Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow кто нибудь! что мне делать:(

кто нибудь! что мне делать:(
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Виола_777
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 19:56 Ответить с цитатой

подскажите пожалуйста!
мой муж делает клизму своей матери, хотя она на ногах, сама врач, есть знакомые и даже друзья медсестры. ей назначено обследование.
я в шоке. как это понимать? в моей голове это не укладывается.
на мое искреннее удивление он очень удивился сам и сказал- надо сделать! и сделаю .
она очень властная, сильно им манипулирует.
подскажите что мне делать, как себя вести...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 20:25 Ответить с цитатой

Цитата:

что мне делать

помогите подержать кружку эсмарха, если сильно хочется что-то сделать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
babochka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 23:20 Ответить с цитатой

aga Смеюсь

он же не подруге вашей клизму делает, не сотруднице, а маме своей) ну сделайте Вы, в чем проблема)
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 03:05 Ответить с цитатой

Анна83 писал(а):
подскажите пожалуйста!
мой муж делает клизму своей матери,

А вы уже успели расписаться? И муж делает клизму Вашей свекрови?

Анна83 писал(а):

на мое искреннее удивление он очень удивился сам и сказал- надо сделать! и сделаю.

Вы таки рассматриваете клизму как инцест?

Анна83 писал(а):

Она не только властная манипуляторша, она еще и извращенка.

Зачем Вам такая свекровь?

Анна83 писал(а):

Люди, надо разговаривать друг с другом! Очень осторожно и деликатно - но разговаривать и улаживать!

Это из Вашей предыдущей темы.

Особенно мне здесь импонирует слово деликатно.

Как Вы думаете, про клизму маме - это деликатно?
Виола_777
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 05:41 Ответить с цитатой

я понимаю, некоторым смешно...
я бы и сама смеялась, если б это было не со мной.
я чувствую как наши отношения с ним под угрозой. нет, мне не официально, пока в гражданском..
не из-за клизмы, а из-за его отношения к ней - это как культ. культ матери.
в нормальных семьях - культ любви к друг другу, культ детей... - потому что это будущее и это естественно.
а тут - культ мамы. и больше ничего.
-Аруна-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 09:33 Ответить с цитатой

Анна83 писал(а):
подскажите пожалуйста!
мой муж делает клизму своей матери, хотя она на ногах, сама врач, есть знакомые и даже друзья медсестры. ей назначено обследование.
на мое искреннее удивление он очень удивился сам и сказал- надо сделать! и сделаю .

Аня, прочив это я остолбенела..! Кошмар. Я вас понимаю.
У мамы явно не всё в порядке с головой. Сын есть сын - делает то, о чём мать просит с безучастным видом типа это нормально, чтобы её немного реабелитировать в ваших глазах - мол здесь неправы вы со своей реакцией. Но тоже понять не могу - почему деликатно не откажет матери и не пригласит для этого медработника или кого-нибудь из женской половины семьи.
Что вам делать? Да думаю тут уже ничего не поменять - процесс идёт. Как бы вам теперь невольно не утратить к нему уважение и не нажить отвращение... Об этом волнуйтесь.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 10:07 Ответить с цитатой

Если у сына очень властной матери появилась гражданская жена, то мама буде требовать повышеного внимания к своей особе. Возможно клизма - это тоже сввоеобразный повод лишний раз дать сыну почуствовать, что мама болеет и нуждается в уходе.
Чем именно вы , Анна, шокированы, мне непонятно.... Мама -врач. Учитывая специфику ее профессии - показывание голой попы для медицинских манипуляций ни какого эротического подтекста не несет. Чего вы так всполощились? Наоборт - могли бы помочь клизму ставить. Глядишь, будующая свекруха, видя такую заботу - к вам бы была поласковееПодмигиваю
-Аруна-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 10:08 Ответить с цитатой

И вообще, мне кажется, что на ровном месте такие кочки невозможны. Там всё намного серьёзнее. Вполне возможно, что мама никогда не комплексовала перед сыном и наверное могла запросто мыться в его присутствии до его зрелого возраста. Тут надо маме мозги вправлять, хотя, куда уже - поздно. Не знаю, что бы на вашем месте делала я, но думаю, что надолго бы в такой ненормальной семье не задержалась.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 10:12 Ответить с цитатой

Анна83 писал(а):
я
я чувствую как наши отношения с ним под угрозой. нет, мне не официально, пока в гражданском..
не из-за клизмы, а из-за его отношения к ней - это как культ. культ матери.
в нормальных семьях - культ любви к друг другу, культ детей... - потому что это будущее и это естественно.
а тут - культ мамы. и больше ничего.

Ну-да-ну-да... свекрухи -они все такие, культ вокруг себя создаютПодмигиваю)))))
Анна, вы в гражданском браке? Ну так в чем проблема? Не устраивает - вещи собрала и ушла Подмигиваю Не хотите? Тогда придется стать дипломатомПодмигиваю
-Аруна-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 10:12 Ответить с цитатой

Osa писал(а):
показывание голой попы для медицинских манипуляций ни какого эротического подтекста не несет.

И заодно демонстрация сугубо интимного органа, расположенного всего на несколько сантимертов ниже ануса тоже никаких подтекстов не несёт... Мама наверное ещё и дрищет при нём.

Это ненормально.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 10:15 Ответить с цитатой

-Аруна- писал(а):
И вообще, мне кажется, что на ровном месте такие кочки невозможны. Там всё намного серьёзнее. Вполне возможно, что мама никогда не комплексовала перед сыном и наверное могла запросто мыться в его присутствии до его зрелого возраста. Тут надо маме мозги вправлять, хотя, куда уже - поздно. Не знаю, что бы на вашем месте делала я, но думаю, что надолго бы в такой ненормальной семье не задержалась.

Аруна, еще раз почитайте : мама -доктор! А если представить ситуацию : папа-гинеколог, выдаэщийся профессор, к оторому очреди, проводит осмотр своей дочери? Что вы на это скажете? Педофил-инцестник -извращенец? Смеюсь
Это вам мозги вправлять надо, если вы в клизме эротический подтекст увидели!
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 10:18 Ответить с цитатой

-Аруна- писал(а):
[
И заодно демонстрация сугубо интимного органа, расположенного всего на несколько сантимертов ниже ануса тоже никаких подтекстов не несёт... Мама наверное ещё и дрищет при нём.

мдя..... ну и фантазия у вас....
А если вдруг мама сляжет? Аруна, вы вообще в курсе, что лежачих больных и подмывают и попы вытирают? И часто это приходится делать близким родсвенникам. Сплошной изврат?
-Аруна-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 10:25 Ответить с цитатой

Osa писал(а):
Аруна, еще раз почитайте : мама -доктор! А если представить ситуацию : папа-гинеколог, выдаэщийся профессор, к оторому очреди, проводит осмотр своей дочери? Что вы на это скажете? Педофил-инцестник -извращенец? Смеюсь
Это вам мозги вправлять надо, если вы в клизме эротический подтекст увидели!

Я воспитывалась людьми с эстетическими взглядами на людей, их сексуальность и приемлимые вещи в соответствии с этим. Если бы мой отец был гинекологом, то он не стал бы сам осматривать мои половые органы, а отправил бы меня к своему коллеге, чтобы не смущать ни себя, ни меня. Но разумеется он бы не мог не прявлять профессиональную заботу и, убеждена, что ограничился бы максимум ощупыванием живота, если говорить о беременности, или вопросами о том, что меня беспокоит, если говорить о недомогании...
Ни одного раза мой отец не вошёл даже ко мне в комнату без стука, не говоря о ванной комнате. Что вы пытаетесь мне доказать? Что мама мужа автора темы поступает правильно, тем более что сама врач и знат что и куда направлять..?
Да любой человек сам сделает себе клизму без участия другого лица! И не только потому что это дело слишком уж личное и деликатное, а именно затем, чтобы никто не знал о болячках, тем более в заднице.
-Аруна-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 10:27 Ответить с цитатой

Нда, сегодня тема дня на форуме "жопа". В беседке с неё начала, в советах закончила.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 10:34 Ответить с цитатой

Често говоря, Аруна, я так и подумал: в вашем воспитании четко прослеживается ханжеское отношение к человеческому телу и к болезням. Мигрень - оооо! какая аристократическая болезнь!Улыбаюсь, шучу)) а вот проктология - это неприличноУлыбаюсь, шучу)))

Возращаясь к теме топика, повторяю, что я хотела сказать, если вы не поняли: мама манипулирует сыном, пытаясь лишний раз показать, что нуждается в его уходе (с этим я согласна!), но эротического подтекста здесь и рядом нет. Теперь понятно?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 10:38 Ответить с цитатой

Извините, что не в тему, но просто любопытно. Аруна, если , предположим, ситуация сложится так, что вам придется ухаживать за своим отцом (мыть, клизмить и т.п.), когда тот постареет (ну , предположим такая ситуация -сиделку нанаять невозможно), то вы при этом глаза себе завязывать будете?
-Аруна-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 10:49 Ответить с цитатой

Osa писал(а):
Често говоря, Аруна, я так и подумал: в вашем воспитании четко прослеживается ханжеское отношение к человеческому телу и к болезням. Мигрень - оооо! какая аристократическая болезнь!Улыбаюсь, шучу)) а вот проктология - это неприличноУлыбаюсь, шучу)))

Знаете, а мне совершенно пофигу что вы обо мне думаете, тем более что я за советом к вам не обращалась.

Цитата:
Возращаясь к теме топика, повторяю, что я хотела сказать, если вы не поняли: мама манипулирует сыном, пытаясь лишний раз показать, что нуждается в его уходе (с этим я согласна!), но эротического подтекста здесь и рядом нет. Теперь понятно?

Манипулировать сыном можно и без клизмы, словно она единственное оставшееся средства обратить на себя внимание сына. Эротического конечно ничего - старая жопа, кому она нужна. Но безнравсенность в сочетании с неуважением невестки как женищы налицо. Почему она об этом не попросит её? Стыдно? Не думаю. Вполне возможно тут и прокладыватся дорожка к цели их разлучить, тем более что мамаша знает отношение невестки к этому факту.
-Аруна-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 10:51 Ответить с цитатой

Osa писал(а):
Извините, что не в тему, но просто любопытно. Аруна, если , предположим, ситуация сложится так, что вам придется ухаживать за своим отцом (мыть, клизмить и т.п.), когда тот постареет (ну , предположим такая ситуация -сиделку нанаять невозможно), то вы при этом глаза себе завязывать будете?

Если вам стало вдруг так любопытно... Аруна бы не стала делать клизму своему отцу по той причине, что он сам бы ей этого не позволил. Есть медработники по вызову для таких целей.

Блин! Я под впечатлением!
Не знаю для какого сорта людей это может быть нормально, но в моей семье, даже когда врачи скорой помощи делали кому-то из нас укол в ягодицу, и то противоположная половина отворачивала лица.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 11:08 Ответить с цитатой

[quote="-Аруна-"]
Цитата:
Если вам стало вдруг так любопытно... Аруна бы не стала делать клизму своему отцу по той причине, что он сам бы ей этого не позволил. Есть медработники по вызову для таких целей.

Усложняем задачу: у старого отца отнялась речь, медработники по вызову застряли в снежном заносе, а живот у старика болит сильно и клизма срочно нужна. В доме кроме Аруны ни кого больше нет. Ваши действия? Подмигиваю Смеюсь

Цитата:
Блин! Я под впечатлением!
Не знаю для какого сорта людей это может быть нормально, но в моей семье, даже когда врачи скорой помощи делали кому-то из нас укол даже в ягодицу, и то противоположная половина отворачивала лица.

Блин! Я от вас под неменьшим впечатлением тоже! Смеюсь Смеюсь Смеюсь
-Аруна-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 11:25 Ответить с цитатой

Osa, усложняйте задачи своим подопечным. Я в их списке не значусь.
Не вижу смысла говорить с вами серьёзно лишь исходя из числа ваших ржущих смайликов, когда эта рубрика для помощи людям.

Аня, смотрите на этот факт как на отклонение в психике у мамы, а у сына как на отсутствие видения в матери противоположного пола с неоходимостью учёта всех щекотливых нюансов в связи с этим. Может получиться и так, что со временем, имея от вас дочь, он будет изучать её половые органы в вашем отсутствии. Это крайность, конечно, но всё начинается с воспитания в семье, прежде всего со стороны матери. Удачи вам!
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 11:56 Ответить с цитатой

-Аруна- писал(а):

Аня, смотрите на этот факт как на отклонение в психике у мамы, а у сына как на отсутствие видения в матери противоположного пола с неоходимостью учёта всех щекотливых нюансов в связи с этим. Может получиться и так, что со временем, имея от вас дочь, он будет изучать её половые органы в вашем отсутствии.

..... а бубующую внучку этот монстр лично на панель поведет! Смеюсь

з.ы. Извините за смех, но не сдрежалась после очредного Арунининого "шедевра".

з.ы.ы. Аничка, не все так ужасно, если серьезно. А лучший способ борьбы с манипуляторами, типа мамы вашего гражданского мужа : подыграть им доведя ситуацию до абсурда. В следующий раз, если маме понадобится клизма - предлагайте ей свою помощь, если откадется - то в процессе климения - забегайте в комнату и давайте советы. И не забывайте по громче охать над здоровьем мамочки и интресноваться ее самочуствиемПодмигиваю
-Аруна-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 12:24 Ответить с цитатой

По ходу дел поинтересовалась у нескольких людей - как они смотря на то, что сын ставит клизмы своей матере. Все как один сказали - это ненормально. А один из моих сыновей, которому на данный момент почти 25 рассмеялся!
Виола_777
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 15:37 Ответить с цитатой

Аруна, Оса, спасибо вам за очень интересные мнения!
Дело в том, что меня в нем все устраивает, я люблю его... Вот только мать его... Улыбаюсь, шучу
Да, Аруна, Вы правы!! Это на самом деле проявление неуважения ко мне с ее стороны и попытка нас разлучить. Так и есть. Она уже неоднократно пыталась.. У нее точно с головой не все в порядке. Но цель у нее четкая. Я на самом деле боюсь утратить уважение к нему. Он бежит к ней по первому зову и по любому поводу.
Оса тоже права! Это чистейшая манипуляция..
Просто наряду с тем, что он сейчас „не готов ни морально ни материально„ иметь детей - прогнозы не радужные.

Кроме того, вчера вернувшись после клизмы домой он нагрубил мне. Пренебрежительно разговаривал.. Я думаю это ее проделки.... Или это его воспитание?? Подсознательно в нем сидящее... Мать в красном углу , а все остальные - говно....

Мне он говорит (когда я жалуюсь на недостаток внимания) что я бешусь с жиру!! А к ней чуть что бежит.
Все это подталкивает меня к неутешительному выводу.
Маменькин сынок?..... Грущу
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 16:11 Ответить с цитатой

Анна83 писал(а):

Дело в том, что меня в нем все устраивает, я люблю его... Вот только мать его... Улыбаюсь, шучу

Любите, хорошо. Мама его тоже любит и, кстати, подольше Вашего.

Опять же, его мать - это его мама. Его, не Ваша. Если хотите что бы что-то получилось, то разделите для себя все отношения, а именно, между Вами и им, Вами и его мамой, его мамой и им. И не валите все в одну кучу.

Его отношения с его мамой - это не Ваше дело.

На данный момент Вы рассматриваетесь его мамой просто как досадное недоразумение. Думаю, что для нее ваш гражданский брак, а правильнее назвать это просто сожительство - ни к чему не обязывающий пустяк.

Воевать с будущей свекровью бесперспективно. Она однозначно победит. И чем больше Вы будете вмешиваться в отношения мамы и сына, тем быстрее она одержит победу.

Нужно быть мудрее и определить для себя чего Вы хотите, быть рядом с этим человеком или что пытаться доказать его маме.

Анна83 писал(а):
Это на самом деле проявление неуважения ко мне с ее стороны и попытка нас разлучить. Так и есть. Она уже неоднократно пыталась.. У нее точно с головой не все в порядке. Но цель у нее четкая.

Ну не могу я рассматривать клизму как проявление неуважения, хоть вы меня растреляйте, я не могу поверить, что мать не может найти другой способ насолить сожительнице сына.

Это скорее всего Ваше воспаленное воображение.

Анна83 писал(а):

Я на самом деле боюсь утратить уважение к нему. Он бежит к ней по первому зову и по любому поводу.

На самом деле Вы боитесь, что он сделает выбор не в Вашу пользу и уйдет к маме, при чем тут уважение.

Видимо с мамой ему все таки комфортнее, раз бежит по любому поводу.

Анна83 писал(а):

Просто наряду с тем, что он сейчас „не готов ни морально ни материально„ иметь детей - прогнозы не радужные.

А зачем Вам такой мужчина? Последний шанс, что ли?

Анна83 писал(а):

Кроме того, вчера вернувшись после клизмы домой он нагрубил мне. Пренебрежительно разговаривал.. Я думаю это ее проделки.... Или это его воспитание?? Подсознательно в нем сидящее... Мать в красном углу , а все остальные - говно....

Вы хотите,что бы посягнув на его святое, на маму Вы при этом тоже были в красном углу? Очень эгоистичное желание.

А если бы он бросил свою мать ради Вас, то он бы не утратил Ваше уважение? Если человек готов легко размениваться - то это характеризует его с положительной стороны?

Анна83 писал(а):

Мне он говорит (когда я жалуюсь на недостаток внимания) что я бешусь с жиру!! А к ней чуть что бежит.
Все это подталкивает меня к неутешительному выводу.
Маменькин сынок?..... Грущу

Даже если и так, то что? Перестанете любить, или уважать? Что делать-то будете?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 16:16 Ответить с цитатой

Да, Анна, вам достался маменькин сынок. Но вы же говорите, что любите его и все в нем устраивает? Ну что ж - придется примать его таким. В конце-концов - у всех людей есть недостатки, а этот его недостаток - еще не самый худший вариант мужских закидоновПодмигиваю
А по поводу его повышенной привязанности к маме - ни в коем случает не противопоставляейте пред ним себя и ее! Будьте умнее: Наоборот - помагайте ему во всех прихотях, которые его мама просит исполнитьПодмигиваю
И с мамочкой пытайтеь наладить контакт. Почаще хвалите при ней ее сына. Восхищайтесь воспитанием, которое она ему дала и т.п. Она навреняка одна его растила? И навреняка ей нелегко пнришлось? Вот этим тоже восхищайтесь.
В конце-концов - худой мир , лучше доброй ссоры.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100