Автор |
Сообщение |
Сказочная ФеяНачинающий
Сообщения: 12 Регистрация: 29.03.2011 Откуда: Из Волшебной Страны
|
|
Добавлено: Вт Май 24, 2011 15:32 |
|
|
Здравствуйте!
Пытаюсь разобраться в себе,люблю ли я своего мужа?
Мне 28,замужем 2,6 г.Мужским вниманием никогда не была обделена,но сама влюблялась редко.Когда познакомилась с мужем,симпатия возникла сразу.В процессе общения поняла,что он то,что надо мне.Готовый к семейным отношениям,порядочный,очень внимательный,с ним интересно общаться,в чем-то мы схожи в жизненных вопросах,в постели все оk.Вобщем,из тех,что у меня были,лучший на тот момент,я думала.
Поженились,стали жить.Тут началось как у большинства,придирки,недовольство,в основном с моей стороны.Вылезли наружу не самые хорошие его стороны.Лень,дурные манеры,глупые поступки...Вобщем,разочаровалась я немного в нем,ожидала большего от брака с ним.Но мне сказали,так в большинстве семей бывает.А сейчас мне кажется,что и любви особой у меня к нему нет.Сексом заниматься с ним хочется все реже.На его придирки и недовольство уже не реагирую так остро,как раньше,хочется просто забить на все это.И порой на него самого.Но и расходиться в тоже время не могу.Боюсь быть одна,боюсь,что не найду никого подходящего.С другой стороны думаю,что может быть с другим человеком все было бы лучше,любовь была бы сильнее.До него у меня был парень,которого я любила,но эти чувства по сравнению с чувствами к мужу были намного сильнее,ярче,эмоциональнее.Когда я любила того парня,я готова была любить весь мир.Это было такое прекрасное состояние души!С мужем этого чувства не было,была наверное просто симпатия,мне нравилось то,что он влюблен в меня,внимание проявляет как раньше никто не проявлял.И вот пытаюсь разобраться в себе,любила ли я его?Или это в браке бывает такое,когда любовь больше похожа на привычку?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 24, 2011 15:42 |
|
|
Фея, вы находитесь на той стадии семейной жизни, когда первоначальные эмоции уляглись и на супруга уже смотрят более "трезвым взглядом". На этом этапе очень легко "наломать дров", разочароваться и т.п. Но вам я желаю проявить женскую мудрость и попробовать первести отношения на новый этап.
|
|
|
|
|
 |
Сказочная ФеяНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 24, 2011 16:03 |
|
|
Osa,спасибо вам!Хочется верить,что все будет хорошо!
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 03:41 |
|
|
Сказочная Фея писал(а): |
Тут началось как у большинства,придирки,недовольство,в основном с моей стороны. |
Ну не то что бы у большинства.
Это только сказки обычно так заканчиваются, что они поженились, жили долго и счастливо и умерли в один день. Семейная жизнь - это конечно не сказка, со свадьбы все только начинается.
Вылезли наружу не самые хорошие его стороны.Лень,дурные манеры,глупые поступки... |
А Вы предпочли бы, что бы эти стороны не вылезали, т.е. по Вашему муж должен состоять исключительно из положительных сторон?
А какие Ваши не самые хорошие стороны вылезли наружу? Или сказочные феи "не какают"?
В чем выражается его лень?
Я вот тут не поленилась и посмотрела Вашу предыдущую тему, где Вы не хотите работать в выходные, но считаете, что другие должны работать - это какая Ваша черта, как Вы думаете?
А что такое дурные манеры? он ковыряется в носу за столом, плюет на пол? А как ему раньше удавалось маскировать свои дурные манеры, ведь вроде как шила в мешке не утаишь? Или Вам так замуж хотелось, что Вы предпочитали их не замечать. или думали, что после все в нем исправите?
А примеры глупых поступков могли бы привести?
Вобщем,разочаровалась я немного в нем,ожидала большего от брака с ним. |
Вы с ним разговаривали на тему, чего ждете от брака?
А теперь он знает о том, что Ваши ожидания не оправдались?
Вроде как было вот так:
Готовый к семейным отношениям,порядочный,очень внимательный,с ним интересно общаться,в чем-то мы схожи в жизненных вопросах,в постели все оk |
Но мне сказали,так в большинстве семей бывает. |
А Вы как сами думаете? Странная ситуация, Ваша семья, а Вы кого-то спрашиваете как бывает? При чем тут кто-то? У всех бывает по разному. У Толстого в самом начале "Анны Карениной" об этом хорошо написано.
А сейчас мне кажется,что и любви особой у меня к нему нет.Сексом заниматься с ним хочется все реже. |
Все в одной куче, и мухи, и котлеты.
На его придирки и недовольство уже не реагирую так остро,как раньше,хочется просто забить на все это.И порой на него самого. |
А чем вызвано его недовольство и почему он к Вам придирается? Он вдруг тоже для себя выяснил, что Вы состоите не только из положительных сторон?
На него Вы уже, имхо, забили.
Но и расходиться в тоже время не могу.Боюсь быть одна,боюсь,что не найду никого подходящего. |
А сейчас Вы не одна?
Т.е. жить с человеком, которого не любишь и не уважаешь лучше, чем честно признаться себе в том, что этот брак был ошибкой и дать возможность обоим найти то, что нужно?
А подходящего для чего Вы боитесь не найти, чего Вы хотите от семейной жизни?
С другой стороны думаю,что может быть с другим человеком все было бы лучше,любовь была бы сильнее. |
Как говорит моя свекровь, дай Бог ей здоровья - Дурак думкой богатеет.
Если Вы не готовы что-то давать, во что-то вкладываться, то отдачи не будет, можно выходить замуж бесконечное количество раз. Как говорится, третий муж уже лучше, но еще не идеал.
Вот только эта Ваша жизнь, она проходит и Вы вполне себе рискуете остаться у разбитого корыта.
До него у меня был парень,которого я любила,но эти чувства по сравнению с чувствами к мужу были намного сильнее,ярче,эмоциональнее.Когда я любила того парня,я готова была любить весь мир.Это было такое прекрасное состояние души! |
И почему же Вы не вышли за него замуж?
С мужем этого чувства не было,была наверное просто симпатия,мне нравилось то,что он влюблен в меня,внимание проявляет как раньше никто не проявлял. |
И вот это обычное проявление внимания явилось причиной для замужества?
И вот пытаюсь разобраться в себе,любила ли я его?Или это в браке бывает такое,когда любовь больше похожа на привычку? |
А зачем Вы сейчас пытаетесь понять любили ли Вы его раньше? Что Вам это даст?
Оно конечно проще копаться в своих прошлых чувствах, при том, что Вы уже написали, что любви-то вроде как не было, была симпатия и не видеть настоящей реальности, и не пытаться работать на будущее.
В каждом браке бывает по-разному и с любовью, и уважением, и с привычкой.
Но Вы ищите оправдание, а тут подойдет всякое, как говорится, кто ищет, тот всегда найдет.[/quote]
|
|
|
|
|
 |
Сказочная ФеяНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 26, 2011 09:34 |
|
|
Цитата: |
В чем выражается его лень?
|
В нежелании делать что-то по дому.Поест,даже порой со стола не уберет,если у него что-то упало,например,не поднимет,так и будет валяться.Когда ему говоришь,что нужно что-то сделать,сделает с неохотой.
А что такое дурные манеры? он ковыряется в носу за столом, плюет на пол? А как ему раньше удавалось маскировать свои дурные манеры, ведь вроде как шила в мешке не утаишь? Или Вам так замуж хотелось, что Вы предпочитали их не замечать. или думали, что после все в нем исправите?
|
Да,раньше думаю он этого не показывал.Я обычно внимательна к таким вещам.И у меня,естественно есть не самые хорошие стороны.Главное,как относиться к недостаткам других.Я слишком требовательная,но ничего не могу с собой поделать.
Вы с ним разговаривали на тему, чего ждете от брака?
А теперь он знает о том, что Ваши ожидания не оправдались?
|
Говорила,его все устраивает со мной по его словам.И муж в курсе,что мои ожидания не оправдались.Но на мой взгляд не воспринимает это всерьез,т.к у меня характер эмоциональный,сводит это к тому,что я в порыве эмоций говорю это.
А чем вызвано его недовольство и почему он к Вам придирается? Он вдруг тоже для себя выяснил, что Вы состоите не только из положительных сторон?
|
Он ко всем придирается.К своей матери,отцу,ко мне.Характер такой.Даже не то чтобы придирается,а недоволен.То еда ему не та,то недоволен,что помощи по дому попросила.
И вот это обычное проявление внимания явилось причиной для замужества?
|
Не только.Я думала,что он будет хорошим мужем.Не гулящий,работает,порядочный,вроде готов к семейным отн.Если учитывать,что я по жизни почти никого не любила и редко кто нравился,кроме того парня,то симпатия по отношению к мужу в моем случае-это уже хорошо.
А про того человека,почему замуж за него не вышла,так получилось.По жизненным обстоятельствам.
А подходящего для чего Вы боитесь не найти, чего Вы хотите от семейной жизни?
|
От семейной жизни жду взаимопонимания,любви,положительных эмоций.Чтоб муж был мне материальной опорой,и на него во всем можно было рассчитывать.Что я не одна,а у меня есть близкий человек.И ещё наверное,чтобы ничего не напрягало в отношениях.Вобщем,чтоб мне было комфортно с любимым и духовно,и физически.И ему также со мной.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|