Автор |
Сообщение |
солнечная темнотаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 09, 2011 20:24 |
|
|
Цитата: |
да, но если это не зона, то каждый сам создает свою систему, общаясь с теми, чьи принципы ему симпатичны.
Чувство справедливости это - Знание, понимае и чувствование истинного положения дел. И превосходство над человеческими инстинктами, потому что они в глазах справедливости становятся ничтожны...
разве не совесть управляет - какую систему знаний и поведения он себе выберет? а если он выбирает путь за инстинктами?
я наблюдала много раз, как один и тот же человек (разные люди в моих воспоминаниях) то хочет быть справедливым, то опускает руки. ведь он не может знать меньше. понимание другое приходит. а почему?
я думала, от бессилия. но не обязательно. человек может стать наоборот жестоким и явно наглым, переступая через правду, "валяет дурачка", называя черное белым, нагло врет в глаза..
|
Двойные стандарты у таких людей... а у кого они двойные, тот сам себе врет во всем - и в справедливости и в несправедливости... нет у этого человека смысла. А значит, он не может принять эту жизнь и живет инстинктов в сохранение самого себя в первую очередь...
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
Сообщения: 8057 Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Из Любви - воздуха жизни
|
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 01:42 |
|
|
Viktor писал(а): |
А разве «оступился» и «не сделал по справедливости» одно и тоже? Отсекать, не отсекать, но наказывать за несправедливость надо. Однако прежде надо установить в чем собственно несправедливость? Есть там несправедливость? Есть ли за что наказывать? |
В вопросах ответы.
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 01:47 |
|
|
солнечная темнота писал(а): |
Двойные стандарты у таких людей... а у кого они двойные, тот сам себе врет во всем - и в справедливости и в несправедливости... нет у этого человека смысла. А значит, он не может принять эту жизнь и живет инстинктов в сохранение самого себя в первую очередь... |
Есть "дворняжки" по "виду", а есть по "уму"... до самосохранения не всегда еще доходит... Приходилось встречать таких, кто сдачу считать не мог , потому что не знал сколько будет 5 плюс 6
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 20:15 |
|
|
Приходилось встречать таких, кто сдачу считать не мог , потому что не знал сколько будет 5 плюс 6
|
индивидуальные особенности каждого человека...
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 20:32 |
|
|
солнечная темнота писал(а): |
Двойные стандарты у таких людей... а у кого они двойные, тот сам себе врет во всем - и в справедливости и в несправедливости... нет у этого человека смысла. А значит, он не может принять эту жизнь и живет инстинктов в сохранение самого себя в первую очередь... |
у меня наблюдение, что именно самые принципиальные люди могут меняться в этом желании - то быть то не бть справедливым, то вершит совесть, то вера в хитрость.
не знаю, это вряд ли двойные стандарты, скорее что-то происходит, что влияет на эту перемену. это люди далеко не примитивные, далеко не самосохранением только руководствуются, они влиятельные люди в обществе..
смысла обычно много в жизни таких людей.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 20:36 |
|
|
Viktor, у вас сильно искаженные представление о справедливости, и большие проблемы в связи с этим. прислушайтесь к тому, что я вам говорю, и здесь,и в вашей теме. не упрямьтесь, для вашей же пользы.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 22:41 |
|
|
Shella писал(а): |
Viktor, у вас сильно искаженные представление о справедливости, и большие проблемы в связи с этим. прислушайтесь к тому, что я вам говорю, и здесь,и в вашей теме. не упрямьтесь, для вашей же пользы.
|
Почему у меня? Может у Вас искаженное? Где ваши критерии справедливости? Что такое справедливость? И кто здесь упрямится и кому следует прислушаться?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 23:01 |
|
|
у меня наблюдение, что именно самые принципиальные люди могут меняться в этом желании - то быть то не бть справедливым, то вершит совесть, то вера в хитрость.
не знаю, это вряд ли двойные стандарты, скорее что-то происходит, что влияет на эту перемену. это люди далеко не примитивные, далеко не самосохранением только руководствуются, они влиятельные люди в обществе..
смысла обычно много в жизни таких людей.
|
ну правильно - дает слабину, теряется, изменяет своим принципам. А что же еще? У вас есть конкретные предположения?
|
|
|
|
|
 |
kuzusНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 18:07 |
|
|
Вот сколько живу, а справедливости так и не видел!
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 21:12 |
|
|
kuzus писал(а): |
Вот сколько живу, а справедливости так и не видел!
|
Я Вас поправлю. Справедливость не популярна. Люди к сожалению не ценят справедливости и легко поступают не справедливо. Но это не значит, что справедливости нет. Справедливость понятие самостоятельное. И существует не зависимо от того, как к нему относятся.
|
|
|
|
|
 |
allex2010Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 18:27 |
|
|
Нет какой-либо всеобщей "справедливости". Ощущение справедливости очень субъективно, так же как у каждого своя правда. Отсюда конфликты, войны.
|
|
|
|
|
 |
ivetaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 19:12 |
|
|
allex2010 писал(а): |
Нет какой-либо всеобщей "справедливости". Ощущение справедливости очень субъективно, так же как у каждого своя правда. Отсюда конфликты, войны. |
А почему? А потому.Справедливость сфера дьявола. Бог есть любовь, вот туда и стремитесь.
|
|
|
|
|
 |
ivetaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 19:16 |
|
|
Если со всеми нами поступить справедливо за все гадости что мы совершили в жизни то думаю мало не покажется, во крику будет!
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 22:16 |
|
|
allex2010 писал(а): |
Нет какой-либо всеобщей "справедливости". Ощущение справедливости очень субъективно, так же как у каждого своя правда. Отсюда конфликты, войны.
|
allex ощущение справедливости еще совсем не тоже, что справедливость. Ощущение справедливости может быть сколь угодно субъективно. Это зависит серьезности, вдумчивости, честности ощущающего. Но никак не может являться субъективной собственно справедливость.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 22:18 |
|
|
iveta писал(а): |
А почему? А потому.Справедливость сфера дьявола. Бог есть любовь, вот туда и стремитесь.
|
Меня очень смущает любовь ненавидящая справедливость. Не та ли это «любовь», которую дьявол вместил в сердце освобожденное от любви?
Если со всеми нами поступить справедливо за все гадости что мы совершили в жизни то думаю мало не покажется, во крику будет!
|
Ну не со всеми все же.
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 22:38 |
|
|
для меня справедливость это как чаша весов.
не всегда возможно понять и осмыслить.
тем более, что вот так много умов писали о ней и столько разного.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_colier/4758
я определяю лишь своим женским чутьем.
но при этом немножечко приглушая свои эмоции в какой-либо момент
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 22:46 |
|
|
вот еще, кстати, цитата прикольная из Вики
"По данным нейробиологов, за чувство справедливости отвечают ряд участков мозга, связанных с эмоциональной сферой человека[5].
Утверждают, что тяга к справедливости сформировалась на генетическом уровне в процессе племенного развития человека, поскольку предоставляла более «справедливым» племенам преимущества в выживании"
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 23:15 |
|
|
Вот оттуда кусочек:
«Во втором значении справедливость - это апелляция к некоторому критерию или совокупности ценностей, которые считаются более высокими, чем те, что нашли воплощение в законе».
А мне видится иначе. Закон обязательно должен быть справедливым. Иначе он не закон.
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 07, 2011 01:06 |
|
|
Viktor писал(а): |
А мне видится иначе. Закон обязательно должен быть справедливым. Иначе он не закон. |
Закон это то что "неизменно", а справедливость субъективна... справедливость не информация, а удобное содержание, уровень.
Когда уровни закона и справедливости совпадают, тогда все отдыхают, от трудов праведных. Но не каждому дано! Закон это двухстороннее движение, а справедливость односторонняя... Для себя ничего не бывает. Да хочется, но не бывает.
тяга к справедливости сформировалась на генетическом уровне в процессе племенного развития человека |
Достаточно глубокое заблуждение. Генетика исполняет законы природы не зависимо от племенного развития, но …. Эти процессы «совмещаются» или точнее пересекаются, только в тех случаях, когда их нарушает (в прямом и переносном смысле) человек, под свой взгляд, под свою теорию, например религиозную или «законы» генетики.
Всё о чем говорит человек «чистая» теория, на практике все по «другому». Но нельзя сказать, что совпадение чисто случайны, разум начинает понимать, природа гораздо сложнее его представлений и «единиц» желания.
А когда единицы желания превосходят законы, «справедливость» законов нарушается, только нормальный человек это замечает, а «другие» нет… Желаемое выдавать за действительное всегда «прикольно». Поэтому психология всегда не паханое поле для необразованного (не образ, а склад) разума. При чем образование не исключает ошибок и прохиндеев от ума, которым удобно жить не трудясь, а по накатанной дорожке. Поставил в колею и куда ей деваться. Это примеры Виктора по лечению психически не уравновешенных людей. Удобно ли, подходит ли… для дока лечение не важно, лишь бы его «успокоить» и пользоваться его беззащитностью… О справедливости речи здесь не идет.
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 07, 2011 06:40 |
|
|
Если найдутся двое, чьи представления о справедливости совпадут...абсолютно, можно будет уверовать. Пока такого не встречала. Никогда жертва психически больного и психически больной не найдут "справедливое" решение проблемы: КАК содержать сумасшедших. Но после кандалов прошлого века...прогресс есть?
|
|
|
|
|
 |
Бог_Добрый Бог Любви
|
|
Добавлено: Сб Май 07, 2011 07:46 |
|
|
Если найдутся двое, чьи представления о справедливости совпадут...абсолютно, можно будет уверовать. Пока такого не встречала. Никогда жертва психически больного и психически больной не найдут "справедливое" решение проблемы: КАК содержать сумасшедших. Но после кандалов прошлого века...прогресс есть?
|
Кто ясно мыслит, ясно излагает.
Не важно кто ты, но очень важно, умеешь ли ты думать сам...
|
Рона, ваша подпись многое говорит о Вас
|
|
|
|
|
 |
Бог_Добрый Бог Любви
|
|
Добавлено: Сб Май 07, 2011 07:49 |
|
|
Закон это то что "неизменно", а справедливость субъективна...
|
в точку
и то что неизменно взято в скобки, так же говорит о многом, неизменных законов нет
|
|
|
|
|
 |
Бог_Добрый Бог Любви
|
|
Добавлено: Сб Май 07, 2011 08:01 |
|
|
|
в какой-то степени так и есть
здесь можно расписать смотрите
сфера дьявола, как вы назвали, это есть негативная энергия, негатив
Справедливость это личное-индивидуальное понятие, КТО ВИДИТ НА ВЫСОКОМ УРОВНЕ БЫТИЯ ДЛЯ ТОГО ВСЁ СПРАВЕДЛИВО, НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ В МИРЕ НЕТ
Поэтому кто стремится запихнуть происходящее в рамки справедливости, а справедливость подразумевает вынесение приговора(чаще наказания), тем самым ЭТО НЕГАТИВ
и если расшифровать, или перефразировать фразу, которую сказала iveta, тогда можно написать
Справедливость есть сфера негативной энергии. Любовь-понимание есть сфера позитивной энергии туда и стремитесь
|
|
|
|
|
 |
ivetaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 07, 2011 08:04 |
|
|
Народ! Я поражаюсь насколько у вас каша в голове! Неужели непонятно что у каждого своя правда а значит и справедливость и все это разделяет. Благими намерениями выслана дорога в ад так-же как и борьба за справедливость. Неужели неясно что все одно, мы все связаны и все зло что мы делаем другому, не важно справедливо или нет ранит, прежде всего нас самих. Все разделение на объект и субъект это узость нашего сознания и эту узость не надо возводить в абсолют строя всякие дурацкие теории, нужно просто понемногу расти в ширь. Если бы Бог, неважно что вы вкладываете в это слово был справедлив он бы всех нас уничтожил давно. Всех без исключения, а тот кто не видит за что тот несчастный человек. Тот же Христос, неважно верите вы или нет, но он принял мучительную смерть а ведь мог своих мучителей аннигилировать. Но он показал что любовь спасает а не справедливость. Справедливость это разделяй и властвуй, цепляние за свое Эго, за свое Я, которое есть не что иное заблуждение ведущее к страданиям. Посмотрите к чему докатился весь мир. Все стали зомби живущие для того что-бы сшибить бобла и накупить кучу не нужных вещей, не потому что им это нужно а потому что им приказали из зомбиящика. Очнитесь в конце концов, вроде ищущие люди. Остановите блуждания ума. Посмотрите что вы хотите и куда идете. Жить -то осталось совсем немного! (А судя по недалеко стоящей теме пару недель ) Последнее шутка конечно. Вообще завидую вам бессмертным, сам когда то таким был. Так что продолжайте искать справедливость калеча друг друга.
|
|
|
|
|
 |
ivetaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 07, 2011 08:13 |
|
|
Бог_ писал(а): |
|
в какой-то степени так и есть
здесь можно расписать смотрите
сфера дьявола, как вы назвали, это есть негативная энергия, негатив
Справедливость это личное-индивидуальное понятие, КТО ВИДИТ НА ВЫСОКОМ УРОВНЕ БЫТИЯ ДЛЯ ТОГО ВСЁ СПРАВЕДЛИВО, НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ В МИРЕ НЕТ
Поэтому кто стремится запихнуть происходящее в рамки справедливости, а справедливость подразумевает вынесение приговора(чаще наказания), тем самым ЭТО НЕГАТИВ
и если расшифровать, или перефразировать фразу, которую сказала iveta, тогда можно написать
Справедливость есть сфера негативной энергии. Любовь-понимание есть сфера позитивной энергии туда и стремитесь |
Футы нуты, не зря старался не все еще потеряны .Поздравляю, вы сделали первый шаг на пути к себе. Главное не останавливайтесь. Прозрение такая штука, как лучик из-за туч блеснет и исчезнет.
|
|
|
|
|
 |
|
|