Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow ПРОТИВ МЕНЯ ЗАГОВОР? мной ужасно манипулируют все!!!

ПРОТИВ МЕНЯ ЗАГОВОР? мной ужасно манипулируют все!!!
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
сладкая вишня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2011 07:26 Ответить с цитатой

DrWEB86 по вам ходить будут, и ноги вытирать, а вы будете прощать им всем ПОРОЖДЕННУЮ ВАМИ ОБИДУ В СЕБЕ?)))
aga предложила мне расслабиться, но этим всю проблему не решить! да можно заныкаться, диван сломать, напиться и тд., а заказчик будет себе радоваться что дизайнер такая вот дурочка, все ему позволяет, все ему можно, так по вашему должно быть?))
я согласна с вами, к заказчику надо проявлять уважение, да, но за что его уважать? за то что меня чуть не сбил? да он уже пересек границы все, решил что ему все и везде можно, решил что если дизайнер то козел отпущения, значит можно поносить и стебаться как хочешь!! всему есть предел я считаю, может он не боиться меня т.к. я простая хрупкая девушка, а не парень, а то будь я таковым в....ла бы ему по первое число!
а руководству постоянно подбегать после каждого случая и плакаться, пожалейте меня, он мне нагрубил, он меня обидел, ну честное слово DrWEB86 это уже детский сад, я свою проблему сама решить хочу, обратилась за помощью сюда, чтоб найти все возможные варианты
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2011 23:35 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
сладкая вишня писал(а):
по ходу выполнения уже строительных работ по моему проекту он очень часто скандалил со всеми нами ежедневно стравливая нас всех, т.е. : меня с моим боссом, его со мной, меня со строителями. их со мной. меня с заместителем. его со мной, короче всех нас др с другом
Каким образом? Можете привести какой-нибудь пример?

сладкая вишня писал(а):
вот вам пример: молодой электрик(без опыта) прокасячился, заказчик погнал на меня через зама, зам при встрече мне вставил, я пришла на обьект, заказчик мне уже стал жаловаться на самого зама, типа он плохо контролирует стройку, я выясняю в чем же дело у электрика, то говорит что заказчик сам гонит, я звоню заму, тот отвечает что электрик тупанул, и тд и тп, очень много таких разнобоких ситуаций, и позже мне этот заказчик заявляет что в суд на фирму нашу подаст, потом говорит заму что я плохо работаю, и жалуется на электрика, УЖАС!!! ПРОСТО НОЧНОЙ ТИХИЙ УЖАС!!!! он здесь уже всех достал,
Вы утверждаете, что заказчик Вас всех друг с другом стравливает, в качестве примера приводите случай с ошибкой электрика. Значит, получается, что электрик некачественно выполнил свою работу, заказчик сказал об этом заму, зам сказал Вам, что виноваты Вы, Вы пришли на объект это проверять, так? Вы отвечаете за электрика? Если да, то отчего Вы не в состоянии проверить его работу самостоятельно, а Вам потребовалась его консультация? Если нет, то с какой стати зам Вас отправил на объект, а Вы поехали, и при чем тут «стравливание» заказчика?
сладкая вишня писал(а):
что я сделала когда он нагрубил?нет не проглотила, как вы там думаете, на слова: куда пошла я с тобой не закончил, я продолжила уходить и потом просто взорвалась с криками: КОГДА ВЫ ПРОЕКТ ПОДПИСЫВАЛИ СМОТРЕТЬ НАДО БЫЛО!!!!!! Я ВАМ НЕ СТРОИТЕЛЬ, Я НЕ ОБЯЗАНА ЖИТЬ НА СТРОЙКЕ И КОНТРОЛИРОВАТЬ КАЖДОГО!!!! ну и много еще чего
То есть Вы никак не отреагировали на факт хамства, а приняли его игру и стали отвечать на заданный в хамской манере вопрос не менее хамским образом? Значит, Вас устроил такой стиль общения?

А что Вы на остальные вопросы не ответили?
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 01:12 Ответить с цитатой

Цитата:

я согласна с вами, к заказчику надо проявлять уважение, да, но за что его уважать? за то что меня чуть не сбил? да он уже пересек границы все, решил что ему все и везде можно, решил что если дизайнер то козел отпущения, значит можно поносить и стебаться как хочешь!! всему есть предел я считаю, может он не боиться меня т.к. я простая хрупкая девушка, а не парень, а то будь я таковым в....ла бы ему по первое число!

именно вопросом "за что уважать" и задаются люди которые хотят найти ответ на этот вопрос. обычно обратное хорошее отношение приходит по прошествии какого-то времени...
на моих глазах при общении с заказчиком это проявилось. каждый раз встречая на какие-то свои "ага! тут все плохо", ровное уважительное и спокойное отношение, через 2 месяца человек стал спокойнее...
Этому посвящена книга Эггериха - Любовь и уважение - там это в контексте семьи и обязанностей рассматривается.
Что вы думаете о порочном круге общения там, идеях христианства, что автор на первых 10 страницах упоминает?

если хотите, посмотрите также что происходит со здоровьем и с душой тех кто непрерывно осуждает внутри. к каким болезням придет правдоборец агрессивный? о чем обычно думает?
Мне мерещатся надгробные памятники "сражалсъ за правдъ, умеръ от язвъ желудка."

Это одна часть, вторая часть стиль реагирования. Если желаете, можете посмотреть христинаский подход, агрессивный, уход, ассертивный,

можете также спросить совета равного или вышестоящего как правильно реагировать на класс ситуаций в целом.

у меня складывается ощущение что вы хотите добиться заклеймления заказчика, осуждения и казни у позорного столба.
сладкая вишня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 21:15 Ответить с цитатой

что за книга DrWEB86 ? напишите пожалуйста полное название. я прочитаю, как вы сказали?вторая часть стиль реагирования?? это типа как мне вести себя? как реагировать?

нееее DrWEB86, я не хочу заклеймить заказчика, зачем? я блин боюсь его, и общаться я с ним теперь не хочу, просто хочу завершить роспись, казни?))))) нет, просто он меня оч сильно напугал и оч сильно унизил и обидел, казнить за енто? )))) забавно))))
сладкая вишня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 21:24 Ответить с цитатой

Sensibla....ну вот вы опять меня не так поняли, еще раз:
я не отвечаю за качество работы любого из строителей,электриков, замов и боссов, нет)))) я отвечаю за качество СВОЕЙ работы, а так ситуация просто пример, есть еще до кучи таких ситуаций на этом обьекте, когда малярша не ровно обои поклеила, ко мне заказчик прибежал, мне плакался. потом заму снова на меня плакался, он ведь не просто жалуется и говорит что: почему мы не смотрим и не курируем, нет, он все тщательно подготавливает, т.е.: говорит что я типа плохо проинструктировала маляршу как надо эти обои клеить, жалуясь заму, а ему говорит: что он плохо контролирует процесс моей и ее работы, мне говорит что нужно уходить от них, т.к. эта фирма просто шарага и тд и тп, он очень тщательно и очень интенсивно нас всех обрабатывает,
по поводу стиля общения: нет, не устроил конечно, просто он задел меня за живое, просто ноги об меня вытер и на последок испугал еще сильно, я отреагировала так, как смогла((( знаю, ужасно, но так я смогла, чтож терь делать то? знаете когда на вас кричат и говном поливают, очень тяжело себя контролировать((((
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 00:02 Ответить с цитатой

сладкая вишня писал(а):
Sensibla....ну вот вы опять меня не так поняли
Вроде, я ничего пока о своем понимании/непонимании не писала, только задаю вопросы, чтобы прояснить ситуацию.
сладкая вишня писал(а):
я не отвечаю за качество работы любого из строителей,электриков, замов и боссов, нет))))
Зачем же Вы отправились на объект «разбираться» в том, что накосячил электрик, да еще и звонили ему, и вообще заводили о нем разговор с заказчиком? Для каких целей? Если Вы отвечаете только за свою работу?
сладкая вишня писал(а):
а так ситуация просто пример, есть еще до кучи таких ситуаций на этом обьекте, когда малярша не ровно обои поклеила
Пример неудачный, совершенно не ясно, что заставило Вас ввязываться в разговоры про электрика. Да и про маляршу тоже. Тогда как у Вас есть предмет для обсуждения – Ваша работа.
сладкая вишня писал(а):
по поводу стиля общения: нет, не устроил конечно, просто он задел меня за живое, просто ноги об меня вытер и на последок испугал еще сильно, я отреагировала так, как смогла((( знаю, ужасно, но так я смогла, чтож терь делать то?
Отделять мух от котлет, на слова, сказанные хамским тоном/выражениями/чем-нибудь еще не реагировать никак, заявив, к примеру, что разговаривать Вы начнете только когда собеседник начнет разговаривать без оскорблений и криков.
сладкая вишня писал(а):
знаете когда на вас кричат и говном поливают, очень тяжело себя контролировать((((
Знаете, на меня сложно кричать и чем-то поливать, поскольку я не ведусь. Разве что кричащий идиотом себя выставляет, ну, да это его дело, может, ему так нравится.
Виола_777
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 05:55 Ответить с цитатой

Сладкая вишня, я Вас прекрасно понимаю! У меня точно такой начальник манипулятор!! Он обожает сталкивать людей лбами и от этого получает несказанное удовольствие!!!
Это такой вид энергетического вампира - самый свирепый.
Я три года пыталась доказать своему начальнику что я хороший работник, не без нервов зачастую... в итоге я поняла - не нужно этого делать.\
Он и ждет от вас какой то реакции!! ЕЕ ждут! и ее пьют - как кровь! Улыбаюсь, шучу))

Ва м нужно проявлять свое ПОЛНОЕ БЕЗРАЗЛИЧИЕ ко всему происходящему!
это будет для них неинтересно, безрезультатно.. и вскоре они переключатся на другой - более эмоциональный объект. но моем - работаетУлыбаюсь, шучу)
И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОПРАВДЫВАЙТЕСЬ!!! от ошибок никто н е застрахован! проверять всегда легче, чем делать.
Желательно не проявлять никаких эмоций - а просто делать свое дело - чтобы они там не говорили) в конце концов - работа это всего лишь способ зарабатывания денег - вот и относитесь к нему именно так!
полное безразличие к происходящему, заранее себя настройте!
с милой, лучше ехидной улыбкой на лицеУлыбаюсь, шучу но - безэмоционально и безумно спокойно!
Ах, кривые потолки, ах... стены с пузырями.. ах.. ну да ну да... исправим... Улыбаюсь, шучу
Удачи Вам!!! Сил и терпения! Все у Вас наладится!!! Улыбаюсь, шучу
сладкая вишня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 10:19 Ответить с цитатой

Sensibla я отправилась на обьект т.к не я, не боссы мои, не строители, а все мы вместе несем ответственность за обьект, вы понимаете что заказчик просто переводит стрелки на нас всех по очереди? это именно так
сладкая вишня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 10:25 Ответить с цитатой

спасибо Анна83, как же вы стерпели это все, я вот месяца 3-4 терплю, но уже невыносимо, еще чуток и ...предел!! как вы с этим справились, расскажите? вот вы пишете сохраняйте хладнокровие и тд и тп, эт ясно. но как? как вы себя ведете, о чем думаете, что говорите, и что чувствуете когда на вас кричат, когда воздействуют и втираются в доверие? ваша реакция и первичное поведение?? как поставить себе "блокаду" там или как это назвать.."барьер" что ли... ну типа блок защиты таковой, как в эту самую секунду абстрагироваться, как не разрыдаться или не нагрубить в ответ? у вас я вижу это получилось
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 23:05 Ответить с цитатой

сладкая вишня писал(а):
вы понимаете что …
Так Вы здесь для меня, а не для себя?
сладкая вишня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 05:47 Ответить с цитатой

??? Sensibla вы ж у меня спрашиваете, я вам отвечаю, да возможно я где-то на работе и дала слабинку, ну позволила кое кому сесть мне на шею, стала приходить на обьект и заступаться за каждого лоха, просто ведь мы же команда, и за меня тоже заступаются и боссы и строители, но что теперь это почва для манипуляций что ли?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 00:09 Ответить с цитатой

Цитата:

??? Sensibla вы ж у меня спрашиваете, я вам отвечаю

Удивляюсь Где? Отвечаете?
Виола_777
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 22:22 Ответить с цитатой

Цитата:

как вы с этим справились, расскажите

наверное это приходит со временем...
хотя! если манипулятор будет чувствовать что задевает за живое - он будет этим пользоваться. вы ему показываете свою реакцию - потому что стремитесь защитить себя, даже доказать что то.
НЕ НУЖНО никому ничего пытаться доказывать! это бесполезно - вы только кормите его своей энергией, как минимум.
Как только вы начнете ощущать себя целостной, развитой, САМОДОСТАТОЧНОЙ личностью - вам не будет нужды оправдываться и доказывать кому то что то...
ВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВЫШЕ этого! и в четко осознавать - что вы ЛИЧНОСТЬ! а их мнение - всего лишь субъективное мышление повернутого разума...
только так! Улыбаюсь, шучу
вы должны ощущать себя уверенно!
и в то же время не забывайте - нормальный, полноценный человек не станет самоутверждаться за счет других! Значит вы - превосходите в чем то них! и они это ощущают.
это комплексы. можно только посочувствовать манипуляторам.
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2011 13:02 Ответить с цитатой

Цитата:

ВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВЫШЕ этого! и в четко осознавать - что вы ЛИЧНОСТЬ! а их мнение - всего лишь субъективное мышление повернутого разума...
только так! Улыбаюсь, шучу
вы должны ощущать себя уверенно!
и в то же время не забывайте - нормальный, полноценный человек не станет самоутверждаться за счет других! Значит вы - превосходите в чем то них! и они это ощущают.
это комплексы. можно только посочувствовать манипуляторам.

кодес высокомерия или здоровое самоуважение (?)
Виола_777
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2011 16:02 Ответить с цитатой

Цитата:

кодес высокомерия или здоровое самоуважение (?)

в этом случае - не высокомерие. здесь это необходимо. здесь нужно свою самооценку приподнимать - чтобы другие ее не опустили ненароком. и вообще люди чувствуют уверенных , и бояться этого.

и
Цитата:

нормальный, полноценный человек не станет самоутверждаться за счет других!

когда человеку хорошо - он никого не трогает, не на кого не нападает. еси из людей прет негатив - признак комплексов и неудач.
PetrMaksimov
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 17:08 Ответить с цитатой

сладкая вишня, да он же вас тупо убивает. Каждый человек хочет найти свое место в жизни, обрести счастье. И когда этому есть преграда - это мешает вам быть тем, кем вы хотите.

Я так понимаю вы добродушный человек и совсем не злопамятный.

Пора превращаться в хищника. Контакты давать не буду дабы не злить модераторов. По вопросам пишите в личку.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100