Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow С фобией по жизни!((

С фобией по жизни!((
Автор Сообщение
msl
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 04:33 Ответить с цитатой

Здравствуйте! Такая проблема у меня, сама не могу разобраться.. Я очень боюсь насекомых. Во всех проявлениях, но особенно жуков. И это не что-то типа "фу, какая гадость!". Это панический ужас, отупляющий до состояния овцы, когда ничего не видишь, не можешь думать и т.д. Периодически мне кажется, что по мне кто-то ползет, иногда даже смотрю на участок собственной кожи, по которому чувствую, как проходит импульс, как если бы кто-то перебирают своими маленькими корявыми ножками..!! Я могу до получаса промывать волосы из-за страха, что заведутся вши! Устал
Но больше всего и вся я боюсь тараканов. Даже страшно было это слово писать! Улыбаюсь, шучу Но смешного на самом деле мало.
Я перешла на новую работу, над нашим офисом находятся жилые помещения, в которых живут иностранцы, преимущественно латиносы. От них к нам в офис бегут ... - огромные, длиной см. 5, рыжие ОНИ! И если мне ОН попадается на пути, моя задача ЕГО ликвидировать.
Я по природе человек сдержанный. Когда в первый раз увидела лежащие к верху брюхом трупы, не кричала, не истерила. Справилась. Один раз моя психика это выдержала. Но убрать я их так и не смогла. Сидела на краешке стула до конца рабочего дня. Второй раз ОН был живой - я одновременно говорила по телефону с клиентом и прыгала на месте как сумасшедшая. После еще пару раз находила эти здоровые трупаки по разным углам. Один раз 20ть минут стояла над НИМ с веником на расстоянии метра. Боялась подойти, хоть и знала, что мертвый. Все уговаривала себя собраться, а ручки-то трясутся... Не знаю, как тот день доработала, это был такой стресс, рядом с которым ни один аврал не стоял. Я понимаю, что меня на долго просто не хватит такими темпами. Один раз, два раза... но такое же будет повторяться постоянно!! o_O
Сегодня совсем сорвалась. Нашла очередного, думаю дохлый. И тут он взял и пошевелился. И меня понесло, я вообще перестала соображать, чистая паника. Я по специфике работы и вообще в жизненных обстоятельствах всегда тот человек, который знает, что делать, и уж точно последним ударится в бесплодную панику. И тут я ору от ужала, заодно кроя матом и ЕГО, и все, на чем свет стоит, меня колотит, думала, прям там и грохнусь....
Уже половина шестого утра, я до сих пор не отошла. Не могу спать. Дважды проверила сумку, одежду, и все равно... Страшно ложится, кажется, стоит только заснуть, и ОНО выползет....

Последний раз редактировалось: msl (Пт Май 06, 2011 13:49), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 12:30 Ответить с цитатой

Ужас...вполне нормальный страх, вы запросто можете с офиса принести таракана домой...тараканы переносчики всякой гадости...полная анти санитария там у вас, почему никакие меря не принимает администрация?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 12:31 Ответить с цитатой

к психотерапевту-гипнологу
msl
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 13:33 Ответить с цитатой

lemura писал(а):
Ужас...вполне нормальный страх, вы запросто можете с офиса принести таракана домой...тараканы переносчики всякой гадости...полная анти санитария там у вас, почему никакие меря не принимает администрация?

ну, дело в том, что ОНИ живут не у нас. они приходят к нам от наших добрых соседей-латиносев - погулять, "позырить") и уходят назад, к хозяевам (по-ходу, их там выращивают, ну как домашних животных что-ли... ОНИ то ли бразильские, то ли гвинейские...) их травили раза два или три такой дрянью, что и слон сдохнет. но проходило недели две, все выветривалось, и ОНИ шли вновь. прям какой-то фильм ужасов.
так что дезинфекция тут не поможет, да и мне в целом все равно - страх-то есть и никуда не денется. просто притупится до следующего такого эксцесса. Сконфужен
Кейси
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 13:34 Ответить с цитатой

А я вот ужасно боюсь гусениц!Жуков и тараканов нет,а вот на них даже смотреть не могу!И противно,и страшно.А уж если замечу гусеницу на одежде у себя ,то веду себя как ребенок,стряхнуть сама боюсь,ору в панике и зову на помощь.
Я думаю,всем людям присущи подобные страхи,кто насекомых боится,кто собак,в этом ничего странного нет.Надо пытаться этот страх побороть,ведь таракан или гусеница по сути не причинят сильного вреда человеку.И еще по возможности избегать таких мест,где сидят эти насекомые.
А в офисе желательно вызвать специалистов по борьбе с насекомыми,чтоб всех их потравили.
msl
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 13:42 Ответить с цитатой

Кейси писал(а):
А я вот ужасно боюсь гусениц!Жуков и тараканов нет,а вот на них даже смотреть не могу!И противно,и страшно.А уж если замечу гусеницу на одежде у себя ,то веду себя как ребенок,стряхнуть сама боюсь,ору в панике и зову на помощь.
Я думаю,всем людям присущи подобные страхи,кто насекомых боится,кто собак,в этом ничего странного нет.Надо пытаться этот страх побороть,ведь таракан или гусеница по сути не причинят сильного вреда человеку.И еще по возможности избегать таких мест,где сидят эти насекомые.
А в офисе желательно вызвать специалистов по борьбе с насекомыми,чтоб всех их потравили.

вот вычитала на одном сайте: "Систематическая десенсибилизация или постепенное погружение как способ борьбы с /такой вот/ фобией.
Техника состоит в том, что больного очень постепенно подводят к пугающей ситуации, давая возникающим при этом ощущениям тревоги и страха время «осесть», утихнуть, прежде чем исчезнуть...". Вопрос: а как можно постепенно подвести человека - в такой вот ситуации? Мне это пока представляется невозможным, но может есть специальные упражнения?
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100