Автор |
Сообщение |
вероничечкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 05, 2011 19:05 |
|
|
Девочки посоветуйте где можно обучиться песочной терапией
Последний раз редактировалось: вероничечка (Вт Июн 07, 2011 20:28), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ViktorovnaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 07, 2011 18:32 |
|
|
Девочки, где в Москве можно купить диагностический набор Стребелевой? (стимульный материал) Выручайте!!!!
|
|
|
|
|
 |
alenushkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 07, 2011 21:19 |
|
|
|
|
|
|
 |
alenushkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 07, 2011 21:20 |
|
|
Девочки дорогие! Кто слышал про ФГТ? Там такой бред написан про гендерное развитие...
|
|
|
|
|
 |
alenushkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 07, 2011 21:40 |
|
|
Наш садик будет работать по программе Вераксы "От рождения до школы". В ней психолог помимо своей работы проводит мониторинг детского развития. Составляется содержание психолого-педагогической работы по освоению образовательной программы....
Методист почему-то решила, что теперь психолог будет контролировать, направлять, следить за всеми....мне нужно составить таблице - что я буду делать с детьми по возрастам. Толком ничего необъясняется. Методист сама ничего не знает и непонимает, но хочет чтобы я ей помогла. Самое смешое- в дошкольном отделе тоже толком тетки ничего не знают( хотя должны помогать) но требуют написать программу.Это такой дурдом! Методист меня просто грузит - тут своих дел навалом
|
|
|
|
|
 |
АллаРудПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 08, 2011 07:30 |
|
|
В своей работе с детьми использовала тест на внимание “Проставь значки”. И возник вопрос: формула по которой определяется показатель неверен. Во многих источниках приведен расчет по формуле S=(0,5N-2,8n)/120 Автор Богомолов В. Подскажите, пожалуйста, как правильно интерпретировать этот тест. Девочки, как вы интерпретируете?
|
|
|
|
|
 |
gabbiНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 08, 2011 09:01 |
|
|
Viktorovna писал(а): |
Девочки, где в Москве можно купить диагностический набор Стребелевой? (стимульный материал) Выручайте!!!! |
попробуйте здесь www logopedshop.ru/item/2709/
|
|
|
|
|
 |
малина-картинаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 08, 2011 16:16 |
|
|
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, сколько сейчас получает педагог-психолог в Москве? (без опыта работы, молодой специалист)
|
|
|
|
|
 |
natamotoПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 08, 2011 17:43 |
|
|
Девочки, подскажите пожалуйста, заведующий просит с меня какую-то компьютерную программу, я не понимаю , что от меня хотят, может быть есть такая программа????? И где её заказать, любую.
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Ср Июн 08, 2011 18:15 |
|
|
"1:с психолог", введите в поисковик и покупайте только у официальных дилеров. Это один из лучших вар-тов, из того, что есть, но тоже не идеал (это диагностика).
Если коррекционка - Адалин
|
|
|
|
|
 |
миладаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2011 08:01 |
|
|
alenushka писал(а): |
Наш садик будет работать по программе Вераксы "От рождения до школы". В ней психолог помимо своей работы проводит мониторинг детского развития. Составляется содержание психолого-педагогической работы по освоению образовательной программы....
Методист почему-то решила, что теперь психолог будет контролировать, направлять, следить за всеми....мне нужно составить таблице - что я буду делать с детьми по возрастам. Толком ничего необъясняется. Методист сама ничего не знает и непонимает, но хочет чтобы я ей помогла. Самое смешое- в дошкольном отделе тоже толком тетки ничего не знают( хотя должны помогать) но требуют написать программу.Это такой дурдом! Методист меня просто грузит - тут своих дел навалом |
по этой программе нужно обязательно проходить курсы, как воспитателям, так и психологу
|
|
|
|
|
 |
МарocПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2011 11:03 |
|
|
Впервые слышу про 1-с психолог!Для учёта какого-то,чтоли?Вообще,смысл в ней какой?Облегчает жизнь психологу,или это всё лишняя отчётность?
|
|
|
|
|
 |
МарocПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2011 11:09 |
|
|
Коллеги УРА!Я в отпуске!
Знаете,чего зава заявила?Что специалисты,якобы по-какому-то очередному закону уходят в отпуск с 1 июля,мол,не имеем мы права на столь ранний отпуск.И вообще у неё на меня столько планов было-на группе поработать,лавки покрасить!Она делает мне ВЕЛИКОЕ одолжение и по приходу я в связи с этим должна буду отработать ту работу,которую она скажет!Надо полы мыть-буду мыть,надо няней работать-буду работать.Я ей ответила,что в таком случае мне проще уволиться.Она конечно ОЧЕНЬ разозлилась!
Ивсё благодаря вам,этому сайту,который нас,большинство бедных-несчастных психологов,которых тыкают во все дырки,а потом опускают на всех совещаниях,просто окрылил и дал силы и понимание собственной значимости!!!
СПАСИБО,коллеги!!!
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2011 11:40 |
|
|
Марoc писал(а): |
Впервые слышу про 1-с психолог!Для учёта какого-то,чтоли?Вообще,смысл в ней какой?Облегчает жизнь психологу,или это всё лишняя отчётность? |
Программа с комплексом диагностических методик в компьютерном варианте с электронной формой обработки полученных данных.
С составлением базы данных на детей, диагностикой и автоматизированной ее обработкой+ выдачей рекомендаций по результатам и печатью пособий к ним, с полной базой данных. анамнезом и прогнозом, лонгитюдным ее ведением - есть чудный диагностико-коррекционный комплекс "Лонгитюд", от СПб универа, но оччч дорогой.
работала с ним, в восторге... но лицензия закончилась, продлять не стали, а жаль.
|
|
|
|
|
 |
alenushkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2011 18:58 |
|
|
Милада, какие там курсы?! Тут бы суть уловить. А сегодня сказали, что будем работать по программе"Успех" Даже наш районный методист не всегда помогает
|
|
|
|
|
 |
alenushkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2011 19:05 |
|
|
Насмотрелась на фотки кабинетов психологов. Даже не знала, что бывает так здорово! Зава ничего не выделяет на работу - кабинет голый. Как то она совсем не заинтересована в работе психолога."У вас в зарплате 100 р. на метод. литературу" и все!!!
Алла Руд писала: В своей работе с детьми использовала тест на внимание “Проставь значки”. И возник вопрос: формула по которой определяется показатель неверен. Во многих источниках приведен расчет по формуле S=(0,5N-2,8n)/120 Автор Богомолов В. Подскажите, пожалуйста, как правильно интерпретировать этот тест. Девочки, как вы интерпретируете?
Очень хороший вопрос!! Дорогие опытные коллеги подскажите пожалуйста
|
|
|
|
|
 |
lelya =)Пользователь
Сообщения: 30 Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Московская область
|
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2011 23:53 |
|
|
А можно ссылку ..где смотрели на кабинеты психологов?
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 10, 2011 15:41 |
|
|
АллаРуд писал(а): |
В своей работе с детьми использовала тест на внимание “Проставь значки”. И возник вопрос: формула по которой определяется показатель неверен. Во многих источниках приведен расчет по формуле S=(0,5N-2,8n)/120 Автор Богомолов В. Подскажите, пожалуйста, как правильно интерпретировать этот тест. Девочки, как вы интерпретируете? |
Вероятно, правильная формула должна выглядеть так: S=(N-n)/100;. Согласно этой формуле, елси выполнить 100 заданий без ошибок S = 1. Таблица перевода в баллы может остаться той-же. Получится, что за верно выполненные 75 заданий можно начислить 8-9 баллов.
В тексте методики будет оставлена старая формула, поскольку она была в источнике и, вероятно, эти коэффициенты имеют некий смысл. вот здесь в комментарии так написано http://vsetesti.ru/54/
|
|
|
|
|
 |
АллаРудПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 11, 2011 07:09 |
|
|
Спасибо за ответы. Я на этом сайте тоже читала комментарии...... Но немного в замешательстве - почему делим на 100, что это за показатель??? 120 - это 2 минуты, время, затраченное ребенком на выполнение задания... Что-то здесь не то. Хотелось бы еще мнений!!!!
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 14, 2011 16:12 |
|
|
|
|
|
|
 |
NikkaMikkaПользователь
Сообщения: 55 Регистрация: 29.03.2011 Откуда: с крайнего севера
|
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2011 06:18 |
|
|
Коллеги доброго времени суток.
Поделитесь пожалуйста годовым планом и если есть у кого тренингами для педагогов -новый коллектив нужно как-то познакомить друг с другом, сплотить, может есть у кого наработки.
Иду работать в новый сад-может подскажите какие должны быть документы, пособия для детей и родителей..
Можно на мыло nika0906@mail.ru Спасибо огромное!
Буду признательна за любые материалы которые помогут в начале рабочей деятельности
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2011 13:13 |
|
|
Простите, что повторяюсь, но все же сколько сейчас получает педагог-психолог в Москве, молодой специалист?
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2011 14:36 |
|
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2011 14:38 |
|
|
малина-картина писал(а): |
Простите, что повторяюсь, но все же сколько сейчас получает педагог-психолог в Москве, молодой специалист? |
живу не в Москве,у нас только пришедшие в профессию, на руки получают 5 т.р.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2011 19:11 |
|
|
Спасибо за ответ! А из Москвы есть кто?)
|
|
|
|
|
 |
|