Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Справедливость.

Справедливость.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
greenfield
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 02:21 Ответить с цитатой

Если Вы хотите быть свободным от боязни, от страха, то нужно бороться за свободу выбора и справедливость законов, лишь тогда человек чувствует себя защищенным.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бог_
Добрый Бог Любви
СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2011 08:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Если Вы хотите быть свободным от боязни, от страха, то нужно бороться за свободу выбора и справедливость законов, лишь тогда человек чувствует себя защищенным.

Если Вы хотите быть свободным от боязни, от страха, то нужно просто выбрать быть свободным от боязни, от страха

борьба-сопротивление усиливает ТО против чего ведёшь борьбу-сопротивляешься

Цитата:

лишь тогда человек чувствует себя защищенным.

очень мощный инструмент воздействия на человека (запугать-защитить)

и этим инструментом широко пользуются на земле в частности:

правительства-экономика-оборонно_промышленный комплекс-медицина-религия

1.правительства понимают это стопроцентно, они знают, показывая защиту своих граждан, они показывают свою функциональность, они показывают что нужны вам, что без них вы пропадёте и избавитесь от чувства защищённости, поэтому для своего существования им просто необходимо показывать вам врага (войны-конфликты-наводнения-землетрясения-бедность{очень важный фактор от которого правительство может вас защищать})
показав вам врага, они пытаются вас от него защитить. Они чётко понимают что если врага не будет им не от кого будет вас защищать, а следовательно их сила иссякнет и они покажут свою не состоятельность, они боятся своей гибели и всячески доказывают-показывают вам что они нужны обществу

2.экономика
приём в экономике запугать-защитить так же часто используется.
Используется для захвата силы, для устранения конкуренции, например запугать людей-работников-вкладчиков-акционеров для того что бы потом их защитить, тем самым переманить их на свою сторону

3.оборонно-промышленный комплекс
использует тактику запугать-защитить для своего выживания на земле, огромный много-много денежный комплекс существует и тем самым забирает на свою долю-на своё выживание Средства которых бы хватило для безбедного существования всех людей населяющих планету

4.медицина
использует принцип запугать-защитить
обратите внимание современная медицина с медикаментами-лечением так же много масштабный комплекс
современная медицина поставила вас в зависимость от себя, она запугивает вас постоянно говоря о болезнях, которые излечиваются только тем чем выгодно для неё
современная медицина не использует знание древней медицины, точнее ей не выгодна проповедь и лечение древней медицины, поскольку древняя медицина чаще обходится без внешнего вмешательства, а следовательно человек перестаёт пользоваться врачами. Древняя медицина основана на принципе что человек САМ способен как заболеть, так и вылечиться, человек основа основ. Современная же медицина заставляет вас поверить в беспомощность человека перед болезнью
Такова её выживаемость, ей так же необходимо доказывать свою состоятельность, что, как я вижу, не плохо у неё получается

5.религия
так же основополагающие религии на земле
они используют метод запугать-защитить для своего существования на земле
религия показывает-говорит вам что Бог вас отправит в ад или рай, поэтому если вы не хотите испытать страшный суд, вам необходимо прислушаться к ним и делать что заявляет церковь
Psihologinya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2011 12:05 Ответить с цитатой

Как всегда говорит Александр Гордон в "Науке о душе" на ПСИХОЛОГИИ 21, справедливость - это истина...
истину же ищут, вот и справедливость просто так на дороге не валяется.. очень часто ее надо добиваться...
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2011 15:47 Ответить с цитатой

Бог_ писал(а):

я могу выбрать за него бояться, но бояться для меня не значит любить, чувство страха для меня это чувство страха, а не чувство любви, я чётко вижу различие в этих чувствах. Боясь я не люблю, я боюсь

Примечательно получается. Значит Вы признаете, что будете испытывать чувство страха за любимого. Но при этом тот страх не от любви. А от чего же тогда? Итак Вы признаете страх за любимого будете испытывать. Ну а любовь? Любовь за любимого тоже будете испытывать? Если страх не любовь, то в чем же любовь? Ну когда любимому все хорошо и счастливо Вы испытываете радость, удовлетворение. А когда любимому плохо, что тогда Вы испытываете? В чем собственно проявляется любовь?
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2011 01:03 Ответить с цитатой

sand писал(а):
Цитата:
И это одна справедливость на всех.

Да не будет такого никогда.

От а: Да не будет, такого никогда. Так, что требовать от кого-то выполнения законов справедливости нелепо,
до я: это только в сказках такое бывает.
Все нелепо и не справедливо, потому что лишено главного самого себя ЦЕЛОСТНОГО. Но до этого (справедливости) нужно дорасти и быть целым потом цельным (целительным).
«Да не будет такого никогда». Правильно если быть дикарем.
«В природе действуют совсем другие законы». Если их подминать под себя, то да.
«-естественный отбор» одно из многих измышлений не имеющей под собой основы.
«-выживаемость» еще один измышлизм.
«-приспособление к условиям окружающей среды» очень удобное рассуждение для тех кто пытается не думать, а прогибаться
«кто будет определять заслуги?» Заслуг нет, их невозможно определять…
«найдите и покажите их» поэтому их нельзя найти.
greenfield
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2011 08:10 Ответить с цитатой

Saloo, справедливость заключается в том, что в мире побеждает добро, а не зло, каждый должен нести в мир позитивную энергию, справедливость это победа светлых сил над темными, любовь побеждает ненависть, зависть, и каждый строит себе такую жизнь, о которой он мечтает.
Каждый должен жить так, как он этого желает, как он будет счастлив и в этом заключается справедливость.
MegaSergei007
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2011 09:42 Ответить с цитатой

Человека заставляет стремиться к справедливости сама суть ЧЕЛОВЕКА. Он желает себе, своим родственникам, друзьям, знакомым и, вообще, ЛЮДЯМ - ДОБРА. А если какие - то люди не желают делать это добро, творят ЗЛО, например ПСИХИАТРЫ госпиталя. Значит они и есть это самое ЗЛО, которое, с той же целью -установления СПРАВЕДЛИВОСТИ, надо "убирать" всеми способами. Я сейчас скопирую мою вчерашнюю "заяву", написанную с целью установления той те справедливости. Может что не так? Может у меня кверулянтство, "маничка" жалобщика. Я желаю этим лекарям, чтобы у них когда нибудь наступило настоящее кверулянтство, т.е я желаю им ЗЛА, опять же во имя ДОБРА ЛЮДЕЙ, которым они причинили ЗЛО.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
MegaSergei007
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2011 09:45 Ответить с цитатой

drweb86: пожалуйста не постите сюда материалы вашей темы про психиатров.
Бог_
Добрый Бог Любви
СообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2011 13:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Примечательно получается. Значит Вы признаете, что будете испытывать чувство страха за любимого. Но при этом тот страх не от любви. А от чего же тогда?

страх от любви, да, так же верно обратное: любовь от страха познаётся на опыте

любовь на земле познаётся от страха

так же как большое познаётся от маленького, левое познаётся от правого, холодное от горячего...

страх от любви, но это не значит что чувства которые вы переживаете внутри себя одинаковы, и когда вы переживаете чувство страха это не значит что вы переживаете чувство любви

для себя самого что вы чувствуете когда вы боитесь? любовь?

Цитата:

Ну когда любимому все хорошо и счастливо Вы испытываете радость, удовлетворение. А когда любимому плохо, что тогда Вы испытываете?

когда любимому хорошо и счастливо я могу не испытывать радость-хорошо-счастье, почему вы поставили прямую взаимосвязь настроения между мной и моим любимым?

например любимый-любимая может встретить ещё любимую-любимого и находиться в этот момент в состоянии любви-насыщенности, а мне в этот момент кирпич на голову упал и мне больно. Почему настроение любимого должно быть моим настроением?

ещё раз внимательно

вы находитесь всегда в моменте выбора-в моменте сейчас, что вам выбирать, какое чувство пережить зависит лично от вас, вы сами выбираете, а внешние обстоятельства-Вы можете обращать на них внимание, А можете и нет!

чувства о которых мы говорим: чувство любви и чувство страха- это чувства лично для вас, лично вы переживаете и как-когда вы их переживаете зависит от вашего выбора

поэтому на ваш вопрос:" В чем собственно проявляется любовь?"

я отвечу что лично для вас любовь проявляется в чувствах, которые вы переживаете

внешне чувства, которые вы или другой человек переживает могут быть не видны, и то что вы назовёте например проявлением любви например может таковым не являться, это всё отдельные-индивидуальные случаи
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 01:39 Ответить с цитатой

excelv12 писал(а):
Saloo, справедливость заключается в том, что в мире побеждает добро, а не зло, каждый должен нести в мир позитивную энергию, справедливость это победа светлых сил над темными, любовь побеждает ненависть, зависть, и каждый строит себе такую жизнь, о которой он мечтает.
Каждый должен жить так, как он этого желает, как он будет счастлив и в этом заключается справедливость.

Благими намерениями...
Справедливость никогда "не базируется" на добре и зле. Добро или зло это позиция на которой стоит человек. А можно стоять на заведомо ложных позициях? Добро и зло всегда исключают третье: справедливость. У добра своя справедливость, у зла своя справедливость. Но ни та ни другая не имеет ничего общего со справедливостью.
Позитив не однозначен как добро и зло. Там где нужна темнота, не нужен свет, там где нужен свет не нужна темнота. Справедливость все-таки общность, где не существует «равенства», но «свобода» другого не мешает жить ближнему. Пересечение личных справедливостей построено на осознании себя человеком разумным, но к сожалению разум бывает размыт, поэтому универсальной справедливости для всех не существует, но и не отрицает, справедливый равновесный цикл физического существования.
sand
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 11:59 Ответить с цитатой

Справедливостью не является поливать врачей грязью.
Цитата:
Я желаю этим лекарям, чтобы у них когда нибудь наступило настоящее кверулянтство, т.е я желаю им ЗЛА

Вам может понадобиться помощь врачей. Что тогда?
MegaSergei007
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 21:41 Ответить с цитатой

sand, я не поливаю тех коновалов грязью - они сами в нее окунулись по самую макушку! И, упаси, Господь, чтобы я к ним попал. Я же не желаю себе ЗЛА!
А из того, чото Saloooo написала выше, - я стою на добре, а военные психиатры - на зле /к моему сыну/. Получается, что у меня - своя справедливость, а у них - своя?!! Т.е. иными словами она говорит, что они совершили ПРЕСТУПЛЕНИЯ СПРАВЕДЛИВО. Ну и размышления на этом форуме.
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 22:52 Ответить с цитатой

MegaSergei007 писал(а):

Человека заставляет стремиться к справедливости сама суть ЧЕЛОВЕКА. Он желает себе, своим родственникам, друзьям, знакомым и, вообще, ЛЮДЯМ - ДОБРА. А если какие - то люди не желают делать это добро, творят ЗЛО, например ПСИХИАТРЫ госпиталя. Значит они и есть это самое ЗЛО, которое, с той же целью -установления СПРАВЕДЛИВОСТИ, надо "убирать" всеми способами.

Вот просто, ясно и правильно. Если кто то с кем то поступает несправедливо, значит надо того по справедливости взгреть.
Lolly Kallen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 22:57 Ответить с цитатой

MegaSergei007, Viktor, вступите и пишите в новое сообщество на майл.ру:

http://my.mail.ru/community/medicine_i_psy/65A6780E832C25EE.html

ваше отношении к психиатрии
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 01:27 Ответить с цитатой

MegaSergei007 писал(а):

А из того, чото Saloooo написала выше, - я стою на добре, а военные психиатры - на зле /к моему сыну/. Получается, что у меня - своя справедливость, а у них - своя?!! Т.е. иными словами она говорит, что они совершили ПРЕСТУПЛЕНИЯ СПРАВЕДЛИВО. Ну и размышления на этом форуме.

Я не она, а он.
В армии у меня был командир роты, который "списал" солдата из вооруженных сил СССР за то, что солдат стал утверждать, что он не принимал присяги и что он хочет домой. Что оставалось командиру проверить его на предмет вменяемости. Признали, уволили.
А кому хочется получать пулю в лоб от такого солдата. У нас было подразделение, где солдаты ходили в караул, а командиры взводов имели семьи. Часовой на посту, если лицо, назвавшееся себя разводящим, помощником начальника караула, начальником караула, после команды стой стрелять буду, имеет право применять оружие без предупредительного выстрела вверх на поражение, если удостоверится, что лица, назвавшие себя таковыми, не являются ими. А простите, кто знает, признает часовой или не признает указанных должностных лиц? Нужно быть уверенным в солдате, иначе ставить в караул его нельзя. Армия не детский сад. Оружие стреляет.
Вам своего сына жалко, а кто пожалеет матерей, жен, детей начальника караула, помощника, разводящего и караульных, если суд признает часового не вменяемым?
Настоящий командир своих солдат не сдает. У каждого своя правда. У командира своя, у вас своя. Госпиталь «дело техники», когда вопрос решен.
MegaSergei007
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 11:26 Ответить с цитатой

Saloooo, извините, но я также служил, нес боевую службу по сопровождению спецгрузов/ракетостроение/. Я в курсе караульной службы, много чего было. Ваш пример понятен. Да, они просто перестраховались, кабы чего не вышло. Но почему должен страдать мой, психически здоровый, сын из - за ихней ПРЕСТУПНОЙ перестраховки. А в Киеве "настоящие" командиры избивают солдат, отбирают у них деньги и все им сходит с рук, что способствует совершению новых преступлений. Да, в военное время таких офицеров просто отстреливали. А у нас Мин.обороны просто "крышует" их.
Cтранник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 11:53 Ответить с цитатой

Это ошибка Пространства и Времени, когда черное принимают за белое и наоборот. Люди перестают видеть истину, они как в тумане, они начинают верить, что Добро это Зло, а Зло это Добро.
Они делают Зло, считая, что приносят Счастье.
Они считают, что ты делаешь что-то не так, то ты безумен и тебя надо оградить от Мира, тогда ты будешь счастлив. Надо заглушить твои чувства и эмоции, чтобы тебя не угнетали тяготы Мира, ты будешь как Спящая Принцесса в глубоком сне, и ничего не узнаешь и не увидишь, так пройдет твоя Жизнь.
Эту ситуацию очень хорошо описал Роберт Шекли в своем рассказе "Академия", там странных и неугодных погружали в наркотический сон, оберегая от жизни.
Людям делают лоботомию, чтобы стереть их память и эмоции, как поступили с Френсис Фармер, гениальной актрисой (см. одноименный фильм), кроме того я советую Вам прочитать детективный роман Джона Кейза "Синдром" о психотронном воздействии на человека.
Эта тема очень глубока, я могу ее раскрывать бесконечно долго.
Суть темы:
если ты не такой, тебя надо уберечь от тягот жизни, ее правды, погрузить в сон и ты будешь счастлив, ты не должен быть дееспособным, хотя можешь быть не лишен прав, потому, что ты можешь сделать глупости.
Это основная концепция психиатрической науки и в этом ее ошибка: тебя надо оградить от мира. Хотя надо наоборот, приспособить к миру, но это сложнее, а люди очень не любят сложностей, они любят то, что просто и легко.
Cтранник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 11:58 Ответить с цитатой

Любовь бывает двух видов:
первая дает свободу действий, эта любовь прекрасна,
вторая пытается уберечь и человек становится узником этой любви, он уже не свободен, эта любовь как оковы, она тяжела.
Сострадающие часто помогают от чувства любви второго рода, в этом их основная ошибка, приносящая людям несчастья.
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 22:17 Ответить с цитатой

Saloooo писал(а):

Справедливость никогда "не базируется" на добре и зле. Добро или зло это позиция на которой стоит человек. А можно стоять на заведомо ложных позициях?

Да можно стоять на позициях заведомо ложных. К слову сказать однако можно стоять и на позициях верных. Можно исповедовать и осуществлять зло. То есть желать зла. (Вовсе не путая его с добром) Можно и заблуждаться и принимать зло за добро. Причем можно и довольно напористо и бессовестно так заблуждаться. А можно заблуждаться искренне принимая за добро то, что является злом. Но можно и не заблуждаться. Оценить явление честным взглядом, пропустить через душу и безошибочно отделить добро от зла. Так же обстоит дело и со справедливостью. С понятиями добра и зла понятие «справедливость» связано определенно. Нет у каждого своей справедливости. Как нет своей справедливости у добра либо зла. Добро и зло никак не исключают справедливость. Справедливость всегда соответствует добру. Как злу всегда соответствует не справедливость.

Цитата:
Позитив не однозначен как добро и зло. Там где нужна темнота, не нужен свет, там где нужен свет не нужна темнота. Справедливость все-таки общность, где не существует «равенства», но «свобода» другого не мешает жить ближнему.

Справедливость не общность. Справедливость понятие абстрактное и вполне самостоятельное. Равенство непременный атрибут справедливости. И это равенство ни коим образом не мешает свободе одного не уничтожать свободу другого. Свобода как раз в отличии от справедливости понятие не вполне самостоятельное. Векторы желаний могут быть направлены встречно и свобода одного может посягать на свободу другого. То есть свобода одного может оборачиваться неволей для другого. Потому свобода не может не быть ограничена. Весь вопрос как, каким образом? По каким критериям ограничивать свободу? Думается наиправильнейший критерий,-- свобода каждого допустима лишь до того момента, после которого она нарушает свободу другого. То есть реально подлинной может быть только ограниченная свобода. И как следует из выше поясненного, подлинная свобода лишь та, которая ограничена справедливостью. Иными словами справедливость и есть подлинная, оптимальная свобода.

Цитата:
….но к сожалению разум бывает размыт, поэтому универсальной справедливости для всех не существует,…

От того, что разум бывает размыт универсальность справедливости никуда не девается. Люди могут по разному воспринимать справедливость. Могут вообще ее, справедливость ни во что ни ставить. (Как это собственно и происходит сплошь и рядом) Но это как раз и означает, что люди не желают справедливости, не желают быть справедливыми. Но это никак не означает, что справедливость, как понятие абсолютное, не заменяемое исчезает или становиться относительной. (У каждого своей)
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 22:20 Ответить с цитатой

Saloooo писал(а):

В армии у меня был командир роты, который "списал" солдата из вооруженных сил СССР за то, …

Но не забывайте же Saloooo и другой вариант. Когда вовсе не из опасения за чью то безопасность пользуют психиатрическое насилие. Которое кстати само по себе являет очумелую опасность.
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2011 04:02 Ответить с цитатой

MegaSergei007 писал(а):
Saloooo, извините, но я также служил, нес боевую службу по сопровождению спецгрузов/ракетостроение/. Я в курсе караульной службы, много чего было. Ваш пример понятен. Да, они просто перестраховались, кабы чего не вышло. Но почему должен страдать мой, психически здоровый, сын из - за ихней ПРЕСТУПНОЙ перестраховки. А в Киеве "настоящие" командиры избивают солдат, отбирают у них деньги и все им сходит с рук, что способствует совершению новых преступлений. Да, в военное время таких офицеров просто отстреливали. А у нас Мин.обороны просто "крышует" их.

Надо признать, что нравы упали и работать с личным составом никто не хочет. Наши дети заложники системы и тех нравов, которые существуют. Но каждый делает свой выбор сам и за это отвечает и командир и подчиненный. Увы, действительность изменять могут сильные, а не слабые, не только силой, но и умом. Порядок в Мин.обороны наводят гражданское общество, законы и возможность выбора службы в Армии.
sand
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2011 06:40 Ответить с цитатой

салоо, вы считаете справедливостью доведение неугодных до психиатрической больницы и издевательства над ними?
салоо, если человек не такой как все, его нужно стереть в порошок?
топтать ногами и размазывать по стене
жестокий страшный мир, в нем страшно
это крик отчаяния, мне некому сказать
где справедливость, салоо, как ее добиться?
ты пытаешься добиться а тебя уничтожают морально и физически!
sand
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2011 06:45 Ответить с цитатой

этот мир устроен для тех, кто сильный
уж лучше бы слабых сбрасывали со скалы как в Древней Греции в Спарте
почему мы должны ТЕРПЕТЬ ТО ЧТО ТЕРПЕТЬ НЕ МОЖЕМ?
ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ ДЕЛАЕТСЯ?
Я никому никогда не пытался делать зла!
никогда
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2011 08:50 Ответить с цитатой

sand писал(а):
этот мир устроен для тех, кто сильный
уж лучше бы слабых сбрасывали со скалы как в Древней Греции в Спарте
почему мы должны ТЕРПЕТЬ ТО ЧТО ТЕРПЕТЬ НЕ МОЖЕМ?
ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ ДЕЛАЕТСЯ?
Я никому никогда не пытался делать зла!
никогда

поэтому мир такой какой он есть... если не ты, то кто?
лучше невменяемому дать автомат, и потом спрашивать почему он это сделал? или лучше его списать, чтобы он этого не сделал? выбор не большой...
а кто прав, а кто виноват решают в суде...
если мы не можем договориться, то куда нам всем дорога?
за нас никто не будет решать наши проблемы...
зло бывает разное... иногда невмешательство есть зло, иногда вмешательство есть зло...
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2011 09:13 Ответить с цитатой

Viktor писал(а):

Но не забывайте же Saloooo и другой вариант. Когда вовсе не из опасения за чью то безопасность пользуют психиатрическое насилие. Которое кстати само по себе являет очумелую опасность.

Нарушения нужно наказывать кто против? Но не нужно переворачивать все с ног на голову.
В руках «психически больного» любая власть насилие и опасность. Которое кстати само по себе являет очумелую опасность. И здесь без всяких вариантов. Но чтобы этого не происходило больной должен быть в больнице. А лечить его должен вменяемый доктор, как и вменяемая власть должна осуществлять свои полномочия. Или ты против этого? Если не будет точки отсчета, то можно блуждать по лабиринтам до бесконечности…
Не надо все валить в кучу.
Страница 11 из 15 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100