Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Отношения в коллективе

Отношения в коллективе
Автор Сообщение
Lbobik
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 15:03 Ответить с цитатой

Добрый день!

У меня такая ситуация. Полтора года назад пришла на новую работу, коллектив отличный. Я редко обращаю внимание на мужчин, если я им не интересна. Но на новом месте был один сотрудник, который оказывал мне знаки внимания (причем у него на тот момент была девушка, с которой он был помолвлен). Я знала что ему нравлюсь и он мне был симпатичен, но к себе близко не подпускала. Через год он женился. Мы продолжали общаться как хорошое коллеги и друзья. А недавно он опять начал опять оказывать мне знаки внимания. Я была шокирована, так как он всё таки женат. Мне лично он признался, что расстался с женой и они подали на развод.
По правде говоря, я безумно обрадовалась. Но всё таки еще уточнила, чтобы мы остались друзьями. Но сказал что не можут со мной дружить, так как я ему очень нравлюсь. Сходила с ним в кафе и кино, побывала у него дома, но ничего серьезного ему не позволяла. Я сказал что буду с ним только после официального развода.

После этого прошло две недели. Мы продолжали дружески общаться. Ехала как то домой на маршрутке и увидела его с нашей сотрудницей, они шли под ручку и мило беседовали. Я была шокирована. Позвонила ему, мы встретились. Он сказал, что мы не подходим друг другу и у нас ничего не получится, что мы совсем разные. Просто о своем решении не смог мне сказать. Хочет остаться друзьями.

Сейчас я очень раздавлена, так как думала, что у нас всё сложиться. Я достаточно скромный человек и не выдаю свои чувств. Но мне очень сложно сейчас работать в одном кабинете, слышать их голоса. Посоветуйте что же мне делать. Как себя вести.

Уже подумываю о смене работы.

Буду очень благодарна за ответ
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
katts
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 18:11 Ответить с цитатой

Lbobik, вы чувствуете себя раздавленой, но скрываете это?
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 22:10 Ответить с цитатой

Lbobik, сначала нужно самой успокоиться.
Конечно, расставание с иллюзиями - это всегда больно. Но лучше так, лучше смотреть на вещи трезвым взглядом, чем продолжать летать в облаках, носить розовые очки, а потом встрять в самый решающий момент.

Если вы хотите изолировать его от себя - можно просто мысленно провести черту. Не общаться с ним. Любые попытки с его стороны пресекать на корню. Дать ему ясно понять - его для вас больше не существует.

Если так не получается - тогда действительно, можно и работу сменить.

/ps А вообще то, вы легко отделались. Осталось лишь поставить логическую точку. И спокойно жить дальше.
Lbobik
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 08:42 Ответить с цитатой

katts писал(а):
Lbobik, вы чувствуете себя раздавленой, но скрываете это?

Я бы не сказала, что раздавленной. Но унизительно и неприятно знать, что человек прикасался к тебе, говорил приятные вещи, целовал, а теперь делает тоже самое с другим.
Хоть и не на моих глазах это происходит.
И да, я это скрываю. Считаю что надо ходить с гордо поднятой головой.
Lbobik
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 09:00 Ответить с цитатой

[quote="Lakilea"]Lbobik, сначала нужно самой успокоиться.

Я уже начала успокаиваться. Но слишком долге время думала о нем (почти два года), как об очень хорошем человеке. И никак не ожидала такого поворота.
Наверно нужно время. Или просто отвлечься на что-то другое.
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 09:49 Ответить с цитатой

Lbobik писал(а):

Я уже начала успокаиваться. Но слишком долге время думала о нем (почти два года), как об очень хорошем человеке. И никак не ожидала такого поворота.
Наверно нужно время. Или просто отвлечься на что-то другое.

Я конечно могу ошибаться, но хочу заметить, что когда мужчина расстается со своей барышней, он испытывает состояние стресса. И ему очень нужно найти утешение.... с другой.

А что касается разочарования... время лечит. Просто имейте ввиду - мерзости в мире очень много. И возможно вам станет
чуточку легче, если вы поймёте, что ваше воспитание только что оказало вам большую услугу, и уберегло вас от связи с несерьёзным (несерьёзное отношение = безответственное) человеком. Очень распространённая и глупая женская ошибка заключается в том, что они пытаются создавать серьёзные вещи с несерьёзными людьми.

Почитайте этот форум, тут очень много красноречивых свидетельств этой глупости.
сладкая вишня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 11:44 Ответить с цитатой

Lbobik, вы что 2 года об нем думаете? по любому, он не стоит даже секундной вашей мысли о нем, он же подонок, у вас с ним нет будущего, у мня тема похожа на вашу, я тож люблю подонка)) но у вас все проще, вы чуток повстречались и потом разбежались, он сказал вам твердое нет, теперь вы должны как истинная леди поступает с такими подонками: забить на него (и есть у них такие св-ва возвращаться потом снова и е..ть нам мозги) не позволяйте себя унижать!! скоро вы его забудете, и может даже будете вспоминать как страшный сон, или как прекрасное время, а если хотите уйти, то уходите красиво (как поет Лепс), когда что-то теряешь, теряй красиво, и он тогда поймет, что вы не какая нить мышка тихоня, ВЫ настоящая женщина, которая должна быть счастлива, больше она ни кому ни чего не должна!!))
katts
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 14:28 Ответить с цитатой

Lbobik, а почему бы не выразить свои чувства прямо? Это тоже можно сделать с гордо поднятой головой
Lbobik
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2011 08:46 Ответить с цитатой

сладкая вишня писал(а):
Lbobik, вы что 2 года об нем думаете? по любому, он не стоит даже секундной вашей мысли о нем, он же подонок, у вас с ним нет будущего, у мня тема похожа на вашу, я тож люблю подонка)) но у вас все проще, вы чуток повстречались и потом разбежались, он сказал вам твердое нет, теперь вы должны как истинная леди поступает с такими подонками: забить на него (и есть у них такие св-ва возвращаться потом снова и е..ть нам мозги) не позволяйте себя унижать!! скоро вы его забудете, и может даже будете вспоминать как страшный сон, или как прекрасное время, а если хотите уйти, то уходите красиво (как поет Лепс), когда что-то теряешь, теряй красиво, и он тогда поймет, что вы не какая нить мышка тихоня, ВЫ настоящая женщина, которая должна быть счастлива, больше она ни кому ни чего не должна!!))

Вот именно что он не сказал свое твердое НЕТ. Он даже не сообщил мне о своем НЕТ. Только когда я увидела их вместе и попросила объяснений.
После разговора он мне писал извинительные смски. Просил прощения, хотел вернуть прежние отношения. Но я даже не спрашивала каких именно - романтических или дружеских.
Lbobik
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2011 08:49 Ответить с цитатой

katts писал(а):
Lbobik, а почему бы не выразить свои чувства прямо? Это тоже можно сделать с гордо поднятой головой

Написала ему письмо (не могу с ним встречаться и говорить в открытую). Свою историю, как я к нему отношусь. Никаких соплей.
katts
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2011 17:58 Ответить с цитатой

Цитата:

Никаких соплей.

то есть вы свои чувства скрываете...
Lbobik
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2011 19:23 Ответить с цитатой

katts писал(а):
Цитата:

Никаких соплей.

то есть вы свои чувства скрываете...

Написала, всё как было, всё что чувствовала. Просто ничего у него не просила и не плакалась
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2011 20:30 Ответить с цитатой

в чом проблема?
katts
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2011 22:00 Ответить с цитатой

Цитата:

мне очень сложно сейчас работать в одном кабинете, слышать их голоса.

Для меня это было бы сплошным мучением. Как вы вообще это выдерживаете?
Lbobik
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 08:46 Ответить с цитатой

katts писал(а):
Цитата:

мне очень сложно сейчас работать в одном кабинете, слышать их голоса.

Для меня это было бы сплошным мучением. Как вы вообще это выдерживаете?

Даже не знаю, наушники в уши и стараюсь не смотреть на них.
Земля круглая, все в жизни возвращается. И ему это вернется с лихвой.
katts
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 13:26 Ответить с цитатой

Цитата:

Даже не знаю, наушники в уши и стараюсь не смотреть на них.
Земля круглая, все в жизни возвращается. И ему это вернется с лихвой.

То есть не так уж тяжело.
Lbobik
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 13:42 Ответить с цитатой

То есть не так уж тяжело.[/quote]
Очень тяжело, но не могу я опуститься лицом в грязь перед ним.
Да и три дня выходных дали свои результаты. Успокоилась и привела свои мысли в порядок.
Но всё равно тяжело здесь сидеть и я уже ищу новую работу.
Не стоит так говорить, но мысль что всё плохое, сделанное другому человеку, обязательно возврашается, меня успокаивает

Всем спасибо за рекомендации))
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100