Автор |
Сообщение |
алиса (из страны Ч)Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 20:42 |
|
|
меня удивляет уверенность последователей Кемпинга в своей избранности... А как же...маленькие невинные дети... не последователей? они так грешны, что достойны смерти?
|
|
|
|
|
 |
Aleks-1Начинающий
Сообщения: 9 Регистрация: 13.05.2011 Откуда: Беларусь,Брестская обл.
|
|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 00:43 |
|
|
Анна,вы посмотрите вокруг,сколько детей умирает,вы становились на защиту жертв абортов? Всё это делает человек,ещё прикрываясь благими намерениями.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 10:03 |
|
|
Aleks-1 писал(а): |
Анна,вы посмотрите вокруг,сколько детей умирает,вы становились на защиту жертв абортов? Всё это делает человек,ещё прикрываясь благими намерениями. |
я имела ввиду ВОСКРЕШЕНИЕ, а вы, конечно, гнете свое, эксклюзивно спасенный. Вам ВСЕ люди не угодили. Ваш враждебный тон совершенно явствует из фразы "вы становились на защиту жертв абортов?" А если становилась? Откуда вам знать? Оправдываются перед прокурором. Думайте о своем спасении. Именно это и отличает истинного христианина - кротость и смирение. А еще любовь к людям - таким же людям. как и он сам.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 10:11 |
|
|
Что вы, воинствующий проповедник сомнительного направления делаете на ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ форуме? Ваша агрессия направлена подорвать и без того шаткое психологическое равновесие таких людей, как бедный Кен?! Он пишет вам: "Вобще-то тему я создал для другого, а именно для того как разобраться, как решить проблему иначе страх меня доконает".А Вы хотите заставить его вены резать от безысходности в предвкушении Судного Дня?! И сколько таких вы уже "спасли", ВАМ НЕ ЗАЧТЕТСЯ ТАМ, думаете?!
|
|
|
|
|
 |
солнечная темнотаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 10:40 |
|
|
мне кажется, что ад это когда сознательно отказываешься от любви... надо только представить, насколько это ужасно. Как будто ты уходишь вглубь, ниже и ниже... это на уровне ощущений. Так мы уж созданы... может, так и нужно понимать смысл этой религии... или это уже давно всем известно, а я только сейчас поняла?
|
|
|
|
|
 |
солнечная темнотаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 10:58 |
|
|
наверное, в этот день, все кто слышал про конец света, будут думать про бога и в тайне просить прощения
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 11:08 |
|
|
солнечная темнота, я думаю лучше не пытаться подсуетиться в тот день, когда клич кинули. Это было бы слишком просто . Недаром о том, когда будет этот день не знает НИКТО, (кроме Бога, согласно БИБЛИИ) и который точно придет не в этот год (потому что сошел Благодатный огонь), можно просто жить по совести, в согласии с собой, миром и с Богом и не бояться. А заявления о конкретной дате похожи на шантаж. Это один из признаков секты.
|
|
|
|
|
 |
555-йПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 12:13 |
|
|
Цитата: |
А заявления о конкретной дате похожи на шантаж.
|
...это, мэм, не шантаж, это предсказания олигофренов, для олигофренов... причем повторяющиеся регулярно, тот же Кемпинг, помимо предсказания на 21 мая сего года, делал еще несколько предсказаний, суть которых отличалась друг от друга только датой и автоинкрементальным порядковым номером...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 12:20 |
|
|
555-й, это и не предсказания, это демонстрация бедности духа вполне в духе Америки... но вот ведь, и в России находится целевая аудитория!
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 12:55 |
|
|
анна21 2011 писал(а): |
555-й, это и не предсказания, это демонстрация бедности духа вполне в духе Америки... но вот ведь, и в России находится целевая аудитория! |
ага... на столько целевая, что запросто может уместиться в одном отделении, спецучереждения...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 15:17 |
|
|
Baдим писал(а): |
555-й, это и не предсказания, это демонстрация бедности духа вполне в духе Америки... но вот ведь, и в России находится целевая аудитория! |
ага... на столько целевая, что запросто может уместиться в одном отделении, спецучереждения...  |
ну, и к чему цинизм? Кен ужасно страдает! По-моему, он создал тут тему чтобы избавиться от своего страха а получилось, что тем самым навлек на себя столько насмешек на этом форуме... это вместо поддержки-то
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 15:30 |
|
|
ну, и к чему цинизм? Кен ужасно страдает! По-моему, он создал тут тему чтобы избавиться от своего страха а получилось, что тем самым навлек на себя столько насмешек на этом форуме... это вместо поддержки-то |
дык это, может я сам-себя цинизмом лечу, и на самом деле боюсь сильнее Кена...
только вот какя штюка, усё сам, без ожидания, что форум вылечит, раз уж дохтура не в силах...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 15:41 |
|
|
[/quote]Да и пресловутый поход к зубному тоже: вечно глядя на свои большие дырки я рисовал себе мрачные перспективы, вплоть до потери зуба,но в результате всё обходилось обычной починкой. Болезни, которые я у себя заподазривал, как правило оказывались пустяковыми... Вечно, когда я чего-нибудь боялся, то это не сбывалось так, как я этого боялся и мне потом становилось стыдно. Я вот уже воображаю себе картинки, как моя квартира рушится, в общем, не знаю....[quote]
Так вот, ИМХО, Кен, судя по вашим словам вы - тревожно-мнительный тип личности. Вам свойственно копаться в себе и искать причины для тревог. Зная эту свою особенность вам следует избегать того, что может вас встревожить, ранить и зародить в вас сомнения на долгий период времени. Вы многое себе надумываете, раздувая из мухи слона.Ожидание праздника лучше самого праздника, помните? От катастроф не застрахован никто. Представьте себе жителей Японии. Предположим... просто вообразим, что кто-то из них знал долгие годы о том, что что-то случится, это знание сводило его с ума, он думал, что-все! ВСЕМ КОНЕЦ, Япония погибнет. Но его семьи не коснулось это. Я не говорю, что катастрофа Японии не была страшной, но коснулась она не всех. Всему есть предел и имя ему ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ. Так почему бы не включить этот защитный механизм МЕНЯ ЭТО НЕ КОСНЕТСЯ, который у вас выключен, и вас отныне касается ВСЕ! Себя же вы пророком не считаете... пока... надеюсь
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 15:47 |
|
|
[quote="Baдим"][quote="анна21 2011"]
дык это, может я сам-себя цинизмом лечу, и на самом деле боюсь сильнее Кена...
только вот какя штюка, усё сам, без ожидания, что форум вылечит, раз уж дохтура не в силах... [/qu
дык не надо засчет других лечиццо-то
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 16:44 |
|
|
дык не надо засчет других лечиццо-то |
я клятву гип/попотама не давал... да и не больничка тут вроде, хотя психов хватает...
для особо нЭжных, совьет бесплатно... с головой под одеяло, и отключить все внешние раздражители
(тырнет в том числе)
и это, ещчО... со своим надо/не надо, я без Ваших соплёфф разберусь... сам какнить...
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 17:09 |
|
|
анна21 2011, благодарю вас за ваше сообщение. Оно заставило меня в какой-то степени задуматься, мне интересно было его читать и перечитывать.
Но у меня к вам возник один вопрос: а как на ваш взгляд человек может избежать такого события как Страшный Суд или конец света? Как утверждают последователи Кемпинга, спасутся только определённое количество избранных, примерное количество которых = 200 миллионам человек, это 2% населения Земли. Понятно, что попасть в это количество - это очень сильно должно повезти, поэтому надеяться на это мне как-то... ну вы понимаете.
Мой панический страх обусловлен тем, что я никогда в жизни не сталкивался с таким событием как Великое землетрясение, не знаю как я буду себя вести в этой ситуации и как мне будет страшно или больно. Я - человек, который очень боится физической боли и как я уже писал, даже банальный визит к стоматологу для меня дикий страх.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 17:34 |
|
|
"как на ваш взгляд человек может избежать такого события как Страшный Суд или конец света?"
Вопрос в чем - как избежать или как себя вести в случае землетрясения?
Как избежать - никто не знает, даже, по ходу, они сами
ИМХО, Кен, я такой же человек, как и вы, мне грозит, (если им верить!) это так же, как и любому. Я тоже не переживала ничего подобного . Если, как вы сами сказали, спасутся эти 2 процента, мы можем сломать голову до 21 мая гадая избранные мы или нет, избежим или нет... И САМИ себе превратим жизнь в ад без всякого страшного суда.
Вы спрашиваете, как вести себя в случае землетрясения - вы боитесь потерять контроль над собой в этой ситуации? Не думайте сейчас об этом, отпустите себя. Просто поверьте в себя, вы же человек, личность, мужчина.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 17:40 |
|
|
есть оч. хорошая книга Владимира Леви - "приручение страха"
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 17:59 |
|
|
|
|
|
|
 |
SAОШЭНЬ АЙНАШОНПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 19:11 |
|
|
солнечная темнота писал(а): |
мне кажется, что ад это когда сознательно отказываешься от любви... надо только представить, насколько это ужасно. Как будто ты уходишь вглубь, ниже и ниже... это на уровне ощущений. Так мы уж созданы... может, так и нужно понимать смысл этой религии... или это уже давно всем известно, а я только сейчас поняла? |
давайте будем отталкиваться не от фантазий и предположений, а от реального понятия...
АД - это начало всего...
всё што имеет своё начало имеет свой АД...
и как исвестна В НАЧАЛЕ всегда ЛЮБОВЬ...
в прошлом Любовь обозначалась таким символом "А" этот символ и поныне сознание воспринимает как символ Любви...
ПЕРВЫМИ звуками новорожденного являються ОААА...обращение к всевышней Любви...
а РАЙ это завершение...это там где Любовь СОЗИДАЕТ РА свет... это житница семян и жисненного опыта накопленного во время жисни...
т.е. по сути смерти не существует...
взгляните на СЕМЯ = WА или ВА...И ВА Н = сила семени нашева...
ВА сначала образуеться у мужского начала...потом попадает в благоприятную почву в женское начала и там формируеться в плод...и т.д. и т.п. до 8=безконечности...
смерти в природе не существует...под понятием смерть подразумеваеться понятие потеря жиснеспособности своево семени...в результате семя не проростает а расподаеться на составные компоненты што бы через какой то промежуток времени вновь собрать свою малекулу ДНКА но уже правильно без погрешностей и лишней примеси...
если планета остынет ...закончиться жиснь на этой планете...тогда все население планеты просто уснёт до той поры пока взорвавшаяся солнечная система вновь расбросает всё ВА по всей Галлактике ...што бы живые сущности попав вновь в благоприятные условия проросли там новой жиснью...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 22:42 |
|
|
Baдим писал(а): |
я без Ваших соплёфф разберусь... сам какнить...  |
ну... хм... какните
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 22:57 |
|
|
в основном... Вам там на голову ничего не давит ?
|
|
|
|
|
 |
Мастридий МарковичПользователь
Сообщения: 12450 Регистрация: 04.11.2009 Откуда: Man of the world
|
|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 23:00 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 23:04 |
|
|
то тарелками пугают,
дескать, подлые, летають...
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 18, 2011 10:33 |
|
|
Сегодня утром, администратор форума последователей Кемпинга выдал мне ответ по поводу того, почему священники могут недостаточно хорошо знать писание:
Цитата: |
Проблема в том, что те, кто решает пойти в духовную семинарию или библейский колледж изучают очень много других материалов, как-то: работы "отцов церкви", послания и учения церкви, под эгидой которой находится то или иное религиозное учтреждение. После выпуска из таких заведений, очень немногие, так называемые пасторы или служители, проодолжают изучать Библию. У них просто нет на это времени, потому что много других забот, связанных с церквовью. С другой стороны, ежедневное изучение Библии в течении более чем 50-ти лет и участие в программе Открытый Форум 5 дней в неделю по 1.5 часа каждый раз заставляет Х. Кэмпинга постоянно пребывать в Слове Божием и учиться из него. Думаю, в целом мире не найдется еще такого человека, который бы проводил с Библией столько времени.
Проблема так называемых церквовных служителей состоит в том, что им необходимо придерживаться учения своей церкви, которое было основано много десятков и сотен лет назад и как правило остается неизменным. Все эти мертвые учения являются камнем преткновения для искреннего изучения и исследования Библии, которая является Живым Словом Божьим и для каждого времени говорит к людям от лица Божия. |
Я был в шоке, когда это прочитал...
Я понимаю, что надоел вам, но хотелось бы услышать вашу реакцию на это?
|
|
|
|
|
 |
|
|