Автор |
Сообщение |
CaesarНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 02, 2011 23:15 |
|
|
Всем доброй ночи.
Моя проблема, в том, что я постоянно боюсь. Преимущественно незнакомцев. Среди знакомых людей я чувствую себя комфортно, занимаю позицию лидера и довольно успешен во всем, чем занимаюсь. Однако когда я иду по улице (хуже всего) или по академии, офису, я чувствую себя дико неуютно. Мне кажется, что мужчина, кинувший на меня взгляд, потенциально опасен и взял меня на заметку, желая в будущем отобрать мой бумажник или проследить и потом ограбить мою квартиру. Если кассир в супермаркете ни с того, ни с сего заговаривает со мной не как обычно, то после я анализирую все сказанное минут 30, чтобы убедиться, что не выдал какой-либо информации и опять же не навлек на себя потенциальную опасность. Я обладаю довольно таки колоритным внешним видом и мне кажется, что каждый смотрящий запоминает меня и делает недоброжелательную пометку рядом, я боюсь что оказавшись с ним рядом в следующий раз он будет стоять с толпой "дружков" а я буду ограблен (или что-то в этом духе) и унижен. Всегда боюсь быть униженным, боюсь, что пострадает моя идеальная репутация.
Но в то же время я не хочу брать какие-то стандартные тренинги, потому что думаю, что это не есть очень плохо. Считаю, что лучше быть параноиком, чем с ножом в спине. Опять таки боюсь, что попытавшись это исправить стандартным путем, я сам стану стандартным и все полетит в тар-тарары. Боюсь лишний раз обновлять статус в контакте, боюсь, что каким-либо образом выдам информацию, которая меня погубит (причем я не знаю, какая именно может относиться к этой категории).
Всегда хочется пойти домой, в свою "крепость" и побыть одному или с близкими.
Однако иногда этот страх перешкаливает и даже дома сидишь и обдумываешь кому что сказал и какие последствия это может повлечь.
Скажите насколько это все плохо и что бы Вы сделали..
|
|
|
|
|
 |
TheToyНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июл 03, 2011 12:12 |
|
|
Мне кажется, что у Вас либо синдром Хикикомори. Но Вы чувствуете себя уверенно в компании знакомых.
Скорее всего у Вас разновидность ксенофобии (боязнь иностранцев, но в Вашем случае незнакомцев)
|
|
|
|
|
 |
мерсиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 03, 2011 12:43 |
|
|
больше общайся))и видь в мире позитив
насколько плохо-хз
только ты знаешь насколько тебе от этого плохо.
люди в основной массе-нормальные..хорошие.
естьпсихологически нездоровые,недолюбленные в детстве-их мало...но там в глубине..они тожж нормальные просто искалеченные..
|
|
|
|
|
 |
Жуковский ИГОРЬНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 07:54 |
|
|
Вы как -то написали много.
Может быть стоит описать малое!
Стоит вероятно жить в своем замке и потихинечку начинать работу с психологом!
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 11:48 |
|
|