Автор |
Сообщение |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 11, 2011 17:18 |
|
|
Saloooo писал(а): |
… В руках «психически больного» любая власть насилие и опасность. Которое кстати само по себе являет очумелую опасность. И здесь без всяких вариантов. Но чтобы этого не происходило больной должен быть в больнице. А лечить его должен вменяемый доктор, как и вменяемая власть должна осуществлять свои полномочия. Или ты против этого? Если не будет точки отсчета, то можно блуждать по лабиринтам до бесконечности…
Не надо все валить в кучу.
|
Я против (и категорически) подмены понятий. Против того, что бы право подменялось болезнью. Нет таких больных, которые вполне осознанно и по собственной воле кому то представляют опасность. Всякое волевое устремление человека заслуживает уважительного, правового рассмотрения. Человек может быть прав или не прав, ошибаться или не ошибаться, поступать подло или достойно… Но в любом случае, если он поступает, желает поступать осознанно, по собственной воле, значит это он этого желает. Никакая не болезнь. И со всеми грозящими, ущербными, противоправными поступками и намерениями должно бороться исключительно в рамках права. И это единственно приемлемая точка отсчета.
Власть чревата опасностью из за власти, не из за болезни. И разумеется не каждому можно доверять какую либо власть. С этим вообще надо бы поосторожней и внимательнее. И такой способ преодоления опасности посредством психиатрического определения не правилен, мерзок, преступен и неимоверно опасен сам по себе.
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 11, 2011 18:27 |
|
|
Viktor писал(а): |
Нет таких больных, которые вполне осознанно и по собственной воле кому то представляют опасность. |
Витюша... да ты придурок...
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Сб Июн 11, 2011 18:42 |
|
|
Shella писал(а): |
Как думаете, что заставляет человека стремиться к справедливости?
каждый бывает эгоистом, и справедливым, время от времени.
что влияет на это? |
Одни стремятся к справедливости, чтоб без куска хлеба не остаться.
Другие власть Божью устанавливают на земле...
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 11, 2011 20:57 |
|
|
Baдим писал(а): |
Нет таких больных, которые вполне осознанно и по собственной воле кому то представляют опасность. |
Витюша... да ты придурок...
|
Много ли требуется ума для решительных мнений о не понятых суждениях.
|
|
|
|
|
 |
sandПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 11, 2011 21:06 |
|
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 11, 2011 21:14 |
|
|
С чего Вы взяли, что я на Вас держу зло?
|
|
|
|
|
 |
sandПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 11, 2011 21:30 |
|
|
Viktor, это я хочу извиниться перед Вами за свои резкие ошибочные высказывания, дело в том, что я занимаюсь публикациями и отстаиванием прав задолго до появления на этом форуме. Причем не только в этой области. У меня были очень большие неприятности в сети. Я поэтому делаю ошибочные выводы. У меня нет иллюзий по отношению к будущему. Я ничего плохого Вам не сделаю никогда и Сергею тоже.
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 11, 2011 21:52 |
|
|
Много ли требуется ума для решительных мнений о не понятых суждениях. |
ты забыл ещё знак вопроса поставить... для сэбэ...
|
|
|
|
|
 |
Lolly KallenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2011 19:20 |
|
|
Цитата: |
Нет таких больных, которые вполне осознанно и по собственной воле кому то представляют опасность.
|
ОСОЗНАННО и ПО СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ представляют опасность здоровые. Они делают это вполне сознательно.
Конечно легко считать больными таких, как например, Муаммар Каддафи, но они совсем не больны.
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
Сообщения: 8057 Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Из Любви - воздуха жизни
|
|
Добавлено: Вт Июн 14, 2011 01:21 |
|
|
Я против (и категорически) подмены понятий. Против того, что бы право подменялось болезнью. Нет таких больных, которые вполне осознанно и по собственной воле кому то представляют опасность. Всякое волевое устремление человека заслуживает уважительного, правового рассмотрения. Человек может быть прав или не прав, ошибаться или не ошибаться, поступать подло или достойно… Но в любом случае, если он поступает, желает поступать осознанно, по собственной воле, значит это он этого желает. Никакая не болезнь. И со всеми грозящими, ущербными, противоправными поступками и намерениями должно бороться исключительно в рамках права. И это единственно приемлемая точка отсчета.
Власть чревата опасностью из за власти, не из за болезни. И разумеется не каждому можно доверять какую либо власть. С этим вообще надо бы поосторожней и внимательнее. И такой способ преодоления опасности посредством психиатрического определения не правилен, мерзок, преступен и неимоверно опасен сам по себе. |
И сказал и ответил сам себе. «С этим вообще надо бы поосторожней и внимательнее». Ответственность по закону и моральному закону должны совпадать, а у больных они разняться. Их нельзя соединять. Ты пытаешься уравнять, то что в принципе нельзя делать. Профилактика и лечение «разные» вещи, хотя направлены на одно — не болеть.
Волевое решение не важно, от кого оно исходит должно быть адекватно, а не оправдывать средства и цели. Нет правды выше правды. А ты пытаешься перепрыгнуть закон справедливости.
Нет оправдания не больному, не здоровому… только больного лечат, а «здорового» наказывают отлучением от «свободы» и оба лишены выбора. И там и там выбор ограничен, «равенство» справедливости зависит от общества его терпимости, сознательности и культуры… по-другому не может быть. Привилегий у справедливости не бывает.
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 14, 2011 01:24 |
|
|
Wictoria писал(а): |
ОСОЗНАННО и ПО СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ представляют опасность здоровые. Они делают это вполне сознательно.
Конечно легко считать больными таких, как например, Муаммар Каддафи, но они совсем не больны. |
Это относиться и к тем кто его бомбят... на "законном" основании
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 14, 2011 22:38 |
|
|
Saloooo писал(а): |
И сказал и ответил сам себе. «С этим вообще надо бы поосторожней и внимательнее». Ответственность по закону и моральному закону должны совпадать, а у больных они разняться.
|
Откуда такое взял? У больных разняться больше, чем у здоровых. С чего вдруг?!
Их нельзя соединять. Ты пытаешься уравнять, то что в принципе нельзя делать.
|
А что я здесь пытаюсь уравнять?
Волевое решение не важно, от кого оно исходит должно быть адекватно, а не оправдывать средства и цели. Нет правды выше правды. А ты пытаешься перепрыгнуть закон справедливости.
|
А что такое адекватно, как не оправдание средства целью? И закон какой справедливости я здесь пытаюсь перепрыгнуть?
Нет оправдания не больному, не здоровому
|
Оправдание может быть и больного и у здорового.
… только больного лечат, а «здорового» наказывают отлучением от «свободы» и оба лишены выбора. И там и там выбор ограничен, «равенство» справедливости зависит от общества его терпимости, сознательности и культуры… по-другому не может быть. Привилегий у справедливости не бывает.
|
За что, прости больного лечат? И выбора лишены оба отнюдь не одинаково. Справедливое наказание являет собой акт уважения к праву наказуемого. Оно никак не противоправно. «Лечение» в качестве наказания дикий абсурд. Если такое «лечение» называют помощью, - тем более. Здесь человека лишают законного разбирательства, установления вины либо невиновности и заслуженного наказания. Просто расправляются с заведомо не виновным человеком. Причем расправляются чудовищно жестоко, как не позволено расправляться ни с кем и даже с виновным. Право человека при таком сценарии стирается. И где ты видишь привилегии?
|
|
|
|
|
 |
Lolly KallenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2011 00:40 |
|
|
Не может быть ЛЕЧЕНИЯ в виде НАКАЗАНИЯ.
Лечение должно быть строго добровольным для всех: психически больных, здоровых.
Не хочет человек лечиться - это его право.
Не хочет человек находиться в больнице - тоже его право.
Они не РАСПРАВЛЯЮТСЯ, нет, этого нет и в помине, я, как человек, имеющий отношение к этой проблеме, могу утверждать: они считают, что делают добро, оберегая больного от окружающего мира, посмотрите американский фильм "Человек Дождя" - там все сказано.
Они хотят как легче.
Легче: заглушить человека препаратами, чтобы он не мешал и не хотел быть как другие люди.
Сложнее - научить его жить как все нормальные люди.
Справедливость - в том - что тебе дадут быть на равных - не хуже, не ниже.
Равные права - это справедливость. Болезнь не делает человека хуже.
Любовь к человеку - это справедливость. Если ты будешь любить твоих пациентов - ты поможешь им приспособиться к окружающему их миру, а не будешь их изолировать от него.
Человек расправляется с теми, кого считает вредными, опасными, паразитами: тараканами, мышами, крысами.
И психически больные для него такая же помеха как тараканы, мыши, крысы.
Может ли человек понять и полюбить таракана? Нет, потому, что тот для него отвратителен, он живет по другим законам.
Так же он не может понять больного психически, потому, что он ИНОЙ, НЕ ТАКОЙ КАК ВСЕ.
Я Вам тут мешаю своими рассужденими, я в Вашем диалоге незваный гость, потому, что я тоже ИНОЕ существо, чем Вы, с иными понятиями и суждениями.
Когда люди начнут преодолевать эту ксенофобию и понимать тех, кто отличается от них, тогда отношение изменится, но это не так просто.
Есть жесткая устоявшаяся система представлений "такой как все", "не такой как все". И преодолеть ее сложно.
|
|
|
|
|
 |
Lolly KallenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2011 01:06 |
|
|
Salooo, Виктор, а Вы не думаете, что сами больные относятся к другим, возможно более тяжелым больным также - как к ненормальным.
См. дисуссию на одном психиатрическом форуме: по моему форум Savesoul
там была тема: будете ли Вы, больные сами общаться с другими психически больными? Так вот, подавляющее большинство ответило "нет"! Я буду общаться только со здоровыми, с больными общаться вредно.
А Вы как думаете, Salooo? А Вы как думаете, Виктор?
Вы тоже так думаете?
Каждый считает, что он прав, а другой не прав.
Что именно он здоров, а другой болен.
Даже тяжело больные так думают.
Хорошо, что можно на форуме изменить имя.
А вы как - мне важно ваше мнение - вы тоже делите людей на категории - больной, здоровый - нормальный, ненормальный?
Неужели вы ко всем относитесь, как к равным себе?
И разговариваете на равных?
|
|
|
|
|
 |
CтранникПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2011 08:41 |
|
|
Я выше таких понятий. Я как философ никого не считаю больным. Я считаю, странности - это индивидуальности восприятия.
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2011 08:44 |
|
|
Увязая в грязи сам становишься грязью… не опуститься опускаясь…
Откуда такое взял? У больных разняться больше, чем у здоровых. С чего вдруг?!
|
Если взять болезнь, как отклонение от нормы, то естественно моральная ответственность у здорового и больного человека разная. Болезнь психики это отклонение от нормы. Не вдруг, а закономерность.
Оправдание может быть и больного и у здорового |
Ты не понял, о чем я написал? Оправдываться может каждый, оправдать можно не все. Время идет только вперед.
За что, прости больного лечат? |
По собственной воле и за общественную безопасность.
И выбора лишены оба отнюдь не одинаково |
С чего ты взял? Ты был в тюрьме? Под следствием? В вытрезвителе? Имел инфекционное заболевание, когда ты вынужденно заперт в карантине и т.д.
Справедливое наказание являет собой акт уважения к праву наказуемого. Оно никак не противоправно |
Кто против? Только «наказуемый» не всегда наказуем (тайна следствия, карантин).
Лечение» в качестве наказания дикий абсурд. Если такое «лечение» называют помощью, - тем более |
Не будем с больной головы на здоровую, не все в кучу и все по порядку: лечение лечением, наказание наказанием. Абсурд оставим в покое.
Здесь человека лишают законного разбирательства, установления вины либо невиновности и заслуженного наказания |
Первое, лишают законного разбирательства, установления вины,
Второе, лишают невиновности,
Третье, заслуженного наказания.
Все по полочкам, а не в куче…
Если это опасные деяния для человека или общества, то решает суд, здравый смысл, или другие случаи.
Просто расправляются с заведомо не виновным человеком. Причем расправляются чудовищно жестоко, как не позволено расправляться ни с кем и даже с виновным. Право человека при таком сценарии стирается. И где ты видишь привилегии? |
Если кто-то поступает против закона, совести, нравственности, то о каких привилегиях идет речь и что я должен увидеть?
|
|
|
|
|
 |
CтранникПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2011 08:51 |
|
|
Salooo, а Вы можете вести диалог с кем-то кроме Виктора?
Вы все время говорите на темы:
расправляются,
жестоко,
унижать
- если человек держится с достоинством, кто его будет унижать?
Унижают того, кто не уважает себя сам. Тот, кто себя уважвет, будет выше других, несмотря на испытания. И умирает с достоинством.
Виктор, я Вас больным не считаю, Вас обидели в жизни. Вы боретесь за свои права. Так, что все в порядке. Я к Вам отношусь с уважением.
Последний раз редактировалось: Cтранник (Ср Июн 15, 2011 09:00), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2011 08:58 |
|
|
странствующий философ писал(а): |
Я выше таких понятий. Я как философ никого не считаю больным. Я считаю, странности - это индивидуальности восприятия. |
иногда нужно опускаться на грешную землю...
|
|
|
|
|
 |
Lolly KallenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2011 20:27 |
|
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2011 02:40 |
|
|
обнимать мир не нужно, лучше его любить в меру возможностей...
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2011 03:49 |
|
|
Гость... писал(а): |
Salooo, Виктор, а Вы не думаете, что сами больные относятся к другим, возможно более тяжелым больным также - как к ненормальным.
См. дисуссию на одном психиатрическом форуме: по моему форум Savesoul
там была тема: будете ли Вы, больные сами общаться с другими психически больными? Так вот, подавляющее большинство ответило "нет"! Я буду общаться только со здоровыми, с больными общаться вредно.
А Вы как думаете, Salooo? А Вы как думаете, Виктор?
Вы тоже так думаете?
Каждый считает, что он прав, а другой не прав.
Что именно он здоров, а другой болен.
Даже тяжело больные так думают.
Хорошо, что можно на форуме изменить имя.
А вы как - мне важно ваше мнение - вы тоже делите людей на категории - больной, здоровый - нормальный, ненормальный?
И разговариваете на равных? |
Зачем тебе «статистика» по этим вопросам?
|
|
|
|
|
 |
Lolly KallenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2011 06:13 |
|
|
Salooo, возможно у меня интерес как у специалиста, профессиональный (а не как у пациента). Разные бывают случаи.
Salooo, не суди строго. Не все так, как тебе хочется.
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2011 08:08 |
|
|
Nika... писал(а): |
Salooo, возможно у меня интерес как у специалиста, профессиональный (а не как у пациента). Разные бывают случаи.
Salooo, не суди строго. Не все так, как тебе хочется. |
Классификации интересны в психике, как ориентиры. Да случаев много как однотипных, так и нет.
Судить это крайнее дело, как правило безнадежное, потому что всегда обречено на провал между сторонами, если нет точек соприкосновения… чем их больше тем теснее связь.
Хотеться, наверное всегда должно, но не всегда нужно, тем более безответственно.
Общение вредно, не вредно, «безразлично», «инициативно», направлено и т.д.: многое зависит от глубины, состояния на данный момент, умения владения собой, соответствия самому себе и т.д. и где-то на «десятом» месте с кем ты говоришь.
Правота условная величина «здоровья» в большей степени правота зависит от культуры, воспитания, знаний, умений, понимания, чувствования… самодостаточность, которая дружит с обратной связью напрямую зависят от правоты не самой по себе, а в связи с чем-то, потому что ничто не висит в воздухе само по себе и во многом зависит от точки опоры, которая позволяет не переворачивать, а обустраивать мир. Если «правота» результат агрессии, то естественно это не правота, даже если в самой сути ты прав. Насилие правотой опасно. Любая тоталитарная система этим грешит.
Делить людей на категории - больной, здоровый - нормальный, ненормальный, может только забывший себя. Ведь любое отклонение от нормы есть «ошибка», благодаря которой происходят «мутации» (изменения), что не всегда плохо, но в своем большинстве плохо. Норма всегда размыта и опираетсЯ на сложные взаимодействия, которые бывают оправданными и не оправданными. Нет в мире ничего однозначного и односложного, как только в поле зрения появляется более трех объектов, система становится сложной, не говоря о более сложных взаимодействиях. Как мы в этом мире определяемся? Загадка. Понимание нормы в этой загадке ключевой момент… Такое понимание размывает: больной, здоровый - нормальный, ненормальный…
Хотя многое определяет. Тот кто ничего не делает не ошибается.
И разговариваете на равных? |
Это зависит только от тебя. Кто это понимает, если привык жить за царем батюшкой? Слышать, слушать, верить, ведать, видеть, владеть…
|
|
|
|
|
 |
Lolly KallenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2011 22:24 |
|
|
Salooo, Viktor, я хочу принести пользу людям, люди меня отталкивают, вероятно считают это за навязывание того, что им не нужно. Значит я не умею отличить то, что нужно от того, что не нужно. Какая душевная пустота от того что ты бесполезен...
|
|
|
|
|
 |
MegaSergei007Пользователь
Сообщения: 65 Регистрация: 15.04.2011 Откуда: ЗАПОРОЖЬЕ УКРАИНА
|
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2011 23:31 |
|
|
Nika..., если Вы в самом деле можете мне помочь, как специалист?, давайте свяжемся на почте sergeibotia007@mail.ru Я уже под устал от всяких организаций, которые называются организациями по защите от психиатрического беспредела, а на самом деле только констатируют факты этого беспредела и только. Хочется кричать -ЛЮДИ! ГРАБЯТ! Хочется уже просто "убрать" этих беспредельщиков, как советуют мне некоторые простые люди. Но я законопослушный гражданин и не могу пойти на это. А 12 01 2010г, утром, когда я вышел с госпиталя с только что прочитанной мною медкартой моего сына, сплошной фальсификацией этих..., не хочется ругаться, и на встречу мне шел на работу травить очередных жертв "лечащий" врач/коновал/ моего сына - психиатр Власик, сфабриковавший его историю болезни -я мог просто"урыть" его в сугробе снега, но я не сделал этого. А когда я забирал Пашку с клиники, немного раньше оттуда вышел "барин" Астапов, закутавшись в воротник/он был на больничном/. Я также мог его "пролечить", но он быстро уехал на иномарке.У меня имеется фото, как он от меня прятался и "смылся". Сейчас, при таком беспределе правоохранительных органов, я думаю, что ЗРЯ я этого не сделал! Может тогда бы оперативно разобрались бы в деяниях этих лекарей и военных, совершивших преступления против моего сына.
|
|
|
|
|
 |
|
|