Автор |
Сообщение |
lelya =)Пользователь
Сообщения: 30 Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Московская область
|
|
Добавлено: Сб Апр 30, 2011 15:50 |
|
|
Девочки, кто нибудь работал с потерями?У мальчика 5 лет умерла мама.папа на зароботках.Живет со старшей сестрой и ее семьей. Занималась с ним познавалкой.Сейчас понимаю,что надо задвигать познавалку и заниматься эмоциональной сферой, тем более что стал очень агрессивный,всех бьет,обзывает,говорит что скучает по маме.В начале был блок,отрицание,говорил что не скучает по ней и т.д.Это понятно - защита.А теперь пришло осознание.Может у кого то был опыт такой работы?Как построить занятия, что делать, ведь агрессия это вторично?
|
|
|
|
|
 |
божья коровкаНачинающий
Сообщения: 27 Регистрация: 28.04.2011 Откуда: Центральный регион
|
|
Добавлено: Сб Апр 30, 2011 17:22 |
|
|
У меня на этом сайте все открывается. Попробуйте не сохранять файл, а открыть в ворде, скопировать и открыть в новом окне ворда - и уже его сохранить.
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Сб Апр 30, 2011 17:25 |
|
|
божья коровка писал(а): |
У меня на этом сайте все открывается. Попробуйте не сохранять файл, а открыть в ворде, скопировать и открыть в новом окне ворда - и уже его сохранить. |
Файл в Ворде не открывается, т.к. опознается как сжатый (зипованный файл). Он, открываясь, выдает что попало. То, что скачивается в ворде - открывается нормально.
|
|
|
|
|
 |
божья коровкаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 30, 2011 18:20 |
|
|
А у меня при нажатии на название вылетает окно "загрузки" и предлагает:
- открыть в Ворде;
- сохранить файл.
Я ставлю значок на "открыть в Ворде". Проблем не было.
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 30, 2011 18:26 |
|
|
|
|
|
|
 |
божья коровкаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 30, 2011 20:11 |
|
|
Извините, не сразу отвечаю.
У меня по вашей ссылке также все открылось без проблем.
Организация деятельности центра игровой поддержки ребенка
1. Запись на консультацию.
Запись на консультацию осуществляется по телефонному звонку или лично.
Порядок постановки вопросов:
- Округ, район;
- Возраст ребенка;
- Проблема.
Далее:
Заполняется журнал регистрации звонков, если заявленная проблема соответствует целям и задачам центра, либо дается рекомендация, куда следует обратиться.
В журнал регистрации звонков заполняются сведения о ребенке:
№ дата Ф.И и возраст ребенка.
контактный телефон, имя, отче-ство роди-теля Причина обращения
Ф.И.О. назнач-аемого специи-алиста дата и время консультации Подпись спец-та
2. Первичная консультация специалиста (педагога-психолога)
Заполнение анкеты родителем;
Установление контакта с ребенком;
Игровое задание ребенку в зависимости от возраста и пола;
Беседа с родителями: анамнез, что беспокоит в настоящий момент больше всего?
Диагностика ребенка с учетом оговоренной проблемы. За основу диагностики берется чемодан «Когитоша» с вариативным использованием игровых средств ЦИПР;
По результатам первичной консультации ребенок направляется либо на повторную консультацию к этому же педагогу-психологу, либо к другому специалисту, или оформляются документы на сопровождение в ЦИПР;
Родители получают рекомендации специалиста.
3. Повторное консультирование педагогом-психологом.
Учитывая результаты первичной консультации, при необходимости, проводится повторная консультация ребенка. По результатам повторной консультации педагог- психолог направляет ребенка либо к другому специалисту ЦИПР, записывает ребенка в журнал для психолого-педагогической работы в ЦИПР, или рекомендуется другое учреждение. Родители получают рекомендации специалиста.
4. Консультация другого специалиста.
Специалист обследует ребенка по своему профилю и дает заключение и рекомендации родителям. Копию заключения и рекомендаций предоставляет педагогам-психологам ЦИПР.
5.Этапы сопровождения ребенка в ЦИПР.
Оформление журнала на сопровождение в ЦИПР.
№ Чис-ло Ф.И ре-бенка
Дата рож-дения ре-бенка контакт-ный те-лефон, имя, от-чество родителя Вид рабо-ты с ребенком Ф.И.О. специа-листа Дата окон-чания работы с ре-бенком причины окончания работы с ребенком
Занятия проводятся в форме игровых сеансов (групповых (или) и индивидуальных).
По мере освобождения мест у специалистов ЦИПР, родителям ребенка, записанного в журнал, сообщается о возможности посещать игровые сеансы.
Составление договора с родителями или лицами их заменяющими.
С родителями детей, которые будут посещать игровые сеансы в ЦИПР, проводится предварительная беседа о правилах работы ЦИПР, о взаимных правах и обязанностях, и заключается договор, в котором отражаются обязательства сторон.
Разработка программы работы с ребенком.
Специалисты ЦИПР разрабатывают индивидуальную программу игровой поддержки развития ребенка в соответствии с заключениями и график работы с данным ребенком, и рассматривается вопрос о возможности участия ребенка в групповых игровых сеансах. Это отражается в плане работы специалиста.
Зачисление ребенка производится по результатам диагностики и договора с родителями. Отчисление происходит по инициативе родителей, по возрасту, при поступлении ребенка в другое образовательное учреждение, при несоблюдении родителями обязательств по договору ил возникновении у ребенка противопоказаний к участию в программах ЦИПР. В двух последних случаях решение об отчислении ребенка принимается консилиумом образовательного учреждения по инициативе ведущего специалиста. Родители получают рекомендации по дальнейшему образовательному маршруту ребенка.
Работа с родителями детей, посещающих ЦИПР.
Специалистами ЦИПР осуществляется:
- Консультирование родителей по вопросам воспитания и развития детей,по созданию домашней развивающей среды, формированию оптимального состава игровых средств и оборудования (ИСО), правилам их выбора;
- Проведение для родителей собраний и открытых игровых сеансов
- Ознакомление с современными видами игровых средств и оборудования (ИСО);
- Обучение способам применения различных видов игровых средств и оборудования (ИСО), организации на их основе развивающих игр, а также методам игрового взаимодействия
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 30, 2011 20:13 |
|
|
А как оно открылось - как зип или как ворд?
|
|
|
|
|
 |
божья коровкаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 30, 2011 20:15 |
|
|
Так, как я писала выше.
при нажатии на название вылетает окно "загрузки" и предлагает:
- открыть в Ворде;
- сохранить файл.
Я ставлю значок на "открыть в Ворде". Проблем не было.
Но потом пробовала сохранить как файл, тоже все открывается. Может дело в архиваторе?
|
|
|
|
|
 |
Ksen-ijaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 30, 2011 21:03 |
|
|
Если есть вопросы по сайту http://psihvobrazovani.ucoz.ru, задавайте мне.
Некоторые вещи могу перезалить. Сайт потихоньку пополняем, добавила отчет за полгода по ЦИПРу.
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 30, 2011 21:29 |
|
|
Ksen-ija писал(а): |
Некоторые вещи могу перезалить. Сайт потихоньку пополняем, добавила отчет за полгода по ЦИПРу. |
Спасибо, задаю: Не могу прочесть архивированные в зипе файлы, причем все, которые зипованы... к сожалению...
|
|
|
|
|
 |
Ksen-ijaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 01, 2011 10:56 |
|
|
Мэри Ли писал(а): |
Некоторые вещи могу перезалить. Сайт потихоньку пополняем, добавила отчет за полгода по ЦИПРу. |
Спасибо, задаю: Не могу прочесть архивированные в зипе файлы, причем все, которые зипованы... к сожалению... |
Какой конкретно документ не получается открыть? Мы почти не выкладываем документов в архивированном виде, из трехсот с лишним меньше десятка архивированные. Иначе их никак не выложить. Но вы писали выше, что не можете открыть именно вордовский файл, а таковые мы не архивируем.
Установлен ли у вас архиватор WinRAR?
И не 2003 ли года у вас Microsoft Office??
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 01, 2011 14:12 |
|
|
Рар/зип у меня установлен, Ворд с конвертером файлов в 2007 версию.
Вот таких файлов, которые опознаются как зипованные, а потом при открытии выдают всякую бяку - почти половина из скачанных с Вашего сайтика, открываешь зип, а там папки со странным содержимым. то есть содержимое не опознается как ворд. Может, использована другая программа, не ворд, хотя и дежавю, и адоб установлен у меня на компике.
|
|
|
|
|
 |
gestaltistkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 01, 2011 18:37 |
|
|
Если от милиции толку нету, то Вы-то что хотите делать? На кого повлиять?
Пусть милиция и опека разбираются сами. |
Абсолютно ни на что влиять, просто выполнить просьбу, о которой попросила коллега.
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 01, 2011 18:56 |
|
|
gestaltistka писал(а): |
Если от милиции толку нету, то Вы-то что хотите делать? На кого повлиять?
Пусть милиция и опека разбираются сами. |
Абсолютно ни на что влиять, просто выполнить просьбу, о которой попросила коллега. |
Не все просьбы можно/нужно/целесообразно выполнять, уж вы-то, как психолог, это знаете,
|
|
|
|
|
 |
nnnnnnnnnНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Май 01, 2011 19:00 |
|
|
Некоторые вещи могу перезалить. Сайт потихоньку пополняем, добавила отчет за полгода по ЦИПРу.
А где можно посмотреть отчет по ЦИПРУ????
|
|
|
|
|
 |
Ksen-ijaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 01, 2011 19:13 |
|
|
Вот таких файлов, которые опознаются как зипованные, а потом при открытии выдают всякую бяку - почти половина из скачанных с Вашего сайтика, открываешь зип, а там папки со странным содержимым. то есть содержимое не опознается как ворд. Может, использована другая программа, не ворд, хотя и дежавю, и адоб установлен у меня на компике. |
Странно, ни у кого таких проблем с сайтиком не возникает. Для сжатия материала архиваторы нами не используются, это самые обычные вордовские файлы 2007 версии.
Какой конкретно документ вы не можете открыть?
|
|
|
|
|
 |
Ksen-ijaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 01, 2011 19:15 |
|
|
nnnnnnnnn писал(а): |
А где можно посмотреть отчет по ЦИПРУ???? |
http://psihvobrazovani.ucoz.ru/
Заходите по ссылке -> выбираете раздел "Материалы для работы"
-> Раздел "Дошкольники" -> и "Работа с детьми от 1 года до 3 лет он же ЦИПР" и качаете.
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 01, 2011 19:22 |
|
|
Вот таких файлов, которые опознаются как зипованные, а потом при открытии выдают всякую бяку - почти половина из скачанных с Вашего сайтика, открываешь зип, а там папки со странным содержимым. то есть содержимое не опознается как ворд. Может, использована другая программа, не ворд, хотя и дежавю, и адоб установлен у меня на компике. |
Странно, ни у кого таких проблем с сайтиком не возникает. Для сжатия материала архиваторы нами не используются, это самые обычные вордовские файлы 2007 версии.
Какой конкретно документ вы не можете открыть? |
Обычно, это те, у которых стоит пометка зип
|
|
|
|
|
 |
Ksen-ijaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 01, 2011 19:37 |
|
|
Какой конкретно документ вы не можете открыть? |
Обычно, это те, у которых стоит пометка зип |
Перепроверила, все работает.
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 01, 2011 19:47 |
|
|
скачала стендовую информацию "выбираем детский сад", при закачке опознался как зип, при открытии следующая картинка:
[/img]
|
|
|
|
|
 |
божья коровкаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Май 01, 2011 20:53 |
|
|
Вот такой же значок и у меня не читается. Кто знает что это за программа?
Правда с этим сайтом проблем не было.
|
|
|
|
|
 |
nnnnnnnnnНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 03, 2011 22:18 |
|
|
Девочки...а кто-нибудь знает как годовой связать с ФГТ?????
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 04, 2011 08:14 |
|
|
никаких разъяснений по ФГТ не было у нас,а что там нужно связывать?
|
|
|
|
|
 |
natali yaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 04, 2011 18:15 |
|
|
Коллеги, добрый вечер. Подскажите пожалуйста, если у нас в саду группы смешанные, как мне проводить итоговую диагностику? каждую группу разделить на подгруппы по возрастам? или же подобрать методики для каждой группы в общем, подбирая методики, которые более менее подходят этим возрастам? Подскажите, если у вас есть такие группы, как вы работаете??? надеюсь, я понятно спросила?
|
|
|
|
|
 |
nnnnnnnnnНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 04, 2011 22:13 |
|
|
сказали годовой писать в соответствии с ФГТ...
|
|
|
|
|
 |
|
|