Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Детская психология arrow Психолог в ДОУ. НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Психолог в ДОУ. НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 349, 350, 351 ... 475, 476, 477  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Аиша
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 20:05 Ответить с цитатой

vetochka писал(а):
Девочки, если есть возможность, пришлите на общую почту диагностику Руденко, а то моя совсем в непригодность пришла(
Затрепалась что ли?
Смотрите в общей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Marielle
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 20:14 Ответить с цитатой

Мэри Ли, вот тут можно скачать, только зарегистрироваться надо

http://www.twirpx.com/file/237127/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kat_Golcapfel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 20:17 Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, кому-нибудь сказали писать план на следующий год с приложением по ФГТ? Нам сказали, а как именно, никто не знает.... Может кто-нибудь в курсе, что там писать?
Жемчужина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 20:30 Ответить с цитатой

Kat_Golcapfel писал(а):
Подскажите, пожалуйста, кому-нибудь сказали писать план на следующий год с приложением по ФГТ? Нам сказали, а как именно, никто не знает.... Может кто-нибудь в курсе, что там писать?

Слышала,что программу надо составлять в соответствии с ФГТ и план.
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 20:57 Ответить с цитатой

Marielle писал(а):
Мэри Ли, вот тут можно скачать, только зарегистрироваться надо

http://www.twirpx.com/file/237127/

Там тоже такой же неудачный вариант ВОРД
manyla
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 21:30 Ответить с цитатой

Доброго времени суток. Нужна помощь более опытных товарищей. Работаю психологом недавно, опыта маловато). Обратилась мама девочки шести лет. Девочку укусила неделю назад собака. Испугалась, первые ночи после укусов плохо спала. Родители хотели бы, что бы я поработала с ребёнком, посмотреть на сколько серьёзна психологическая травма. Подскажите с чего начать???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
freya ivanovna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 22:50 Ответить с цитатой

Коллеги, недавно прочитала книгу Мурашовой "Дети - "тюфяки" и дети "катастрофы" (о детях с гиподинамическим и гипердинамическом синдроме). Была приятно удивлена, как легко, доступно написана. Много рекомендаций, которые можно использовать на консультациях. Можно рекомендовать для изучения родителям. Мне хотелось бы иметь такую книгу в личном пользовании (наверное многие после рекламы тоже заинтересуются ею). Видел ли кто ее в продаже? Улыбаюсь, шучу
gabbi
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 23:42 Ответить с цитатой

freya ivanovna писал(а):
Коллеги, недавно прочитала книгу Мурашовой "Дети - "тюфяки" и дети "катастрофы" (о детях с гиподинамическим и гипердинамическом синдроме). Была приятно удивлена, как легко, доступно написана. Много рекомендаций, которые можно использовать на консультациях. Можно рекомендовать для изучения родителям. Мне хотелось бы иметь такую книгу в личном пользовании (наверное многие после рекламы тоже заинтересуются ею). Видел ли кто ее в продаже? Улыбаюсь, шучу

я видела в этом интернет магазине
my-shop.ru/shop/search/a/sort/a/page/1.html
божья коровка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 15:27 Ответить с цитатой

Девочки, прошу помощи. у меня сегодня была такая ситуация:
пришла невролог оформлять мед. карты для школы. Меня попросили показать листы - как дети выполнили Керна-Йерасека.
Я методику качала из нета и не могу сослаться на источник, но делала так как там: кто не умеет читать - писали "Он ел суп", а кто читать умеет, тем я дала писать "Cat and dog". Точки нарисовала по 2 мм диаметром и нижнюю поставила в левом столбце, а не в среднем (как написано в книжке мед.сестры).
В результате меня невролог учила как надо рисовать точки ("как мы их ставим ручкой") и что ВСЕ должны писать "Он ел суп". Мои объяснения почему я так сделала никто не слушал, а когда я ушла - услышала: "Еще и оправдывается." А листы детей оставила себе, сказав что передадут их в школу с картой и "пусть там смотрят".
Неужели я так не права: фраза должна быть только про суп и точки как точки в конце предложения???
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 16:00 Ответить с цитатой

Вообще-то, она не имела права требовать у Вас диагностические материалы, если ей нужны рез-ты диагностики - должна была проводить сама. Вы все сделали верно, не переживайте, кроме того, что показали все ей, чем и "подставили себя".
gestaltistka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 16:57 Ответить с цитатой

Сегодня ко мне обратилась воспитательница с просьбой написать характеристику на её сына, воспитанника нашего Д/с в милицию в связи с тем, что отец постоянно в нетрезвом состоянии устраивает дебоши, драки с матерью, а ребёнок постоянно всё это видит.
Могу ли я писать такие штуки или это нужно куда-то направлять?
Если могу и должна, будьте добры, дайте образец написания такой бумаги. Подмигиваю
Аиша
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 17:30 Ответить с цитатой

gestaltistka, так и хочется спросить,а Вы видели лично драки,дебош,нетрезвое состояние?Мне кажется соц.педагоги занимаются подобной тематикой. Мы пишем психологическое представление, характеристику на ребенка. А что конкретно она просила написать,то что такое поведение отца влияет на ребенка?Изменилось ли поведение,состояние ребенка?
А жалобы в милицию,например,если отец пришел в нетрезвом виде подает руководитель учреждения,воспитатель.Родители иногда не могут ребенка поделить и используют такие ходы,не будете ли Вы потом виновной?Это мое мнение,оно может отличаться от Вашего, хотелось бы услышать мнение коллег...
freya ivanovna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 17:47 Ответить с цитатой

Полностью с Вами согласна. Пишите психологическое представление. А воспитатели группы, если видели пьяного отца и его дебош в саду направленный на ребенка, тоже могут написать педагогическое представление. Бывает, что ребенок сам рассказывает про выходки родителей (жалуется). У меня был случай, когда работала в ПМСС центре, была заявка от судьи на экспертизу эмоционального состояния 5-него ребенка. Мальчик достаточно общительный был, когда рисовал семью, отца не стал рисовать. После моего вопроса, а где папа, с испугом спрятал руки под стол и сказал, что не будет его рисовать. Затем со слезами на глазах стал рассказывать, как папа обижает маму на его глазах. Много "интересного" рассказал, специально так не научишь ребенка (бывает и такое). Все это я описала в документе, потом еще вызывали в суд по этому вопросу.
божья коровка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 18:29 Ответить с цитатой

Вообще-то, она не имела права требовать у Вас диагностические материалы, если ей нужны рез-ты диагностики - должна была проводить сама. Вы все сделали верно, не переживайте, кроме того, что показали все ей, чем и "подставили себя".

Спасибо Вам, Мэри Ли. Сама потом поняла, что в принципе(!) не надо было давать. Работаю недавно - сменила сферу деятельности, опыта нет, и теперь каждый считает что психологию знает лучше меня. Старший воспитатель (у нее есть психол. образование) пытается надо мной взять тотальный контроль, да еще через какое-то унижающее меня отношение (в саду она вообще царек), и медики туда же. Хотела мягко разграничить сферу контроля ст.воспитателя и свою работу, ан нет... По должностной инструкции я должна ей подчиняться. Э-э-эх. Не привыкла я к таким взаимоотношениям!
vetochka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 21:12 Ответить с цитатой

Девочки, посоветуйте, тема деликатная, приходилось ли вам заниматься коррекцией детского онанизма, как проходила коррекция и порекомендуйте какие источники стоит почитать.
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 21:19 Ответить с цитатой

vetochka писал(а):
Девочки, посоветуйте, тема деликатная, приходилось ли вам заниматься коррекцией детского онанизма, как проходила коррекция и порекомендуйте какие источники стоит почитать.

Чей запрос к Вам поступил? Мамы или педагогов.
Марикита
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 21:27 Ответить с цитатой

Девочки! Может уже была подобная просьба - но я не увидела...
Вышлите, пожалуйста на общую почту примеры графика работы на неделю и форму, а лучше пример психологической карты на ребенка...
Спасибо огромное)
мой e-mail:selenka7@mail.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
gestaltistka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 21:44 Ответить с цитатой

Аиша писал(а):
gestaltistka, так и хочется спросить,а Вы видели лично драки,дебош,нетрезвое состояние?Мне кажется соц.педагоги занимаются подобной тематикой. Мы пишем психологическое представление, характеристику на ребенка. А что конкретно она просила написать,то что такое поведение отца влияет на ребенка?Изменилось ли поведение,состояние ребенка?

Лично не видела, в саду отца никогда не было))) ну вы и напридумали тут))))) весь дебош дома!
Да, маме надо, что это влияет на ребёнка.
Я в курсе, что мы пишем псих характеристику, меня интересует по какой схеме описывать ребёнка. Провести диагностику внутрисемейных отношений, тревожность, рисунок семьи и результаты описать. Так что ли?
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 22:19 Ответить с цитатой

Мэри Ли писал(а):
Мэри Ли писал(а):
gestaltistka писал(а):
Аиша писал(а):

Лично не видела, в саду отца никогда не было))) ну вы и напридумали тут))))) весь дебош дома!
Да, маме надо, что это влияет на ребёнка.
Я в курсе, что мы пишем псих характеристику, меня интересует по какой схеме описывать ребёнка. Провести диагностику внутрисемейных отношений, тревожность, рисунок семьи и результаты описать. Так что ли?

Аиша совершенно права - Вы не можете описывать то, чего не видели. Воспитатели могут засвидетельствовать нетрезвый приход отца, если таковой был.

У меня был похожий случай, писала заключение при разводе родителей, написала только то, что видела своими глазами - девочка со времени начала развода стала тревожной, появились тики, стала очень эмоционально-отрицательно реагировать на замечания, неподчиняема, плохой сон в саду, нежелание идти домой, если за ней приходил отец, и т.п. Провела анализ - какой она была раньше, и что изменилось, но потом меня приглашали в суд с доказательствами - протоколами всего описанного - листы наблюдений, пед дневник воспитателей, протоколы диагностик (преобладали рисуночные). Причем никто не интересовался мнением психолога по поводу того, с кем оставить ребенка - опыт подсказывает, что в 99 % случаев - оставляют матери, просто суд потом решает, как часто и каким образом отец сможет общаться с дочерью.

Поэтому нужно быть очень осторожной и НЕ ВЕРИТЬ СПЛЕТНЯМ, возможно, отец очень любит дочь, и его отсутствие неизбежно скажется на психоэмоциональном состоянии ребенка, его будущем.

Поведения отца Вы не видели и говорить о его влиянии не в праве. Можете говорить только о влиянии ситуации на ребенка, но никак не отца.

Внутрисемейные отношения Вы оценить не можете только со слов матери, не в праве этого делать односторонне, без участия отца. Слова матери в этом случае может зафиксировать только ее допрос соответствующими органами, но никак не Вами.

Свидетелем того, как ребенок наблюдал семейные сцены (драки и т.п.) Вы тоже не были, поэтому описывать влияние этих сцен на ребенка тоже не имеете права.

Кроме того, чтобы давать подобного рода заключения , у Вас должна быть лицензия, либо хотя бы сертификат практического психолога, либо клинического психолога.

Поэтому я воздержалась бы от категоричных выводов и рекомендаций.
NikkaMikka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 03:36 Ответить с цитатой

Доброго времени суток, коллеги. Я хотела бы к вам обратиться как родитель, дайте консультацию пожалуйста.
Мальчик 3.7, с детьми общителен, разговорчив, подвижен, -пошли в сад-первая неделя-все хорошо до обеда оставался, потом забрать не могла. С начала этой недели каждое утро у нас истерики-не хочу в сад, прям аж до крика доходит, причем начинается все дома. Оставляю орущего в саду, он минут через 5 успокаивается-играет с детками, кушает, спит. Я понимаю что это часть адаптационного процесса-но можно его как-то сгладить чтоль, у меня нервы на пределе уже, купила упаковку валерианки. На вопрос почему не хочешь-то детки плохие, то воспитатели, то он боится ..даже не знаю что делать???
vetochka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 14:28 Ответить с цитатой

Мэри Ли писал(а):
vetochka писал(а):

Чей запрос к Вам поступил? Мамы или педагогов.

Запрос от родителей.
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 15:52 Ответить с цитатой

Тут и работать нужно , прежде всего, с родителями. Почитайте литературу, побеседуйте с ними.

Интересна в этом плане книга изд-ва Феникс "Наши дети - наши проблемы"
gestaltistka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 19:01 Ответить с цитатой

Мэри Ли писал(а):

У меня был похожий случай, писала заключение при разводе родителей, написала только то, что видела своими глазами - девочка со времени начала развода стала тревожной, появились тики, стала очень эмоционально-отрицательно реагировать на замечания, неподчиняема, плохой сон в саду, нежелание идти домой, если за ней приходил отец, и т.п. Провела анализ - какой она была раньше, и что изменилось, но потом меня приглашали в суд с доказательствами - протоколами всего описанного - листы наблюдений, пед дневник воспитателей, протоколы диагностик (преобладали рисуночные). Причем никто не интересовался мнением психолога по поводу того, с кем оставить ребенка - опыт подсказывает, что в 99 % случаев - оставляют матери, просто суд потом решает, как часто и каким образом отец сможет общаться с дочерью.

Поэтому я воздержалась бы от категоричных выводов и рекомендаций.

Спасибо, поняла, что точно писать не буду. Но развод - это такое дело, что в каждой семье он протекает по-своему. Здесь разводиться не собираются, потому что она прописана с детьми в комнате из коммунальной квартиры, идти ей некуда, они там живут. Комната его тоже. Дети уже многое повидали, вплоть до того, что отец за горло поднял старшего ребёнка, а мать его клюшкой избила, что пьяного отца соседи повезли в травмпункт. Он провода режет, кипяток в щиток заливал. Короче, мало того, что чистый алкоголик, так там ещё и психически не всё в порядке. Милиция часто приезжает к ним. А толку-то что...
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 11:40 Ответить с цитатой

Если от милиции толку нету, то Вы-то что хотите делать? На кого повлиять?

Пусть милиция и опека разбираются сами.
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 11:44 Ответить с цитатой

Девочки, вот такой вопрос, на сайте закачиваются, но открываются в непонятном виде многие документы, у вас так же? (в основном, это зипованные материалы) не знаешь , какой программой их открывать.

http://psihvobrazovani.ucoz.ru
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 350 из 477 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 349, 350, 351 ... 475, 476, 477  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100