Автор |
Сообщение |
АльфаАПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 04, 2011 19:25 |
|
|
Вот я абсолютно не умею защищаться
Мозг словно не моделирует таких действий и фраз
Поэтому часто я просто выхожу, выскакиваю, ухожу, убегаю... оттуда - где на меня наехали, обидели, обманули
В результате я избегаю общения, оно неэффективно - я не чувствую безопасности, мной постоянно манипулируют, нарушают мои границы, меня используют и т.д.
помогите -научите защищаться, а не бегать от обидчиков
Я хочу уметь себя защищать
|
|
|
|
|
 |
kattsПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 04, 2011 22:42 |
|
|
Вы чувствуете себя в опасности, когда на вас наезжают?
Цитата: |
мной постоянно манипулируют, нарушают мои границы, меня используют
|
кто это делает?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 04, 2011 23:39 |
|
|
Приведите несколько примеров, когда Вас обижали.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 00:53 |
|
|
Поэтому часто я просто выхожу, выскакиваю, ухожу, убегаю...
|
так это и есть защита
или вас надо научить нападать и уничтожать?
|
|
|
|
|
 |
АльфаАПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 05:08 |
|
|
Нет, это не защита, это бегство самое натуральное((
примеры?
например на форуме (на другом) меня вытесняют из тем, намекают что с интеллектом плохо и т.д.. На другом сказали что я неискренняя и еще там какая то, я сначала даже не поняла почему
я вечно кому-то дорогу перехожу, хотя сама даже никуда не вмешиваюсь практически.
и до сих пор как те же тетка все время дергает, как зайдет - обос..т любое моё сообщение -прямо игра у нее такая, а я не знаю как поступить, почему то она меня выбрала в жертвы и все
так же со школ и работ сбегала, уставала от того, что кто то вечно гоняет меня
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 08:10 |
|
|
Нет, это не защита, это бегство самое натуральное
|
это именно защита
вы из ситуации, где есть источник опасности для вас, переноходите в ситацию, где источника опасности нет
это именно защита
одна из форм защиты - удаление из зоны опасности
вот если бы вы продолжили подвергать себя опасности - это уже была бы не защита
вы ушли, источника опасности рядом с вами нет. вы себя защитили.
может вы хотите чего-то другого?
На другом сказали что я неискренняя и еще там какая то, я сначала даже не поняла почему
|
действительно, злые и опасные люди. позволили себе жить и говорить свое так, как будто вы - не ранимое существо, способное помереть от одного косого взгляда на вас, а вполне себе жизнеспособны
так как вы хотите защититься от них, до этого придя К НИМ?
и ОТ КОГО вы хотите защититься?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 08:57 |
|
|
Комета Галлея писал(а): |
примеры?
например на форуме (на другом) меня вытесняют из тем, намекают что с интеллектом плохо и т.д.. |
Так… может, они так считают. Какие Вы хотите «защиты», чтобы они перестали так считать? Это от защит не зависит, чужое мнение о чьем-то интеллекте, а исключительно от интеллекта обеих сторон.
А зачем Вам участвовать в тех темах, где собеседники считают, что Ваш интеллект для них слабоват? Участвуйте в других.
На другом сказали что я неискренняя и еще там какая то, я сначала даже не поняла почему |
Так спросили бы.
я вечно кому-то дорогу перехожу, хотя сама даже никуда не вмешиваюсь практически. |
Может, Вы просто решили пожить на дороге?
и до сих пор как те же тетка все время дергает, как зайдет - обос..т любое моё сообщение -прямо игра у нее такая, а я не знаю как поступить, почему то она меня выбрала в жертвы |
А в реале Вам есть, чем заняться? Что Вас печалят какие-то форумы?
|
|
|
|
|
 |
АльфаАПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 10:07 |
|
|
В реале есть
но я взяла форумные примеры потому что мне это сейчас ближе, да и в инете инет обсуждать удобнее
Нет, я хочу именно защититься, если напали ни с того ни с сего, дать отпор
я может хочу остаться именно в той форумной теме, но меня выживают из неё, выдавливают
Почему так?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 10:44 |
|
|
Нет, я хочу именно защититься, если напали ни с того ни с сего, дать отпор
|
а чего вы хотите от "защиты" и "отпора"? для себя?
|
|
|
|
|
 |
солнечная темнотаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 15:23 |
|
|
чтобы защищаться, надо злиться и желать дать более сильный отпор, чем получил сам... это черта характера, формируйте ее, тренируйтесь. На том же форуме. Что вам мешает? Вас ведь оттуда никто не знает лично-). "умница нашлась тут. Только и можешь что других одергивать, иди кошек погоняй на улице, может на людей меньше кидаться будешь. я твои сообщения специально пропускать буду, да мне смешно их читать" (можно придумывать злые небылицы, только за прямые оскорбления могут и забанить...мм.. ну есть приват)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 15:25 |
|
|
а чего вы хотите от "защиты" и "отпора"? для себя?
|
чтоб не трогали, видимо!
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 22:10 |
|
|
солнечная темнота, ну, Вы сейчас насоветуете… А может это 1. тролль, 2. не тролль, но пытающийся использовать навыки троллизма. Нафига? Нормальному человеку это?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 22:17 |
|
|
если из-за троллизма человек избегает общения, то с этим надо что-то делать. Игнор ее только подавляет... она должна быть уверенней в себе, смелей, и в то же время равнодушней. Злей, в общем...
|
|
|
|
|
 |
АльфаАПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 06:24 |
|
|
кто тролль?
я действительно неуверенный человек по жизни
но я не хочу скандалить, хочу научиться говорить веские слова, а не огрызаться, как некоторые делают
Синяя Тиг-Ра
хочу спокойно делать свои дела, чтобы никто не цеплялся... я ведь сбегаю, бросая дела
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 08:00 |
|
|
уставала от того, что кто то вечно гоняет меня |
Вы гоняете себя сами.
Для чего-то придумываете себе гонителей.
Может быть нужно немного по другому относиться к людям?
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 10:50 |
|
|
Комета Галлея, ты просто очень открытая. тебе стоит научиться ставить барьеры, стеклянные стены. скорей всего даже, у тебя и аура нарушена, неплотная.
вот подумай о своей ауре, как об оболочке, защищающей тебя. есть разные техники, ты можешь их найти, по работе со своей ауррой. если вкратце, то надо окутываться ею и светиться изнутри наружу, как лучами-мечами.
ранимость - признак чувствительности и сочувствия. чувства сильны, но неуправляемы. найди им выход, реализацию, и они перестанут тебя колоть изнутри электрическими разрядами. вернее, колоть не перестанут, но чувствовать и вести себя ты сможешь более спокойно, взвешенно.
Последний раз редактировалось: Shella (Пт Май 06, 2011 11:05), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 11:01 |
|
|
Для чего-то придумываете себе гонителей. |
потому что это так и есть. если вы, травка, их не видите или они на вас не влияют пагубно, это не значит, что и все такие же толстокожие.
гонители реально существуют, и вампиры, и манипуляторы. и их - большинство. и еще большиснтво людей глупы, как пробки, но страшно горды и упрямы. это всё - не место обиталище для тонких, думающих, чувствующих, не для тех, кто стремится к мирному существованию и в то же время собственному счастью. с волками жить - по-волчьи выть.
но есть другой способ - осознать, что живешь не среди подобных себе, и тогда сама по себе начнет нарастать защитная оболочка. но надо искать способ выхода своим чувствам, как я уже сказала, и обязательно - друзей, близких по духу.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 11:13 |
|
|
ищущий истину всегда более открыт и впитывает все вибрации из окружения. он чувствует, что вовне есть ценность. это стоит понять.
но и научиться защищаться от гонителей. все верно.
остроумие прийдет чуть позже, когда мировозрение обретет более осознанные черты, и истина, которую ищешь, прийдет к тебе. пока сказать нечего, говорить и не надо. молчание , как известно, тоже ценно. (кроме того, когда и есть что сказать, обычно решаю промолчать)
можно обойтись просто шаблонной вежливостью, подчеркнутой. мол, вот спасибо, что учите меня и помогаете. (хотя это и близко не так). и всё. без грубости.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 11:16 |
|
|
Синяя Тиг-Ра
хочу спокойно делать свои дела, чтобы никто не цеплялся... я ведь сбегаю, бросая дела
|
окей. первая часть того, что хочется - понятна. насчет "спокойно делать свои дела"
а вот насчет "чтобы никто не цеплялся" - совсем никто?
и третья "я сбегаю, бросая дела"
но тут ведь вот что интересно - первое от второго не зависит
и дела вполне можно делать даже когда "цепляются", не сбегая
может, дела не столь важны и нужны, что так быстро и подходяще находится повод сбежать?
ну и если живешь среди других людей, так или иначе будут "цеплять" и "цепляться"
особено если есть за что зацепиться
вас за что цепляют
тут ведь понимаете, как... вот есть репейник, цеплючий
можно одевать одежду, за которую репейник не зацепится
можно отнестись пофигистично к виду одежды, отцепляя репейники по ходу дела, понимая, что раз ходишь там, где растут репейники, то так или иначе цепляться будут
можно не ходить там, где растут репейники
можно вырубить все репейники на своей территории
можно задаться целью извести все репейники во всем мире, чтобы ни в коем случае ни один не зацепился
можно поставить вопрос - как сделать репейники нецеплючими
можно задаться другим вопросом - как научиться отбиваться от репейников
можно заняться разработкой средства, которое сделает все репейники нецеплючими
можно сбегать от репеников с криком (или без крика) "тут репейники, они на меня зацепились"
можно страдать по поводу каждого репейника, который прицепился
можно просто ходить там, где душе угодно, относясь к репейникам как к неприятной, но данности мира. и отцеплять по мере необходимости
можно заняться игрой в "снежки" репейниками с приятелями, отнесясь к выковыриванию репейников из волос, как к атрибуту игры.
можно считать, что репейники - это такое индивидуальное зло, которое существует в мире специально, чтобы навредить именно вам
можно считать, что репейники целенаправленно выбирают именно вас в качестве места приложения своих колючек
выбирайте
|
|
|
|
|
 |
АльфаАПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 19:00 |
|
|
Вы гоняете себя сами.
|
можете не продолжать
я хочу уметь защищаться когда нападают и не провоцировать нападение
но если уж напали- давать отпор
|
|
|
|
|
 |
S.CarskyНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 19:43 |
|
|
Комета Галлея
По-моему, Ваше желание вполне естественно.
Но существует несколько факторов, которыми обусловлена его реализация. Во-первых, конечно, интеллект, являющийся "квинт-эссенцией" Вашей жизни (и общения, как ее сферы). Если намекают на его отсутствие, и Вы объективно вынуждены согласиться, уступите. Спорить с теми, кто умнее Вас, не продуктивно. Во-вторых, характер: если Вы меланхолик, то Вам свойственно выбирать один из двух путей - истерить или убежать. В этом случае стоит работать над собой, контролируя разумом каждый поступок, анализируя его с позиции рационализма.
Если Вы умны и не склонны к эмоциональным всплескам, то лучший вариант - повышение уровня эрудиции. Высокий уровень эрудиции позволит Вам конструктивно спорить, а в случае, когда противоположная сторона несет чушь, - унизить их, адекватно аргументируя их идиотизм.
Читайте книги (не романы, конечно), можете сходить на курсы ораторского мастерства, и побеждайте в естественном отборе.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 19:55 |
|
|
я хочу уметь защищаться когда нападают и не провоцировать нападение
но если уж напали- давать отпор
|
начинаить с чего планируете?
с не провоцировать или с когда нападают?
|
|
|
|
|
 |
АльфаАПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 19:57 |
|
|
я специально не провоцирую
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 20:02 |
|
|
я специально не провоцирую
|
а какая разница тому, кому ногу кованым сапогом отдавили, отдавили ее случайно или специально?
это
"мной постоянно манипулируют, нарушают мои границы, меня используют"
провокация
поскольку ваши границы настолько неопределенны и аморфны, что где они - не ясно не только вам, но и окружающим
кроме того, вы изначально подходите к окружающим с ожиданием, что они будут вами манипулировать и использовать
смею предположить, что и манипулируют не постоянно, и используют далеко не всегда, и искренни бывают, и интерес проявляют - только вы это НЕ ЗАМЕЧАЕТЕ
вы замечаете только плохое. такое вот избирательное замечание людей.
потому у вас и сидит, что баланс сдвинут в сторону "манипулирования вами"
а если судить по этому форуму - вы сами будь здоров манипулятор. и нападать - умеете.
так с чего начинать планируете?
|
|
|
|
|
 |
АльфаАПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 20:16 |
|