Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Сапожник без сапог

Сапожник без сапог
Автор Сообщение
mariannoshka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 20:58 Ответить с цитатой

Всем добрый вечер!Первый раз здесь ,очень рада что есть такие форумы.Очень надеюсь на дельные советы. Сама я психолог .хотя и начинающий ,много работаю для накопления практики со всеми ,кто просит помощи и в этом потоке жизней людей ,разных историй забыла про свою.Вот сейчас остановилась ,обрубила все концы ,т.е. всё что кому обещала -там семинары ,консультации всё закончила , и поняла что очень хочу поменять координально свою жизнь -потому что на душе тоска и зная как и что делать другим -себе подсказать не могу. Вот второй день медитирую дома (живу одна) ,и увидела что хочу поменять и город и работу и всё ,к тому же в последнее время , начав жить самостоятельно ,консультированием не зарабатываю(считаю ,что психолог профессионал ,должен быть успешен во всех контекстах своей жизни) .А у меня отношения с мужчинами не складываются ,профессионально не встала на свой путь .материально тоже пока завишу от родителей.Вот такая история. Хочу сказать ,что работаю над собой, активно посещаю тренинги личностного развития и консультации психолога ,но как то сейчас хочется активных изменений ,такое впечатление что как в болоте жизнь-отсюда мысль о смене города и вообще жизни.Понимаю что надо быть сильной -но иногда выть хочется от одиночества души.Спасибо всем зараннее Грущу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 12:15 Ответить с цитатой

Мариночка, может для начала перестать зависеть материально от родителей? а? Найдите себе подработку или даже подумайте о смене профессии на более оплачиваемую, а психологию можно оставить как парелелльную работу(или как хобби).
mariannoshka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 16:36 Ответить с цитатой

да это главное сейчас ,почему то всегда с заработком не было проблем , сейчас тоже потихоньку выкарабкиваюсь ,поэтому и хочу сменить город -мама главный экономист совсем на понимает моих стремлений к саморазвитию , и работу психолога вообще не признаёт.Всю жизнь борьба за своё нутро-я другая ,но страшно бывает ,чувствую постоянно в свою сторону негатив -не правильные шаги и действия ,потихоньку иду вперёд.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 17:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Понимаю что надо быть сильной -но иногда выть хочется от одиночества души.

Цитата:

Всю жизнь борьба за своё нутро-я другая

mariannoshka, на мой взгляд, одиночество души не зависит напрямую от того, сильная вы, или нет... и борьба, похоже, у вас разворачивается в этой именно плоскости - "сильная" часть борется со "слабой"...
Цитата:

считаю ,что психолог профессионал ,должен быть успешен во всех контекстах своей жизни

в этом та же самая борьба видится мне.
похоже, "слабая" часть начинает и выигрывает. может, вам прислушаться к ней повнимательней?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mariannoshka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 05:42 Ответить с цитатой

к слабой части ? её то я и побеждаю всю жизнь дабы выжить(
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 13:01 Ответить с цитатой

а она только сильнее становится, и говорит: "я есть, я живая, полюби меня!". может, все-таки, сотрудничать с ней, а не бороть?
mariannoshka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 14:18 Ответить с цитатой

да это действительно уже необходими ,а то меня разорвёт ,спасибо Вам.это ценно
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 22:51 Ответить с цитатой

что сейчас с вашим желанием повыть от одиночества?
mariannoshka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 10:34 Ответить с цитатой

сегодня Улыбаюсь, шучу спасибо, я поняла от чего одиночество-трудно идти на контакт -просить помощи-я сильная всё сама ,с мужчинами тоже самое начинаются отношения и заканчиваются , новерное осознание это пол работы . пока не знаю чем занятся дальше -живу каждый день здесь и сейчас -какие мысли приходят -то и делаю. действительно я же женщина -и имею право быть слабой !и просто по бездельничать тоже имею право Улыбаюсь, шучу
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 10:38 Ответить с цитатой

mariannoshka писал(а):
и просто по бездельничать тоже имею право Улыбаюсь, шучу

если не бездельничать, то помереть моно... Улыбаюсь, шучу
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 14:13 Ответить с цитатой

Цитата:
зная как и что делать другим -себе подсказать не могу
грех большой. вы же обманываете людей. человек не может учить тому, чего сам не знает. тем более в психологии.
прислушайтесь к совету матери, вам рановато быть психологом. вы можете интересоваться ею, заниматься, но никак не быть психологом. простите, но это не право каждого, выбирать такую профессию.
kuzus
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 18:04 Ответить с цитатой

Присоединяюсь к выше изложенным ответам. Грущу
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 23:22 Ответить с цитатой

Shella писал(а):
Цитата:
зная как и что делать другим -себе подсказать не могу
грех большой. вы же обманываете людей. человек не может учить тому, чего сам не знает. тем более в психологии.
прислушайтесь к совету матери, вам рановато быть психологом. вы можете интересоваться ею, заниматься, но никак не быть психологом. простите, но это не право каждого, выбирать такую профессию.

+1
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 23:31 Ответить с цитатой

mariannoshka, простите но меня ваш совет в соседней теме про "откровение с мужем" просто убил...Знаете наверное чтобы быть психологом не достаточно прочитать книги и ко всему применять клише из них...мол что ты тут паришь иди поговори с мужем...и при этом не зная ни кто муж ни как он может отреагировать на это. Такими советами и семью можно разрушить. Все таки личного опыта вам определенно не хватает.Мужчине надо чувствовать себя самцом, если он услышит - "я хочу других" тем более от жены у которой он первый, то тогда на прием к психологу будет ходить уже и он, а жена и о счастливом сексе с мужем забудет, я уже не говорю о потерянном доверии его к ней на век. И самое главное ей от этого то как легче станет?Мне просто интересно может я чего то не понимаю? Может есть какая то теория в психологии?
mariannoshka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 09:46 Ответить с цитатой

ого-го,здорово! Нападение-лучшая помощь! Всем спасибо,особенно вам lemura, конечно прощаю ,Вы же своё мнение говорите! Да Вы правы в чём то психолог -это не профессия ,это призвание,поэтому сейчас и не занимаюсь этим делом ,именно поэтому ,так как сама ещё не совсем счастлива.Хотя яздесь откровенно с Вами.а пойди спроси как у Вас дела у любого психолога-услышишь всё отличн ,а внутри что ?-одному Богу известно! Но это их дело.Я приняла определённые решения для себя.Займусь продажами -это мне нравится и получается ! Буду жить и радоваться жизни.Заграницу съезжу-паспорт уже пылью покрылся) Вот ,теперь у меня всё отлично.Главное признаться себе чего хочешь на самом деле )А поездка в другой город отрезвила лучше любого тренинга.Поэтому психологией пусть занимаются те, кто на самом деле к этому готов-а у Них поучусь ещё! Всем большое спасибо )
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2011 00:20 Ответить с цитатой

mariannoshka
Цитата:

...считаю ,что психолог профессионал ,должен быть успешен во всех контекстах своей жизни

А у меня вот к этому высказыванию вопросы.
Во-первых, кому должен психолог профессионал? На основании ЧЕГО должен? Есть долговая расписка? Клиентам должен? Клиентам он должен оказывать психологическую помощь. Считаете что не окажет? Ну так клиенты разные и помощь нужна разнообразная. Во-вторых, что такое успешен? Успех он ведь у каждого свой, нет какого-то одного успеха для всех.

Так что у меня больше вопросов.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2011 01:02 Ответить с цитатой

mariannoshka
Цитата:

Да Вы правы в чём то психолог -это не профессия ,это призвание,поэтому сейчас и не занимаюсь этим делом ,именно поэтому ,так как сама ещё не совсем счастлива.

Психолог такая же профессия как и масса других. Ну, а призвание это далеко не дискретная величина(либо есть, либо нет), а скорее что-то плавное, у кого-то чуть меньше, у кого-то чуть больше.

Ну и кроме того, как любой другой начинающий профессионал, психолог проходит стадию начинающего, не умеющего, делающего ошибки и т.д. специалиста. Где уж тут успех во всех сферах?
У каждого врача есть "свое маленькое кладбище", у какого-нибудь сисадмина кладбище компьютеров и т.д. это обычный путь, и другого пока человечество не придумало. Хотя тенденции есть, например, в некоторых европейских странах, прежде чем стать врачом в своей стране, нужно поработать в других, например, африканских.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2011 01:14 Ответить с цитатой

Shella
Цитата:

грех большой. вы же обманываете людей. человек не может учить тому, чего сам не знает.

А зачем миллионеры и миллиардеры нанимают себе в штат различных финансовых, управляющих и т.д. консультантов? Казалось бы, по вашей логике это богатые люди должны всех консультировать, ведь именно они заработали деньги, значит знают КАК это делать, а не какие-то там консультанты работающие за зарплату. Как мне кажется, все просто, одни умеют зарабатывать, а другие консультировать. Это два разных вида деятельности и все. Еще пример, преподавать литературу, не значит ее писать.
Так и с психологом, предлагать варианты решения той или иной проблемы другим людям, вовсе не означает аналогичное решение проблем своих собственных.
katts
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2011 18:04 Ответить с цитатой

Цитата:

психолог проходит стадию начинающего, не умеющего, делающего ошибки и т.д. специалиста

да, и мне так кажется. Только кому-то легче, наверно, а кому-то тяжелее... А может, это ко всем профессиям относится... Но ответственность все-таки на психологе лежит большая. Впрочем, как и на враче, учителе или строителе)))
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100