Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Чт Апр 22, 2004 09:29 |
|
|
Доброго всем времени суток.
У меня проблема вроде как не моя,но все таки хотелось бы услышать какие нибудь советы ,как можно помочь человеку в нижеследующей ситуации (советы типа, нужно обратится к психологу не принимаются, я пробовал ему это предлогать, он не хочет)
Суть проблемы такова:
Мой студенческий друг женат уже 3-4 года, есть ребенок.И вот по его словам примерно с полгода назад он понял, что сестра жены ему не безразлична, говорит, пробовал бороться с этим чувством, но не получается, начал выпивать, что бы как бы забыться, тоже не помогает.Теперь проблемы и в семье и с родственницей.Хотя до все этого эта пара можно сказать, была идеальной.Извините за сумбурность изложения, уж как смог.
Вопрос:
Что можно посоветовать в данной ситуации?
P.S.если есть вопросы задавайте... постораюсь ответить.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Чт Апр 22, 2004 09:50 |
|
|
выдать ему систру жены, чего там голову- то ломать
ЗЫ я сам дважды попадал в подобную ситуацию. Так что не надо орать, что я глумлюсь и т.д.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Апр 22, 2004 10:02 |
|
|
во первых она не хочет выдаваться.
а во вторых что дальше то, семья распадется, это конечно плохо, но ведь и другую не создашь, а если создашь, то че это будет за жизнь то... считай у жены родственников уже не будет(я про семью потому говорю, что он такой человек что типа все по честному)
так что жду более реальных советов
да и еще если попадал поделись опятом как из нее вышел то, тем более раз два раз
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Апр 22, 2004 13:40 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Апр 22, 2004 14:05 |
|
|
а что дельный совет никто дать не может
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Апр 22, 2004 14:58 |
|
|
Мало данных, для совета. А через третье лицо тоже не очень получится обращаться, так что лучше к психоаналитику и т.п..
Для начала, какой совет он хочет услышать? Как убрать свое желание к сестре или как можно безболезненней расстаться со своей нынешней женой?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Апр 22, 2004 14:59 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Апр 22, 2004 15:03 |
|
|
Я что-то никак не пойму, здесь наглым и мелочным флудом занимаются или дают конкретные советы, вывалили всего кучи и разбирай как знаешь
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Апр 22, 2004 15:38 |
|
|
здесь в основном занимаются наглым и мелочным флудом
кроме шуток
|
|
|
|
|
 |
zufrik калянскийПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 22, 2004 15:53 |
|
|
Цитата: |
здесь в основном занимаются наглым и мелочным флудом
|
А мойша у них за главного.... Пахан. (с большой буквы. Уважаю.)
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Апр 22, 2004 15:58 |
|
|
Ага, вот кого-кого, а таких как вы в последнюю очередь спрашивали, вообще что за дребедень, пришли конкретный совет получить по, спешу отметить, вполне жизненной ситуации, а здесь на тобой же и издеваются полколывающими насмешками.
|
|
|
|
|
 |
zufrik калянскийПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 22, 2004 15:59 |
|
|
Айдар, житяр инде, бала булма!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Апр 22, 2004 16:18 |
|
|
лично я никакими насмешками не занимался
если ты меня не так понял - sorry, значт, я неудачно выразился
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 22, 2004 16:39 |
|
|
Ещё один из серии "не так помогаете" :-)
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Апр 22, 2004 20:40 |
|
|
Айдap
ТЫ ПРИДУРОК КОГДА НАУЧИШСЯ СЛУШАТЬ ДРУГИХ, ТАК И СЕБЯ ПОЙМЕШ!!!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Апр 22, 2004 21:02 |
|
|
Айдар
не теряй лица добрый инопланетянин
успокойси... расслабси... усни...
чтобы добрые люди попытались ответить на твой вопрос нада сказать больше деталей. а так можно вопрошать вечно.
а потом обижацца на то что тебе не ответили
гы
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 23, 2004 06:54 |
|
|
Айдар, уважаемый и почти любимый вы наш!!!
ваш друг влюбился в сестру своей жены.
обычная истории из серии как влюбляется ученик в учительницу, как влюбляется пациентка в лечащего врача, как влюбляется спортсменка в своего тренера и так далее, и так далее.
что ему делать?
а ничего. радоваться что пришло ТАКОЕ чувство и беречь.
если сестренка не отвечает на его чувства, смириться, потому что тут он не управляет ситуацией.
и потом не факт, что это любовь, а влюбленность вспыхивает и гаснет.
проходили. знаем.
только ща не стоит метать икру,
а вот научиться понимать и сжиться со своим внутренним чувством - вот настоящая победа тела над разумом.
влюбился! бывает! живи и ничего не разрушай. находи компромисс со своим сердцем, со своим внутренним состоянием.
чего уж проще... ))
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Апр 23, 2004 07:45 |
|
|
весело тут у вас, ушел с работы в 6 часу вечера, вроде ответов не было,а тут столько посыпалось, прямо не знаю кому отвечать, клону своему хочу сказать, спасибо конечно за помощь, но у меня у самого язык есть и при желании,я бы и сам мог высказать все то, что сделали вы.
Для остальных мое последнее высказывание было на тему того:
а что дельный совет никто дать не может
|
от себя хочу добавить,что кому то вы сильно насолили ребята, что он или она вам хамит даже от чужого имени.
Далее судя по вашим высказываниям в психологии вы ноль и этот форум просто площадка для для ваших детских игр,я тут почитал некоторые форумы, везде примерно одно и тоже: крик о помощи, и ответы из серии пошел ты на .... со соими проблемами, даже боты бы отвечали разнообразнее(сразу замечу что никого не хотел обидеть )
все кто захочет пообщаться более подробно или все таки помочь в данной ситуации пишите ася вот icq#324955099
p.s. большинство из вас говорят что мало информации для помощи, а кто нибудь задал хоть один вопрос касающийся данной проблемы....
p.s.s. колян, заканчиваю, и не буду
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Апр 23, 2004 07:54 |
|
|
Maygli, спасибо вам.
единственый ответ помоему по теме,но все это хорошо советовать, а не претворять своими силами в жизнь, кстати все это я ему уже говорил!!!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Апр 23, 2004 08:09 |
|
|
единственый ответ помоему по теме,но все это хорошо советовать, а не претворять своими силами в жизнь
|
Айдар, ты совсем уже чмошником стал, а что мы должны были делать..? Кинуться проявлять присловутую мужскую солидарность..? С таким запасом надменности вряд ли ты что хдесь получишь...
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 23, 2004 08:20 |
|
|
родной, а чего ты хошь как не совета... ))
это первое.
> а не претворять своими силами в жизнь,
вот именно, исключительно только своими силами,
а совет тебе дадут как это лучше сделать
и второе.
разобраться в своих чувствах твоему другу нужно прежде всего самому.
и выбираться из ямы, в которую он попал, может только он сам.
я где-то недавно вычитала одну интересную фразу, смысл такой: что тренер или инструктор может рассказать и показать, но НАУЧИТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО САМОМУ.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Апр 23, 2004 09:22 |
|
|
Maygli,
>а совет тебе дадут как это лучше сделать
а вы можите мне показать(только показать или научить), как можно его вытащить из депресивной ямы и периодичеких запоев, он ведь может как тот буриданов осел перед двумя кучами умереть от голода. Как можно наладить душевный покой живя с одной женщиной а любя другую?
>и выбираться из ямы, в которую он попал, может только он сам.
а для чего тогда нужны друзья?(можно ведь хотя бы руку подать или я не прав)
еще раз спасибо внимание!!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Апр 23, 2004 11:20 |
|
|
...алкоголизм - это уже ближе
уже совсем хорошо знакомо
не с него ли стоит начинать? [предположение]
а ваще...
если человек чего- то не хочет - то ты ему _не поможешь_
угробить свою жизнь вместе с ним - легко
превратить и ту, и другую в ежедневный ад - запросто
а "помочь" не выйдет
доказано...
алкоголик - это такое большое дитё, за которым надо ходить и прощать ему капризы и всё остальное
ссылки на "депрэссию" нередко ложаться в ту же картину - на самом деле это часто всего лишь заявление типа "я такой маленький, несамостоятельный, не хочу работать и ваще ничего делать не хочу, пожалейте меня и налейте стакан"
(я сам алкоголик. Всё вышеописанное изучил на собственной шкуре...)
руку подать - да. Это важно. Но важно и отличать - подставить _руку_ - или _шею_
человек _сам_ решает свои проблемы (с чьей- то помощью)
или ты решаешь их за него...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Апр 23, 2004 12:57 |
|
|
Айдар
Треугольник Карпмана здесь не покатит, уже давно все ученые.
Пусть обращается к врачу в реале, неполучиться и на елку забраться и не ободраться, т.е. не менять свои прежние буридановские убеждения и чтобы было все прекрасно. Такой конфлик можно только водкой и наркотой подавлять.
И никакой совет ни поможет, пока человек не будет готов к изменениям.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Апр 23, 2004 13:14 |
|
|
наконец пошла нормальная дискусия.
на счет того что пусть идет и сам решай свои проблемы, я не согласен мы все можем решить свои проблемы сомостоятельно, бывает что достаточно сказать человеку пару фраз,образно говоря сменить программу или входные данные, и он сам находит решения своих проблем, вот именно это мне и хотелось бы сделать, тоесть как то подтолкнуть его в выходу из дипрессивного круга, а не входит из него самому вместо него, как то криво написал. но я думаю кто захочет поймет.
А к врачу он не пойдет я же писал что предлогал ему это...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|