоги, форумы, фильмы, ролики и прочее.
Вот они точки соприкосновения. Жаль, проявились позже, чем нужно
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 21:05 |
|
|
Цитата: |
не ломать себя, остаться такой же импульсивной и "психованной" |
перестать контролировать свое поведение.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 21:07 |
|
|
Да.
Слух неважный (если вы о музыкальном). Придаю значение интонации. Я вообще при разговоре мало говорю, почти всегда слушаю. В остальном все так. |
спсибо за короткий ответ. я имела ввиду не музыкальное чутье, а уровень слышимости, который определеяет ЛОР, шепча с другого угла кабинета.
Если ваш ответ был "да", то вам абсолютно важно не иметь в спутниках жизни людей, которые за слова свои не отвечают, это раз. Но все-таки нужно понять, что доверительное слушание - это слабое место, от которого стоит избавляться, добавьте себе каплю скептицизма.
Последний раз редактировалось: Shella (Вс Апр 10, 2011 21:10), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
BrookПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 21:09 |
|
|
По ощущениям я как будто старый чулан сейчас разбираю. Там все грязно и пыльно, вещи, которые там лежат нужно было давным давно выкинуть, само помещение проветрить и помыть свежей холодной водой.
Ощущения грязи вызывают мои мысли и действия, кажутся мне неправильными.
|
Так и есть, Юля.
Что за мысли и что за действия вызывают подобные переживания? |
Ну я то думала, что делаю все правильно, а оказалось, что все координально не так.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 21:11 |
|
|
и перестаньте постоянно оправдываться перед всеми.
|
|
|
|
|
 |
BrookПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 21:12 |
|
|
Да.
Слух неважный (если вы о музыкальном). Придаю значение интонации. Я вообще при разговоре мало говорю, почти всегда слушаю. В остальном все так. |
спсибо за короткий ответ. я имела ввиду не музыкальное чутье, а уровень слышимости, который определеяет ЛОР, шепча с другого угла кабинета.
Если ваш ответ был "да", то вам абсолютно важно не иметь в спутниках жизни людей, которые за слова свои не отвечают, это раз. Но все-таки нужно понять, что доверительное слушание - это слабое место, от которого стоит избавляться, добавьте себе каплю скептицизма. |
На уровень слуха я не жалуюсь. Но не думаю, что он выше, чем у других людей
|
|
|
|
|
 |
BrookПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 21:13 |
|
|
и перестаньте постоянно оправдываться перед всеми. |
Скажите КАК?
У меня такое чувство, что все кругом знают ответ на загадку, но мне не говорят. И единственная, кто его не знает))))
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 21:24 |
|
|
я вот вас давно слушаю, еще с вашей первой темы в 2009-ом году, и сделала такой вывод, о котором написала. больше доверяйте себе. почему это не повод?
мне ведь видней, правда?
|
|
|
|
|
 |
BrookПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 21:28 |
|
|
Но все-таки нужно понять, что доверительное слушание - это слабое место, от которого стоит избавляться, добавьте себе каплю скептицизма. |
Вот, кстати, когда я добавила эту самую каплю скептизма в наши отношения, тогда и начались проблемы. Мне стало не интересно то, о чем он с таким восторгом рассказывал, тем более, что на деле, его работа и досуг оказались не такими, как на словах. И начала "взрываться"
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 21:28 |
|
|
такая неуверенность может возникать по разным причинам, и часто под гнетом близких людей, такое случается. просто они вас не любят и не понимают.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 21:29 |
|
|
Вот, кстати, когда я добавила эту самую каплю скептизма в наши отношения, тогда и начались проблемы. Мне стало не интересно то, о чем он с таким восторгом рассказывал, тем более, что на деле, его работа и досуг оказались не такими, как на словах. И начала "взрываться" |
значит его привлекал ваш открытый рот и распахнутые глаза, послушание. иногда полезно капризничать и настаивать на своем, чтобы проверить. немножко.
но раз сразу война, значит нет любви.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 21:31 |
|
|
скептицизм не означает ревнивые разборки. это означает, что меньше надо прислушиваться, доверять, критиковать. более спокойное слушание.
музыку может вам послушать всякую медитативную. ситары разные..
вспышки - это не преступление. реагируйте как хотите, там ситуация разрулится.
Последний раз редактировалось: Shella (Вс Апр 10, 2011 21:37), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
BrookПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 21:36 |
|
|
я вот вас давно слушаю, еще с вашей первой темы в 2009-ом году, и сделала такой вывод, о котором написала. больше доверяйте себе. почему это не повод?
мне ведь видней, правда? |
Это моя единственная тема.
Вам виднее - не знаю, читать написанное вами приятнее - да.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 21:38 |
|
|
как единственная?? а я помню, была такая ооочень длинная тема!
ясно, значит то другая Брук была.
|
|
|
|
|
 |
BrookПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 21:46 |
|
|
скептицизм не означает ревнивые разборки. это означает, что меньше надо прислушиваться, доверять, критиковать. более спокойное слушание.
музыку может вам послушать всякую медитативную. ситары разные..
|
Именно медитативную? Потому что всегда что-то слушаю. И медлленное и быстрое громкое.
вспышки - это не преступление
|
И вам я сейчас тоже верю
"Там ситуация разрулится" - вы как будто сейчас карты расскладываете.
|
|
|
|
|
 |
BrookПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 21:52 |
|
|
как единственная?? а я помню, была такая ооочень длинная тема!
ясно, значит то другая Брук была. |
Кто-то другой с аналогичным ником
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 22:34 |
|
|
Сейчас я себя чувствую невероятно неуверено, неуютно. Если взглянуть со стороны, то ничего сверх особенного не происходит. Ну кроме того, что кто-то явно, а кто-то нет говорит, что не так было сделано здесь, здесь и еще здесь и вот здесь тоже, а тут вообще косяк и все нужно переделать. |
Что касается меня, то я лишь пытаюсь спросить, чего хотелось бы Вам и чего хотелось бы Вашему молодому человеку. И что вам мешает воплотить желаемое.
Но я не могу понять отчего внути все поднимается протестом от любой конкретики.
Скорее всего, оттого что я начинаю видеть свои ошибки. Или от того, что просто позволяю чужому человеку увидеть себя. |
Так тут же все анонимно, никто ни Вас не знает, ни Вы никого.
Ощущения грязи вызывают мои мысли и действия, кажутся мне неправильными. |
Какие?
Sensibla писал(а):
Что же Вам мешает прямо и конкретно обозначать намеренья?
Вопросом на вопрос можно? Что мне мешает? |
Можно. Только я этого не знаю. Могу предполагать, а что конкретно – знаете только Вы.
А если ничего особого не мешает, возьмите да обозначьте, как раз и посмотрите, что он ответит.
Предложу свои варианты: я чего-то боюсь. Боюсь, на конкретный вопрос получить конкретный ответ, который мне не понравится, поэтому я лучше промолчу и все додумаю сама. |
Brook, так, опять-таки, зачем Вам молодой человек, который плюет на Ваши желания и воспринимает Вас лишь постольку, поскольку Вы ему не мешаете? Ну да, он увлечен работой, ну да, смотрит хорошие фильмы, ну да, умен. Вам этого достаточно?
Sensibla писал(а):
.... Но ведь Вы же можете его попросить провести вечер без фильмов?
Да, тогда бы мы вместе что-то постили на форумах или в блогах.
Лучше фильм. |
Вот тебе раз. Brook, а Вы бы как в идеале хотели бы провести вечер?
|
|
|
|
|
 |
|
|