Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Работа стала невыносима, что делать?

Работа стала невыносима, что делать?
Автор Сообщение
Daddy1971
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 21:01 Ответить с цитатой

В последнее время работа стала просто невыносима. Работаю в большой организации. Руководитель среднего звена (ближе к высшему). Некоторое время назад - еще до кризиса - сменилось руководство. Многие сильные специалисты ушли вслед за старым директором. Новый директор совершенно не подходит по моему мнению на должность директора. Не ищет клиентов, не заводит партнерские связи. не стимулирует работников, не может организовать планирование работы нашей организации хотябы на полгода вперед и так далее и тому подобное.
На освободившиеся места набрали каких-то студентов, многие еще до сих пор учатся - опыта никакого. Но какое-то время все еще кое-как работали. Пока не пришла пора выдавать объекты. И тут выясняется, что там не в шубе рукав, здесь завал, никто не может ничего сделать. всем нужен или пинок или мамина юбка, зарплату платить стало нечем, работа не делается, по прямому указанию директора хватаются то за одно, то за другое, в общем развал полный.
А на последней планерке меня директор так отдрючил, за якобы мои промахи в организации работы, что я просто написал заявление в счет отпуска и ушел на несколько дней в раздумья.
Я работаю здесь уже много лет. Отец мой тут же проработал полжизни. Что делать не знаю. Уволиться, так не знаю куда податься, в нашем городе не так просто найти достойную работу. А оставаться - это только оттягивать конец.
В то же время искать работу по профилю - как писать против ветра - у нас тут все руководители, кто по этому направлению работают знают друг друга и я закидывая удочки сразу попаду в немилость, а новое место возможно и не найду.
Сейчас снова вышел после раздумий на работу - там такой же дурдом. Все объекты завалены, перспектив никаких, что делать ума не приложу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Gluck
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 08:58 Ответить с цитатой

Цитата:

Многие сильные специалисты ушли вслед за старым директором.

куда ушли? прыгай за ними!
Цитата:

Новый директор совершенно не подходит по моему мнению на должность директора.

ну дурак директор, че тут поделаешь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address Yahoo Messenger MSN MessengerICQ Number
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 09:57 Ответить с цитатой

[quote="Daddy1971"]
Цитата:
В последнее время работа стала просто невыносима. Работаю в большой организации. Руководитель среднего звена (ближе к высшему). Некоторое время назад - еще до кризиса - сменилось руководство. Многие сильные специалисты ушли вслед за старым директором.

Вы почему не ушли за страрым? Не попали в число сильных специалистов?

Цитата:
Уволиться, так не знаю куда податься, в нашем городе не так просто найти достойную работу. А оставаться - это только оттягивать конец.

А если сменить специальность?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daddy1971
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 12:53 Ответить с цитатой

Сменить было бы можно, только вопрос - на какую?
За всеми следом не ушел, потому, что еще не чувствовал, к чему все может прийти здесь. В то время все было нормально. А теперь туда, куда все ушли не попасть - все места заняты.

Кроме того у меня здесь была возможность продвинуться по службе. Что собственно и произошло в скором времени.

Самое интересное, что у меня нет возможности как-то повлиять на исполнителей или начальников отделов - вот это больше всего убивает. Как мытарь ходишь, канючишь, выпрашиваешь работу, а тебе в ответ - нам велено было в первую очередь сделать то-то и то-то. А потом на планерке получаешь люлей ни за что ни про что. Если бы была возможность как-то воздействовать - материально или дисциплинарно, так нет же. Бегаешь высунув язык только весь день...а на планерке опять крайний..и перед заказчиком плохой..и исполнителей достал..и начальников отделов задолбал...и директору не угодил...в общем не
Daddy1971
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 12:57 Ответить с цитатой

в общем не знаю что тут еще сказать..или придумать..
а попробуешь поговорить с директором - так такое лицо сделает, словно кислого чего-то поел...что и желание пропадает подходить с разговорами..а один раз, когда уже было надо срочно принять решение - он мне прямо заявил - ты, типа, чего меня тут всякую ерунду спрашиваешь? Предлагаешь твою работу за тебя делать?

Вот и все советы, ответы и поддержка со стороны верхнего руководства.

В общем, отлежался я в отгулах, наглотался карвалола...вышел снова на работу..кормить семью все равно как-то надо...а там уж видно будет..куда кривая вывезет...
судя по всему у нас везде примерно одинаково - какая страна, такое м общество, такие и рабочие коллективы.
Peta4eG
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 12:34 Ответить с цитатой

Много дельных мыслей на эту теми написал Литвак. У него есть книги именно про сложности на работе. Особенно мне помогло "психологическое айкидо". Не сразу получается его применить но работает всегда Улыбаюсь, шучу Оно мне очень помогло самооценку повысить. Сначала боялся применять, потом один раз попробовал и сразу себя зауважал сильней. Так же могу посоветовать прослушать аудио его тренинга "Узнай себя". Там много примеров сложных ситуаций на работе и способы их решения. Если стоит остаться на этой работе, то можно сменить линию поведения. От этого и самоощущение меняется и отношение других людей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100