Автор |
Сообщение |
mariannoshkaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 20:58 |
|
|
Всем добрый вечер!Первый раз здесь ,очень рада что есть такие форумы.Очень надеюсь на дельные советы. Сама я психолог .хотя и начинающий ,много работаю для накопления практики со всеми ,кто просит помощи и в этом потоке жизней людей ,разных историй забыла про свою.Вот сейчас остановилась ,обрубила все концы ,т.е. всё что кому обещала -там семинары ,консультации всё закончила , и поняла что очень хочу поменять координально свою жизнь -потому что на душе тоска и зная как и что делать другим -себе подсказать не могу. Вот второй день медитирую дома (живу одна) ,и увидела что хочу поменять и город и работу и всё ,к тому же в последнее время , начав жить самостоятельно ,консультированием не зарабатываю(считаю ,что психолог профессионал ,должен быть успешен во всех контекстах своей жизни) .А у меня отношения с мужчинами не складываются ,профессионально не встала на свой путь .материально тоже пока завишу от родителей.Вот такая история. Хочу сказать ,что работаю над собой, активно посещаю тренинги личностного развития и консультации психолога ,но как то сейчас хочется активных изменений ,такое впечатление что как в болоте жизнь-отсюда мысль о смене города и вообще жизни.Понимаю что надо быть сильной -но иногда выть хочется от одиночества души.Спасибо всем зараннее
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2011 12:15 |
|
|
Мариночка, может для начала перестать зависеть материально от родителей? а? Найдите себе подработку или даже подумайте о смене профессии на более оплачиваемую, а психологию можно оставить как парелелльную работу(или как хобби).
|
|
|
|
|
 |
mariannoshkaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2011 16:36 |
|
|
да это главное сейчас ,почему то всегда с заработком не было проблем , сейчас тоже потихоньку выкарабкиваюсь ,поэтому и хочу сменить город -мама главный экономист совсем на понимает моих стремлений к саморазвитию , и работу психолога вообще не признаёт.Всю жизнь борьба за своё нутро-я другая ,но страшно бывает ,чувствую постоянно в свою сторону негатив -не правильные шаги и действия ,потихоньку иду вперёд.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2011 17:21 |
|
|
Цитата: |
Понимаю что надо быть сильной -но иногда выть хочется от одиночества души.
|
Всю жизнь борьба за своё нутро-я другая
|
mariannoshka, на мой взгляд, одиночество души не зависит напрямую от того, сильная вы, или нет... и борьба, похоже, у вас разворачивается в этой именно плоскости - "сильная" часть борется со "слабой"...
считаю ,что психолог профессионал ,должен быть успешен во всех контекстах своей жизни
|
в этом та же самая борьба видится мне.
похоже, "слабая" часть начинает и выигрывает. может, вам прислушаться к ней повнимательней?
|
|
|
|
|
 |
mariannoshkaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 05:42 |
|
|
к слабой части ? её то я и побеждаю всю жизнь дабы выжить(
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 13:01 |
|
|
а она только сильнее становится, и говорит: "я есть, я живая, полюби меня!". может, все-таки, сотрудничать с ней, а не бороть?
|
|
|
|
|
 |
mariannoshkaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 14:18 |
|
|
да это действительно уже необходими ,а то меня разорвёт ,спасибо Вам.это ценно
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 22:51 |
|
|
что сейчас с вашим желанием повыть от одиночества?
|
|
|
|
|
 |
mariannoshkaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 10:34 |
|
|
сегодня спасибо, я поняла от чего одиночество-трудно идти на контакт -просить помощи-я сильная всё сама ,с мужчинами тоже самое начинаются отношения и заканчиваются , новерное осознание это пол работы . пока не знаю чем занятся дальше -живу каждый день здесь и сейчас -какие мысли приходят -то и делаю. действительно я же женщина -и имею право быть слабой !и просто по бездельничать тоже имею право
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 10:38 |
|
|
mariannoshka писал(а): |
и просто по бездельничать тоже имею право  |
если не бездельничать, то помереть моно...
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 14:13 |
|
|
зная как и что делать другим -себе подсказать не могу |
грех большой. вы же обманываете людей. человек не может учить тому, чего сам не знает. тем более в психологии.
прислушайтесь к совету матери, вам рановато быть психологом. вы можете интересоваться ею, заниматься, но никак не быть психологом. простите, но это не право каждого, выбирать такую профессию.
|
|
|
|
|
 |
kuzusНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 18:04 |
|
|
Присоединяюсь к выше изложенным ответам.
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 23:22 |
|
|
Shella писал(а): |
зная как и что делать другим -себе подсказать не могу |
грех большой. вы же обманываете людей. человек не может учить тому, чего сам не знает. тем более в психологии.
прислушайтесь к совету матери, вам рановато быть психологом. вы можете интересоваться ею, заниматься, но никак не быть психологом. простите, но это не право каждого, выбирать такую профессию. |
+1
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 23:31 |
|
|
mariannoshka, простите но меня ваш совет в соседней теме про "откровение с мужем" просто убил...Знаете наверное чтобы быть психологом не достаточно прочитать книги и ко всему применять клише из них...мол что ты тут паришь иди поговори с мужем...и при этом не зная ни кто муж ни как он может отреагировать на это. Такими советами и семью можно разрушить. Все таки личного опыта вам определенно не хватает.Мужчине надо чувствовать себя самцом, если он услышит - "я хочу других" тем более от жены у которой он первый, то тогда на прием к психологу будет ходить уже и он, а жена и о счастливом сексе с мужем забудет, я уже не говорю о потерянном доверии его к ней на век. И самое главное ей от этого то как легче станет?Мне просто интересно может я чего то не понимаю? Может есть какая то теория в психологии?
|
|
|
|
|
 |
mariannoshkaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 30, 2011 09:46 |
|
|
ого-го,здорово! Нападение-лучшая помощь! Всем спасибо,особенно вам lemura, конечно прощаю ,Вы же своё мнение говорите! Да Вы правы в чём то психолог -это не профессия ,это призвание,поэтому сейчас и не занимаюсь этим делом ,именно поэтому ,так как сама ещё не совсем счастлива.Хотя яздесь откровенно с Вами.а пойди спроси как у Вас дела у любого психолога-услышишь всё отличн ,а внутри что ?-одному Богу известно! Но это их дело.Я приняла определённые решения для себя.Займусь продажами -это мне нравится и получается ! Буду жить и радоваться жизни.Заграницу съезжу-паспорт уже пылью покрылся) Вот ,теперь у меня всё отлично.Главное признаться себе чего хочешь на самом деле )А поездка в другой город отрезвила лучше любого тренинга.Поэтому психологией пусть занимаются те, кто на самом деле к этому готов-а у Них поучусь ещё! Всем большое спасибо )
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 01, 2011 00:20 |
|
|
mariannoshka
...считаю ,что психолог профессионал ,должен быть успешен во всех контекстах своей жизни
|
А у меня вот к этому высказыванию вопросы.
Во-первых, кому должен психолог профессионал? На основании ЧЕГО должен? Есть долговая расписка? Клиентам должен? Клиентам он должен оказывать психологическую помощь. Считаете что не окажет? Ну так клиенты разные и помощь нужна разнообразная. Во-вторых, что такое успешен? Успех он ведь у каждого свой, нет какого-то одного успеха для всех.
Так что у меня больше вопросов.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Май 01, 2011 01:02 |
|
|
mariannoshka
Да Вы правы в чём то психолог -это не профессия ,это призвание,поэтому сейчас и не занимаюсь этим делом ,именно поэтому ,так как сама ещё не совсем счастлива.
|
Психолог такая же профессия как и масса других. Ну, а призвание это далеко не дискретная величина(либо есть, либо нет), а скорее что-то плавное, у кого-то чуть меньше, у кого-то чуть больше.
Ну и кроме того, как любой другой начинающий профессионал, психолог проходит стадию начинающего, не умеющего, делающего ошибки и т.д. специалиста. Где уж тут успех во всех сферах?
У каждого врача есть "свое маленькое кладбище", у какого-нибудь сисадмина кладбище компьютеров и т.д. это обычный путь, и другого пока человечество не придумало. Хотя тенденции есть, например, в некоторых европейских странах, прежде чем стать врачом в своей стране, нужно поработать в других, например, африканских.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Май 01, 2011 01:14 |
|
|
Shella
грех большой. вы же обманываете людей. человек не может учить тому, чего сам не знает.
|
А зачем миллионеры и миллиардеры нанимают себе в штат различных финансовых, управляющих и т.д. консультантов? Казалось бы, по вашей логике это богатые люди должны всех консультировать, ведь именно они заработали деньги, значит знают КАК это делать, а не какие-то там консультанты работающие за зарплату. Как мне кажется, все просто, одни умеют зарабатывать, а другие консультировать. Это два разных вида деятельности и все. Еще пример, преподавать литературу, не значит ее писать.
Так и с психологом, предлагать варианты решения той или иной проблемы другим людям, вовсе не означает аналогичное решение проблем своих собственных.
|
|
|
|
|
 |
kattsПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 01, 2011 18:04 |
|
|
психолог проходит стадию начинающего, не умеющего, делающего ошибки и т.д. специалиста
|
да, и мне так кажется. Только кому-то легче, наверно, а кому-то тяжелее... А может, это ко всем профессиям относится... Но ответственность все-таки на психологе лежит большая. Впрочем, как и на враче, учителе или строителе)))
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|