Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Помогите советом! Очень нужна ваша помощь!

Помогите советом! Очень нужна ваша помощь!
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Triniti 222
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 22:48 Ответить с цитатой

йййййййй

Последний раз редактировалось: Triniti 222 (Ср Дек 11, 2013 19:44), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Раris
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 22:52 Ответить с цитатой

вы чувствуете усталость сейчас?
Triniti 222
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 22:53 Ответить с цитатой

ййййй

Последний раз редактировалось: Triniti 222 (Ср Дек 11, 2013 19:45), всего редактировалось 1 раз
Раris
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 22:55 Ответить с цитатой

хотите взять тайм-аут, уехать куда-нибудь? в отпуск?
Triniti 222
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 22:59 Ответить с цитатой

ййй

Последний раз редактировалось: Triniti 222 (Ср Дек 11, 2013 19:45), всего редактировалось 1 раз
Раris
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 23:02 Ответить с цитатой

Цитата:

найти место в жизни, любимое дело

иногда это задача не на один год
тяжело столько времени без отдыха

а что, если найти нелюбимое дело, поработать тройку месяцев и отправиться в круиз освежить мысли
Triniti 222
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 23:08 Ответить с цитатой

йййй

Раris
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 23:17 Ответить с цитатой

короткое путешествие- да, тяжело им что-то изменить
а если уехать куда-нибудь на несколько месяцев-полгода?
цена вопроса- 2-3 тысячи долларов

я не психолог но мне помогло такое путешествие придти в себя
просто отпуск тяжело сделать стимулом к хорошей работе
но думая о длительном путешествии, возможно, легче будет поработать некоторое ограниченное время через не хочу и во всем себе отказывать, собирая деньги

Последний раз редактировалось: Раris (Сб Май 21, 2011 23:20), всего редактировалось 1 раз
Раris
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 23:19 Ответить с цитатой

добавлю, что к середине путешествия у меня появился выбор вообще не возвращаться в россию
возможно, это похоже на бегство
во всяком случае это определенно лучше, чем суицид )
Triniti 222
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 23:26 Ответить с цитатой

йййй

Последний раз редактировалось: Triniti 222 (Ср Дек 11, 2013 19:46), всего редактировалось 1 раз
Раris
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 23:34 Ответить с цитатой

вернулась, не знаю, надолго ли
в общем-то, похожая ситуация: полное нежелание работать по профессии и никаких ярко выраженных интересов (так чтобы еще и работать можно было в этой сфере)
вкупе с остальными проблемами и плохой ситуацией на работе это меня добивало
подкопила денег и уехала на 3 месяца.
Нервы однозначно пришли в порядок, вернулась с новыми силами, удалось найти место работы с более приятным коллективом и з.п., уменьшились материальные проблемы, жить стало веселее Улыбаюсь, шучу
Но я уезжала не надолго, как я считала, а просто в отпуск, это уже находясь там, поняла, что могу оставаться там сколь угодно долго при желании и возвращаться в россию не очень обязательно. Но я решила всё-таки это сделать с мыслью что всегда могу вернуться обратно, - в отпуск на 2 недели или на пмж- как захочется Улыбаюсь, шучу Эта свобода выбора освобождает от чувства безысходности, которое на меня давило до поездки.
Раris
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 23:36 Ответить с цитатой

кстати, 3 месяца туристического (!) отдыха-с жильем рядом с морем, экскурсиями, барами и всем прочим обошлись мне чуть больше чем в 2 000 долларов, 800 из которых- авиабилеты в оба конца.
Triniti 222
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 23:37 Ответить с цитатой

йййй

Последний раз редактировалось: Triniti 222 (Ср Дек 11, 2013 19:46), всего редактировалось 1 раз
Раris
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 23:41 Ответить с цитатой

если правда интересно, могу написать в личные сообщения, поделиться опытом, чтобы это не было похоже на рекламу..))
Triniti 222
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 23:42 Ответить с цитатой

qqqq

Последний раз редактировалось: Triniti 222 (Вс Дек 15, 2013 10:24), всего редактировалось 1 раз
Раris
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 23:54 Ответить с цитатой

написала здесь на форуме, зайдите в личные сообщения )
Triniti 222
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 00:01 Ответить с цитатой

здорово! мы можем обменяться контактами аси например, - вы сможете рассказать много про эту страну. мне интересно
не факт, что я решусь уехать туда, хотя очень хочется конечно

но тем ни менее Улыбаюсь, шучу
Эустома
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 12:25 Ответить с цитатой

Selena28, если вас привлекает мысль о длительном путешествии, но нет денег, езжайте заграницу работать аниматором, в этой сфере как раз нужны яркие и коммуникабельные личности
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 15:45 Ответить с цитатой

Раris писал(а):
написала здесь на форуме, зайдите в личные сообщения )

Вы мне кого-то напоминаете, с этого форума... определённо... хотя, могу и ошибаться... Улыбаюсь, шучу
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 15:52 Ответить с цитатой

Цитата:

возможно, если бы смогла определиться с работой, кем работать - все стало проще и легче.

но сейчас я в тупике, иногда посещают мысли о суициде. к психологу не пойду - не умею рассказывать и делиться переживаниями с тем, кого не знаю.

Если будете вытеснять из сознания эти мысли, то они ещё назойливей начнут лезть.

Умереть обязательно надо с той целью, чтобы заново родиться и заново начать жить.

Работу ищите для души, пусть она будет со скромной заработной платой, но чтобы была своя, надёжная.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 20:04 Ответить с цитатой

[quote="Selena28"]
Цитата:
сейчас я снова без работы. причем с последнего места меня просто попросили уйти, хотя я отлично выполняла план, все клиенты обожали со мной общаться и просились ко мне от другх менеджеров.. А причина увольнения была банальна: мне сказали - что я слишком яркая для коллектива, на испытательном сроке ТАК себя не ведут, нужно быть тише воды.
простая людская зависить.

Я работала в сфере рекламных продаж и эта такая отрасль где "отлично выполняла план, все клиенты обожали со мной общаться и просились ко мне от другх менеджеров." таких людей не то что не выгоняют а их еще и переманивают, от работы менеджера зависит прибыль фирмы. другой вопрос что наверное вы лукавите..."вести скромнее" - скандалили?спорили? "клиенты просились ко мне" - это как это? это может быть если вы переманивали т е напрямую звонили клиентам с которыми уже работают, вот ту да, тут стоит вопрос либо обидеть старого уже верного менеджера либо новенького, который еще не изестно останется ли вообще в фирме надолго...Дело ведь не в зависти, а в том что между менеджерами существует конкуренция и как говорится - не лезь в чужой огород. А уж если вы действительно хороший менеджер, то смело идите в любую фирму и проявляйте свои способности не вредя при этом уже имеющемуся коллективу.
Цитата:
но после этого случая у меня упала самооценка так низко

Вспоминайте лучше те случаи где вы были на высоте а из этого извлеките урок.
Цитата:
я не хочу идти в рекламу, но больше ничего не умею, как продавать.

С опытом работы в рекламных продажах можно идти в любую сферу продаж или любую сферу где требуются хорошие коммуникативные навыки, на мой взгляд (и опыту) сфера продажи товаров или конкретных услуг (приносящих конкретные выгоды) это проще чем рекламные услуги, где фактически тебе надо продать воздух...Если у вас такой страх и не уверенность почему бы не пойти пока в ту сферу где с вашими навыками продавать вам будет полегче и самооценка поднимется снова. а вообще по образованию мало кто сейчас работает, всегда можно закончить курсы или самостоятельно что то изучить, сейчас больше смотрят на опыт работы и конкретные навыки чем на образование. Конечно инженером вам на курсах не стать, но все же сферу хоть как то можно сменить
Цитата:
еще одна причина: нет никакой поддержки от близких и друзей. мне не с кем поделиться и посоветоваться.

А вы сами кому нибудь советуете, поддерживаете близких и друзей?Просили ли у кого либо поддержки?Сами друзья на голову вам не свалятся, их надо искать и над дружбой работать, самой быть друзьям поддержкой и быть готовой выслушать...А вот близких не изменить и надо просто отделяться.начните отдавать - и возможно поддержка к вам вернется.

Цитата:
Подруги не хотят выслушивать мои проблемы, они заняты собой. молодой человек живет своим миром и любит говорить о себе, ему не интересны мои проблемы и вообще мне кажется, если я расскажу ему все, что творится с моим внутренним миром - он отвернется от меня. ну просто так было уже с предыдущим бойфрендом, мужчинам не нужны проблемы их женщин.

У каждого человека свои проблемы и каждый думает что у него единственно настоящие ПРОБЛЕМЫ а остальные так..."подруги не хотят..." вы пытались а они не стали слушать?Они могут с вами поделиться? Вы не узнаете плевать или не плевать вашему мужчине пока с ним не поговорите, он не ясновидящий и так вот с первого взгляда - у вас нет никаких проблем...Вот если вам гвоздь надо забить и вы ему скажете, нормальный мужчина вызовется помочь, откажет - делайте выводы.А как он может вам помочь в ситуации с вашими родственниками?с тем что вы боитесь не удач? тут он может только выслушать, но для этого надо ему рассказать. если вам нужна помощь от мужчины - просите конкретно т е должно быть какое то конкретное решение проблемы денег дать?жилье снять? - что то конкретное... большинство мужчин не могут вот так как женщины сочувствовать и вздыхать, мужчины ищут конкретные решения проблем.

Цитата:
но сейчас я в тупике, иногда посещают мысли о суициде. к психологу не пойду - не умею рассказывать и делиться переживаниями с тем, кого не знаю.
.

Попробуйте заниматься тем что отвлекает и приносит хоть какое то удовлетворение - спорт, танцы, творчество. это и правда все помогает поднять самооценку в том числе. и не бойтесь пробовать и ошибаться. Тот кто не ошибается тот не живет. да у вас и не было то ошибок, не сразу все получается.
Triniti 222
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 20:39 Ответить с цитатой

ццц

Последний раз редактировалось: Triniti 222 (Ср Дек 11, 2013 19:47), всего редактировалось 1 раз
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 21:02 Ответить с цитатой

Цитата:

но сейчас я не знаю, в каком направлении мне жить дальше. все цели, которые я ставлю - не исполняются, я не могу достичь их, потому что морально устала бороться, есть страх, неуверенность - все опять не получится, от этого возникает депрессивное состояние и нет желания жить.

Selena28, сложилось впечатление, что вы - привыкший к напряженному труду человек, везущий на своих плечах воз проблем многих людей.
... я задумалась, когда написала слово "человек", почему не сказала "женщина..."

ваш мужчина, в той картинке, которую вы обрисовали здесь, - по типу вашего папы скроен, - не работающий, не интересующийся, отсутствующий.
а мама - безденежная, несытая, несчастливая. но сильная, истеричная, холодная и тоже отсутствующая.
Цитата:

я не знаю, как заставить себя поверить в то., что смогу вновь быть успешным человеком.

вы сейчас, по тому образу, что дописали здесь - тоже несчастливая, безденежная, несчастливая, и, по моим впечатлениям/ощущениям, тоже как бы отсутствующая для самой себя.
успешный человек - это какой-то нонсенс для семьи, частью которой вы себя воспринимаете.
Цитата:

Мне не нужны вздохи и ахи подруг, слезы и сопли. Нужны уши, конструктивная критика, поддержка.

в этом описании вашей нужды вижу дефицит мужской силы, опоры, - всего того, что явно недополучили от отца. (интересно тогда, с кого ваша сильная часть скопирована, как она развивалась, чей пример для подражания перед глазами имела...)

при всем этом, сами вы именно с силой себя идентифицируете (извините за психологический сленг), с мужским началом... а женское в себе как-то обесцениваете что ли, или игнорируете.

ну вот то, что увиделось. отзывается вам что-нибудь из этого?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Triniti 222
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 22:05 Ответить с цитатой

цц

Последний раз редактировалось: Triniti 222 (Ср Дек 11, 2013 19:48), всего редактировалось 1 раз
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 22:37 Ответить с цитатой

Selena28 писал(а):
Мне как то с детства (да и сейчас) постоянно твердят про тяжелый труд. Внушили, что я не могу желать легкой успешной жизни, когда так тяжело жить в принципе.

внушильщики ваши какую выгоду имеют, вложив вам такие идеи, как думаете?
а вы, проглатывая эти идеи, не жуя?

Цитата:
Отец
неуверенный в себе человек, слабый, внутри ребенок.
Цитата:
мои успехи НЕ воспринимались всерьез, скорее вызывали насмешку у матери.

Никакой поддержки, часто слышала "да ты не справишься, ты не такая умная" и все в таком духе.

ведь иначе она не могла бы властвовать в семье, сохранять иллюзию своей важности, значимости.
а вы ожидали, что получите ее признание, и, вместе с ним, любовь, тепло?

Цитата:
С отцом я ничем не делилась, пыталась как то, но это не увенчалось успехом.

чтобы поделиться с другим, нужно иметь избыток этого у себя. каким своим избытком вы пытались с ним поделиться?

Цитата:
А мой диплом о высшем образовании сейчас вменяют мне в вину периодически )))

и что имеют ваши вменяльщики от виновачения вас?

Цитата:
Женское действительно обесцениваю, потому что приходится быть сильной. Не привыкла жаловаться, привыкла быть самостоятельной.
Но это происходит неосознанно, быть слабой и зависимой для меня уже не реально.
Хотя, предполагаю, что если бы рядом был сильный мужчина - смогла расслабиться наконец.

сила и самостоятельность - это полярная, противоположная часть слабости и зависимости. то есть, части одного и того же, в сущности. а для вас существует пространство между этими двумя полюсами?
с сильным мужчиной вы не смогли бы расслабиться, потому что с ним стали бы делать другое - конкурировать в силе. то есть, то, что в вашей семье традиционно происходит.

Цитата:
рядом со мной сейчас слабый мужчина, хоть и хороший человек.
я поддерживаю его во всем и всех начинаниях, он этому несказанно радуется.
все мои попытки обсудить мою ситуацию сводятся к словам "тебе виднее, я не знаю,...а у меня сегодня было..."-

да, он не посягает на ваше место лидера, на этом, видимо, и строятся отношения.

Цитата:
сегодня решила переступить через себя и попросить у него денег,
дал, но вижу, что надеется на мою сознательность вернуть когда-нибудь долг.

)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100