Автор |
Сообщение |
ИндигоНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 16:33 |
|
|
Это сложный вопрос.. У меня в саду подруга работает психологом в ЦИПре..Так у нее ставка, хотя она еще и психолог в ГКП. Но раньше точна была ставка на ЦИПР, и 0,25 на ГКП..А сегодня была проверка, так ей сказали, что она должна непосредственно с детьми 18 часов работать, а у нее так никак не получается, ЦИПР 2 раза в неделю по 4,5 часа..Так ей и это время не хотели считать, высчитывали время занятия, а то, что она с ними больше времени, чем воспитатель, от и до, никого не волновало..А консультации, говорят, в методическое время..А ведь они не правы, но доказывать мы с ней ничего не стали..
|
|
|
|
|
 |
natali yaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 18:06 |
|
|
Коллеги, подскажите пожалуйста, как правильно методически должно быть составлено индивидуальное коррекционно-развивающее занятие? (есть ли конкретная структура).
|
|
|
|
|
 |
nnnnnnnnnНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 19:43 |
|
|
Девочки, а разве консультации относятся к методическому времени????
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 19:50 |
|
|
nnnnnnnnn писал(а): |
Девочки, а разве консультации относятся к методическому времени???? |
на ставку (по присутственным часам, в скобках - метод часы на обработку и подготовку)
инд. диагностика - 3.5 ч (+2.5 ч)
групп диагностика - 1 час (+1.5 ч)
инд консультация - 3.5 ч (+ 1 ч)
инд занятия - 3.5 ч (+1 ч)
групповое корр занятия на макс 6 чел - 4.5 ч (+4 часа)
просветительская работа - 1 ч (+0.5 ч)
экспертная работа - 1 ч (+ 0.5 ч)
на работу с метод литературой (+ 7 ч)
|
|
|
|
 |
AlfisaПользователь
Сообщения: 100 Регистрация: 17.10.2010 Откуда: из родного края
|
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 21:04 |
|
|
Цитата: |
Коллеги, у кого есть материал по проведению групповых развивающих занятий в группе с детьми от 1,5 до 3 лет вместе с родителями?
Либо подскажите какого автора можно посмотреть.
|
Ларечина "Дитятко" и "Счастливый малыш"
|
|
|
|
|
 |
Оксана 80Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 16:02 |
|
|
Но ведь в нормативном документе об открытии ЦИПРА получается что только у психолога 1 ставка при наполняемости группы из 25 детей.Я например.все 3.5 часа работаю вместе с воспитателем на 0.5 ставки,а отчеты за мою работу требуют только с меня
|
|
|
|
|
 |
Оксана 80Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 16:12 |
|
|
У нас ЦИПР 3 раза в неделю по 3.5 часа.понед.,среда,пятница,вторник у меня консультативный день.работа с литературой,четверг-методический день .работа с документацией и подготовка к проведению иговых сеансов
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 16:33 |
|
|
Оксана 80 писал(а): |
У нас ЦИПР 3 раза в неделю по 3.5 часа.понед.,среда,пятница,вторник у меня консультативный день.работа с литературой,четверг-методический день .работа с документацией и подготовка к проведению иговых сеансов |
Оксана, поделитесь, пожалуйста, Вашей циклограммой на ЦИПРе, какие есть особенности в ее составлении, отличия циклограммы на ЦИПРе от обычной пед-психолога, какие проблемы могут возникнуть? Насколько она у Вас удобно и для детей, и для Вас составлена?
Девочки , очень интересен опыт по ЦИПРу, давайте коллективным разумом оптимизируем это направление работы?!
10,5 часов работы с детьми - это какой объем ставки?
... у нас тоже открывают, очень интересен о и полезен Ваш опыт
|
|
|
|
|
 |
Ksen-ijaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 21:52 |
|
|
[quote="nnnnnnnnn"]
Уважаемые коллеги,какие исследования детско -родительских отношений вы проводите в ЦИПРе? Какую диагностику по адаптации вы используете? Спасибо всем за вашу поддержку новичкам.
[/qДиагностика по Печоре... |
А по мне, так диагностика Стребелевой лучше.
|
|
|
|
|
 |
Ksen-ijaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 22:04 |
|
|
Оксана 80 писал(а): |
Уважаемые коллеги,какие исследования детско -родительских отношений вы проводите в ЦИПРе? Какую диагностику по адаптации вы используете? Спасибо всем за вашу поддержку новичкам. |
Когда начинала работать в ЦИПР, то собрала папку методик по работе с родителями. Сейчас могу сказать, что как такового запроса на исследование детско-родительских отношений в ЦИПРах нет. Родителей куда больше интересует, все ли в порядке с их малышом, правильно ли он играет, говорит, общается, нормально ли он развивается, хорошо ли адаптируется и почему капризничает.
А вообще ЦИПР - тот благостный и редкий случай, когда родители реально сильно замотивированы работать с педагогом-психологом, сами приходят на индивидуальные развивающие сеансы и диагностики. Не все безоблачно, но все же...
|
|
|
|
|
 |
SolyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 20:03 |
|
|
enigmamargo писал(а): |
и мне скинте пожал.:
5.Козлова,Дешеулина "Работа с семьёй в доу"
6.Экспресс-диагностика Павлова-Руденко на все группы
7.Цветные матрицы равена
8.Картинки "Эмоции"(2 варианта)
9.Игра "Найди 4-й лишний" - картинки цветные
на enigmamargo@yandex.ru  |
Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, Экспресс-диагностикой Павлова-Руденко на все группы
Soly_@mail.ru
Очень нужно сейчас
|
|
|
|
|
 |
Ksen-ijaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 19:59 |
|
|
Уважаемые коллеги, связанные с работой в структурных подразделениях (КП, СРП, ЦИПР и т.д.)! Заполняли ли вы общий годовой отчет подразделения? Не стат. и аналитический отчет психолога, а именно всего подразделения? Бланк которого висит на сайте Лекотеки. Его должен заполнять не психолог, а методист, руководитель и ст. воспитатель. Спихнули его на меня, но я не могу разобраться, как его делать...
Начинается он так:
Годовой отчет за 20__ - 20__ учебный год
Центр Игровой Поддержки Ребенка (ЦИПР)
Полное наименование учреждения, на базе которого создан ЦИПР (в соответствии с приказом Департамента образования города Москвы):
____________________________________________________________________________________________
Дни работы __________________________Часы работы __________________________________________
Адрес _____________________________________________________________________________________________
Телефон _____________________Факс: ____________________ e-mail ______________________________
Заведующая
(Директор)_(Ф.И.О.)_________________________________________Телефон ________________________
ЦИПР
Дни работы_____________________________________ Часы работы _______________________________
Телефон ___________________________________________________________________________________
Старший
воспитатель ЦИПР_(Ф.И.О.)_________________________________Телефон _________________________
Дальше куча таблиц...
|
|
|
|
|
 |
MarielleПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 21:09 |
|
|
Девочки, подскажите, пожалуйста. Может, кто заполнял или есть характеристика, верней, представление, в аттестационную комиссию, которое подают для аттестации. В садике заведующая попросила, чтобы мы сами его заполнили. А что и как писать - не знаю.
Там есть такие вопросы:
1. профессиональные, деловые качества работника: обеспечение решений педагогических проблем (привести примеры), владение современными образовательными технологиями, методическими приемами, их постоянное совершенствование (привести примеры) и т.д.
2. результаты обучения учащихся: освоение знаний, овладение умениями, навыками, развитие опыта творческой деятельности, познавтаельного интереса (реквизиты подтверждающих документов),
Вот хотя бы на эти вопросы бы ответить.
|
|
|
|
|
 |
Stelmir1Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 18:02 |
|
|
Девочки, напомните. пожалуйста, логин и пароль общей почты-не могу зайти....
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 20:21 |
|
|
Коллеги,какие есть программы по работе с застенчивыми детьми,кроче Шишовой "Застенчивый невидимка"?
|
|
|
|
|
 |
АллаРудПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 20:35 |
|
|
|
|
|
|
 |
natali yaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 20:52 |
|
|
Добрый вечер, Marypantera. Я тоже собираюсь в след. году Экспресс диагностику Павловой провести. Но думаю немного изменить сам протокол. Буду благодарна если разрешите посмотреть ваш вариант
enigmamargo@yandex.ru
Спасибо
|
Marypantera. и мне пожалуйста тоже самое! nataliyakoch@mail.ru
|
|
|
|
|
 |
natali yaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 21:01 |
|
|
Занятия индивидуальные у нас до какого числа? Что делает психолог после 15 мая?? Никак не пойму(( расскажите пожалуйста
|
[quote]
1. Смотря в каком регионе - где-то раньше, где-то позднее.
2. первые 2 недели и последние 2 недели каждого учебного года, т.е. 1-15 сентября и 15-30 мая - диагностические. В начале уч. года в это время еще пишем планы, а в конце уч. года можно начинать писать отчет, но обязательно спросите у районного методиста-психолога на МО
|
|
|
|
 |
ЖемчужинаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 21:13 |
|
|
Аиша писал(а): |
Коллеги,какие есть программы по работе с застенчивыми детьми,кроче Шишовой "Застенчивый невидимка"? |
Катаева Л.И."Работа психолога с застенчивыми детьми".
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 21:22 |
|
|
natali ya писал(а): |
Занятия индивидуальные у нас до какого числа? Что делает психолог после 15 мая?? Никак не пойму(( расскажите пожалуйста
1. Смотря в каком регионе - где-то раньше, где-то позднее.
2. первые 2 недели и последние 2 недели каждого учебного года, т.е. 1-15 сентября и 15-30 мая - диагностические. В начале уч. года в это время еще пишем планы, а в конце уч. года можно начинать писать отчет, но обязательно спросите у районного методиста-психолога на МО |
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 21:54 |
|
|
Ищу книгу, помогите, желательно в формате PDF
Семаго Организация и содержание деятельности психолога специального образования
важны таблицы-приложения подробнейше описывающие повременку в работе психолога, поминутно, почеловечно и досконально!!!
Есть в сети вариант Ворда, но так кошмарно распознанный, что в этом отношении - никаког 2,6 мб , но без толку((( Пожалуйста, если есть, отсканьте таблички - распознаю в лучшем виде и выложу на почту, обалденно полезный материал!!!
|
|
|
|
|
 |
вероничечкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 15:47 |
|
|
Здравствуйте подскажите пожалуйста как быть мальчик в старшей группе все рисует черным. Недавно узнала что у него развелись родители и все это началось после этого. Подскажите как быть. Может кто-то сталкивался
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 16:51 |
|
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 17:11 |
|
|
С дельфией все очень сложно, можно еще как-то со старого архива, с нового - никак((( не получается
|
|
|
|
|
 |
vetochkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 18:20 |
|
|
Девочки, если есть возможность, пришлите на общую почту диагностику Руденко, а то моя совсем в непригодность пришла(
|
|
|
|
|
 |
|
|