Автор |
Сообщение |
Letzte_HoffnungНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 20:54 |
|
|
Добрый день. Так и не определился с тем, чем хочу заниматься по жизни.
Я довольно долгое время, (для меня), около двух лет, работал фрилансером, т.е. сам на себя, т.к. в моём городе не очень высокий спрос на IT-шников. Начал я работать с июля 2009-го, у меня вроде как уже выстроилось симпатичное портфолио, и тем не менее, я больше не чувствую сил продолжать заниматься всем этим дальше.
Не могу победить ни свою лень, и к тому же, потихоньку понимаю, что я уже упёрся в свой потолок, а на разработке простых сайтов я далеко не уеду.
Выстроилась цепочка: работа -> головная боль -> депрессия -> отдых -> работа -> ...
И вот с такой цикличностью 2 года.
Да, всё же это гораздо лучше, чем ничего, и хоть какой-то заработок, но всё же, начинаю больше ценить своё душевное состояние. Я - это всё, что у меня есть.
Вот и сейчас, очень херово себя чувствую после цикла событий, которые на меня навалились.
Как считаете, такое бывает у всех, кто начинает сам себе пробивать дорогу; или мне реально лучше побыстрее найти занятие себе по душе, заняться музыкой, рисованием.. но это опять же будет значить зависимость от родителей и их постоянные упрёки, а ведь мне уже 20 лет - многие мои сверстники гоняют на тачках, скоро семьи будут заводить...
Хотя, с другой стороны, недавно после путешествия понял, что вся эта бытовая суета - семья, дети, квартиры етс - всё это очень далеко и фальшиво для меня и это не моя цель, я рождён совсем далёким от этого.
Тут где-то должен быть вопрос для совета, но чё-то так и не смог его сформулировать за неделю, поэтому оставлю как есть. Надеюсь, кто-нибудь скажет что-то путнее.
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 21:01 |
|
|
Letzte_Hoffnung писал(а): |
Тут где-то должен быть вопрос для совета, но чё-то так и не смог его сформулировать за неделю, поэтому оставлю как есть. Надеюсь, кто-нибудь скажет что-то путнее. |
да Ви шут_ник... батенька...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 21:02 |
|
|
почему уперлись в потолок?
может, имеет смысл развиваться, обучаться чему-то более сложному?
или у Вас нет такого желания?
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 21:02 |
|
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 21:12 |
|
|
я лежал в больнице. Не мог думать о проекте - было слишком больно.
Думал о жене, о сексе с нею. а потом понял - нету мыслей.
Выписали - дырка в спине. можно пласты мяса изучать. Ничо не болит.
Диз слёг. Я пришел - ща меня держиццо, что бы подняццо
Спина. Диз - надо время, что бы отдохнуть от кода. Всё будит хорошо.
Молчу. Закипаю - строчки выдавить их себя не могу.
Друг. "я соберусь, все бедит хорошо, ты выздоравливай"
Друг!!!!! Несколько тысяч долларов в день, это много или мало?
Я щатаю - много.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 21:12 |
|
|
огромный трабл большого количества фри-лансеров, с которыми доводилось общаться, да, и у самой определенный период были такие проблемы - неумение организовывать личное время...
контроля, как в офисе, нет, по часам никто работать не заставляет - это расслабляет... в итоге, чтобы подготовить проект, ты тратишь на 5-6 часов в день, а практически круглые сутки за исключением сна-еды-обязанностей, сидишь у компа... естественно, мозг от такой деятельности устает, встать нельзя, ибо нужно сдавать заказы, усталость накапливается и выливается в депрессию, отсутствие сил и желания...
это как один из вариантов, но, видимо, это и про Вас тоже...
как я в свое время решала эту проблему...
во-первых, имеет смысл определить, в какие часы вы работаете наиболее продуктивно... на эти часы назначаете себе внутреннего начальника, выключаете все сторонние сайты и занимаетесь только работой... каждый час-два делаете перерывы по 10 мин: встать, размяться, повисеть на турнике, если есть возможность...
во-вторых, налаживайте общение с друзьями в реале... в своем городе мы с друзьями-фрилансерами организовали своеобразные субботники для встреч вне компа... живое общение в среде "товарищей по несчастью" помогает... пробейте по базе фри-ланса - в вашем городе вы наверняка не один
в-третьих, не мене 2-х часов в день уделяйте спорту и прогулкам... это должно быть правилом любого человека с сидячей и малоподвижной работой... велосипед, танцы (что тоже общение), единоборства - там уж что по душе...
в-четвертых, оставляйте время для хобби: нравится рисовать - рисуйте... я вот вышивать люблю крестиком))...
это, собственно, то, что удалось вывести мне из своей работы... поверьте, вам не нужно много работать по времени, вам имеет смысл быть эффективным в этом плане - тогда депрессии будут гулять стороной...
ну, и, конечно, развитие, если реально хотите зарабатывать на фри-лансе... удается это всего 15% по статистике, но кто сказал, что не выйдет у Вас? вот, собственно, что пришло в голову, исходя из вашего поста...
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 21:17 |
|
|
я не имею сил, но хотел бы Даррен подчинить.
И даже знаю как - 100% вероятность успеха
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 21:24 |
|
|
Цитата: |
я не имею сил, но хотел бы Даррен подчинить
|
расшифруй)))...
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 21:25 |
|
|
я держусь турника...
дети подходят - я показываю, как надо.
А шнурки в стакане хотят - оставлять на отвественность.
А я ребят примирил : драццо? Армреслинг!!!!!!!
нуууу.... я же сам слабый.
покалечил человека. судимость имею. К детям мне теперь нельзя.
Вы - родители
дайте детям возможность мужать.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 21:29 |
|
|
darren писал(а): |
Цитата: |
я не имею сил, но хотел бы Даррен подчинить
|
расшифруй)))... |
Банально все - любить Настю, Любить Даррен
вот странно - как зовут Настю знаю, а как Даррен - нет.
Да и не важно - тяжко будит - а я друг.
Больще ничо не важно.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 21:57 |
|
|
Мрак, где Урукхай!!!!
где сволачь старшая???
увижу - друг мой, бить его хочу, ногами и руками.
Говорю, как урук хай!
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 09:36 |
|