Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow не понимаю, что она хочет сказать

не понимаю, что она хочет сказать
Автор Сообщение
Vova78
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 15:19 Ответить с цитатой

хотелось бы получить совет со стороны, т.к. сам не могу понять ...

предистория такова.
познакомился с девушкой чуть более года назад. через какое-то время начали встречаться - кино, прогулки и пр. сначала все было хорошо - шутили, общались.
спустя некоторое время начались сложности. в связи с тем, что она объявила - не готова пускать полностью в свою жизнь, знакомить со знакомыми, родственниками, на подсознательном уровне я тоже стал ограничивать посвещение в часть своих дел, высказывать мысли по некоторым вопросам. она это воспринимала, что я ее боюсь (она девушка с сильным характером. таких называют - мужик в юбке) периодически проверяла, а меня это жутко бесило и я старался на это не реагировать (по всей видимости нужно было, т.к. с помощью этого они определяют серьезность). плюс у нее проблемы на работе. плюс - претенизии, что я делал что-то не так, а с моей сторны - что она меня не слушает. я активная и многим интересуюсь, ты - завиделся в развитии (отчасти это так, но на мой взгляд с чем сравнивать. у меня на тот момент - престижная компания и не рядовая позиция. хотя она собственник бизнеса да и из обеспеченой семьи).
также напрягало, что не дождешься похвалы, либо какой-либо нежности. скуповата была на это. хотя и я не особо фонтанировал эмоциями. увы, но помимо того, что я интраверт, так еще и длительное проживание в одиночестве видимо подсушило меня на них. на вопросы - почему бы не жить вместе, отвечала - что не чувствует себя как за каменной стеной...
все это привело к тому, что ссорились, мирились и через некоторое время. прекатили общаться.
я понимал, что мне хочется быть с ней и где-то в декабре попытался поговорить. повод был ее день рождения. мы встретились, поболдтали о том о сем и в итоге я ей сказал, что мне она нравится и хотел бы быть с ней. она сказала, что подумает и просила не давить. так прошло пару недель в течение которых мы периодически общались
где-то ближе к новому году общаясь по телефону на предмет планов на нг мы снова сделали пару уколов друг другу.
в итоге меня это сильно задело и я решил закончить отношения. больше мы не общались.
после этого от нее была смска с 23, я ответил на 8е.
казалось, что все закончилось и я уже начал подумывать как дальше обустраивать жизнь. но апрель опять дал повод для размышлений.
мы пересеклись на одном мероприятии, там перебросились парой фраз, в компании пообедали потом. она написала сообщение с фоткой о сделанной тату, как-бы просто так. у меня возникло ощущение, что она пересмотрела некоторые моменты и пытается помириться. я пригласил ее еще на одно похождение - на выхах гуляли компанией. там немного побродили, поболтали. мне показалось, что она рассматривает возможность возвращения.
и вот вчера я предложил уже сходить вдвоем, погулять, то и осуществиили. потом посидели в кафе, где в конце вечера она задала вопрос - почему я решил встречаться, на что я ответил - ты мне нравишься и я подумал, что ты изменилась. на что она сказала, что кардинально измениться невозможно и мне показалось, что она изменилась в лице. разъехались по домам. позвонил на предмет как добралась, но трубку не взяла.
на утро я решил уточнить - есть ли желание встречаться и получил ответ: желание есть, но отношений сейчас кроме дружеских никаких не хочет.я не готова попрощаться со своей свободой.
вот я и завис. не заню, что это значит...

п.с. что самое интересное, несмотря на столь значительный стаж, интимных отношений так и не было.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бармалей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 15:41 Ответить с цитатой

Хотелось бы ошибиться,
но, полагаю, вы для нее классический "запасной аэродром",
самой вроде не нужно и выкинуть - жаль.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
katts
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 15:46 Ответить с цитатой

Vova78, я могу дать свою версию того, что это значит - а как вы сами думаете? ведь есть не только ее слова, а и мимика, взгляды, то есть ее отношение к вам можно почувствовать.
солнечная темнота
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 19:14 Ответить с цитатой

о господи... ну вы же люди-) поухаживайте там за ней что-ли... какие-нибудь поступки с вашей стороны... не пробовали? Дурачусь А иначе какой смысл раз в пол-года сказать - ты мне нравишься. Ну, нравится, и что с того? Думаете, этим можно кого-то влюбить в себя? Вообще какая-то странная манера поведения, очень отстраненная, не живая. Вот вы и зависли... закройте глаза на ее "не дави" (а как еще-то? Дурачусь и действуйте)... попробуйте. Каким образом - вам видней, у вас куча вариантов, похоже...Улыбаюсь, шучу
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 19:22 Ответить с цитатой

Цитата:

есть ли желание встречаться и получил ответ: желание есть, но отношений сейчас кроме дружеских никаких не хочет.я не готова попрощаться со своей свободой.

ну, понимаете, автор, ореол романтики все-таки должен присутствовать. Если прямо девушке говорить о том, что у вас есть желание встречаться, может немного отпугнуть её своей откровенностью и прямотой. Поиграйте с ней в игры, можно форумы пикаперов почитать. Такой даме, которую описываете вы, нужен флирт, двойные смыслы, полутона....Не будьте таким прямолинейным.
Vova78
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 20:53 Ответить с цитатой

спасибо за отзывы

Бармалей,
у меня тоже возникло такое ощущение ...

katts,
я не знаю чего думать поэтому и задал здесь вопрос.
мимика, взгляды и пр ... все это конечно хорошо, но она девушка начитанная и этим может манипулировать. показать запястья, волосы потрепать, сделать глаза мокрыми и пр, этому девушек с пеленок учат

солнечная темнота,
интересный вывод Подмигиваю да, я наделал кучу ошибок и это понимаю. да, были упреки в том, что больше она меня развлекает (преувеличено конечно. но этим, полагаю, хотела сказать о чем-то другом). но. первоначально я пытался развлекать, но ее барьер в виде - моя жизнь, семья и пр только мои и ты в это не посвещен. когда она сказала в первый раз, то я был в легком шоке. она попросила прощения, т.к. я перестал на какое-то время общаться. но затем это стало регулярным. мне это неприятно, т.к. все-таки уважение должно быть
насчет попробовать да, есть такие мысли. но меня останавливает то, что она вот так расставила точки (или запятые... не знаю) - типа готова только дружить

Mozaika,
может быть... хотя мне казалось, что прямота и честность это то, что нужно
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 21:22 Ответить с цитатой

Цитата:

может быть... хотя мне казалось, что прямота и честность это то, что нужно

зачем тогда вам такая девушка, которая не принимает вас ? и ведь, она честна с вами - прямо говорит, что ей не нужны близкие отношения. Уважайте её выбор. Уважайте женщину.
Цитата:

мне это неприятно

в общем, девушка вся в тайне...Вас привлекает неизведанное. Отсюда ваши обиды и пр. и страсть разгорается ещё больше. Банальный охотничий инстинкт, который движет вами. По мере удовлетворения сего инстинкта страсть испаряется в мгновения.
Vova78
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 21:29 Ответить с цитатой

Mozaika писал(а):

зачем тогда вам такая девушка, которая не принимает вас ? и ведь, она честна с вами - прямо говорит, что ей не нужны близкие отношения. Уважайте её выбор. Уважайте женщину.

с этим проблем нет, просто самому хочется понять.
зачем было инициировать новое общение? в ее окружении, по ее словам, парней выше крыши ...
ведь в 4 мес назад она взяла время на подумать. сейчас вот не готова ... ведь она прекрасно понимает, что я ее не рассматриваю как друга (и я ей говорил когда-то, что не верю в дружбу между М и Ж. она тоже как-то обмолвилась, что аналогичного мнения)
а делать какие-то эксперименты уже 2й раз... по мне это верх жестокости и неуважения к человеку

Последний раз редактировалось: Vova78 (Чт Апр 28, 2011 21:34), всего редактировалось 1 раз
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 21:34 Ответить с цитатой

Цитата:

тогда было инициировать новое общение?

ну, откуда ж нам знать ? девушка в поисках. У неё пока нет партнера. Она приглядывается, оценивает и это её ни к чему не обязывает. К взаимности в том числе. Поэтому учитесь уважать девушку в поисках.
Vova78
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 21:38 Ответить с цитатой

Mozaika писал(а):

ну, откуда ж нам знать ? девушка в поисках. У неё пока нет партнера. Она приглядывается, оценивает и это её ни к чему не обязывает. К взаимности в том числе. Поэтому учитесь уважать девушку в поисках.

2й раз? ну не знаю ... это странно
ладно, буду учиться уважать
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 21:42 Ответить с цитатой

Цитата:

а делать какие-то эксперименты уже 2й раз... по мне это верх жестокости и неуважения к человеку

хорошо, на третий раз скажите ей, что она жестока и у вас нет никаких планов на неё. Сможете ?
Vova78
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 21:53 Ответить с цитатой

Mozaika писал(а):

хорошо, на третий раз скажите ей, что она жестока и у вас нет никаких планов на неё. Сможете ?

не понимаю к чему вы клоните )
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 21:59 Ответить с цитатой

Цитата:

почему не скажете ей, что она жестока ?
Vova78
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 22:03 Ответить с цитатой

Mozaika писал(а):
Цитата:

почему не скажете ей, что она жестока ?

да я вот думаю, а смысл?
если я приду к выводу, что это от неуклюжести (хотя учитывая ее интеллект, вериться с трудом) или она пытается таким образом кого-то найти, то пусть, ищет как умеет
а если пойму, что играет, то просто ставлю точку. смысла объясняться не вижу

п.с. я пытался ей как-то донести, что она была не права (в первую волну знакомства), но успеха особо не добился. поэтому я и откликнулся на оживление с ее стороны сейчас - думал, что может изменилась? хотя в 27 люди уже имеют сформировавшиеся стереотипы и модель поведения
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 22:10 Ответить с цитатой

Цитата:

хотя в 27 люди уже имеют сформировавшиеся стереотипы и модель поведения

знаю лично успешных людей в третьих браках в 50 с лишним лет. Поэтому, насчет "устоявшихся стереотипов" это вы поспешили.
Цитата:

а если пойму, что играет, то просто ставлю точку

не спешите ставить точку, просто ищите парааллельно адекватную замену.
Vova78
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 22:16 Ответить с цитатой

Mozaika писал(а):

знаю лично успешных людей в третьих браках в 50 с лишним лет. Поэтому, насчет "устоявшихся стереотипов" это вы поспешили.

если такое есть, дай бог. приятно слышать

Mozaika писал(а):

не спешите ставить точку, просто ищите парааллельно адекватную замену.

принял к размышлению
солнечная темнота
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 13:55 Ответить с цитатой

Цитата:

интересный вывод да, я наделал кучу ошибок и это понимаю. да, были упреки в том, что больше она меня развлекает (преувеличено конечно. но этим, полагаю, хотела сказать о чем-то другом). но. первоначально я пытался развлекать, но ее барьер в виде - моя жизнь, семья и пр только мои и ты в это не посвещен. когда она сказала в первый раз, то я был в легком шоке. она попросила прощения, т.к. я перестал на какое-то время общаться. но затем это стало регулярным. мне это неприятно, т.к. все-таки уважение должно быть
насчет попробовать да, есть такие мысли. но меня останавливает то, что она вот так расставила точки (или запятые... не знаю) - типа готова только дружить
Видимо, комплексы есть и у нее. Общайтесь как можно непринужденней, свободнее. Позволяйте себе какие-нибудь неожиданные шутки, глупую болтавню. Веселее Улыбаюсь, шучу Чтобы и она сама переключилась на эту волну, стала более свободной, раскованной. И не забывайте ухаживать за ней!
Vova78
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 00:37 Ответить с цитатой

солнечная темнота писал(а):
Видимо, комплексы есть и у нее. Общайтесь как можно непринужденней, свободнее. Позволяйте себе какие-нибудь неожиданные шутки, глупую болтавню. Веселее Улыбаюсь, шучу Чтобы и она сама переключилась на эту волну, стала более свободной, раскованной. И не забывайте ухаживать за ней!

запутался совсем ... Сконфужен
скажите пож-та, вы бы сказали это парню, если бы рассматривали его как потенциального кандидата?
"желание есть, но отношений сейчас кроме дружеских никаких не хочу.я не готова попрощаться со своей свободой"
вот для меня камнем преткновения, что понять ситуацию, становится слово друг ... по-моему разумению так девушки обычно отшивают, но не хотят потерять (так, пусть будет. на всякий случай)
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 09:15 Ответить с цитатой

Vova78 писал(а):
мы пересеклись на одном мероприятии, там перебросились парой фраз, в компании пообедали потом. она написала сообщение с фоткой о сделанной тату, как-бы просто так. у меня возникло ощущение, что она пересмотрела некоторые моменты и пытается помириться.
Ммм… какие-то слишком поспешные выводы. Не вижу ничего, что могло бы позволить их сделать. Тату… блин… тут подумаешь, что парням говорить, чтобы они не приняли неизвестно за что… Какая, нафиг,тату?
Vova78 писал(а):
на вопросы - почему бы не жить вместе, отвечала - что не чувствует себя как за каменной стеной...
И что ей нужно было для того, чтобы это почувствовать?
Vova78 писал(а):
"желание есть, но отношений сейчас кроме дружеских никаких не хочу.я не готова попрощаться со своей свободой"
вот для меня камнем преткновения, что понять ситуацию, становится слово друг ... по-моему разумению так девушки обычно отшивают, но не хотят потерять (так, пусть будет. на всякий случай)
Да по-разному бывает. Бывает, что просто не готовы и все, надо подождать. Но в Вашем случае, похоже, бесполезняк. У Вас к ней куча претензий, и то не нравится, и это, любви особой не наблюдается, имхо. Какой смысл с Вами встречаться? Даже если у нее облом будет по всем фронтам, и Вам удастся ее уломать, так Вы ж сами ее потом сожрете.
Vova78 писал(а):
Не понимаю, что она хочет сказать
Ничего сверх того, что сказала. Устраивает такой расклад – будьте другом, не устраивает или не умеете – уходите.
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 09:59 Ответить с цитатой

Vova78, не любит она тебя. И трахаццо с тобой тоже не хочет.
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 11:59 Ответить с цитатой

Бармалей писал(а):
Хотелось бы ошибиться,
но, полагаю, вы для нее классический "запасной аэродром",
самой вроде не нужно и выкинуть - жаль.

Цитата:
Vova78, не любит она тебя. И трахаццо с тобой тоже не хочет

Vova78 неужели этих очевидных вещей не достаточно для тебя чтобы понять что ты тратишь свою жизнь, чувства, мысли и т д на пустые отношения...Тратить свои чувства на человека которому ты откровенно не нужен, это грех. Где то может сейчас девушка, которой ты действительно нужен, по настоящему, без еслиб да кабы...ждет пока ты наконец поумнеешь, а может и не дождаться...
P.S. Да не скажет тебе она никогда прямым текстом что ты ей как любовник, как мужчина не нужен, не скажет...учись читать между строк и не будь таким наивным, "давай останемся друзьями", "ты мне нужен но как друг" "я пока не готова..."(и так в течение месяцев и даже лет) это просто классика женского пикапа, только у мужчин цель соблазнить, а у женщин в этом случае наоборот.
Vova78
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 17:02 Ответить с цитатой

мда ... понял
всем спасибо за комментарии
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100