Автор |
Сообщение |
РедрикНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 18, 2011 18:53 |
|
|
Родители моей 17-тилетней девушки: мать 36 лет и отчим 40 лет. Оба - религиозные люди (сектанты) , склонные к фанатизму. Проблема заключается в неестественном и странном отношении матери к дочери. В то время как последняя планирует успешные отношения со мной, мать рассказывает знакомым о том, какая у нее замечательная дочь, как она рада что у нее все хорошо, как много она для нее делает и как сильно любит, при чем все это делается намеренно показательно. Внутри семьи обстановка кардинально меняется - мать всячески упрекает дочь по любому поводу, начиная с того, что она не имеет тяги к религиозным движениям родителей и заканчивая тем, что дочь ничем не помогает семье, ведет безобразный образ жизни, намекая на то, что если бы не ОНА (мама), то дочь была бы нищенкой, о том что она должна целовать ноги отчиму за то что тот зарабатывает им на жизнь. Сама мать нигде не работает, ничем не занимается, даже в домашнем хозяйстве проявляет себя как домохозяйка крайне редко. В общем, это не единственная аномалия семейной жизни, думаю, матери нужна медицинская помощь. Возможно, причина кроется в ее биографии: впервые вышла замуж в 19 лет, "по залету", после этого сменила довольно значительное количество мужчин, имеет двух внебрачных детей, всего в семье четыре девочки. В жизни не имела никакого постоянного рода деятельности, на одном месте работы дольше двух месяцев не задерживалась, все обязанности по дому возложены на старшую дочь, как и воспитание, а так же уход за тремя младшими сестрами. Муж - подкаблучник, считающийся только с мнением жены, как и она винит во всем старшую дочь (младшим - 4, 8 и 12 лет, видимо еще "не доросли" до обвинений). Дочь постоянно называют непутевой паскудой, "ошибкой молодости", хотя сама она никакого повода для этого не дает: примерно учится, активна в жизни семьи, во всем старается проявить участие и поддержку. Существует навязчивая мания обвинять старшую во всех семейных проблемах и неудачах, наблюдается "синдром Мюнхаузена", мать часто симулирует тяжелые болезни, чтобы избежать домашних хлопот, крайне вспыльчива, непредсказуема в поведении, настроение меняется без какого либо повода. Есть привычка снимать агрессию на близких. Выдвигает требования к окружающим, склонна к манипулированию людьми. По сути, интригантка, завязывающая козни против своей старшей, настраивающая против нее отчима и младших сестер, хотя ей самой постоянно говорит о том как сильно она ее любит и ценит. Крайне фанатична в плане религии, и хотя сама ведет здоровый образ жизни (не пьет и не курит) зачастую пренебрегает такими понятиями как всепрощение и любовь к ближним, в общем, является далеко не идеалом христианки, но от других требует беспрекословного подчинения церковным канонам и заповедям (даже от тех, кто не является приверженцем ее религии).
Если честно, я склонен думать что подобная двуличность и лицемерие вызваны таким понятием как "человек бесится с жиру", возможно, причиной тому является продолжительное употребление спазмолитиков и нейролептиков в малых дозах, возможно, перепады настроения связаны с периодически возникающим синдромом отмены. Я сам учусь на психолога и планирую преуспеть в этой области и не обращался бы за советом, будь сам членом этой семьи, но в моем распоряжении только информация (100% достоверная, тут без вариантов), которую я изложил. Не понимаю, какие цели она преследует и вообще, преследует ли она какие либо цели. Эта проблема очень мешает нам и нужно в срочном порядке ее устранить. Девушка полностью лишена возможности самостоятельно принимать ответственные решения, касающиеся ее личной жизни, не может планировать свое будущее...
Мы с девушкой пытаемся спланировать пути для отступления, в связи с чем возникает ряд вопросов:
- Как лучше поступить: дождаться ее совершеннолетия и забрать ее к себе или еще повременить с переездом, дождаться окончания лицея/ВУЗа?
-Возможно, лучше наладить отношения с родителями на наших условиях, но как это сделать мягко и грамотно. Ведь если ее мать действительно отчасти невменяема и склонна к внушениям, как ей внушить свои идеи?
- Каков синдром, можно ли поставить четкий диагноз ее матери, потому что, по моим подсчетам, у нее имеется целый букет психопаталогий.
- Возможно ли оказать ей помощь, не прибегая к радикальным методам (стационарному лечению), как убедить ее в том, что она нуждается в помощи?
- Можно ли оказать ей помощь или лечение без ее ведома?
- Как избежать психологической травмы девушки, которая может возникнуть при переезде, в случае если это будет крайней необходимостью.
- Как ей унять дочерние чувства (она очень чувствительный человек), чтобы не принимать так близко к сердцу проблемы матери, а начать самой строить свою личную жизнь. Сама она не против этого.
- В целом, как ненавязчиво отвязать (простите за каламбур) ее от семейного круга и лишить настолько пристального родительского надзора и опеки, ведь согласитесь, девушке которая уже планирует создать хорошую семью через пару лет и давно определилась с выбором своего мужчины уделять отношениям по 3-4 часа 3 раза в неделю это вообще не вариант....
P.S. Мы очень рассчитываем на вашу помощь, помогите решить эту проблему, такие отношения с родителями становятся тяжелым грузом для нас. Будем рады любым отзывам и советам, сами уже совсем запутались. Заранее, спасибо.
|
|
|
|
|
 |
сладкая вишняПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 18, 2011 20:18 |
|
|
Редрик, берите девушку, не дожидайтесь там чего либо, берите ее к себе жить, и вам всем будет класно!!)) птом она поступит закончит ВУЗ (если местный, то сможет жить в общаге) если нет, то тоже в общаге!))))) вообще в стране (да и в мире) куча ВУЗов СУЗов, есть где учиться, я вообще впринципе не вижу проблемы, она ж не одна там в семье, тут по ходу есть такая тема: эти все ее домашние тупо сели ей на шею, бедная девочка, задолбалась наверное уже, забирайте ее от туда, забирайте, пусть поживет с вами, не пугайтесь мать ее с ума не сойдет, а отчим... да нафиг он нужен, не растроиться, чтож ей всегда там дежурить что ли? девушка хочет жить с вами? ну так вперед
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Ср Май 18, 2011 20:24 |
|
|
...и что Вы уже готовы жениться и обеспечивать семью?
|
|
|
|
|
 |
РедрикНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 18, 2011 22:41 |
|
|
В принципе, это не основная проблема.... Во-первых о женитьбе речь пока не идет. Это конечно будет рано или поздно, но пока еще рано. Спасибо, конечно, за совет, но только есть один ньюанс: боюсь что проживание со мной несовершеннолетней девушки является вне закона. Как бы мать-психопатка не подняла кипишь и не наломала нам дров, так, чисто из "побуждений доброй воли")) Не проблема ее забрать, проблема в том, что она будет переживать и скучать по своей семье, я этого боюсь... К сожалению, в каждом человеке живет мазохист, маленький или большой...
Конечно, идеально было бы усмирить мамашу, чтобы целиком и полностью была на нашей стороне. Думаю, вот, реально ли это и как это сделать?...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 18, 2011 23:26 |
|
|
Цитата: |
Во-первых о женитьбе речь пока не идет.
|
...отчего?... Вы так активно взялись за чужую семью, уже готовы выдернуть из нее девушку, но почему-то не подумали о такой мелочи как свадьба... хм...
боюсь что проживание со мной несовершеннолетней девушки является вне закона
|
да, если с несовершеннолетней девушкой Вы не состоите в браке
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 18, 2011 23:28 |
|
|
Конечно, идеально было бы усмирить мамашу
|
...говорите, Вы психолог по образованию? Вам еще не рассказали, что мы не способны в этой жизни менять других людей, если те сами не высказывают такого желания... менять свое отношение - да, но не людей...
конечно, в идеале интереснее заставить другого человека плясать под свою дудку, чем самому самостоятельно вне зависимости от этого человека заниматься собственной жизнью...
|
|
|
|
|
 |
сладкая вишняПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 19, 2011 08:03 |
|
|
Редрик, если эта мамаша неадекват, а девочка несовершеннолетняя, ну как тогда, есть возможность привлеч специалистов, ну там психотерапевтов, есть спец. учреждения для этого типа психо-неврологии, вам нужно только доказать ее неадекват, это думаю будет не трудно, вы сами подумайте вы и девушке вашей поможете, и матери ее тоже, может даже удасться вылечить бедняжку, все ведь в жизни бывает, верьте в себя, и у вас все получиться
|
|
|
|
|
 |
РедрикНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 19, 2011 10:44 |
|
|
darren писал(а): |
...говорите, Вы психолог по образованию? Вам еще не рассказали, что мы не способны в этой жизни менять других людей, если те сами не высказывают такого желания... менять свое отношение - да, но не людей...
конечно, в идеале интереснее заставить другого человека плясать под свою дудку, чем самому самостоятельно вне зависимости от этого человека заниматься собственной жизнью.. |
Конечно, интереснее... Я бы сказал, практичнее... Но что если некая причина мешает заниматься собственной жизнью и этой причиной является столь предсказуемое существо - человек?
Конечно, надо лечить, исправлять, усмирять... Но, как заставить, или, что лучше, убедить? Ведь любой намек на психологическое неблагополучие вызывает бурную ответную реакцию с очередными симулированиями инсультов и инфарктов? Хотелось бы самому заняться "перевоспитанием", но, в первую очередь, убедить, что это необходимо.... И вот в этот вопрос я и упираюсь: КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?
P.S. Кстати, с определением "бедняжки" вы погорячились все же)) Жалость - вообще низкое чувство, но даже оно не уместно здесь.
|
|
|
|
|
 |
солнечная темнотаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 19, 2011 11:33 |
|
|
Пусть серьезно поговорит с отцом, без ведома матери. Скажет, что больше не может терпеть свою мать и хочет уйти из дома. Главное, все очень подробно ему рассказать. С чувством и с обидой... В то же время ненадо обвинять собственную мать, точнее унижать ее. Просто рассказать что как и почему она делает неадекватно и почему это мешает ей ЖИТЬ... В принципе, если отец подкаблучник, может он перейдет на сторону дочери в силу убедительности оргументов ... Он ведь тоже должен замечать, что с матерью что-то не то... а если нет... Подождите несколько месяцев, пока ей исполнится 18 и берите к себе жить...
и еще. Когда подросток становится взрослым, родители пытаются подчинить его, все о нем знать... им все обычно не нравится
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 19, 2011 13:14 |
|
|
Но что если некая причина мешает заниматься собственной жизнью и этой причиной является столь предсказуемое существо - человек?
|
...это Ваша иллюзия... никто не мешает Вам заниматься собственной жизнью...
Вы ведь знаете, что такое стереотипы? Мать девушки привыкла так вести себя с дочерью... У нее сложилась определенная модель поведения... но... но и у дочери есть своя модель... а их взаимодействие напоминает очень слаженный механизм...
когда дочь начнет свою модель менять - модель поведения матери перестанет работать и той придется искать что-то другое.. не сразу, но постепенно...
так что единственный способ сделать так, чтобы мама стала вести себя иначе - начать действовать самому... точнее самой... иногда это сложно, но это единственный путь...
|
|
|
|
|
 |
РедрикНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 19, 2011 23:13 |
|
|
солнечная темнота писал(а): |
Пусть серьезно поговорит с отцом, без ведома матери. Скажет, что больше не может терпеть свою мать и хочет уйти из дома. Главное, все очень подробно ему рассказать. С чувством и с обидой... В то же время ненадо обвинять собственную мать, точнее унижать ее. Просто рассказать что как и почему она делает неадекватно и почему это мешает ей ЖИТЬ... В принципе, если отец подкаблучник, может он перейдет на сторону дочери в силу убедительности оргументов ... Он ведь тоже должен замечать, что с матерью что-то не то... а если нет... Подождите несколько месяцев, пока ей исполнится 18 и берите к себе жить...
и еще. Когда подросток становится взрослым, родители пытаются подчинить его, все о нем знать... им все обычно не нравится |
Да, этот вариант рассматривался, я уже советовал начать серьезный и откровенный разговор. Даже сам несколько раз собирался пригласить ее отца "на пиво" и по дшам потолковать. Не стоит, однако, забывать, что отец то не родной и ему на самом деле могут оказаться "до лампочки" проблемы приемной дочеры. Вне всяких сомнений, что если станет выбор между ее интересами и мнением жены он выберет последнее...
Но что если некая причина мешает заниматься собственной жизнью и этой причиной является столь предсказуемое существо - человек?
|
...это Ваша иллюзия... никто не мешает Вам заниматься собственной жизнью...
Вы ведь знаете, что такое стереотипы? Мать девушки привыкла так вести себя с дочерью... У нее сложилась определенная модель поведения... но... но и у дочери есть своя модель... а их взаимодействие напоминает очень слаженный механизм...
когда дочь начнет свою модель менять - модель поведения матери перестанет работать и той придется искать что-то другое.. не сразу, но постепенно...
так что единственный способ сделать так, чтобы мама стала вести себя иначе - начать действовать самому... точнее самой... иногда это сложно, но это единственный путь... |
Логично, если бы не одно НО: так было всегда. Просто раньше не было повода для того чтобы бороться, все эти обиды молча сносились, о будущем никто не думал, дело пустили на самотек, в результате имеем то, что имеем. Думаете, является вариантом изменить модель поведения? Хм, это мысль конечно, не думаю, что станет хуже... Думаю, она ее ненавидит, не знаю, какова причина... А возможно, и причины никакой нет, может, это ни с чем не связанная неприязнь к человеку, такое бывает... Попросту игнорить все эти фокусы или отвечать адекватной реакцией возмущения, согласия или как???...
Главная проблема - желание девушки сохранить хорошие отношения с семьей, ведь если разосраться с матерью, она будет продолжать лить ей дерьмо на голову, а поскольку делать она это умеет весьма убедительно поставленной цели несомненно добьется...
З.Ы. Сам прекрасно знаю как это выглядит - и сесть и рыбку съесть, но неохота идти на компромисс, выбирать из двух зол меньшее, хотелось бы все уладить... Хотя нет, вру... Если честно, мне самому очень не хочется чтобы такойй человек как ее мамочка играл хоть какую то роль в нашей совместной жизни, потому что знаю, что придется ее ублажать и всячески потакать ее тупым неприкольным прихотям. Не по мне это, ответы на вопросы ищу только ради любимой...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 19, 2011 23:46 |
|
|
Логично, если бы не одно НО: так было всегда.
|
и что? Вы поймите, отношения не делает один человек... отношения складываются, и каждый вносит в них свою лепту... какая бы ни была мать, но девушка ведет себя так, как она себя ведет... не ее заставляют, не ее вынуждают... а сама девушка складывает ситуацию по сценарию, который выработала для себя с детства...
Попросту игнорить все эти фокусы или отвечать адекватной реакцией возмущения, согласия или как???...
|
пробовать начать делать что-то не так, как всегда... делать по-другому... пробовать, искать, испытывать разные варианты: рано или поздно отношения придут к тому результату, который будет устраивать обоих...
но видите ли какой трабл вижу лично я... сюда не пишет Ваша девушка - пишете Вы... возможно, Вашу девушку устраивает все так, как оно есть, но это не устраивает Вас, и Вы пытаетесь навязать ей свое мнение...
попробуйте выключить свои эмоции по поводу их взаимоотношений с матерью... и строить свои с нею взаимоотношения, с девушкой, которая Вам близка, я не знаю...
детско-родительские отношения - штука сложная... но ей 17, еще все пройдет, она станет взрослой...
просто получается, что Вы сейчас как бы больше о своем комфорте заботитесь... это ведь Вам неприятно со стороны видеть такие отношения, а между мамой и дочкой может быть полная "идилия"... да, вот такая сложная...
Главная проблема - желание девушки сохранить хорошие отношения с семьей, ведь если разосраться с матерью, она будет продолжать лить ей дерьмо на голову, а поскольку делать она это умеет весьма убедительно поставленной цели несомненно добьется...
|
...мда...
Вам то самому лет сколько? судя по всему, Вы еще очень юны и многого не понимаете... как к примеру, того, что жизнь никоим образом не зависит от того, кто и на кого что льет... когда льют, можно ведь тоже по разному себя вести, да?..
|
|
|
|
|
 |
РедрикНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 20, 2011 00:11 |
|
|
Отвечаю с лету на вопросы... Мне 21 год. недостаток опыта измеренного во времени компенсируется нестандартным складом ума, не помню, кто сказал)))
Не думаю, что девушку все устраивает... Вряд ли тогда она ходила бы с грустным или загруженным выражением лица, переживала по этому поводу а временами устраивала истерические рыдания мне в плечо. Я бы даже сказал, что меня это так не цепляло, если бы я не привык проявлять о ней заботу. Ведь, согласитесь, неприятно когда любимыый человек постоянно в депрессии из за таких отношений с матерью.
Я лично считаю, что в попытке найти выход из сложившейся ситуации все средства хороши. Она пытается по-своему разобраться в этом, я помогаю советом, пытаюсь дать ответы на вопросы, или получить их от Вас... И пишу я тут не потому что мне больше надо, а потому что это один из вариантов поиска ответов. Я эту ситуцию рассматриваю довольно хладнокровно, единственными сильными эмоциями явлются неприязнь и отгороженность к ее матери, не потому что это ее мать, а потому что все люди с таким характером мне неприятны. Но, не думаю, что причина в этом. Скорее всего, мне просто больно смотреть как это влияет на мою девушку, отсюда и такое стремление хоть что либо изменить.
Да кстати, я все таки не наивный юнец, и прекрасно пониаю,
что жизнь никоим образом не зависит от того, кто и на кого что льет...
|
И вести себя можно по-разному, полностью согласен. Но понимаете ли, ситуация довольно специфическая. Семья там большая, уйма родственников и хороших знакомых. Мне, лично, накласть на чье то мнение обо мне, если оно не объективно и основано на напайках некой личности-провокатора. Я умею легко смотреть мимо, когда кто-то перемывает мне или моей семье кости, если все-таки это выходит за рамки, предпринимаю меры. Но приятного в этом мало, ведь так? Особенно для нее, ведь она так как я не умеет(( Знаю, что с возрастом ее тоже будут меньше беспокоить подобные явления, но если нет? Что делать тогда? Убить Билла?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 20, 2011 01:15 |
|
|
Что делать тогда? Убить Билла?
|
...да... в собственной голове...
Не думаю, что девушку все устраивает...
|
...и что делает девушка, чтобы как-то изменить ситуацию для себя?
смотрите, что я читаю... я читаю, что
Я бы даже сказал, что меня это так не цепляло, если бы я не привык проявлять
|
вас это цепляет...
Ведь, согласитесь, неприятно когда
|
Вам это неприятно....
мне просто больно смотреть
|
Вам больно смотреть...
...и Вы пришли на форум с вопросом...
так что делает девушка? кроме того, что она ходит насупленная и кидается с рыданиями к Вам на плечо в поисках защиты? что делает девушка, чтобы как-то изменить ход ситуации?
|
|
|
|
|
 |
РедрикНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 20, 2011 10:37 |
|
|
Судя по всему, находится на грани срыва и отчаяния. Возможно, не такой уж она сильный человек, появляется страх перед возможностью принятия ответственных решений, хотя в других вопросах такое наблюдается крайне редко. Она пытается разобраться в ей, в себе, но получается, видимо, не очень...
Вы мне предлагаете забить на мои ощущения и вести себя так, как будто мне наплевать на проблемы в ее семье?
|
|
|
|
|
 |
Strong_CofeНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 20, 2011 11:53 |
|
|
Братан спасибо тебе за совет в моей теме, и я дам тебе совет забери ее к себе как только ей стукнет 18 лет,ты будешь иметь право и она будет совершеннолетней, и живите вместе радуйтесь жизни, знаешь с такой мамашой дело дальше не пойдет, вот у моей девчонки были проблемы с мамой часто ссорились я познакомился с ее мамой и настроил между ними отношения хорошо, теперь тьфу тьфу тьфу все у них дружно и ко мне замечательно относится...
Удачи тебе друг.
PS:
Люби так как в первый раз, проживай с ней каждый день как последний.!
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 20, 2011 11:58 |
|
|
Вы мне предлагаете забить на мои ощущения и вести себя так, как будто мне наплевать на проблемы в ее семье?
|
...я Вам предлагаю строить свои взаимоотношения с девушкой, а не лезть в отношения, которые складывались все 17 лет ее, девушкиной жизни...
когда она плачет у Вас на плече, как Вы думаете, что она от Вас хочет получить? наверняка, ей хочется, чтобы Вы ее пожалели и утешили... разве нет? так жалейте и утешайте...
или она хочет от Вас защиты...
но единственную реально взрослую защиту, которую Вы в состоянии ей дать, это жениться на ней и создать с ней свою семью, отличную от той, в которой она живет... обеспечивать эту семью, защищать эту семью, строить...
но уж точно вряд ли она хочет, чтобы Вы взяли и переделали ее мать... возможно, она и хочет, чтобы отношение матери к ней изменилось, но вряд ли она ждет, что Вы каким-то образом измените это отношение...
и вот этим своим вопросом "как переделать мать" Вы на самом деле хотите помочь не девушке... Вы хотите помочь себе, чтобы Вам не было больно, неприятно, еще как... заботы и утешения в этом нет... защиты тоже... даже девушки в этом вопросе нет - только Ваш личный собственный интерес... как-то странно, если учесть, что вопрос касается чужой Вам по факту семьи...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 20, 2011 12:01 |
|
|
Она пытается разобраться в ей, в себе, но получается, видимо, не очень...
|
...и отправьте девушку к нормальному психологу-профессионалу, а не занимайтесь студенческим "самолечением"... рано или поздно она все равно к нему придет...
|
|
|
|
|
 |
РедрикНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 20, 2011 23:24 |
|
|
Strong_Cofe писал(а): |
Братан спасибо тебе за совет в моей теме, и я дам тебе совет забери ее к себе как только ей стукнет 18 лет,ты будешь иметь право и она будет совершеннолетней, и живите вместе радуйтесь жизни, знаешь с такой мамашой дело дальше не пойдет, вот у моей девчонки были проблемы с мамой часто ссорились я познакомился с ее мамой и настроил между ними отношения хорошо, теперь тьфу тьфу тьфу все у них дружно и ко мне замечательно относится...
Удачи тебе друг.
PS:
Люби так как в первый раз, проживай с ней каждый день как последний.! |
Да на здоровье... Заберу, обязательно... Хочется эти полгода прожить особо без последствий... Мать ее ко мне отлично относится, а вот дочь считает тварью, естественно, маленькой это не прикольно....
когда она плачет у Вас на плече, как Вы думаете, что она от Вас хочет получить? наверняка, ей хочется, чтобы Вы ее пожалели и утешили... разве нет? так жалейте и утешайте... |
Сколько можно то? Жалость то в общем, галимое чувство((( Хочу чтобы она проявляла такую же настойчивость и упорство в этом вопросе как и везде...
или она хочет от Вас защиты...
но единственную реально взрослую защиту, которую Вы в состоянии ей дать, это жениться на ней и создать с ней свою семью, отличную от той, в которой она живет... обеспечивать эту семью, защищать эту семью, строить...
|
То есть, вы считаете, что это нам нужно в себе что то поменять? Как вы не поймете, ОНА сейчас живет с МАТЕРЬЮ, которая ведет себя НЕАДЕКВАТНО, заставляя ее чувствовать себя в быту НЕКОМФОРТНО и настраивая против нее остальных членов семьи, включая мужа, который как ни крути, но все же является "спонсором". Благодаря мамочке уже не выделяются финансы на учебу, косметику и прочие мелочи. Что будет дальше?
Сегодня предложил ей поменяться с матерью ролями, то есть, включить бедную обиженную дурочку и упреком повалить на мать, дескать это она ей жизнь мешает... По логике вещей, если мама примет обратную сторону, начнет утешать и неловко себя чувствовать, значит у нее реально шарики за ролики... Или не так?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 21, 2011 00:39 |
|
|
То есть, вы считаете, что это нам нужно в себе что то поменять?
|
...Вы считаете иначе?... тогда Вам имеет смысл срочно сменить факультет... пока не поздно...
ЗЫ. Мы не можем изменить других людей. Мы можем изменить только себя и своё отношение к другим.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 21, 2011 00:43 |
|
|
Благодаря мамочке уже не выделяются финансы на учебу, косметику и прочие мелочи.
|
...а когда через полгода Вы заберете ее к себе, Вы так же будете ожидать, что обеспечивать ее будет ее отчим?..
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|