Автор |
Сообщение |
Gagarina2Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 07, 2011 09:38 |
|
|
Больше 5 лет встречаюсь с парнем (нам по 23 сейчас), вроде есть сильная любовь и привязанность, но в отношениях много грязи. Основная проблема в том что он с самого начала был недоволен моим прошлым (якобы я встречалась со многими, хотя все было в рамках нормы как и у всех молодых людей 15-16 лет), а потом начал подозревать меня в изменах и обманах (например я не беру трубку - обманываю), но я всегда была ему верна, порвала отношения со всеми друзьями мужского пола и долгое время у меня вообще не было друзей никаких. Был случай когда я дала телефон мужчине-коллеге при увольнении, он сказал что по делу, но через какое-то время написал мне смс, поздравил с праздником. Мой МЧ это узнал и был дикий скандал, до сих пор он это припоминает. И считает что я даю ему поводы подозревать меня. Сейчас он и сам понимает что слишком увлекся паранойей, что обижает меня этим, но его это мучает и очень сильно и он не может это скрывать. Он любит меня, поддерживает во всяких трудностях, но я чувствую, что внутри у него есть злоба на меня, которую ничем не вытравить. Последнее время все стало лучше, мы говорили о свадьбе, о наших крепких отношениях. Потом я уехала в отпуск с родителями и там познакомилась с молодым человеком, он отнесся ко мне совсем по другому, ухаживал за мной, я почувствовала себя свободной и любимой (с моим мч я вечно переживаю, что скажу или сделаю что-то не то и он опять меня осудит). У нас ничего не было, просто общение, но мне он понравился, и самое главное я увидела разницу в отношении ко мне. Я вернулась домой, думаю постоянно о нем. Своему МЧ я рада, он мне как родной уже, но я не уверена, что у меня к нему: любовь, дружба или привязанность и привычка? Иначе бы мне понравился кто-то другой, если я люблю его? Я простила ему все наши скандалы и сейчас уже не обращаю внимания на его подозрения, но ему то все равно плохо, ему сниться каждый день что я изменяю ему. Может он чувствует что я и правда готова изменить? Я уже запуталась. Мне казалось мы одно целое, но сейчас я увидела что я отдельный человек со своими желаниями (быть любимой, чтобы меня уважали, чувствовать себя свободной). Не знаю, что делать. Помогите разобраться, пожалуйста.
Последний раз редактировалось: Gagarina2 (Вс Май 15, 2011 17:48), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Май 07, 2011 14:16 |
|
|
Цитата: |
Не знаю, что делать. Помогите разобраться, пожалуйста.
|
этот вопрос решать вам. перекладывая эту отвественность на плечи других людей вы как бы отказываетесь от того чтобы быть сильной и самой вершить свою жизнь.
чего вы хотите?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Май 07, 2011 14:24 |
|
|
вы разведетесь. это не значит, что не надо выходить за него замуж - может и надо, чтобы понять многие вещи, но будет много боли и если вам позволят обстоятельства - вы разведетесь.
без ребенка - сбежите. с ребенком - лет через пять - отползете.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Сб Май 07, 2011 14:42 |
|
|
Сейчас он и сам понимает что слишком увлекся паранойей, что обижает меня этим, но его это мучает и очень сильно и он не может это скрывать.
|
Вам просто важно понять, что не Вы - причина его мучений... а его собственная неуверенность в себе... ему важно обладать Вами - так как Вы являетесь подтверждением его состоятельности, мужественности...
ему важно обладать Вами, но не любить Вас...
а решение, да... решение Вы должны принять сами... только имейте ввиду, что та модель отношений, которая существует между Вами - такой она будет всегда...
...люди меняются со временем... но в других отношениях, вынося опыт из прежних... у Вас есть сейчас шанс получить обратную связь от этих отношений, принять ее, сделать вывод и идти дальше...
|
|
|
|
|
 |
Gagarina2Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 07, 2011 15:08 |
|
|
DrWEB86 писал(а): |
чего вы хотите? |
Я понимаю что ответственность за мной, за решение, которое напрашивается. Я прошу посмотреть со стороны и помочь разобраться, правильно ли я все вижу, или это просто временное помутнение? Стоит ли сразу вступать в выяснения отношений или подождать какое-то время, пока улягутся мои эмоции по поводу молодого человека, с которым я познакомилась. Мне хочется увидеться с ним (это возможно), но я не хочу обманывать того, с кем я в отношениях. В общем не понимаю, о чем думать и что делать и от этого мне жутко некомфортно.
Я боюсь того, что расстанусь с МЧ, а потом буду хотеть обратно, буду скучать и вернется чувство любви. Но я уверена, что это встреча какой-то знак, что надо что-то менять, но я не знаю с чего начать.
|
|
|
|
|
 |
Gagarina2Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 07, 2011 15:12 |
|
|
darren писал(а): |
Вам просто важно понять, что не Вы - причина его мучений... а его собственная неуверенность в себе... ему важно обладать Вами - так как Вы являетесь подтверждением его состоятельности, мужественности...
ему важно обладать Вами, но не любить Вас...
|
Мне это действительно важно, но я не уверена что у меня получиться. Если я уйду, то точно причиню боль ему, боюсь дикого скандала с дракой и т.д.( Плюс ко всему он возможно скоро окажется в армии, и надо разрешить эту ситуацию пока он тут. Он очень близкий для меня человек и я не хочу его обидеть и обвинить во всем.
|
|
|
|
|
 |
Gagarina2Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 10, 2011 14:12 |
|
|
Прошло несколько дней, ничего не изменилось в моих мыслях и чувствах. Я думаю, действительно пора пришла расстаться с МЧ. Начинается чувство вины... Посоветуйте пожалуйста, как с ним поговорить, чтобы не наговорить гадостей и в тоже время дать ему понять что это серьезное решение и оно нужно нам обоим. Стоит ли говорить ему о молодом человеке с которым я познакомилась, что мне сейчас хочется быть с ним? Я даже не знаю что сказать и очень переживаю...
|
|
|
|
|
 |
Наталья1974Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 10, 2011 14:39 |
|
|
Gagarina2 писал(а): |
Потом я уехала в отпуск с родителями и там познакомилась с молодым человеком, он отнесся ко мне совсем по другому, ухаживал за мной, я почувствовала себя свободной и любимой (с моим мч я вечно переживаю, что скажу или сделаю что-то не то и он опять меня осудит). У нас ничего не было, просто общение, но мне он понравился, и самое главное я увидела разницу в отношении ко мне. Я вернулась домой, думаю постоянно о нем. Своему МЧ я рада, он мне как родной уже, но я не уверена, что у меня к нему: любовь, дружба или привязанность и привычка? Иначе бы мне понравился кто-то другой, если я люблю его? Я простила ему все наши скандалы и сейчас уже не обращаю внимания на его подозрения, но ему то все равно плохо, ему сниться каждый день что я изменяю ему. Может он чувствует что я и правда готова изменить? Я уже запуталась. Мне казалось мы одно целое, но сейчас я увидела что я отдельный человек со своими желаниями (быть любимой, чтобы меня уважали, чувствовать себя свободной). Не знаю, что делать. Помогите разобраться, пожалуйста. |
а что делать? проблема в том, что в вашей жизни, видимо, ещё не встречались РАЗНЫЕ мужчины - когда на оттенках - можно увидеть разницу в разы - о том, как относится мужчина, что он может дать. кстати - нынешняя встреча - это тоже повод подумать, может быть это знак - обратить внимание на то, что есть и другие возможности, и другое ощущение самой себя, когда рядом - другой человек.
ваш давний друг - явно страдает заниженной самооценкой - поскольку случаи с смс (и подобное) - это признак неуверенности в себе, неумение брать планку выше, а желание - искать виноватых в том, кому адресовано безобидное поздравление с праздником. это - от ущемленности, от комплекса на тему совершенства, на тему статуса, и всего такого - что для мужчин всегда важно. а когда мужчина совсем молод, и жизнь ещё не дала подтверждений, что он взял курс на правильную социализацию - то таких упреков, сомнений, страхов - просто не избежать. сама мысль, что вы можете кому-то понравится - это уже приводит в ярость. если человек уверен, что обладает фиксированным набором качеств - то таких реакций не будет. да, будет другое - называется всегда "на стреме", но это уже будет в позитив, это будет работать на него, а не в плоскость - разрушения отношений.
в конце-концов -от такого поведения вам просто станет скучно, это деструктив, саморазрушение отношений.
согласна с тем, кто написал - вы разведетесь.......
|
|
|
|
|
 |
Наталья1974Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 10, 2011 14:50 |
|
|
[quoteПрошло несколько дней, ничего не изменилось в моих мыслях и чувствах. Я думаю, действительно пора пришла расстаться с МЧ. Начинается чувство вины... |
это всегда так. без этого не бывает. просто пережить это надо.
Посоветуйте пожалуйста, как с ним поговорить, чтобы не наговорить гадостей и в тоже время дать ему понять что это серьезное решение и оно нужно нам обоим. Стоит ли говорить ему о молодом человеке с которым я познакомилась, что мне сейчас хочется быть с ним? Я даже не знаю что сказать и очень переживаю...[/quote]
ни в коем случае не говорите. он только на этом и "застрянет" - будет говорить гадости, рефлексировать на эту тему. его голова не будет работать на тему "почему" - (читайте - как поменяться, что я сделал не так). а будет только одно - "все они одинаковы. что он тебе наобещал? и т.д."
просто надо сказать, что отношения изжили себя, они поменялись за эти годы, вы уже не чувствуете потребность в них, или возьмите за основу другу формулировку (часто используют) - мне надо взять паузу, подумать....
|
|
|
|
|
 |
Наталья1974Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 10, 2011 15:07 |
|
|
darren писал(а): |
ему важно обладать Вами, но не любить Вас... |
абсолютно точно!!!! он не генерирует свои чувства, он растет в них. в этом обладании - он любит в первую очередь - себя.
Мне это действительно важно, но я не уверена что у меня получиться. Если я уйду, то точно причиню боль ему, боюсь дикого скандала с дракой и т.д.( Плюс ко всему он возможно скоро окажется в армии, и надо разрешить эту ситуацию пока он тут. Он очень близкий для меня человек и я не хочу его обидеть и обвинить во всем. |
|
вот пусть и идет в армию. там время уже все сделает. ему будет проще это понять (принять) на расстоянии, тамошний коллектив - его поддержит))) в этом возрасте - подобные разочарования распространены.
|
|
|
|
|
 |
Gagarina2Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 10, 2011 15:15 |
|
|
Спасибо, Наталья, за поддержку! Только думаю все равно он что-то почувствует и будет спрашивать "у тебя кто то есть?", он всегда так делал когда мы ругались. А у меня не очень получается обманывать. Но я тоже думаю что ему не стоит знать о том человеке, тем более не факт что я вообще буду с ним. Я решила с ним встретиться, хочу понять, действительно ли он мне понравился, может это подтолкнет меня к действиям. Я всегда знала, что эти отношения губительны для нас обоих, и видимо понадобился другой человек, чтобы заставить меня в серьез задуматься о расставании.
|
|
|
|
|
 |
Наталья1974Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 10, 2011 15:34 |
|
|
да, сомнения у него все равно будут, и будут все эти традиционные вопросы.... банально - но здесь только время поможет. и нового проверить на подлинность)) и переоценить- старого).
появление нового всегда тем, где старое уже дает системный сбой. это правило работает со всех сферах жизни.
|
|
|
|
|
 |
Gagarina2Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 10, 2011 15:39 |
|
|
Это точно, мне это напомнило смену работ, похожий был процесс))
Спасибо большое Наталья, еще раз! Надо мне набраться смелости и завести этот неприятный разговор...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 10, 2011 20:09 |
|
|
Потом я уехала в отпуск с родителями и там познакомилась с молодым человеком, он отнесся ко мне совсем по другому, ухаживал за мной, я почувствовала себя свободной и любимой |
И что Вам мешает продолжить общение?
Только думаю все равно он что-то почувствует и будет спрашивать "у тебя кто то есть?" |
«Пока нет».
|
|
|
|
|
 |
Gagarina2Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 10, 2011 21:19 |
|
|
Ничто не мешает, в том то и дело. Поэтому я хочу закончить эти отношения и попробовать начать новые, хотя я не уверена на счет этого человека, но это уже другая история. Только у меня какая то установка или предчувствие, что раз я сделаю человеку больно то вряд ли получатся новые отношения сейчас. Я боюсь что мне будет больно от нового человека...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Май 10, 2011 23:04 |
|
|
В общем не понимаю, о чем думать и что делать и от этого мне жутко некомфортно.
Я боюсь того, что расстанусь с МЧ, а потом буду хотеть обратно, буду скучать и вернется чувство любви. Но я уверена, что это встреча какой-то знак, что надо что-то менять, но я не знаю с чего начать.
|
другими словами вы хотите чтобы за вас подумали и решили что сделать, и то что вам предложили при этом
- оказалось _правильным_ выбором
- оказалось _гарантированно_ правильным выбором.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Май 10, 2011 23:59 |
|
|
Если я уйду, то точно причиню боль ему, боюсь дикого скандала с дракой и т.д
|
а если вы не уйдете, то точно причините боль себе
драки кого с кем боитесь?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 11, 2011 04:18 |
|
|
Только у меня какая то установка или предчувствие, что раз я сделаю человеку больно то вряд ли получатся новые отношения сейчас. |
Так не делайте человеку больно, чувствуйте себя несвободной и нелюбимой, скандальте, лелейте его паранойю до пенсии. Чем не вариант?
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 11, 2011 13:14 |
|
|
Стоит ли говорить ему о молодом человеке с которым я познакомилась, что мне сейчас хочется быть с ним? |
Конечно нет!Только если хотите ему жизнь окончательно испортить и превратить в одного из парней который считает что все бабы су.. Проблема ведь не в том что вы встретили этого парня, а в том что между вами лично происходит. Скажете про парня, остальное он просто не услышит...Говорить надо о том что между вами лично происходит.
|
|
|
|
|
 |
Gagarina2Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 11, 2011 17:51 |
|
|
Все, я разобралась и решила, что будет плохо всем если оставить все как есть. Мне нужны были все эти ваши слова, чтобы решиться, спасибо вам всем!
|
|
|
|
|
 |
Gagarina2Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 11, 2011 20:17 |
|
|
Мы поговорили. Он даже сам меня к этому подвел. Но как только увидел что я серьезно, пошел на попятную. Долго спрашивал, есть ли кто то у меня, говорил что если да то он все поймет и уйдет. Долго спрашивал, причина ли в его несостоятельности и что он не может меня обеспечить чем то там. Я старалась ему показать что он хороший человек, просто "наши отношения изжили себя". Внутри пустота... Он и правда хороший человек, я желаю ему добра. Но надо найти силы идти дальше в лучшую жизнь. Надеюсь я не пойду на попятную...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 11, 2011 21:51 |
|
|
Мне нужны были все эти ваши слова, чтобы решиться, спасибо вам всем! |
Пожалуйста.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Ср Май 11, 2011 22:13 |
|
|
Надеюсь я не пойду на попятную...
|
...это от Вас зависит...
|
|
|
|
|
 |
Gagarina2Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 15, 2011 17:52 |
|
|
Он постоянно мне звонит и обещает быть другим, говорит что все понял и я думаю он и правда понял, но ничего не изменится. Мне невыносимо слушать про нашу свадьбу и 5 лет вместе, видимо часть меня и хочет этого, но мне нравиться тот молодой человек, я была счастлива когда мы виделись(мы встречались и вроде как мы уже и пара), но я ничего не могу сказать бывшему МЧ, хотя он догадывается и постоянно спрашивает встречаюсь ли я с кем то или нет. Может лучше сказать ему чтобы он не пытался вернуть меня?? Я не могу не брать трубки, я знаю как ему больно и мне больно так же за него, потому что он мне как родной.. не знаю куда себя деть, мне не с кем почти поговорить об этом, тусовки с подругами не помогают, новому МЧ жаловаться не хочу, он и так поддерживает меня, хотя я как будто иногда злюсь на него, что он такой идеальный, взял и так легко изменил мою жизнь и жизнь близкого мне человека, хотя конечно решение было мое и оно было осознано....
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|