Автор |
Сообщение |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2011 20:07 |
|
|
Wictoria писал(а): |
Начинается война троллей. Кто кого?
Как вы тут без меня перецапались!
|
дэушка... а Вы хто ? что-то я Вас плохо помню, т.е. софсемм никак...
|
|
|
|
|
 |
Lolly KallenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2011 20:11 |
|
|
|
|
|
|
 |
Lolly KallenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2011 22:23 |
|
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2011 22:38 |
|
|
sand писал(а): |
Нельзя больных толкать на отказ от медицинской помощи.
Нельзя их уговаривать умереть.
Вам легче не станет, если они помрут или станет, скажите честно?
|
Сенд, Вы столь безапелляционно вставляете собственные суждения в чужой рот, что неискушенный читатель и впрямь прозевает и не заметит подставы. Где это я кого призывал отказываться от медицинской помощи? И кого я уговаривал умереть? Приведите пожалуйста хоть единый мой текст из которого подобное как то можно вывести.
Цитата: |
Вы пишете, что психически больным надо умереть.
|
Во это шедевр подставы! Еще немного и я окажусь «ревнителем очищения расы» И де я такое изрекал?
Людям с медобразованием тошно читать ахинею о том, что спида нет и что надо всем больным скорее кончать с собой.
|
Людям с образованием не должно быть тошно читать ахинею вашей примитивной лжи?
Вот это меня и раздражает. Раздражает как медика по образованию, для меня это кажется нелепым, безумным, даже в шутку. Вы должны это понять. А вдруг кто-то воспримет информацию всерьез?
|
Что Вас раздражает Сенд? Какую такую страшную информацию кто то не должен воспринять всерьез?
… Когда врачи с этим борются!
Людей надо отговаривать от суицида!...
Я автора уговариваю итак и так, кончай людям дурить голову, а толку-то!
|
От суицида говорите отговаривать… А от излечивания человека от собственных желаний отговаривать не надо? Вот тех скажем лекарей, что «с этим борются» не надо отговаривать от подобного излечивания? И что б Вы меня сильно уговаривали что то не заметил. Хотя стоп, нет конечно, уговаривать уговаривали, еще и как. Но уговаривать это как бы сказать не совсем серьезно. Уговаривать можно ребенка не лазить за конфетами в шкаф. Но меня уговаривать, в ненужности, никудышнести всех моих потуг донести человечеству кошмар «психиатрической помощи», по моему слабо. Здесь требуется не уговаривать, но убеждать. А вот в этом Вы прямо скажем рвения не проявили. Привыкли утверждать собственные представления, как истину в конечной инстанции. Но для убеждений подобная привычка аргумент слабый.
Мерзость какая-то, мазохизм и унижение с ненавистью ко всему миру.
Тошно. мерзость, дерьмо, размазанное по стенке.
|
А знаете Сенд, по моему Вы играетесь. Что то совсем не похоже, что б Вы действительно переживали по поводу «не хороших агитаций» и всяких вероятных последствий. И тошноту и мерзость Вы прямо из себя выдавливаете. Так и стараетесь размазать, что б все увидели. Но сами никакого дискомфорта не испытываете.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2011 22:39 |
|
|
Между прочим почему то тему все время пытаются увести в сторону от изначальной позиции. Господа, посмотрите самое начало, первый текст, открывающий тему. Речь там идет отнюдь не о избавлении от страданий тяжело больных людей. Речь о не терпимой участи человека, оказавшегося под прессингом психиатрического определения. Когда ему, этому человеку отказывают в его собственных желаниях, крайнем отчаянии, в его устремлениях, во всех его чувствах, самоощущении, в праве оставаться самим собой. Он по определению уже не человек. Он по статусу психически больной. Хуже бесправного, чем такой статус и вообразить не возможно. С этим человеком можно сделать все, что угодно. И ни от чего, и ни от кого он не имеет никакой защиты. Согласно упомянутого определения, что бы и кто бы с ним ни сделал, все происходит лишь по одной причине,- потому, что он болен. Для него нет ни милиции, ни судов, ни закона… Для него есть только психиатрия. И потому из всех стычек, конфликтов для него лишь один выход,- в психушку. По правовому статусу такого человека можно приравнять к убойному животному.
И совершенно не верно, искаженно надуманно вы все время пытаетесь участь нещадно, подлейше дискиминируемого человеческого существа подменить «не хорошим отношением к психически больным». Здесь речь о не желательном, не угодном, но не о больном. То есть болен он действительно или здоров принципиально абсолютно не важно. Важно кощунственное не внимание к нему, к его участи.
Право такого человека на выход смертью вовсе не выбор смерти. Это упрощенное и совершенно не верное представление о поднятой теме. Это право выбора меньшего зла, при отсутствии приемлемого выбора. Это право выбора при отсутствии выбора.
Вот отношение к таким людям «нормального» человечества:
… ой, а давайте бедненьких психов пожалеем
оооой... беееедные они несчастные....
а мы то такие счастливые от необходимости жить рядом с ними, ну просто до потолка от счастья прыгаем…
… дай мне волю, я бы вообще на пожизненное в психушку таких уродов как мой сосед отправляла, ан нет, живем рядом, наслаждаемся друг другом
… и я о том же . Почему бешеных людей выпускают на улицу ?
… Довели - так убейся об стенку сам…
…все лучшие люди насильно в клиники упрятаны.
И поэтому худшие их освобождать не будут…
…Была бы моя воля....ни в жизнь…
Это ведь ваше к ним отношение. Это вы так к ним расположены. Это ваши к ним пожелания. Так вот и задаю я вам, (Не кому то!) простой и ясный вопрос: ну если так их, нас ненавидите, если столь непробиваемо невнимательны, не разборчивы, бессочувственны, если только и надо, что как то от этих неприглядных избавиться то почему не осуществить это ваше желание таким простым и наименее ущербным для изживаемых способом,-- просто дать им возможность умереть? И избавить вас от них, а их от вас. Почему вы так упираетесь против этого? Вы ведь столько здесь назидали не задеваться, приспосабливаться, не проявлять излишней напористости. Так и продемонстрируйте свою безпретензионность. Уступите хоть в чем то. Иначе получается что вы просто какие то ошалелые маньяки садисты. Вам обязательно надо нескончаемо кромсать тех «не прешедшехся по нюху».
|
|
|
|
|
 |
sandПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2011 22:43 |
|
|
удалено
Последний раз редактировалось: sand (Сб Июн 11, 2011 15:39), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
БармалейПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2011 22:55 |
|
|
Пупсику, я смотрю, так "пративно, так тошно", что за уши не оттащишь.
|
|
|
|
|
 |
Lolly KallenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2011 22:59 |
|
|
|
|
|
|
 |
Lolly KallenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2011 23:20 |
|
|
Как привлечь внимание к важным проблемам?
Как находить новых собеседников для обсуждения?
Чем их больше, тем лучше.
Если все соберутся вместе, это создаст общественный резонанс.
|
|
|
|
|
 |
sandПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 10, 2011 05:00 |
|
|
удалено
Последний раз редактировалось: sand (Сб Июн 11, 2011 15:39), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
sandПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 10, 2011 05:04 |
|
|
удалено
Последний раз редактировалось: sand (Сб Июн 11, 2011 15:40), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 10, 2011 10:20 |
|
|
кстати, не странно, что именно в этой теме таким цветом расцвело столько того, что нельзя поддерживать, а как раз наоборот.
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 10, 2011 10:23 |
|
|
Viktor
задумайтесь, почему именно в этой вашей теме?
может, так и в жизни, вам не кажется?
я не о гражданской позиции в данном случае.
а о вас, потому что я считаю так: несчастный человек помочь не может, у него ресурса нет, а на особо счастливого вы не очень похожи.
поэтому и получается, что стремитесь к одному, а на выходе имеете обратное.
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 10, 2011 10:23 |
|
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 10, 2011 10:35 |
|
|
хех.
то бишь, я с легкой руки дала вам право на жизнь
чисто бессознательно, что еще и лучше)
|
|
|
|
|
 |
CтранникПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 10, 2011 11:06 |
|
|
Заголовок сообщения:
Люди думают, что покончив с собой, они найдут выход. Там нет выхода. Там небытие. Память о прошлых жизнях стирается, путь начинается с нуля. Никто не вернется в точку отсчета, как делал это герой книги "Град Обреченный" Страгацких Андрей Воронин, когда выстрелил сам в себя и вернулся обратно в прошлое. Какой бы страшной не была жизнь, но есть надежда. Надежда есть пока ты жив, когда ты умер, то уже не сможешь ничего изменить. Лучше поражение, чем смерть. Лучше существование в любых условиях, чем смерть. Смерть, это разрушение структуры, ликвидация точки сборки, она ничего не решает, происходит перекомбинация молекул и атомов в пространстве и путь начинается с нуля, но это уже другой путь в ином обличии и ином мире.
Как бы не был человек болен, он не должен прекращать свой Путь в пространстве и времени раньше установленного срока.
Хорошо сказано!
Не ссорьтесь, Господа, нет повода!
Не стоит того!
|
|
|
|
|
 |
CтранникПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 10, 2011 11:15 |
|
|
Пусть делают что хотят, это мое мнение. Я сейчас пишу мало, нет желания. Хочешь жить - живи, не хочешь, не надо, каждый выбирает сам по своему разумению. Однако:
прежде чем выбирать, подумай внимательно и взвесь: правильное ли твое решение. Так как отменить его ты уже сможешь, как выше сказано, точка сборки будет ликвидирована, а память о прошлых жизнях стерта.
|
|
|
|
 |
понарошкуПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 10, 2011 13:07 |
|
|
Евгеня, а несчастный человек просить о помощи может? Право имеет?
Может, все держатели ресурса обязаны тщательно его охранять, а то вдруг потратится или окажется, что ресурс фальшивый? И гнать несчастного-то, как он посмел покуситься на чужой ресурс.
И ещё, красной нитью тут - он сам виноват в своих несчастьях и болезнях, нехороший человек, грешил много (а хотя б и в прошлых жизнях). А имеющий ресурс, конечно, сам его в трудах заработал и охранил.
Так вот, да?
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 10, 2011 13:48 |
|
|
ну, ты как-то со своей колокольни читаешь)
вообще я лично о другом.
ежели хочешь что-то спросить, спроси из моих слов.
|
|
|
|
|
 |
понарошкуПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 10, 2011 14:06 |
|
|
Viktor писал(а): |
Кроме того надо учесть, что в реальности нашей происходят такие жуткие, мерзкие вещи, человека так терзают и подавляют, что и сильные и напористые становятся беспомощными. ..
|
Евгеня писал(а): |
в вашей, в вашей.
у каждого своя реальность.
если вы видите ее именно с этой стороны, то это ваш угол зрения.
но есть и еще много других. |
Жень, ну вот слова Виктора и твой ответ.
И потом, о ресурсе, которого нет у несчастного ты говорила.
Так о чём это?
Пост мой предыдущий не только к тебе и на твой счёт был.)
|
|
|
|
|
 |
БармалейПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 10, 2011 14:11 |
|
|
А о чем ты, Евгеня?
Я тя в этой теме совсем не понимаю, признаться.
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 10, 2011 14:13 |
|
|
потому что в моей реальности, в ее части сильные живут и радуются, а те, кто более слабые, учатся быть сильнее, рожают детей, устраиваются на работу, занимаются спортом и т.д.
это просто та часть мира, которую Виктор озвучивает, а я говорю, что нужно суметь увидеть целый мир(я не говорю, что я прямо последняя инстанция истины, но стремиться однозначно нужно)) и понять, что красивого и хорошего больше и пока он в данном случае его не увидит, ресурс его не повысится.
что не так?)
это как ты идешь по улице, погода прекрасная, что видишь ты на улице?
ведь увидеть можно многое, чего больше?
|
|
|
|
|
 |
понарошкуПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 10, 2011 14:20 |
|
|
Жень, например, человек говорит, что у него нет ног.
А ты ему - в моей реальности ноги есть у всех, просто некоторые не умеют ими пользоваться. Как-то так.
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 10, 2011 14:21 |
|
|
Понарошку, покажи, где Виктор говорит о себе и просит помощи.
|
|
|
|
|
 |
БармалейПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 10, 2011 14:30 |
|
|
(я хоть и не понарошку, но скажу)
Евгеня, о себе чел говорит в начале темы (например).
А помощь тут причем?
|
|
|
|
|
 |
|
|