Автор |
Сообщение |
33несчастьяНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 19:52 |
|
|
Моя жизнь, веренее существование-это полный пипец...
Куда не кинься , везде полный фейл, не в одной сфере жизни нет ничего, чем можно было б похвастаться. Часто задумываюсь о том, зачем вообще дана эта жизнь, когда от неё нет радости ни тебе, ни другим.
Безумно боюсь будущего, так как и ежу понятно, что ничего хорошего оно не предвещает, если сейчас я одинока и бесполезна, то когда я буду старой бабкой.......даже думать не хочется.
Я постоянно ощущаю свою неполноценность, недоделанность, и "добрые люди" часто помогают, отпуская реплики в мой адрес
как то размазано выходит, детализирую проблемы:
-никогда не было парня, не знаю, что значит ощущать себя любимой и желанной. Это самой мерзкое..хотя безответные чувства испытывала много раз. А ведь уже все мои одноклассницы замужем и почти все с детьми, а то и с двумя..
-Можно сказать нет друзей, 1 подруга и та в другом городе
-очень сложно с людьми, если какой-то негатив вижу, замыкаюсь, избегаю этих людей и уже никогда не найду с ними общий язык
-Остро переживаю малейшие неудачи
-Физически часто чувствую слабость, сонливость, отсутствие сил
-Жуткая плаксивость, плачу по поводу и без и только от того, что кто-то не так посмотрел
-неудачница, работать могу только продавцом и кассиром, т.к. на эти вакансии берут без опыта, все работодатели отшвыривают меня как поганого щенка, связей нет, а наличие красного диплома Вуза никого не волнует. Гнетёт, что большинство моих ровесников уже большие начальники или успешные специалисты, а я обречена работать тем, кем и после ПТУ с таким же успехом берут. И даже перспективы старшего продавца и кассира нет, меня просто никто не замечает и карьерный рост не светит
-руки не из того места растут
-ощущаю себя некомфортно в своём теле, сутулюсь, кажется что чувствую свой жир, постоянно втягиваю живот и из за этого становлюсь ещё более напряжённой, не могу похудеть, хотя не жирная особо, но в таком весе мне неуютно очень
-ничего не хочу, нет желаний, не знаю как жить дальше, для чего, все приелось, надоело
Вот смотрю на людей, они бегают суетятся как муравьи, общаются не о чём, а я как со стороны на это всё смотрю, равнодушна как-то к материальной стороне жизни и часто бывает, что ощущаю себя как бы со стороны
-жизнь скучна , в ней ничего не происходит, картинка не меняется.....сплошной день сурка, из дома кроме как на работу и не выхожу почти
была сильная социофобия, но кое-как удалось сделать её чуть меньше
лечилась от депресии, после этого 4 месяца было нормальное состояние, а теперь вот опять.........
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 20:17 |
|
|
тиха тиха)
милая, дышите ровнее.
3 секунды на вдох, 6 секунд на выдох.
Сконцентрируйтесь на секундах.
Через несколько минут тело расслабится.
А потом, когда вы успокоитесь, можно поговорить)
Налетейте себе чашечку замичательного чая
|
|
|
|
|
 |
MozaikaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 20:31 |
|
|
Цитата: |
неудачница, работать могу только продавцом и кассиром
|
наличие красного диплома Вуза
|
не знаете себе цену. Выпускница с красным дипломом от голода бы умерла, но продавцом бы не пошла работать.
ольшинство моих ровесников уже большие начальники или успешные специалисты
|
ну. раз вы так за связи ратуете, почему ровесников не привлечете к своим проблемам ?
А ведь уже все мои одноклассницы замужем и почти все с детьми, а то и с двумя..
|
ориентиры какие-то странные ...прежде надо на себя смотреть, а не на других.
-Остро переживаю малейшие неудачи
|
мама как с вами в детстве обращалась ?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 20:33 |
|
|
лечилась от депресии, после этого 4 месяца было нормальное состояние
|
...где и как лечились?
|
|
|
|
|
 |
MozaikaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 20:34 |
|
|
ничего не хочу, нет желаний, не знаю как жить дальше, для чего, все приелось, надоело
|
ремонт можете сделать дома ?
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 21:45 |
|
|
[quote="Mozaika"]
наличие красного диплома Вуза
|
не знаете себе цену. Выпускница с красным дипломом от голода бы умерла, но продавцом бы не пошла работать. |
Что правда?А может наоборот, человек знающий себе цену с голода не помрет и из продавца может кем то стать большим. А вот те кто ждут что им за их красный диплом теперь пожизненно красную дорожку будут стелить...те да, чаще подыхают с голоду по крайней мере в нашей стране где по сути образование как таковое (бумажка) абсолютно ничего не значит. Не мало знаю случаев когда "из грязи в князи" и когда с красными дипломами люди по сути ничего не умеют. Вообще коварная это вещь, вот получил красный диплом человек и на него вроде как ответственность возлагается, теперь и по жизни идти так же успешно, когда не получается, возникают внутренние конфликты, страх не удачи, не оправданные надежды...Отменить эти красные дипломы ИМХО.
|
|
|
|
|
 |
солнечная темнотаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 22:14 |
|
|
отчего такое происходит? у вас нет стимула развивать чувство собственного достоинства. Потому, что нет азарта к этой жизни, потому что вы опять же слишком замкнуты на своих недостатках... а что, такие уж прямо и недостатки? Насущных недостатков я не заметила, если честно. Все они надуманные. Поэтому, ничего не стоит просто взять и выкинуть все это. Просто выкинуть свою неуверенность и стать нормальным, уверенным человеком. Или вы это сделаете, или так и будите всю жизнь себя дрючить не из-за чего. Такие проблемы по-одной не решаются, тут надо рывком
Все вышеперечисленные комплексы, как будто вышли с вами из подросткового возраста. А должы были там и остаться. "Руки не из того места растут" - и тому подобное. Да у кого они из того места растут? Я, например, разрушаю все, до чего дотрагиваюсь И абсолютно никаких переживаний у меня по этому поводу нет Позитива вам! Относитесь ко всему с юмором.
Правда, нестоит так напряженно относится к своей молодой беспечной жизни...
|
|
|
|
|
 |
GloomingПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 23:58 |
|
|
хм... ну во-первых смотрите на жизнь позитивней, во-вторых не накручивайте себ эти мелкие проблемы, в третьих поднимите свою самооценку и не смотрите на других, зависть - плоха штука, да и не идеализируйте никого, это тоже добра не принисет.
Вы сказали что вы равнодушны к материальному благу, так развивайтесь духовно!
а сколько вам лет то?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 02:40 |
|
|
Автор, смените ник для начала. Да-да.
лечилась от депресии, после этого 4 месяца было нормальное состояние, а теперь вот опять......... |
Возможно, не долечились. Что Вам мешает продолжить?
не в одной сфере жизни нет ничего, чем можно было б похвастаться. |
Так… Вам хвастаться нужно?
когда я буду старой бабкой |
Сколько Вам лет?
хотя безответные чувства испытывала много раз. |
Тоже немало.
очень сложно с людьми, если какой-то негатив вижу… |
А позитив видите? Умеете видеть?
а наличие красного диплома Вуза никого не волнует |
Какая у Вас специальность? Хотелось бы по ней работать? Вообще чем бы хотелось заниматься?
Когда Вы в последний раз отдыхали? Что Вам доставляло удовольствие раньше?
|
|
|
|
|
 |
InfoПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 12:32 |
|
|
33несчастья писал(а): |
Моя жизнь, веренее существование-это полный пипец... |
Знаете, ироничный склад ума как у вас (стоит только посмотреть на ваш ник и название темы) обычно плаксивыми депрессиями не страдает. Чаще все упирается в "не интересно" и "скучно". У вас, по всей видимости, слишком много пустого времени, т.е., не заполненного тем, что лично вам любопытно. Ну, вот и заполняйте Свою жизнь Собой. "Ксерокопия" окружающего мира вряд ли вам будет интересна.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 12:45 |
|
|
У33Несчастья, после прочтения опуса у меня возникло несколько очень конктреных вопросов:
-Какая у вас специальность? В каком городе вы живете?
- Вы сбросить лишний вес пробовали?
- Вы личную жизнь каким образом пытались наладить?
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 15:23 |
|
|
33несчастья, у вас и правда даже ник кажется уже с ожиданием "несчастья", а вы знаете что когда человек только и ждет "несчастья", то счастья он точно так не дождется. Сейчас много книг на эту тему, что негатив притягивает негатив и наоборот. Ну хотя бы фильм "Секрет" смотрели? Вообще похоже это все на сказку. Но если задумать, по настоящему счастливых и удачливых людей которых я знаю отличает от неудачливых и несчастных - позитивный и оптимистичный взгляд на жизнь. Понимаете, сначала позитив-потом удача, и редко когда случается наоборот.
|
|
|
|
|
 |
GloomingПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 20:00 |
|
|
lemura, не большая ошибочка, счастливых людей нет. есть люди, которые просто довольны своей жизни, но не больше. А так, с вами согласен)
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 20:24 |
|
|
Glooming писал(а): |
lemura, не большая ошибочка, счастливых людей нет. есть люди, которые просто довольны своей жизни, но не больше. А так, с вами согласен) |
В принцыпе - игра понятиями.
Как разница как именно назвать это состояние? "Счастьем", или "довольствованием жизни", или "смакованием момента". Называйте как угодно, суть состояния от этого никак не изменится.
|
|
|
|
|
 |
GloomingПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 20:33 |
|
|
я с вами не соглашусь) можно быть бомжом, и довольствоваться жизнью, но он же ведь не счастлив? для счастья нужно нескончаемые ресурсы, а у нас такого нет, в мире ничего нет вечного, вот и одна причина почему нет счастливых людей.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 20:39 |
|
|
я с вами не соглашусь) можно быть бомжом, и довольствоваться жизнью, но он же ведь не счастлив? для счастья нужно нескончаемые ресурсы, а у нас такого нет, в мире ничего нет вечного, вот и одна причина почему нет счастливых людей. |
Российские бомжи - продукт сознательного выбора собственно, самого бомжа.
А коли так - то почему бы и нет?
Счастье - вообще такая штука субъективная, зависит только от самого человека со всеми его потребностями, и ни от чего более.
Никаких нескончаемых ресурсов для счастья не нужно.
Хотя может быть конкретно вам то как раз и нужно. Может быть конкретно вы пока в кладовку не перетаскаете все природные ресурсы Земли, щасливым себя почувствовать не можете.
Мне вот для щастья нужно только видить свою семью здоровой, и счастливой. Все)
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 20:46 |
|
|
Lakilea писал(а): |
Мне вот для щастья нужно только видить свою семью здоровой, и счастливой. Все) |
+100
Glooming ты просто со временем к этому придешь. А я лично знаю пару счастливых бомжей. Например одна из них, бабушка которая жила толи в Москве толи еще где а теперь живет рядом с нашим монастырем в пригорье, отказалась от всего, молится, людям помогает...и такое лицо у нее довольное, любой олигарх позавидует
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 20:51 |
|
|
для счастья нужно нескончаемые ресурсы, а у нас такого нет, в мире ничего нет вечного, вот и одна причина почему нет счастливых людей. |
Если в твоем понятие счастье это нечто статичное, материальное и абсолютное - то да. Каждый сам себе придумывает критерии. По мне так и иногда погрустить, это нормально, на то мы и живые люди, способные чувствовать, сострадать, переживать и т д но при этом можно в общем быть счастливым.
|
|
|
|
|
 |
GloomingПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 21:01 |
|
|
хм... Lakilea, lemura, вот вы как раз и просто довольны своей жизнью, да и я тоже доволен жизнью, а счастье..хм... это когда у тебя есть все то, что ты хочешь для своей полной жизни, как материальной так и духовной, и что бы это никогда не кончалось, и нам бы ненадо было развиватся, и никуда стремится не надо было бы, а зачем? ведь ты и так счастлив, у тебя все есть, ты все знаешь что ты хочешь, зачем же дальше развиваться? А теперь обьясню почему нет счастливых людей. ну вот смотрите, есть человек, он развивается, достигает каких-то определенных высот, когда он достиг определенную планку, ну возьмем эту планку как закончить универ, после этот человек хочет строить свою карьеру, он ставит планку выше, начинает работать, заробатывать деньги, семья и все такое. Ну а так как все люди в мире стремятся быть первыми, этот человек хочет быть более развитым, стремится теперь уже например стать директором, он еще больше работает, и вот так все дальше и дальше этот человек берет все выше и выше планки, и поэтому отсюда следует, что человек никогда не будет счастлив, он стремится покорить еще больше высоты.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 21:09 |
|
|
Glooming, можно по вене пустить - будит очень абалденное щастье. правда не долгое.
Ну или можно научится пить чай из пустой пиалы, и смотреть, как растут камни - и таким образом приблизиться к нирване. Это состояние уже будит более длительным
Однако, называть нирвану счастьем - просто игра понятиями, и не более того.
В принцыпе - игра понятиями.
Как разница как именно назвать это состояние? "Счастьем", или "довольствованием жизни", или "смакованием момента". Называйте как угодно, суть состояния от этого никак не изменится.
|
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 23:24 |
|
|
хм... Lakilea, lemura, счастье..хм... это когда у тебя есть все то, что ты хочешь для своей полной жизни, как материальной так и духовной, и что бы это никогда не кончалось, и нам бы ненадо было развиватся, и никуда стремится не надо было бы, а зачем? |
Ну так если в твоем понимание это так, то и будет так...А в моем, то что ты описал - некуда стремится и т д - это не есть счастье, это скукотень полная. Счастье это не цель, не уведомление в почтовом ящике - "ты счастлив", счастье это и есть путь, это твое собственное состояние. И спорить можно бесконечно...Можешь хоть какие доводы привести, но я знаю людей, которые счастливы не смотря ни на что. не смотря на трудности, не смотря на то что бывают и слезы, не смотря на то что есть к чему стремится, это мои близкие люди поэтому я знаю о чем говорю. Про себя я кстати не писала что достигла абсолютного счастья в своем понимание.
|
|
|
|
|
 |
33несчастьяНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 00:32 |
|
|
большинство моих ровесников уже большие начальники или успешные специалисты
ну. раз вы так за связи ратуете, почему ровесников не привлечете к своим проблемам ? |
Я же писала, никаких знакомств у меня нет, а так просто смотрю по нашей работе, что те , кто младше меня давно на лучших должностях
мама как с вами в детстве обращалась ? |
мама слишком опекала, наверное, но что точно до сих пор я многого не могу без её мнения или одобрения
..где и как лечились? |
лечилась в стационаре, капельницей капали антидепрессанты, потом пила ассентру 2 месяца
поднимите свою самооценку |
сказать то легко, а как это сделать я уже 25 лет не представляю, она поднимается только от каких -то внешних воздействий, но чаще от них же опускается
]
А позитив видите? Умеете видеть?
|
умею, но его очень мало, поэтому и вижу
]
У33Несчастья, после прочтения опуса у меня возникло несколько очень конктреных вопросов:
-Какая у вас специальность? В каком городе вы живете?
- Вы сбросить лишний вес пробовали?
- Вы личную жизнь каким образом пытались наладить?
|
специальность товароведение, живу в Ростове-на-Дону
Я б не сказала, что вес лишний по научным меркам при росте 161 55 кг,но проблема в том, что мне неуютно в моём теле, неуютно в этом весе, я хожу на фитнес, ем мало, пытаюсь ограничивать сладкое, но ничего не помогает почему то
Личную жизнь, как можно пытаться её наладить, вот послушаешь других людей у них всё как-то само собой выходит, случайно познакомились, случайно влюбились, потом поженились.
я встречаюсь 8 лет по интернету периодически, но результат нулевой
те люди, к которым испытывала чувства были не из интернета, я пыталась их добиться, но никто не ответил мне взаимностью.((
Ну хотя бы фильм "Секрет" смотрели? |
читала одноимённую книгу, она изменила моё сознание, где-то месяц я ощущала себя счастливой, хотя всё в принципе и оставалось так же, как в первом посте, но потом под влиянием определённый событий всё стало по-старому[
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 00:49 |
|
|
лечилась в стационаре, капельницей капали антидепрессанты, потом пила ассентру 2 месяца
|
а как же психотерапия?
лечение антидепрессантами само по себе не дает долгосрочный эффект.
Вам стоит обратиться к психотерапевту, имеющему медицинское образование и, соответственно, возможность назначать препараты...
НО! Именно психотерапия должна идти как основная часть лечения... в любом случае...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 18:50 |
|
|
Я б не сказала, что вес лишний по научным меркам при росте 161 55 кг,но проблема в том, что мне неуютно в моём теле, неуютно в этом весе, я хожу на фитнес, ем мало, пытаюсь ограничивать сладкое, но ничего не помогает почему то
|
по поводу неуютности в своем теле можете попробовать психологическую биоэнергетику в качестве психотерапии.
также слышал чтото про расстановки хэллингера.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 23:24 |
|
|