Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Замкнутость, боязнь людей

Замкнутость, боязнь людей
Автор Сообщение
Snuff102
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 00:45 Ответить с цитатой

Здравствуйте, мне 20 лет. Примерно полтора года назад, я стал замечать у себя изменения в поведении, душевном состоянии. В частности я стал все меньше общаться с друзьями, пока не перестал окончательно, уволился с работы, появилась замкнутость, упадки сил и настроения. Стал мало есть, от чего появились проблемы с желудком, большую часть времени провожу дома в постеле. Бывает, что настроение резко и без причины становиться хорошим, я выхожу на улицу, но не могу ни с кем общаться и ухожу домой.
Также развилась боязнь общественных мест. Например, зайдя в автобус я чувствую дискомфорт, тревогу и очень хочеться выйти.
В сентябре прошлого года, когда мне исполнилось 20, мне нужно было менять паспорт, но я до сих пор этого не сделал, потому что не могу поговорить с паспортисткой.
Раньше все было хорошо, я был общительный и веселый, занимался музыкой, выступал, но сейчас все забросил.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 08:23 Ответить с цитатой

Что случилось полтора года назад?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 09:52 Ответить с цитатой

Вы учитесь? работаете? Живтете с родителями или один?
Snuff102
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 12:55 Ответить с цитатой

Живу с родителями.
я не учусь. не работаю. в 2009 закончил техникум. на вышку решил пойти через год, подзаработать денег. но к сентябрю 2010 я уволился. на новую работу тоже не могу устроиться. Пугает одна мысль о новом коллективе.
Полтора года назад ничего не случилось. Единственное, что я помню это то, что я расстался с девушкой, но это никак не могло повлиять на мое состояние, потому что сильных чувств не было да и расставание стало для меня радостным событием.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 13:54 Ответить с цитатой

Так, а чем вы заняты целыми днями, если не учитесь и не работаете?
Snuff102
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 17:35 Ответить с цитатой

в основном лежу в постеле сплю или слушаю музыку. недавно вернулся к одной онлайновской игре в которую играл года 3 назад, но за ней я много времени не провожу. полчаса-час и мне надоедает, снова ложусь в кровать.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 18:04 Ответить с цитатой

Snuff102 писал(а):
в основном лежу в постеле сплю или слушаю музыку. недавно вернулся к одной онлайновской игре в которую играл года 3 назад, но за ней я много времени не провожу. полчаса-час и мне надоедает, снова ложусь в кровать.

И по дому ни чего не делаете?
А если родители перестанут кормить? Что тогда?
Snuff102
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 18:10 Ответить с цитатой

люблю заниматься уборкой. обычно по выходным.
если перестанут - не знаю что буду делать Грущу
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 19:34 Ответить с цитатой

Цитата:
Здравствуйте, мне 20 лет. Примерно полтора года назад, я стал замечать у себя изменения в поведении, душевном состоянии. В частности я стал все меньше общаться с друзьями, пока не перестал окончательно, уволился с работы, появилась замкнутость, упадки сил и настроения. Стал мало есть, от чего появились проблемы с желудком, большую часть времени провожу дома в постеле. Бывает, что настроение резко и без причины становиться хорошим, я выхожу на улицу, но не могу ни с кем общаться и ухожу домой.
Также развилась боязнь общественных мест. Например, зайдя в автобус я чувствую дискомфорт, тревогу и очень хочеться выйти.
В сентябре прошлого года, когда мне исполнилось 20, мне нужно было менять паспорт, но я до сих пор этого не сделал, потому что не могу поговорить с паспортисткой.
Раньше все было хорошо, я был общительный и веселый, занимался музыкой, выступал, но сейчас все забросил.

Snuff102, по всему тому, что вы написали, не понятно ваше настроение, ваше отношение к нынешнему состоянию, ваши чувства, когда вы такой вот замкнутый...
когда читаю вас, то мне кажется, что вам самому так нормально. или ошибаюсь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Snuff102
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 20:33 Ответить с цитатой

aga, я уже просто привык, будто я таким всю жизнь был. но я панимаю, что так продолжаться не может, ведь если я сейчас не исправлю ситуацию, то потом будет сложно жить, мне же не вечно будет 20 лет и родители не вечные.
отношение к моему состоянию я и сам описать не могу. временами я отношусь к этому с покойно, временами на меня может нахлынуть и плохо до одури. бывает доходит до того, что я запираюсь в ванной ночью и режу руки. не вены а ладони просто что бы посмотреть как идет кровь. но это бывает очень редко.
а сейчас все это пишу Вам и мне начинает казаться что я больной =(
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 20:39 Ответить с цитатой

а сейчас прямо как относитесь к своему состоянию?
когда ладони режете, боль чувствуете, или нет ее?
Цитата:
а сейчас все это пишу Вам и мне начинает казаться что я больной =(

да уж здоровьем это точно не назовешь...
Snuff102
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 23:35 Ответить с цитатой

прямо сейчас я вообще себя человеком не ощущаю... ощущаю себя извините за выражение куском дерьма. но это может изчезнуть в любой момент. когда режу руки физической боли не ощущаю вообще, скорее удовлетворение, причем психологическое, будто наказываю себя за что то. но наказывать особо не за что. есть отдельные эпизоды , но они меня редко волнуют.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 23:41 Ответить с цитатой

Snuff102, сходили бы к доктору хорошему на консультацию. а то ведь мы уже с вами о патологии говорим. скажите родителям, чтобы вам поискали врача-психотерапевта, или психиатра, и сходите. подлечут - будете как новенький.
Snuff102
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 01:17 Ответить с цитатой

aga, я буду очень признателен если Вы или ктонибудь, кто прочитал мою тему подскажет как можно найти недорогова (я понимаю что бесплатно ничто в этом мире не делается) психолога и психиатора, я даже не знаю кто мне нужен. дело в том что матери (а из родителей больше нет никого, отец нас бросил когда мне было года 3-4) я не могу все это рассказать. я как то раз попытался, она очень болезненно это восприняла и почти всю ночь прорыдала, и на следующее утро мне пришлось сказать что это все было спонтанной реакцией на ссору с друзьями. моя мама до сих пор думает что со мной все хорошо. я хочу найти выход не прибегая к ее помощи. я не против психотерапии, но мне нужен врач, к которому я смогу обратится без ведома матери. как Вы понимаете мое финансовое положение оставляет желать лучшего, но деньги я где нибудь найду, если это необходимо. смысл в том что я не знаю, имеетли врач право сохранять приватность, ведь в общении с ним я могу расказать то, что другие люди знать не должны.
возможно есть какие то горячии линии для таких ситуаций или что то еще, я мало понимаю во всем этом. поэтому прошу совета куда мне лучше обратиться.
Snuff102
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 01:20 Ответить с цитатой

я никогда не прибегал к помощи психологов, и не имею понятия о том как все это работает, но мне очень важно сохранить приватность между доктором и мной независимо от того что я ему расскажу.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 03:34 Ответить с цитатой

Цитата:

мне очень важно сохранить приватность между доктором и мной независимо от того что я ему расскажу

это вопрос профессиональной этики любого врача

можете обратиться в ПНД по месту жительства: вас примут бесплатно

кроме того, здесь в разделе есть много телефонов служб психологической помощи, которые также работают бесплатно - единственное, долговременным лечением такие службы не занимаются, так что лучше все в ПНД к психотерапевту.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 15:16 Ответить с цитатой

Цитата:

матери ... я не могу все это рассказать. я как то раз попытался, она очень болезненно это восприняла

Snuff102, мама правда такая хрустальная у вас, хрупкая, что не выдержит правды? я думаю, раз у ней хватило сил, чтобы вас выносить и родить, заботиться, обеспечивая ваше и свое существование, то она справится... хочется на это надеяться.
я поддерживаю, чтобы вы ее в курсе держали, так как ее помощь вам точно понадобится. в одиночку здесь нельзя.
думается, что раз вы взяли ответственность за переживания взрослой, дееспособной и здоровой мамы, а не она о вашем, то вы в вашей семье роль, не свойственную вам играете, или пытаетеесь исполнять. возможно, в этом - часть причины того, что с вами сейчас происходит.
если у вас сейчас есть силы на то, чтобы разведать, какие в вашем городе есть службы, занимающиеся психическим здоровьем - это здорово. это могут быть и пнд, как написала Даррен, так и медицинские центры. телефоны доверия можете поискать, там знают, куда обращаться и дают координаты специалистов.
Aleksandra23
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 18:18 Ответить с цитатой

Цитата:

если у вас сейчас есть силы на то, чтобы разведать, какие в вашем городе есть службы, занимающиеся психическим здоровьем - это здорово. это могут быть и пнд, как написала Даррен, так и медицинские центры. телефоны доверия можете поискать, там знают, куда обращаться и дают координаты специалистов

+1
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100